![]() |
"КОЛБАСНАЯ" АЛИЯ???
20 лет после начала "Большой алии" стереотипы не умирают: высокопоставленный советник министра финансов заявил, что половина русскоязычных израильтян не имеют никакого отношения к еврейству и оказались здесь лишь потому, что их не пустили в другие "более развитые страны".
<p class="art_img_src" style="font-size: x-small; color: rgb(115, 115, 115); clear: both; float: left; padding-top: 3px; ">Ави Симхон (2-й канал ИТВ) <p class="arttags" style="clear: both; padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 5px; padding-left: 0px; color: rgb(115, 115, 115); text-transform: uppercase; ">ТЕГИ: "РУССКИЕ ПРОБЛЕМЫ", ГИЮР, КИРШЕНБАУМ ФАИНА, РЛО, СКАНДАЛ Увеличить шрифт A A A Высокопоставленный советник министра финансов Юваля Штайница решил возродить "старые стереотипы", напомнив о том, что половина репатриантов из бывшего Советского Союза, прибыла в Израиль по "колбасным" мотивам, сообщает Walla!. Выступая в конце минувшей недели на экономической конференции в Тель-Авиве д-р Ави Симхон, глава совещательной комиссии при главе Минфина, заявил, что 450 тысяч репатриантов из бывшего СССР не являются евреями. Касаясь проблемы "гиюра" русскоязычных израильтян, он заявил: "450 тысяч из этих людей не были никогда евреями и они приехали сюда только из-за экономических проблем. Они предпочли бы поехать в другие, более развитые страны, но там перед ними закрыли двери". Симхон подчеркнул, что <span id="1" style="color: rgb(65, 105, 225); border-bottom-width: 1px; border-bottom-color: rgb(65, 105, 225); border-bottom-style: dotted; text-decoration: underline; ">говорит лишь о тех, кого по закону не признали евреями. Первой из политиков на высказывания Ави Симхона отреагировала генеральный секретарь партии "Наш дом Израиль" (НДИ), депутат Кнессета Фаина Киршенбаум. "2010 год прошёл в нашей стране под знаком 20-летия "Большой алии". Вся страна отдавала дань вкладу репатриантов в развитие Государства Израиль, и особенно в экономику страны. Ужасно, что после стольких лет успешной абсорбции, труда на благо страны, службы наших детей и внуков на защите Родины, находится человек, чиновник высочайшего ранга, который позволяет себе оскорбить всю нашу общину, - отмечается в официальной реакции парламентария. - Симхон, высокопоставленный советник министра финансов, своим заявлением показал высший уровень некомпетентности, приравняв граждан Израиля, выполняющих свой долг перед страной и репатриировавшихся согласно Закону о возвращении к нелегальным эмигрантам. По моему мнению, министр финансов Юваль Штайниц обязан уволить Симхона с занимаемой должности. Никому не должно быть позволено безнаказанно оскорблять какую бы то ни было из множества общин, составляющих израильское общество". |
"БУРЯ" В КНЕСЕТЕ ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ АВИ СИМХОНА.ИНТЕРЕСНО ,ЭРИТРЕЙЦЫ ИЗ ЭФИОПИИ,ЗАПРУДИВШИЕ ИЗРАИЛЬ,
ЧТО ИХ ПОБУДИЛО ЕХАТЬ? ЛЮБОВЬ К ЕВРЕЯМ? И КАКОЙ ГИЮР ОНИ ПРОХОДЯТ? |
Партия «Наш дом Израиль» решительно осуждает заявления советника министра финансов, приравнявшего репатриантов к незаконным иммигрантам. Они свидетельствуют о полном невежестве во всем, что касается Закона о возвращении.
Репатрианты из стран СНГ приехали по призыву и при поддержке всех предыдущих правительств, прекрасно понимавших значение алии для Государства Израиль. Подобным чиновникам, придерживающимся расистских взглядов, нет места на государственной службе и министру финансов следовало бы его немедленно уволить. |
РЕЧЬ ИДЕТ О ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ *РУССКОЙ АЛЕИ,НЕ ПРИЗНАННЫХ АЛАХОЙ ,КАК ЕВРЕИ.ЮВАЛ ШТАЙНИЦ,МИНИСТР ФИНАНСОВ,ПОСПЕШИЛ ВЫСТУПИТЬ С ИЗВИНЕНИЯМИ.
КОМИССИЯ ПО АЛИЕ И АБСОРБЦИИ,ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ,ОБЪЯЗЫВАЮЩИЙГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ ДОВЕСТИ ДО "СПРАВЕДЛИВОГО УРОВНЯ" ПРОЦЕНТ СЛУЖАЩИХ РЕПАТРИАНТОВ ИЗ ЭФИОПИИ.!!! РУССКИЕ -ПОДОЖДУТ! |
Первой из политиков на высказывания Ави Симхона отреагировала генеральный секретарь партии "Наш дом Израиль" (НДИ), депутат Кнессета Фаина Киршенбаум. "2010 год прошёл в нашей стране под знаком 20-летия "Большой алии". Вся страна отдавала дань вкладу репатриантов в развитие Государства Израиль, и особенно в экономику страны. Ужасно, что после стольких лет успешной абсорбции, труда на благо страны, службы наших детей и внуков на защите Родины, находится человек, чиновник высочайшего ранга, который позволяет себе оскорбить всю нашу общину, - отмечается в официальной реакции парламентария. - Симхон, высокопоставленный советник министра финансов, своим заявлением показал высший уровень некомпетентности, приравняв граждан Израиля, выполняющих свой долг перед страной и репатриировавшихся согласно Закону о возвращении к нелегальным эмигрантам. По моему мнению, министр финансов Юваль Штайниц обязан уволить Симхона с занимаемой должности. Никому не должно быть позволено безнаказанно оскорблять какую бы то ни было из множества общин, составляющих израильское общество".
|
А что можно было ожидать? Высокопоставленый и некомпетентный- это норма для Изхраиля:-( .Так и живем.....
|
ПОКАЖИТЕ ИЛИ НАЗОВИТЕ ОДНОГО "РУССКОГО",КОТОРОГО МИН.АБСОРБЦИИ УСТРОИЛО НА РАБОТУ!С ПЕРВЫХ ДНЕЙ САМИ ИЩЕМ РАБОТУ И НАШИ МУЖЬЯ И МЫ. НЕ БРЕЗГУЯ НИКАКОЙ РАБОТОЙ. УЧИМ ЯЗЫК И НИ У КОГО НЕ СИДИМ НА ШЕЕ.
СПРОСИТЕ У ДВОРНИКА КАКОЙ ИНСТИТУТ ОН ОКОНЧИЛ.?СКОЛЬКО КУЛЬТУРЫ И СВЕТА ПРИНЕСЛА В ИЗРАИЛЬ ЭТА "РУССКАЯ" АЛИЯ! |
Лара! У вас закрыт профиль,поэтому пишу в группу-вы ведь имеете возможность удалить мой пост!
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 9px; color: rgb(119, 126, 93); ">Лара! Посмотрела группу.Участвовать в ней не смогу,разве что пару фоток поставить,но как я убедилась по гр. Беер Шевской-реакция мизерная и поэтому не очень хочется выпендриваться.Мои окна выходят в парк,я много вижу негатива(хорошее, конечно, тоже)и выставлять подобные фотки(а они у меня есть)не имеет смысла.Так что простите.С уважением,Римма. <p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">17:30 <p class="sos" style="text-align: right; font-size: 11px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(119, 126, 93); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; min-height: 12px; ">Сообщение не доставлено |
ОН ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЕТ О СКАЗАНОМ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ.
СЧИТАЕТ ,ЧТО ЕГО НЕ ТАК ПОНЯЛИ. НО КОНЕЧНО ЭТО БОЯЗНЬ ПОТЕРЯТЬ СВОЕ КРЕСЛО. О НАШИХ ГОЛОСАХ ОН МОЖЕТ ЗАБЫТЬ... ПУСТЬ ЗА НЕГО ГОЛОСУЮТ АФРИКАНЦЫ,О КОТОРЫХ ОН СКАЗАЛ,ЧТО ОНИ МОГУТ ПРОЙТИ БЫСТРЫЙ ГИЮР. |
'' to chto y trzvogo na yme , to y pyanogo na yazuke '' on skazal , to chto deustvitelno dymaet , i kstati ne tolko odin on . a ego izveneniya vuglyadyat jalkou parodieu na to , chto on rasskaivaetsya , kstati , kolbasa tam bula namnogo vkysnee
|
Мы не за колбасой ехали.....Скажу правду,за апельсинами и мандаринами....;-) Ну *не растут апельсины во Владивостоке!*-)
|
Не сказал он "половина репатриантов", и не говорил он о "колбасных мотивах", смысл любых слов можно извратить... Он сказал:
"У сотен тысяч эмигрантов из СНГ нет настоящего желания стать частью еврейского народа. Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра. Если облегчить и ускорить их гиюр, то может мы и инфильтрантов-нелегалов из Африки "огиюрим" и так решим их проблему?"... Д-р Ави Симхон, комментируя требования о его отставке, заявил: "Я ничего не имею против евреев, репатриировавшихся из СНГ. Я также не против эмигрантов, но я сомневаюсь в искренности тех, кто заинтересован в ускоренном и облегченном процессе гиюра, в крепости связи с еврейским народом, которая возникнет в результате такого гиюра. Я повторяю - проблема в эмигранта-неевреях, в еврействе репатриантов из СНГ я не сомневаюсь". 7 канал... Друзья, зависит во многом из каких источников информация.... |
КАЖДЫЙ ЧИТАЕТ И ПОНИМАЕТ ,КАК ЕМУ ВЫГОДНО!
ТАК ОНО И РАЗРЕШИЛОСЬ!КАКОЕ ПРАВО ОН ИМЕЕТ СОМНЕВАТСЯ В МОЕМ ЕВРЕЙСТВЕ? И КТО ОН ,ЧТО МОЖЕТ РЕШИТЬ КТО И КАК ПРОХОДИТ ГИЮР! ЗАТО ЕФИОПЫ-АФАЛАШМУРА ,ВСЕ КАК ОДИНИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮТ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. У НИХ НЕТ НИКАКОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ НИ ВЧЕМ,ЭТО ПРИЕЗЖАЮТ ЛЮДИ "ОБРАЗОВАННЫЕ,КУЛЬТУРНЫЕ,ОБЕСПЕЧЕННЫЕ И ГЛАВНОЕ ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЕ!" |
Дорогая Лара...я не считаю себя вправе высказываться....а вот как быть с теми кто получил Даркон и отбыл....ну к примеру в Канаду?...они наверное тоже считают себя культурными и умными...но НИЧЕГО не сделали для своей Страны....
|
...я вероятно что то не так понимаю...но...гражданин...это тот кто..."Грустить с Тобой Земля моя...и Праздновать с Тобой"...а остальные...простите...попутчики...
|
..и не важно откуда они....из Африки...или СНГ (название то какое....бррррр:-) )
|
Я НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ ЭТИХ ,КТО ПОЕХАЛ В ДРУГУЮ СТОРОНУ.
ИМ НЕ НУЖЕН ИЗРАИЛЬ И НАМ ТАКИЕ НЕ НУЖНЫ.БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕХАЛА *ЗА "КОЛБАСОЙ",ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ. ОНИ ЭМИГРАНТЫ *И КОГДА СЛУШАЯ ГИМН ДЕРЖАТ РУКУ НА СЕРДЦЕ, ПОД ФЛАГОМ ЧУЖОЙ СТРАНЫ... МЫ СЛУШАЕМ СВОЮ "НАДЕЖДУ" У СЕБЯ ДОМА,ПОД СВОИМ БЕЛО-ГОЛУБЫМ ФЛАГОМ! МЫ У СЕБЯ ,А ОНИ ВГОСТЯХ.... |
По большому счету в 90-е ехали все "за колбасой"..но мы налогами "оплатили" нашу колбасу на несколько поколений вперед..и даже те "идейные"..которые сейчас отпустили пейсы и облачились в ультроортодоксальные одежды..тоже ехали за "колбасой"..просто они "попали" в хорошие руки..промывка мозгов сделала свое дело..хотя сечас ни один из них об этом не признается..
|
НЕТ,АНДРЕЙ,НЕ ВСЕ ЕХАЛИ ЗА КОЛБАСОЙ,НЕ СОГЛАСНА.
Я ЛИЧНО ЕХАЛА ,ПОТОМУ,ЧТО ВСЕ ЕХАЛИ. А КОЛБАСЫ МНЕ ХВАТАЛО И НЕ ТОЛЬКО КОЛБАСЫ. |
Добрый вечер! Мой одноклассник репатреировался в начале 90-х.Молодой специалист,с женой,родили в Израиле двоих детей, жена прошла гиюр по всем правилам,носила кисуй рож. Но достойной работы он не мог найти.в Одессе он закончил среднюю и высшую мореходку,знание инностраных языков,коммуникабельность,околь тоов вэ яфе.Работал на разгрузке в порту.Помыкались по сьёмным квартирам,повлезали в минусы......к стати недоедали, на никайоне много на семью незаработаешь, да и язык нужно учить,подтверждать дипломы. В результате обратился в различные посольства.Через 6 месяцев за ним приехали с Канады,как говорится забрала с руками и ногами. Ребята классно устроились и дай им Бог счастья и всяческих успехов.Он получил теплоход и ходит в рейсы, работает по специальности и т.д.Но в любом случае он рождён евреем,жена гюэрэт.Булка с маслом у него была в Одессе, до приезда вИзраиль на ПМЖ.в Израиле он оказался невостребован.И такое бывает.Лично я ,никому не судья и никому не завидую.У каждого человека свой путь.
|
Ира..в 90-е..была полная разруха..в магазинах были одни пустые полки..многие потеряли работу,либо платили такой мизер что на хлеб еле хватало..вот когда рухнул"железный занавес" народ от всей этой "счастливой жизни" и ломанулся..а потом уже на месте.кто куда попал..в какую среду..под какое влияние..появились "идейные"...
|
Я УЕХАЛА НА МНОГО РАНЬШЕ. В ЕВРЕЙСКИХ СЕМЬЯХ В ОСНОВНОМ ВСЕГДА БЫЛ ДОСТАТОК. МЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО УСТРОЕННЫ И МНЕ НЕ ПРИЯТНО ,КОГДА МЕНЯ НАЗЫВАЮТ "КОЛБАСНОЙ"
АЛИЕЙ. |
вадим,когда мы приехали,нас в вене спросили.кто в израиль сюда-
кто в америку- сюда! так ,что не надо. |
Я после декретного отпуска вышла на работу в сентябре 88.Работала младшим медицинским работником в санэпидемстанции и секретарём-машинисткой на 0.5 ставки.Жила с обеспеченными родителями, у моего папы в каждом гастраноме,в каждом продавольственном был свой человек. и даже на Привозе.Никогда не голодали.Перед отьездом на ПМЖ, Мой ОТЕЦ *раздавал закрутки,мешками муку,гречку ,сгущёнку 3-х литровыми банками, соки,консервы тушенку.По приезду в Израиль от много пришлось отказаться.
|
Не все ехали за колбасой, Лара права. Лично я ехала именно в Израиль, потому что хотела именно в Израиль. А вопрос колбасы у меня не стоял, как говорится в мультфильме: Нас и здесь хорошо кормят. У нас была возможность поехать в Канаду, но мы совершенно сознательно этого не сделали.
|
...вот и в правду говорят...два еврея-три мнения...Вы опять поругались! Дорогие мои:-) .можно меня побить камнями...но Алия 90-х "экономическая"...в основном....не беру тех кто уезжал из республик бывшего союза...где начиналась бойня...это другое....
|
семьи в Союзе...в большинстве своем жили неплохо (это про своих во всех гастрономах)...правда были и другие...те кто были " в отказе"...кто смог от всего отказаться...но..это 70-е....
|
знаю и тех и других....но мои друзья не ждали кафедр в универах и капитанских мостиков....начинали..тяжело...подтирали лужи и клали кирпичи...учили Иврит и утирая пот улыбались Израилю...и знаете....Он....улыбнулся в ответ...
|
...но...это ИМХО)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))в английском понимании))))
|
Здесь употребили выражение "эрев рав". Позвольте мне привести отрывок из Зоар - дословно, для информации, но ни к кому лично.
95. Насо. И эти сомнения: запрещено либо разрешено, нечисто либо очищено - останутся у невежд, ибо в их глазах вся разница между галутоми периодом Машиаха заключается в том, что во время Машиаха мы не будемподчиняться другим народам. Причина их такого мировоззрения состоит втом, что они не пробуют вкуса Дерева Жизни, которое раскроется вовремена Машиаха, и потому им требуется изучать разницу междуразрешённым и запрещённым, нечистым и очищенным. Они будут презренны вглазах мудрецов Торы и будут отличаться от них, как тьма - от света,ибо эрев рав - они невежды,тьма. Будет имя их не Исраэль, а рабы, проданные ступени Исраэль,поскольку они подобны животным, как было разъяснено. (Зоар, ком. Сулам,пер. рав Цви). |
Интересно кто придумал это мерзкое выражение "колбасная алия"
помоему сами олимы и придумали,и сами себя называют я очень много общяюсь с людьми приехавшыми в 70е годы и ни от кого не слышал этого выражения в сторону олимов 90х годов а в основном слышал от них самих, а то что в основном люди приехали не из идеологических пробуждений а именно экономических ,так это факт а израильтяне не могли на иврит как то не слушаетса алия ми накник или алия бишвиль накник, господин Прыткин позвольте мне поправить Лару нас в Вене не только спрашывали хотим ли мы ехать в другую страну кроме Израиля а уговаривали,в 70е годы было два фонда, толстовский фонд и фонд хаяс,в замке шенау,где нас собирали перед выездом в Израиль были агенты этих организацый и уговаривали нас ехать в любую страну, только не в Израиль,были такие которые уехали,мы называли их прямиками |
А вам не кажеться что этот минстр даже не уважает ту страну в которой живет называя -не развитой страной Израиль???
Когда народ Израиля вошел в Египет зачем они туда вошли? |
Какая разница, у кого какие причины для алии. Главное, что Всевышний дал нам возможность приехать сюда. А внешние причины, это лишь повод.
Мы ехали, потому, что папа мой (здоровья ему) понял, что пришло время линять, пока хуже не стало. Для меня это не имеет значения, ибо теперь я и моя семья благодорим Творца только за ту мысль, которая явилась толчком к алие. Я до сих пор (уже 20 лет) не могу придти в себя (от счастья что-ли), что живу на этой Земле... |
Припротивнейшее выражение "колбасная аллия".Какой придурок придумал такое выражение?а не умные люди повторяют.Не всё заключается *в том, чтоб обжираться.Кто хотел устроиться, тот устроился и даже очень не плохо.Для кого-то Израиль стал трамплином, но Бог им судья.
|
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT. |