![]() |
Что с нами происходит???7
намечается забастовка ,которая парализует железнодорожную сеть израиля за пару шекелей к зарплате.
недавно были свидетелями народного протеста из-за высокой цены на творог. что ни день,то врачи бастуют,то учителя ,то жопомойшицы. тысячи людей стоят на перекрёстках с требованием освободить расп...я шалита или пустить субботний автобус в сторону морского пляжа. но НИ ОДНОЙ демонстрации с требованием прекратить обстрел из газы,задавить врага,обеспечить людям спокойную жизнь,а детям-детство без сирен и бомбоубежищ. что с нами стало ? почему мы молчим ? откуда этот касриловский страх у народа,потом и кровью вернувшего себе Родину ? что вырастет из наших детей и внуков,привыкших при опасности не давать отпор,а бежать прятаться ? что ожидает народ,который своей самой главной ценностью сделал "непротивление злу насилием" ? |
Даром....Жители тоже готовятся к Пейсаху! *И каждый из нас живет в надежде,что во время чтения "Агада" не прозвучит сигнал тревоги!
|
В первый раз вижу на этом форуме слова не мальчика, но мужа. Хоть и прозвучали они в устах женщины. Но ведь не зря евреи определяют национальность по матери. Кому же ещё, как не женщине, открыть глаза народу. Мужики! Где же вы? Поддержите. Я считаю, что за каждую выпущенную ракету надо очищать от арабов 100 м территории и переносить границу. Очень скоро им неоткуда будет стрелять.
|
Так что же с нами происxодит?
Какое чмо во власть приxодит? И бродят в праздной суете Разнообразные не те. Зачем такое происxодит, Куда Сусанин нас заводит, И не понять ,куда идем Мы вместе с другом Пятачком. Зато сбиваем мы ракеты И впереди планеты всей По ценам,явно подогретым И спорам ,кто же есть еврей. |
Вначале в евреях разрушили европейский менталитет. Это делали долго и методично... Процесс занял 3 поколения. Затем евреям привили параноидальный страх совершать добрые поступки бескорыстно... Этот процесс занял всего одно десятилетие. Теперь в евреях убивают здоровую мужскую агрессивность, превращая их в трусливую и совершенно не опасную биомассу, уже не готовую сражаться насмерть за свою семью, за свой дом, за свое Отечество... Ультра-левые теоретики с помощью денег, судебных инстанций и медиа-технологий решили превратить еврейского льва в робкого ягненка... Сегодня евреев не учат воевать и побеждать своих врагов. Сегодня евреев учат быть трусами и прятаться!... Ультра-левые экстремисты, узурпировавшие власть в Израиле, разрушают государство и обрекают народ Израиля на новые унижения и страдания!... Печально все это!...
|
Да печально, но факт. Мой сын участвовал в Ливанской войне и гордится этим. Прошло не так много времени, женился, отъел животик, родил двоих детей и настроение совсем другое...."У нас ракетный зонтик, нас это не коснётся" Это результат работы Израильских СМИ. Я вообще много не понимаю... Как можно передавать деньги тем, кто в тебя стреляет. А ведь часть налогов идет в Палестину.... По-моему вполне нормально пока нет ХОРОШИХ отношений, пусть живут как хотят, хоть с голоду дохнут.... Не могу понять.
|
Мне тоже абсолютно не понятно, что происходит с нашим правительством.Почему мы должны содержать полестинцев? Кормить,поить, отчислять деньги, а они по нам- ракетами. Сколько средств тратится на них. А наши старики живут в нищете. Не лучше- бы помогать своему народу?
|
Народ требует прекратить обстрелы из Газы,но этот вопрос должна решать армия ,а не мы.Правительство прилипло *задницами к креслам!Мы живем в ожидании нового обстрела,пронесет или не пронесет. Члены кнессета ходят по школам и садикам ,поглаживают напуганых детей по головкам,а если в это время звучит сирена *у них полные штаны и охрана запихивает их в убежища.Нам не нужны эти проклятые деньги за дни,что сидели дома с детьми.Так празднует Песах свободный народ ,вышедший из рабства,в своей стране???Где решимость уничтожить тех ,кто стремится *убить наших детей?
|
Лара. кто это вышел из рабства???? Я что-то это не чувствую. Может это только я не чувствую? Все мы ещё в рабстве.
Когда армия идёт на военную операцию, и берёт с собой фотокамеры, что б всё отображать. а то потом. не дай Б-г ещё и под суд пойдут. Ну ка это называется? А наши богатеи. когда будут ракеты лететь на Т-А или Раанану, они то смотаются за границу. Было уже так не раз. |
Наше ЭГО (паро,фараон) и есть наш мицраим (рабство).Нас вывели из Египта. но рабство своё до сих пор чувствуем
|
так где решимость убрать негодных чиговников? Я случайно опечатался, а потом решил не исправлять. Так точнее)))
|
Паскаль Лами (Франция), экономист, президент Организации мировой торговли, обладатель ученых степеней многих университетов
Истинный вызов, брошенный нам сегодня, не только в том чтобы изменить наши устои, но и в том, чтобы изменить образ мышления, реализовать великое чувство долга, лежащее в основе столь взаимосвязанного мира, созданного нами. Будущее - за углублением глобализации, усилением связи и слияния между культурами, людьми, странами и организациями, а также за совместным распределением ресурсов и ответственности. Но более всего нам понадобится сегодня единство различий. |
Не надо нам мозги полоскать умными словами. "Глобализация, ответственность, слияние культур..." Во Франции уже добились "слияния культур" - горят предместья Парижа, евреев убивают средь бела дня...Такое слияние культур никому не нужно. Оно приведёт к преобладанию мусульман над всеми остальными, хотя бы потому, что они быстрее размножаются и гораздо агрессивнее. Наоборот надо остановить арабскую экспансию, не допустить их вливание в Европу. И тут Израиль на переднем фронте борьбы. Евреи - единственный народ в мире, сохранивший свою культуру и самобытность в течении тысячелетий. Все остальные гибли и гибнут попадаясь на удочку "глобализаторов"!
|
Ракеты не должны долетать к нам-они должны взрываться на вражеской территории. Ни одна капля еврейской крови не должна пролится и наши дети должны спать спокойно,а не под вой сирены.Для этого у нас есть армия,достойная армия ,которая достойно справится с этим.
|
Будем надеяться, что руководство страны будет отдавать достойной армии достойное приказы....
|
что вырастет из наших детей и внуков,привыкших при опасности не давать отпор,а бежать прятаться ?
что ожидает народ,который своей самой главной ценностью сделал "непротивление злу насилием" ? - (из поста lara kremer) Яра, а где вы видите народ? Страна раздроблена на десятки общин, партий, фракций. Израиль в истории во времена своих побед всегда был един. Как только начинались внутренние междоусобицы, его побеждали внешние враги. |
Непонятная позиция у Вас, Ольга... Одна партия и фракция-это КПСС. Национальность, у большинства из нас, одна-мы евреи. А то, что Вы называете ,,десятки общин,, , так мы ведь приехали из разных стран, с разными культурами, каждая из которых по-своему интересна. Сейчас мы общаемся на русском языке, а утром, на работе (магазине и т.д.) перейдем на наш единый и могучий-иврит. Разве в этом разобщенность?
|
Совершенно верно, Юрий, дети наши воевали, когда у них не было семьи. Но как только они начинают жить мирной жизнью, им уже есть, что терять. И это их ослабляет. Спроецировать это можно на всех, вплоть до руководства государства. Евреи *стали зависеть от своих *пристрастий. Кто-то боится за семью... кто-то за счет в банке..., кто-то за высокую должность.., а кто-то за свое кресло в Кнесете. И самый высокий ряд тоже боится. *У *каждого есть страх что-то потерять. Поэтому сидим " в бомбоубежищах" и ждем, как послушное стадо , что *наступит мир. А наступит ли он?
|
Пока у арабов за спиной стоит мощный Иран, который вот-вот получит ядерное оружие, мира не будет. Надо любыми способами мирными или военными ослабить Иран, тогда на какое-то время террористы успокоятся. А окончательно их успокоить может конечно только могила.
|
И, надо отдать им должное, они в большинстве своём могилы не боятся. Это фанатики.
|
Юрий, не будет Ирана. будет что-то или кто-то другой. И так всегда. Не в этом причина.Конечно они чувствуют поддержку, и не только Ирана.Но собака зарыта не в этом. Моя соседка, которая приехала в израиль в 1937 году.много мне рассказывала о Израиле,о Од-а-Шароне, о людях,соседях.У меня даже такое чувство. что я здесь родилась и выросла. Так хорошо знаю город.где что было. где кто жил. Так вот она рассказывала. что все двери в доме были открыты, арабы работали на полях. в пардесах. курятниках.Они свободно могли зайти в дом. напиться воды.Все жили мирно. да.да МИРНО.Что случилось. Кто нас натравливает друг на друга.Кому-то это надо?
Я уже приготовилась принять удар от вас. ребята.Но я написала то, что было.Я не знаю,ч то делать,но точно чувствую, ч то в нашем мире,что-то не впорядке. |
Да, так было одно время. В 97 году мы проехали по территориям с севера до Иерусалима ночью на машине с израильскими номерами. Сейчас это невозможно. Объясняется это просто. Палестинцы работать не очень любят. Они в Ливане в лагерях сидят на пособие от международных организаций. То же в Газе и на территориях. Ни одна арабская страна их принимать не хочет. Кому нужны бездельники и террористы. Вот они им и говорят берите Израиль уничтожте евреев, плодитесь и размножайтесь - вот вам деньги, только к нам не надо. А размножаются они очень быстро. В маленькой Газе по- моему уже около 2-х миллионов. А натравливают и Иран, и Ливан и Сирия, хотя последней пока не до евреев. Да и все арабские страны. С Египтом ещё не понятно. При Мубараке вроде спокойно было, а при другой власти... вопрос. Особенно, если "братья мусульмане" власть захватят. Они начнут активно вооружать Газу.
|
Всех от души поздравляю с праздником Песах. Будем все вместе выходить из рабства.
|
Юрий. вас и всех нас, с праздником. !!!!!Вопросов у нас много. так что есть повод разговаривать, обсуждать.Может хоть мы придём к единому мнению.Хотя.....сомневаюсь, 2 еврея, 3 мнения.
*Всего вам всем доброго. |
Это да... Тем более, что у меня, например, довольно радикальные взгляды. В одной их тем в этом форуме мужик мне написал, что он к арабам хорошо относится и, глядя на меня, становится антисемитом. Вольному - воля. Тут интересно отношение к себе, коли он еврей.
|
Вы знаете Юрий, по роду своей деятельности, я работаю и с арабами, вернее с арабками.Правда они *наши*.Я вам могу сказать, что хорошие женщины. любят свои семьи, своих детей, они хотят мира. Всегда вспоминают. как было раньше. до всех этих интифад. И я к ним хорошо отношусь, уважаю.Но когда происходят какие-то терракты у нас....куда моё уважение и хорошее отношение уходит.Я даже на их детей спокойно не могу смотреть, в каждом ребенке вижу маленького террориста.В это время перестаю работать с ними, ну не могу просто. Ну почему во мне столько ненависти становится? Они же не виноваты,они тоже люди. Так что себя мне надо менять. не мерять всех одним мерилом.
|
Всех мерить одним мерилом нельзя. Я общался с одним муллой - преподавателем медресе. Я в свое жизни более умных не встречал. Мы беседовали более 4-х часов. Он читал мне стихи восточных поэтов на языках оригиналов и сразу же собственные переводы. Поправлял и подсказывал, когда я читал своих любимых поэтов серебряного века. Но когда мы заговорили о моей специальности (я тогда занимался разработкой аппаратуры дальней космической и тропосферной связи) он просто поразил меня глубиной своих технических познаний. Но среди мусульман процент образованных людей крайне мал, в отличие от евреев, где этот процент зашкаливает. А необразованному человеку, да ещё воспитанному в активно-религиозных традициях гораздо легче внушить, что богу угодно. чтобы он себя подорвал, взорвал автобус или выпустил по мирному городу ракету. Поэтому ваши маленькие арабские дети на 90% будущие террористы. Вред ли им грозит хорошее образование. Поэтому отношение к ним, как к будущим террористам вполне нормально. Только такое отношение должно быть всегда, а не только после терактов. Евреи миролюбивый народ, отходчивый, и мы за это часто платим очень высокую цену.
|
Cогласна с Вами, Наташа. *Если задеваются наши интересы, *мы испытываем *возмущение и ненависть. И переносим эту ненависть на всех людей, принадлежащих к группе, которая нам навредила. *Думаю, нам всем * не хватает *объективности. *После того, как был обстрелян автобус с палестинскими детьми, что мы читали в комментариях к новостям? Были комменты, не скрывающие *злорадства и радости. Но ведь там были дети))). Есть отговорки, так наши дети в терактах тоже погибают. Все зависит от того, *кем мы хотим себя видеть - животным, следующим за большим стадом. Либо людьми, которые понимают, что *невозможно жить всегда ненавистью. Она разрушительна и оборачивается *против того, кто ее в себе культивирует. Немало этому примеров в жизни. Всех с Праздником. Выйдем, наконец, из Египта?!!
|
Конечно детей убивать - это жестоко. Но тогда государство должно обеспокоить себя тем, чтобы граждане независимо от национальности получали хорошее светское образование, как можно ослабить религиозное влияние на детей. Но это невозможно в религиозном государстве, где не евреи, чтобы пожениться должны выезжать за границу. где необычайно сильно религиозное лобби, требующее к себе особого отношения. Вот и получается у арабов один путь - в террористы. Потому что другие пути отрезаны уже несколько поколений. Если дед боролся с евреями, отец боролся, угадайте с трёх раз, что будет делать внук.
|
К гадалке не ходи, Юрий. Забьют на все... *Дети, в том числе и те, которые отвоевали( я знаю о чем пишу), *намного умнее своих дедушек и пап. И папы, побывавшие в армии *( не скажу, что все), но многие сегодня думают, как бы отсюда уехать куда-нибудь подальше, чтобы их дети не служили в армии))) *Так сказать, приехали)))
|
Ну вот.... А кто виноват? Руководство страны. Во франции проповедовали мультикультуру, а получили....на улицу выйти страшно.
|
Я думаю пока да. Но с притоком эмигрантов из России постепенно ослабляется религиозное влияние, одновременно усиливается плохое отношение к арабам внутри Израиля. К чему это приведёт - не знаю. Но знаю. что бездействие руководства страны - смертельно. Руководстыо неадо м енять на более умных и решительных людей.
|
Наша алия, я имею ввиду всех выходцев из бывшего СССР. такая разобщенная.Вместе мы не будем.Смотрите, как мы голосуем, каждый тянет одеяло на себя. А наши пенсионеры..... так вообще их покупают.Кто получше устроился. знать не хотят не успешных.Россияне не любят *украинцев*, *Кавказцы*, *прибалтов*.Это я так. для примера.А вы говоряте, влияние ослабляется.Так вот и живём в ненависти. злобе,зависти.
|
Юрий, вы пишите,что не знаете, к чему это может привести.И мне страшно стало.Вот так многие не знают, что будет.Так может вовремя опомниться, урезать свой снобизм, своё эго и начать новую политику.Я не хочу, воин, не нависти,злобы. Я хочу жить с своей стране. что бы мои дети не уезжали жить заграницу.Что бы внуки любили и гордились своей страной.Но и смотреть на весь мир не надо.Если кто на нас нападает. надо давать отпор, не оглядываясь, что скажут.
|
Давать отпор не всегда достаточно. Иногда надо упредить. Я об Иране с его ядерной программой. И конечно, нельзя при этом думать, кто что скажет. Тут я с Вами солидарен. Мы должны сами решать свою судьбу.
|
А вот по поводу Ирана, мне тяжело с вами согласиться. Почему? Да потому, что в нашем глобальном мире. в нашей большой деревне, если бы хотели наложить санкции на Иран, давно бы наложили. и просто задушили его экономически. Но нет, не делается это.Значит кому-то не выгодно это делать. Все страны живут в таком контакте. что одна без другой. просто выжить не могут.Но дальше разговоров о Иране. дело не сдвигается с мёртвой точки.
|
из интервью Шломо Газит: “Нетконфликта государственного или какого-либо другого между народом Израиля и Ирана.До 1979 года и прихода *к власти аятолл,между двумя народами были дружественные отношения и участие. Конфликт сегодняспровоцирован правлением аятолл, насаждающим ненависть.
Иранский народ в беде и проситположить конец правлению аятолл. В своей борьбе он нуждается в поддержке всегомира, как выяснилось в последнее лето. Эту поддержку он может найти в нас. * * * *Правительство Израиля обязаноподдержать иранский народ в его борьбе с правителями посредством созданияканала общения между двумя народами, выражающим поддержку и солидарность.Власти Израиля обязаны прекратить играть на руку Ахманеджаду, который радуетсякаждой угрозе, направленной против Ирана и только это и держит его связь снародом.” |
Насчет одной партии, которая называлась кпсс, так я имею ввиду не партии. Да, мы приехали из разных стран, с разными культурами и разобщенность наша не в языке. Мы еще не научились думать и жить интересами страны в целом. а это то, что требует от нас время. Нам еще этому предстоит научиться, жизнь заставит.
|
извините, в цитате Шломо Газита слова сливаются. это когда делаешь копию текста и вносишь ее сюда, почему-то так получается.
|
Для того чтобы жить интересами страны,-нужно вести себя как граждане, а не рассказывать про сваливших из неё... Желание понять противоположную сторону, сидя в бомбоубежищах, сидя в автобусах,которые взрывают, - для меня непонятно. Поэтому, Людмила Иванова (Мазур), говоря о ,,стаде,, , не употребляйте МЫ, я в вашем стаде не состою. Те люди, с которыми я знаком, защищают свою страну, а не сидят поджав хвост... Именно благодаря им, Вы и прочие ,,миротворцы,, можете жить в этой стране, до сих пор не поняв, что стремитесь к миру с людьми, которым этот мир не нужен...,они всех нас видят в одном месте одинаково...
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT. |