![]() |
Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого ...
Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого голосовать, чтоб не оказаться бараном?
|
Время ,когда в израильской политике были личности ,увы безвозвратно кануло в прошлое..Те громкие имена достойнейших людей ,способных на поступки ,могли бы занять здесь не одну страницу..Что же касаеться настоящего ,то вдруг задумываешься о том ,насколько же Вы правы ,Софа ,выбор порядочных настолько ограничен...Если отбросить одиозные партии как Хадаш ,Рам ,Мерец,НДС Хана Зуаби ,то из оставшихся ШАС так просто мафиозная структура ,и по методу действий и по сути , новая партия Барака Ацмаут смешна ,Яадут -Ха -Тора не беруться в расчет- они как продажная девка с панели - с кем угодно и что угодно лишь бы платили ,оставшаяся часть Аводы вызывает отвращение ,и вот думаешь ,что же остаеться..Ликуд ,Кадима да НДИ..Ну есть еще Национальное единство с четырью мандатами ,но это все ,что осталось после развала великий партий прошлого вроде Тхии,Моледета ,Цомета и т.д.Во всех этих партиях есть приличные люди ,которые могли бы вызвать доверие у людей ,но к сожалению ,они разбросаны по разным партиям... Может просто не там ищем? Может наступает пора вообще сменить кардинально осточертевший вечный набор арлекин и джокеров политики и ввести новые лица?
|
Софа,порядочны, стали как полезные ископаемые, и зарыты глубоко в земле и столько надо материальных средств и трудов затратить,что бы их оттуда вызволить.А ведь"цель не всегда оправдывает средства" Вот ведь обидно бывает...Так и приходится и Вам и нам,уже столько лет ходить баранами.;-)
|
Пожалуйста, Софа.
Вот пара слов из его первого появления в Кнессете. Депутат Кнессета от блока «Национальное единство» Михаэль Бен-Ари выступил на пленарном заседании израильского парламента. «Я никогда не скрывал и не скрываю, что являюсь учеником рава Кахане, хотя имя моего учителя подверглось делегитимации в современном израильском обществе», - заявил депутат Бен-Ари «Прежде всего, мой рав научил меня тому, что я не могу спокойно садиться за обеденный стол, если хотя бы один еврей голодает, и не имею права спокойно спать, если хотя бы один еврей страдает за "железным занавесом"… Рав Кахане не жалел сил и времени для распространения своих взглядов в США и в Израиле, и теперь всем понятно, что Меир Кахане был прав!». ***********.7kanal.com/news.php3?id=260354 |
Если я захочу бросить бумажку в урну,то предпочту мусорную урну избирательной.
Политиков нет-одни политиканы и политиканши,нечистоплотные,вороватые,лицемерные и жадные. Ну их всех к такой-то маме,не пойду на выборы. Уже тошнит от наших "слуг народа",и главное-и голосовать не за кого,нет ни одного,о котором можно сказать "он приличный человек". А за местечковых хапуг,хамов и хамелеонов голосовать только потому что они "по-руску" еще не разучились балакать-глупо.(E) |
Cофа,есть политики,которых читаешь с удовольствием,есть же такие,которых даже мельком просматривать не хочется.Михаэля Бен-Ари всегда читаю и во многом разделяю его взгляды.Он не боится откровенно сказать ,что нас у себя дома,подвергают дискриминации.Не уходит от злободневных тем,как например,приказ главы администрации Иудеи и Самарии о сносе только еврейских построек,а арабские не трогать....У нас тоже активно обсуждалась эта тема.Мне импонирует его реализм,он не "парит в облаках" ,надев "розовые очки" и предлагает,в отличии от других,расчитывать только на собственные силы.Абсолютно поддерживаю его в вопросах нашествия нелегалов"пришельцев".Но все мы люди и от ошибок не застрахованы.Как например,прокололся Либерман,(признав наши выборы легитимными).Его тоже всегда читаю с интересом и его прокол расцениваю как"подыграть Путину" не больше.Можно сказать,что это последователь рава Кахане т.е.человек которому можно доверять.А там уж смотрите сами...
|
Бен-Ари не ворует. Но он и его единомышленники слишком радикальны, и не согласны ни на какие компромиссы.
Полностью доверять политикам нельзя. Но одним можно больше, другим меньше. |
Дима,скажу больше,в политике друзей нет-лишь иногда совпадение интересов.Но в наших случаях "из двух зол,приходится выбирать меньшее"Этим и довольствуемся...
|
Прежде всего, мой рав научил меня тому, что я не могу спокойно садиться за обеденный стол, если хотя бы один еврей голодает, и не имею права спокойно спать, если хотя бы один еврей страдает за "железным занавесом"… (E)
Железного занавеса нет ,поэтому Бен-Ари может спать спокойно...Но вот если он не может садиться за обеденный стол ,пока хоть один еврей голодает ,то хотелось бы знать ,сколько времени он уже голодает? |
Каждый день сюрпризы ,Ноам Шалит *в партию "Авода",Шели Яхимович *предсказывает ему блестящее будущее,Дери возвращается в политику, Ольмер еще не закончился суд *идет с Яир Лапидом.
Новые лица...И * знакомые ...А что изменится? |
По моему у нас Американцев и Израильтян есть много общего в видении демократии. *Все больше и больше людей начинают думать и искать пути не как выбрать идеального человека на гос пост, а как его контролировать и устанавливать более тесную обратную связь от избирателей к избраному. *Требование большей прозрачности, отчетности и публикаций всего, что избранник делает становится все более и более популярным.
|
Вы правы. Стали на много серьезнее относиться к выборным компаниям. Ведь это наше будущее.
|
Проблема в том,что основная масса избирателей ,,ведется,, на обещания.После встречи с одним из лидеров одной из партий, один из моих знакомых решил,что не будет голосовать за эту партию. Причина-отсутствие на встрече подарков...
|
Позже выяснилось,что его решение одобрило большинство, присутствуюших на этой встрече и по той же причине:-D
|
Может быть в этом есть своя логика. *Бедный кандидат никому не нужен. *Если не умеет заработать деньги для самого себя, то будет зарабатывать для страны когда выберут. *Ясное дело транжира и пустобрех.
|
Может быть в этом есть своя логика. *Бедный кандидат никому не нужен. *Если не умеет заработать деньги для самого себя, то не будет зарабатывать для страны когда выберут. *Ясное дело транжира и пустобрех.
|
С такой логикой,Эдвард,нужно повесить большой плакат "даешь коррубцию"!
"Богатых кандидатов" не бывает,бывают "богатые спонсоры",а кандидаты "потом" богатеют,выполняя предвыборные обещания данные отнюдь не вам,а спонсорам...или вы детские сказки читаете?.. Думаю проблема не в лидерах,а в избирателях,была,есть и будет. Есть хорошая пословица "каждый народ получает такого правителя,которого заслуживает"... Так что думаю пора научиться оценивать самих себя и свои настоящие желания,может тогда все встанет на свои места |
К сожалению ,в Израиле по прежнему очень поверхностно относяться сами партии к избирательной компании..Пишу это вполне компетентно так как два раза принимал участие в качестве "внештатного политтехнолога" разных партий.Связано это *с тем ,что в приципе результаты вполне прогнозируемы из-за того ,что *у нескольких партий есть свой постоянный электорат..Арабы голосуют за арабские списки ,ШАС имеет своих ,харедим без разговор и обсуждений за Дегель-А-Тора и т.д. Неожиданности возможны исключительно в "центре" и на "правом крыле"..Драка за мандаты между Ликудом ,НДИ,Кадимой будет страшной..Авода и новоявленная партия Барака не в счет - они политические банкроты..В лучшем случае Авода в районе восьми - десяти мандатов...Крах Ликуда практически неизбежен ,увы,это реальность..Ихуд - а - леуми по прежнему в районе четырех-пяти мандатов ... и вот тут возьникнет интереснейшая ситуация: относительно сильные НДИ ,Кадима ну и "вечный довесок коалиции" *ШАС ( с десятью - двенадцатью мандатами) ...Коалицию сформировать практически невозможно ,и вот тут скорее всего появиться "джокер" ,"темная лошадка" Лапид и ждут нас большие сюрпризы! Но время еще до выборов много ,и может быть что угодно.Хотя я думаю , что Нетаниягу сознательно пойдет на правительственный кризис и будут досрочные выборы,у него другого варианта нет ..Посмотрим ,но будет очень интересно!
|
Один из лидеров партии Кадима, Йоэль Хасон, заявил, что Ноам Шалит цинично использует всенародную поддержку, полученную в ходе борьбы за освобождение своего сына, сообщает 10-го января Служба новостей Девятого канала.
Напомним, что отец Гилада Шалита объявил 9-го января о намерении бороться на внутрипартийных выборах в Аводе за место в Кнессете будущего созыва. По словам Шалита-старшего, за годы борьбы за освобождение сына он узнал израильское общество как никто другой, и считает, что должен заняться теперь политикой. |
..Крах Ликуда практически неизбежен ,увы,это реальность..Крах Ликуда???? А по моему КРАХ КАДИМА..Лапид если повезет 5 мандатов наберет.Шалит под присмотром ШЕЛИ.Она с ним расправится как с Перецом(если не будет слушатся) ей стакан воды не нужен,его заменит острый язык..И вообще скоро в кнессете будут одни журналисты.
|
Нет ,Лара... Кадима как партия находиться в прекрасном состоянии...И за нее было подано голосов почти столько же как за Ликуд ,и состояние нахождения *в оппозиции ,и неизбежные промашки Ликуда как партии власти как раз дают очень большой бонус Кадиме..Кроме того ,в головах избирателей осталась ассоциация партии Кадима как партии центристской ,что привлекает очень многих. Кроме этого то ,что Ликуд не сформировал коалицию с кадимой ,дает ей прекрасный шанс использовать это в предвыборной борьбе ..Я уже видел "заготовки" кадимы..Прекрасный политтехнолог,мой знакомый ,делал их: "голосуй за Ликуд- получишь НДИ и Шас плюс харедим" .... Это один из восьмидесяти заготовленных лозунгов... Ликуду придеться оправдываться в предвыборной борьбе ,а это автоматически лишает возможности лидировать в ней...." *компромат " на власть ,т.е. на Ликуд ,заготовлен и цистерна с дреком полна..Пока эта цистерна ,как тот бронепоезд ,стоит на запасном пути ,но можно и подать и вывалить все разом....
|
Не соглашусь с Вами,тезка. Кадима находилась в прекрасном состоянии как раз перед выборами, а не сейчас. Сейчас она все растеряла как раз из-за дрека в своей собственной партии,который опровергнуть они не смогут, список большой. И центристской их можно назвать с большой натяжкой, уж очень полевели. И пока,кроме лозунгов,ничего конкретного не предложили,во всяком случае что-либо полезное для страны, сплошная критика. Их легко обойдет НДИ, которая и возразить может и сделать хоть что то полезное для избирателей.
|
Народ конечно хочет подарков, но,вместе с тем, до большинства дошло ГЛАВНОЕ,- как только к власти приходят левые ,сразу начинается очередь за нобелевской премией мира, готовы уступить если не все то многое.
|
Боря Галутин
К огромному сожалению вы во многом правы,хотя думать так не хочется.. И про подготовку почвы Кадимой вы правы безусловно,и что даже судя по "группам и темам" ведется народ легко...и на "получишь харедим" и на "светлое экономическое будущее" .. а значит ничего хорошего мы не заслуживаем(по пословице)... Уже так давно понятно,что сама система порочна и требует реформы,что пора заканчивать с демократической республикой и переходить на президентскую,но надежды на это нет...а мог бы быть шанс. Предсказать конечно ничего невозможно,кроме очередного бардака. А вот мне интересно,вы лично чей "электорат"?Или это секрет? |
Алла...Если допустить ,что мое голосование на выборах в Кнессет более-менее отражает мои политические взгляды ,то с момента моей репатриации в Израиль это примерно так: Моледет , Ликуд,Ликуд ,Ликуд,НДИ. Национально-религиозное движение в моих глазах потерпело полное фиаско после итнаткута. Возможность предотвратить его была реальная ,просто на время надо было забыть межполитические распри и довести до мишаль-а-ам ,т.е. до всенародного референдума.Вместо этого грызня ,выяснения отношений и шоу вроде повязывания ленточек...
Тезка....Неважно с натяжкой или без натяжки называть Кадиму центристской партией..Ассоциируеться она не с левой Аводой или правым Ликудом ( хотя Бегин или Шамир в гробу перевернулись бы от такой "правизны") а именно с центристской позицией..В экономике никто даже не вспомнит успехи или неуспехи Кадимы ,вполне достаточно провалов Ликуда. В сфере безопасности в памяти людей ( а если не помнят - им напомнят!) операция "Литой свинец" ,которая действительно ударила сильно по террору ,и никого не волнует сколько форпостов было эвакуировано . Даже "сделка Шалит" уже не так сильно поднимает рейтинг Нетаниягу: достаточно всомним ,что Ольмерт отказался от сделки ,хотя требовал ХАМАС тогда значительно меньше освободить террористов ...И так далее по пунктам...Угадайте ,так что решит избиратель ,кто отстаивает его интересы и в безопасности и в экономике: Ликуд или Кадима? |
Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого голосовать, чтоб не оказаться бараном? А не в Израиле?
|
Кадима,набрала столько мандатов только потому,что в тот период она еще асоциировалась с Шароном. Сейчас там,кроме внутренней грызни,ничего не наблюдается.Ну а, если взвесить провалы и достижения Ликуда и Кадимы, то уход с территорий,который организовал и провел основатель их партии (Кадимы) перевесит все.
|
Боря Лифляндский
Я рассуждала так же как вы и в прошлые выборы,и шоком оказались результаты(кол-во мандатов,набранных Кадимой).Или у кого-то в последние выборы Кадима все еще ассоциировалась с Шароном?..вовсе нет Кто проведет пиар лучше,тот и наберет больше голосов,это к сожалению горькая правда А усиленный пиар ведется уже давно,и работает "на ура","кушается" все,и думать особо никто не думает Эту проблему с левыми СМИ преодолеть практически невозможно,и не говорите,что они у нас "демократические",они у нас левые.Национальный лагерь практически не имеет своего "рупора". Поэтому когда Галя упомянула имя Бен Ари,Софа искренне спросила "а кто это?". Думаю даже фамилию Фейглин многие не знают,хотя он не последнее лицо в Ликуде.. Ну а уж о том,чего хочет тот же Бен Ари вообще мало кто задумывался...я бы даже сказала мало кто задумывается чего хочет он сам.. Есть мудрое "пожелание/проклятие"-дай тебе бог найти то,что ты ищешь.. |
Алла! Я согласен с Вами,но... В прошлые выборы Ливни возмутилась Ольмертом, одним из обвинений был отход от целей,провозглашенных Шароном. Народ в те дни говорил, что она умная и ей надо дать шанс. Сейчас может удивить ,,Авода,, , к ним присоединился Моше Мизрахи...,пару лозунгов о борьбе с коррупцией,с примерами, и мы высоко поднимем брови при подсчете голосов. Повторюсь, Кадима застряла во внутренних разборках, из которых они выходить и не собираются, все время после этого от них исходит только критика, обида за решение Переса поручить Биби формировать правительство и больше им нечем похвалиться. А вот про ,,провалы,, Ликуда,-вопрос очень спорный, есть ошибки,особенно в социальной сфере, но есть и понимание того, именно благодаря Биби мы еще держимся на плаву,посмотрите что твориться в Греции и т.д. И как бы мы не оглядывались вокруг, нет альтернативы и НДИ, при всех недостатках.
|
,Моше Мизрахи,рвется в кнессет,он закончил карьеру *на фоне скандала-уволен за злоупотребление *служебным положением,прослушиванием телефоном.Занимался *делом "русской мафии" и дело Либермана. О *каких лозунгах может идти речь,"Усамого *рыло в пушку!"
|
Бывший начальник особого следственного отдела израильской полиции, отставной генерал Моше Мизрахи рвется в политику: заявил о намерении бороться за место в избирательном списке "Аводы".(E)
|
Про его ,,рыло в пушку,, знают далеко не все,увы. В.Бейдер посвятил ему целую передачу, в ходе которой про ,,пушок,, и намека не было, скорее наоборот. А вот я заметил, что про ,,Ихуд Леуми,, и ,,Еврейский Дом,, говорят и пишут мало. Наверное потому,что они пока не запятнали себя. Как вам кажется,друзья?
|
Боря
Я то согласна с вами,что записать Кадиме вообще и Ливни в частности в "актив" нечего,но больше не питаю иллюзий по поводу того,что Кадима где-то "застряла" и не представляет из себя конкурента.. Для меня лично и на последних выборах ей нечего было записывать в актив,тем не менее по голосам она(Кадима) победила.. Про "провалы Ликуда в соц.сфере" как и в других "сферах" вопрос отдельный.Лично я не назвала бы их "провалами Ликуда",а назвала бы "провалами коалиции"..Это как в геометрии,даже маленький ребенок знает,что если пирамидку сложить не правильно,то и стоять она будет "покачиваясь",если вообще не ручнет. Не говоря уже о том,что никаких провалов в экономической сфере лично я не вижу. Провалом было выбрать в свое время Аводу с Перецом,и не дать Натанияу провести реформу по сокращению гос.сектора,так необходимую для здоровой экономики.Провалом и безграмотностью избирателей является не желание понимать,что "Швейцарский социализм" рождается из высокоразвитого капитализма.А "на ровном месте" и в "палатках" рождается "коммунизм СССР". Так что можно записать в заслугу Ликуда и Натанияу,что сумели предотвратить очередную общегос-ую забастовку по очередному раздуванию гос.сектора и предоставлении "квьюта уборщицам". Про Ихуд аЛеуми и Еврейский дом пишут не мало,а не пишут вообще..поэтому и кажется что "альтернативы НДИ нет".Не только Софа не знает ни кто такой Бен Ари,ни кто такой Арье Эльдад...а если бы знали и читали(если бы "писали"),то думаю оказалось бы,что поддержали бы их многие,во всяком случае те,кто считают себя "правыми". ИЛ конечно не сможет "быстренько" дорасти до размеров Ликуда,и "русскоговорящего" главы партии у них нет,чтобы повторить "чудо НДИ",но если бы было побольше инфирмации,то ИЛ смогла бы стать очень весомой при создании коалиции...и была бы реальная возможность создания(наконец) правонациональной коалиции... Идея "общенационального правительства",попытки Натанияу включить в коалицию Кадиму, так же утопичны как социализм Сен Симона. Наверное для того чтобы это стало понятно до конца,нам дали возможность посмотреть на коалицию Ликуда с Аводой(в лице Барака).. У нас ведь вопрос не только в том,кто и сколько голосов наберет,а в том,что из этого можно будет "склеить". |
Лариса Мазур, мать Алексея, пишет на сайте "Глас Вопиющий": "Наши посланные (молодая семья) вот уже почти 7 лет живут в Израиле, получили второе высшее образование - закончили на отлично факультет политической журналистики в Иерусалимском Еврейском Университете, работают в Кнессете - правительстве Израиля. Имеют взаимодействие со всеми церквами Израиля. И все это ради осуществления тайны домостроительства Божьего - соединения христиан и евреев во Христе Иисусе и восстановления Скинии "Давидовой падшей". Алексей комментирует эти строки: "Надо понимать, что мы - семья, мы - строительная фирма, мы были официальными представителями общественной организации "Свой дом" - те проекты общественные, что мы ведем по строительству жилья. Поскольку в религии есть понятие "посланник", то так (Лариса) нас называет. Это просто более широкое и значимое слово, чем просто "представитель"... трудно разделить, мы не только члены семьи, но и представители фирмы и общественной организации, это комплексное понятие, как Посол".
|
Работник центрального штаба "Кадимы" Алексей Мазур – член христианской секты. Его отец пишет гневные проповеди, обличая евреев, а на его родине в Сибири уверены, что он занимается в Израиле миссионерской деятельностью. Но сам Мазур утверждает: я нерелигиозный человек!
|
А вы что, до сих пор не чувствуете себя баранами ???????????????? Странно....... Выбирав на протяжении стольких лет ,ТАКОЕ стойло баранов, можно было даааавно почувствовать себя быдлом. А если это не так ,то это печальная тенденция, я бы даже сказала ,безнадежная помойка.
|
Я недаано прочел, чоо несколько групп с достаточно левыми взглядами вступают в "Ликуд", чтобы ослабить там влияние правого крыла. Мне это не по душе и не нравится.
|
Лала
Если мы не пойдем выбирать - окажемся еще большими баранами. А выбирать приходится из того, кто есть... |
Ну, судя по тому ,как НЕ в Израиле живут люди, средний класс ,(не беру в рассчёт Россию), видимо есть.
|
Хотя ,почему нас должно это волновать???????? Понятно почему, чтобы легче было оправдать своё стойло и своих баранов.
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT. |