![]() |
|
Может ли Моисей дружить с Мухаммедом?
Вопрос риторический - может. Потому что речь идёт о конкретном еврее и конкретном арабе. Причём, не еврее, которому всё, как говорится, до фонаря. И не еврее, ненавидящим еврейское. Такие тоже встречаются. Нет. Это еврей, который, как и большинство потомков Авраама, переживает за судьбу Израиля. И даже, как меньшинство, соблюдает субботу и не ест свинину. Да и араб, точнее, сириец, мыслит по - арабски. Хотя и в умеренном ключе. Считает, что Голаны должны быть возвращены. Поселения убраны. Поддерживает идую независимого палестинского государства. Но признаёт право Израиля на существование. И всё - таки они дружат. Не обмениваются приветствием при встрече и по- светски улыбаются. Дружат. Семьями. В полном смысле этого слова. Помогают в беде. Готовы придти на помощь.
|
Пришлось *мне *некоторое время *находиться *в одной камере *с арабами . Нас было два еврея *и * трое *арабов . *Оказались *вполне *нормальные *ребята *. **-)
|
Угу...
Прям иддилия! "...будет жить волк [рядом] с овцой, а тигр ляжет [рядом] с ягненком.". Пророк Ишаягу |
Вы знаете Галина,не так страшны арабы,с ними можно жить и дружить,а вот страшнее верующих нету,так что готовьтесь к войне с нашими торавцами(dt) (dt) (dt)
|
Может. Конечно, может. Отчего же нет? Мы тут все так и дружим. Главное - спиной к этим друзьям не поворачиваться. И всегда быть очень сильно на стреме. И тогда, возможно, очередной Моисей закончит свои дни не от ножа Мухаммеда.
|
Лара - вот только что и дружили с одним Тимуром.
Можно сказать - всей группой подружились. |
Причина по которой я подняла тему на верх. Как ни странно ,ноесть еще люди ,что могут в это верить!
|
Я давно на этом сайте. И нередко читаю :
Правые(в других группах - "евреи") *воспитывают своих детей в ненависти к арабам". *А по-моему, их так воспитывают не евреи, и не правые, а сама жизнь. Прилетела ракета - арабы. Теракты - арабы. Камни по машинам на шоссе - арабы. И в повседневном поведении далеко не всегда все нормально с арабами. *Наркотики и автоугоны - это интнрнационал, но и тут очень часто без арабов не обходится. Так что тут впору учить не ненавидеть... |
1. 9 марта 2011. Советник председателя ПНА Сабри Сидам (ФАТХ) говорит во время публичного выступления о необходимости направить оружие против Израиля, подчеркивает необходимость уважения к семьям "шахидов" и призывает чтить память Далаль аль-Муграби, 11 марта 1978-го года организовавшей захват автобуса на Прибрежном шоссе (в результате теракта погибли 39 израильтян, в том числе 13 детей).
2. 6 марта 2011. Официальное издание ПА "Аль-Хайят аль-Джадида" сообщает о намерении молодежного центра в Рамалле провести чемпионат по футболу в память о Вафе Идрис, 27 января 2002 года совершившей теракт-самоубийство в Иерусалиме (один погибший, около 100 раненых). 3. 9 февраля 2011. На палестинском телевидении выходит клип "Женщина – пример для подражания" о Далаль аль-Муграби (см. 1). В клипе рассказывается, помимо прочего, о летнем детском лагере имени террористки, работавшем в 2010-м году. 4. 24 января 2011. Губернатор Дженина выдает компенсацию в размере $2.000 семье боевика "Исламского джихада" Халдуна Маджида Ахмада ас-Самуди, который был ликвидирован израильскими военными 8 января этого года на КПП "Бекаот" при попытке совершения теракта. (Этого нет в отчете PMW, но отметим, что 20 января на КПП около еврейского поселения Мево-Дотан был убит родственник Халдуна – Салем Мухаммад Сами ас-Самуди, также пытавшийся совершить теракт). 5. 2 января 2011. Член ЦК ФАТХ Аззам аль-Ахмад (близкий соратник Махмуда Аббаса) не церемонии по поводу 46-летия со дня образования "Движения за национальное освобождение Палестины" (ФАТХ) заявляет, что ФАТХ является "движением масс, пришедшим к власти за счет использования любых средств сопротивления для достижения цели". Цитата опубликована изданием "Аль-Хайят аль-Джадида". |
Учебники палестинских детей: Было 19 евреев ,9 убили,сколько осталось?ВОТ . НЕ НАДО УЧИТЬ НЕНАВИСТИ,ОНА ВЕЗДЕ ,НАЧИНАЯ С УТРОБЫ ИХЭ МАТЕРИ!
|
Рамиз ,а что тебя так тянет в нашу группу? Я тебе отказала,а потом дала шанс. Ты пытаешся убедить нас ,что ислам мирный? не стоит *,мы хорошо все знаем...
|
Рамиз.
Я на сайте давно, и вообще политика меня интересует. Поэтому я знаю, что теоретически ислам - религия не хуже и не лучше любой другой. И есть мусульмане, с которыми я вполне нормально общаюсь -т и на сайте, и в реале. Но мы живем в реальном мире. А в нем, скорей всего, к сожалению, все не совсем так. Муллы, и многие другие именем ислама призывают свою паству к джихаду и терактам. Шахиды перед терактами выступают от имени ислама. И от этого никуда не деться... |
А дети убитые и зарезаные это не мирные жители? Люди погибшие в метро(в Москве) ,детишки Беслама,я плакала глядя на это.
Война должна быть между воинами ,а не детьми . И Бог один для всех,для евреев,мусульман,католиков,православных и каждый получит по заслугам ,но не девственниц ,на которых расчитывают шахиды взрывающие себя в толпе невинных людей. |
Задачей каждого мусульманина по-прежнему остается – убивать евреев», - заявил муфтий ПА Мухаммед Хусейн, высшее религиозное лицо Палестинской автономии.
Это заявление муфтий сделал на многотысячном митинге, посвященном 47-летию образования ФАТХа. «Задача каждого мусульманина – убивать евреев, - заявил муфтий. - Ибо великая миссия, возложенная на мусульман – очистить землю от евреев. Ибо пока жив хоть один еврей, мертвые не восстанут, как предсказано в Коране. Поэтому идите и убивайте».это мирный ислам? |
Я за мирную религию и не важно как она называется,человек верующий ,любой национальности вызывает у меня уважение. Я потив вражды и убийств. *А как бы это было здорово ,если бы было такое возможно!
|
Лара.
Я чстично согласен с Рамизом. Читал мусульманских богословов, которые четко и ясно объясняли, приводя суры из Корана, что разрешено убивать врагов на войне, а не взрываться в толпе женщин и детей... И мы со своей стороны правы - сейчас очень многие в исламе на этоо внимание не обращают, а просто убивают. Причем заметны и активны именно они. |
Рамиз.
Я именно о такой войне. Израиль не собирается завоевывать Ливан, Сирию, Иорданию или Египет. |
Дима, меня вообще-то совершенно не волнует то, что написано в Коране.
Пусть его читают те, кому он и написан. Не мне, это точно. Но вот о дружбе я могла бы говорить, если бы сами поборники справедливости Корана посадили на кол убийц семьи Фогель. Да и Кунтара тоже. |
Вот-вот, Галя.
Среди моих форумных друзей есть араб. Понятно, что общий язык в политике мы с ним не найдем. Но когда в его группе во время пожара на Кармеле открыли тему, где радовались, он ее удалил. |
Это вы объясните родственникам семьи Фогель...
И тем детям, кому посчастливилось остаться в живых, когда остальных зарезали. |
Рамиз
Объясняю. Двое арабов забрались в дом семьи Фогель и вырезали там всех, включая несколькомесячного младенца. То же самое сделал в саое время вышеупомянутый Самир Кунтар. Галина забыла написть рро еще одного младннца - Шахлевет Паз, которую застрелил через окно арабский снайпер. И не написала про детей-жертв рает, пущеных арабами из Газы. Хотелось бы различать хороших и плохих. Но это - когда наши дети перестанут гибнуть. |
Это не история.
Фогель - это было год назад, если не меньше. Шахлевет - 2 или 3. Ракеты падают инода и сейчас |
Четверо пограничников МАГАВ получили ранения в результате атаки камнеметателей в Самарии. Ракета "Кассам" разорвалась на территории Негева. В секторе Газа взорвался жилой дом - обстоятельства выясняются. ЧТО ЗНАЧИТ ИНОГДА,КАЖДЫЙ ДЕНЬ,РАКЕТЫ,КАМНИ...
|
Угу, мы ничего не помним.
Вчера родились... Вот Рамиз зато помнит за нас все. Ну-ну... |
Рамаз
Мы живм на земле, на которой евреи жили и тогда, когда арабов не было вообще, и тогда. кода они были здесь. "Вытурили - это та самая пропаганда. Посмотри вот это. прежде, ем говорить о том, о чем ничего не знаешь ***********.youtube.com/watch?v=Li2v36he6dY&feature=youtu.be |
Ничего не забыли . А вот ты забыл *я предупреждала,что впустила тебя в группу с условием. Я спросила *что ты ищешь в нашей группе.? Берегись , вас обещали топить в сортире,это страшная смерть,а сказавший это *делает все ,что обещает. Вот обещает вам мизгад в Москве и построит ,а потом и прикончит *вместе с мизгадом,чтобы не засоряли его землю. Вас ведь очень любят в Москве? Это все знают!
|
Я его не принимала,он просился и просился. Дала шанс,но недолго фраер ,фраерился....:-D
|
Вслед за Ларай я его Мамеда тоже загнал за решетку в своей группе.
Хотя его постов в группе еще небыло. Он сделал запрос вчера. Я проверил его страничку, а там были у него все еврейские группы, поэтому я его принял. |
Вадим ГинзбургХотелось бы различать хороших и плохих. Но это - когда наши дети перестанут гибнуть.28.01.2012 21:31 * *(E) * * Мне кажется *различать *надо не потом *, а сейчас *. Большинство *израильских *арабов вполне нормальные люди . Поэтому *фанатиков *надо *безжалостно *уничтожать , *как гангрену , а * *с *нормальными *арабами *надо стараться жить *мирно . В камере нас было *4 молодых *арабов *и нас двое евреев . И никаких конфликтов *между нами не было *...С * Анваром *я *даже подружился... *Кто *намного *более *опасен * - это * *левые * Евреи * шалом *ахшавники *... *:-@
|
Гражданство для убийства! Араб получил гражданство по закону соеденения семей. Готовил нападение на солдат,задержан.
|
Семья из Афганистана ,проживающая в Канаде 20 лет. *Убили трех дочерей 17,19,13 лет,за то ,что девочки хотели жить свободно,как все другие дети. не говорится о распутстве.....как это у них называется "честь семьи".... Ну и зверье,вырастить и убить своих детей! Канада в ужасе...
|
Это те евреи,которые считают ,что в Израиле притесняют бедных арабов.Эти *арабы стоят горой за Израиль,а еврейские мальчики ни за что *забрасывают их камнями.А они - арабы никого не трогают,такие белые и пушистые.Аевреи кровожадные и среди этих левых есть и русскоговорящие.Это детки тех(яблочко от яблоньки..),которые писали *о прделках с ионистов,ходили на парт. собрания и называли нас и наших детей измениками *Родины.Сейчас выстраиваются в очередь,кому продать Израиль,своими руками и делами (простите) "засирают" историю и традиции своего народа.Дело идет к выборам....
|
Лара.
Тебе же вчера четко написали - арабы мирные люди, которые только и хотят, чтобы их оставили в покое. А мы, злые евреи, не оставляем.;-) |
Вот это левые\,моя знакомая говорила:"если меня свяжут поеду в Израиль" ничего живет и не плохо,не жалуется......
|
Это те евреи,которые считают ,что в Израиле притесняют бедных арабов.Эти *арабы стоят горой за Израиль,а еврейские мальчики ни за что *забрасывают их камнями.А они - арабы никого не трогают,такие белые и пушистые.Аевреи кровожадные и среди этих левых есть и русскоговорящие.Это детки тех(яблочко от яблоньки..),которые писали *о прделках с ионистов,ходили на парт. собрания и называли нас и наших детей измениками *Родины.Сейчас выстраиваются в очередь,кому продать Израиль,своими руками и делами (простите) "засирают" историю и традиции своего народа.Дело идет к выборам....
|
Нам кощунствовать негоже, но весь этот тарарам
* *Заварил - прости нас, Боже! - прародитель Авраам. *Мозг ли был подёрнут хмарью, или белый свет немил? *Не сношался б он с Агарью - не родился б Измаил, *Значит, не было б арабов, вообще о них забудь! *Мир без ихних шиш-кебабов обошёлся б как-нибудь. Полон взор картиной странной: проживает без хлопот На земле обетованной Богом избранный народ, Не тревожат слух "Кассамы", не звучит "аллах акбар", Ни Аль-Кайды, ни Осамы, ни хиджабов и шальвар, * *И куда ни кинешь глазом, всюду тишь и благодать, * *А уж всякой нефти с газом - налетай, кому продать! * *Что бы стоило пророку не снимать свои штаны? * *И евреи бы, нивроку, жили мирно, без войны, * *Всё досталось бы не зря им, прекратился б кавардак. * *И ООН бы на Израиль не навешивал собак. Жизнь - подобье лотереи, неудач - не перечесть. Так что, граждане евреи, принимайте всё, как есть. Что упало, то пропало, мир *- отнюдь не Божий храм. Но не спите с кем попало, как наш предок Авраам!.. Наум Сагальский |
Из Ветхого Завета
*Вот вам жизненная драма, зов судьбы, накал страстей: *У пророка Авраама долго не было детей. *Со своей супругой Саррой прожил восемьдесят лет, *Вот уж Сарра стала старой, но детей всё нет и нет. * * А у них была служанка, как оно водилось встарь, * * Молодая египтянка с редким именем Агарь. * * И без всяких "how are you", "I love you" и "just a joke" * * Переспал пророк с Агарью, родился у них сынок - * * Не вода текла по жилам у седого старика! * * И назвали Измаилом Авраамова сынка. Тут же сразу - крики, свары с поминанием чертей: В чём причина, что у Сарры почему-то нет детей? И Агарь, поддавши жару в разгоревшийся сыр-бор, Свысока глядеть на Сарру стала с некоторых пор. * Но средь этого кошмара Бог сказал: "Хала-бала!", * И тогда старушка Сарра тоже сына родила! * Он отмечен Божьим знаком будет много лет спустя. * И назвали Исааком Авраамово дитя. *Вот как полон чудесами Ветхий божеский Завет! *Впрочем, вы уже и сами этот знаете сюжет - *Всё предписано судьбою. Дальше дело было так. *Враждовали меж собою Измаил и Исаак, * *И давно понять пора бы: Измаил был бит не раз, * *От него пошли арабы - хуммус, алгебра, Хамас, * *А цветок оранжереи - Исаак - был весь в отца, * *От него пошли евреи - Ойстрах, шекели, маца. * *Оба - дети Авраама, но заклятые враги! * *Жизнь сурова и упряма, ей перечить не моги. *О, библейские масштабы! Сколько лет прошло с тех пор, *А евреи и арабы всё ведут жестокий спор - *За высокую идею, куст, что был неопалим, *Самарию, Иудею и за Иерусалим. * *Мы живём, растём, стареем, чтим незыблемый завет, * *А измученным евреям от арабов жизни нет. |
Первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими исключает возможность военного удара по Тегерану и начала военных действий в регионе. Исламская республика заинтересована в поддержании мира и спокойствия и протягивает руку дружбы всем странам – за исключением сионистского режима, заявил Рахими в ходе визита в Оман.
|
Иордания опасается волны палестинских беженцев из Сирии, поскольку она не имеет ни ресурсов, ни инфраструктуры для их размещения, сказал генерал Мансур Абу-Рашид, председатель в центра Мира и развития в Аммане и бывший глава иорданской разведки. По его словам, уже 81 тысяча человек перешли из Сирии в Иорданию, где они рассматриваются сейчас в качестве гостей, а не как беженцы.
Иордания уже вынуждена справляться с 400 тысячами палестинцев, прибывших из Кувейта, и 700 тысячами иракцев, суданцев и беженцев из других стран региона, сказал Абу-Рашид, и она просто не в состоянии принять палестинцев из Сирии. |
ХАМАС сегодня заявил, что в случае конфликта Израиля и Ирана, не поддержит Иран. Наша цель создания палестинского государства заявили они и поддерживать шиитов, мы не собираемся.
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT. |
|