![]() |
А какие неитальянские привычки вам удалось привить вашим знакомым итальянцам?
Мой итльянский "аморе" теперь привык плотно завтракать (итальянцы обычно завтракают какой -то сладкой ерундой с кофе - разве это еда?!), пить "cafe' lungo" сваренное в турке и гонять чаи чисто по-русски, много и долго, с душевными разговорами и пирогами! Altro che "cafe al volo!"
А у вас? |
один наш итальянский друг ,лепил с нами пельмени ,первый раз в своей жизни,не думаю ,что это войдёт у него в привычку,но было весело :-D
|
Думала я думала и ничего я не надумала. Никаких привычек неитальянских мой муж не приобрел. Разве что кушать вареники с картошкой и плов .... Зато у меня появились все итальянские привычки * :-D :-D :-D
|
Привет всем. У меня муж когда я выхожу из душа всегда говорит "с легким паром". Да и чаи до меня он так не гонял. *(C)
|
Итальянцы особо по ягоды не ходят, мы поехали в горы (Я, "аморе", его мама, брат,жена брата и племянница Сабрина - 8 лет) а там ежевики - тонны, аж осыпаетьса.Я не стерпела, начала собирать,они - за мной.Потом наварила я варенья, муссов к мороженному, желе ит.д.в морозилку загрузили.теперь каждую осень на день рождения Сабрины у нас традиция - в горы по ежевику а после пикник.
|
Чай! *:-) домашний травяной, зеленый, черный с лимоном - во, даже варианты. + пожалуй.. нос закапывать, когда насморк! а не просто глотнуть аспирин от всех напастей *(H) но сам Он конечно, это не делает..
|
Блин,Анна всех переплюнула с грибами!Пыталась представить сцену(рубашка, Армани) - кино отдыхает!Молодец,итальянец!
|
Мой разве что наши супы стал есть. А то раньше всё бульон и тортелини (живём в Болонии). А у меня желудок их тортелини до сих пор не переваривает. Мой сначала в супе бульончик выбирал, а теперь только так ест. Brodo уже даже и не просит сделать, не смотря на то что говорит, что я его готовлю вкуснее чем его мама. Но это он мне говорит, а не ей, конечно, она меня и *без того ненавидит.
А чай он уже пил, что меня очень удивило. Первый раз встретила итальянца, чтоб чай любил как и мы. |
У меня муж не ел горячее - сейчас на ура!
С тапочками была война.......вот купила ему красивые и удобные, вижу, ищет...меняет( победа товарищи)! А в целом он мой умничка! |
семечками поплеватся вечерком у телевизора,даже жарит сам научился,говорит свеже-сжареные вкуснее. (Y)
|
Plotniy zavtrak iz jaishnici, sirnikov, yogurtov... (Y) (Y) (Y) Ot kruasanov kagdoe utro -givot virastet..
|
Nauchila po utram pit' chay. Tak on i pomeriggio prosit te della
nonna(chay s maliny kotoryy vysylaet moya mama pochti kazhdyy mesyz po 10 upakovok):-D |
Да, тапочки это очень актуально, у меня таже история. Привыкает, а куда денется. А ещё русские слова стал вставлять: пошли, вообще, так, быстро.
|
Ну, тапочки - это было первым делом... потом моим нравится солянка, иногда сами просят, и приучила не закрывать наглухо le persiane, как здесь принято , замуруются как в гробу....
|
про закрытые окна совершенно согласна. я когда приехала спала целыми днями, не понятно день или ночь... теперь окна не до конца закрываем ночью и распахиваем днем.
|
moi odin znakomij italjanec re6il zapisatsja na kursi russkogo jazika, i on tak progressiruet...govorit hotj i s akcentom no prosto Bravo!!!
|
Да-да, окна, тапочки, цветы мужу привила, а,вот чай пьёт изредка и то, подозреваю, чтобы мне приятно сделать.Но свёкрам этот обычай очень даже понравился, теперь каждый раз, когда вместе собираемся, вечерами чаи "гоняем"(C):-D А плотно завтракаю до сих пор я одна..а они на меня сочуственно так смотрят..(dt):-)
|
a ja svoego nikak k 4aju priu4itj ne mogu....tolko koffe italiano...:-)a mne nravitsja inogda ve4erkom 4aek zavoritj...
|
K tsaju ,daze utrom !(Y)Da i po- russki govorit ,osobenno nravitsa slovo "DAVAI";-)
|
ой,мой привычек мало перенял,но зато какие!Самая крутая:воровать черешню.или груши.Адреналин!покупные,они не такие вкусные!Мы вообщше однажды пошутили с ним - целую неделю собирали косточки,сложили их в пакетик,залезли к местному крестьянину в сад,повесили на ветку и записку оставили"Спасибо,было очень вкусно!" Утром проехали на машине мимо - злющший,как черт,бежал по полю дяденька!
|
da u kogo estj zelsanie viu4itj russkij vsegda viu4it...;-)potom u italjancev eto zdorovo polu4aetsja....
|
"Давай" мой тоже вставляет, ещё "блин" и "быстрее". Получается "блин, давай быстее", особнно перед выходом:-D
|
а мой кроме разных слов и фраз,типа:сам, "потом-суп с котом",выучил слово обезьяна,причём даже его варианты:обезьяночка и т.д.то же со словом:собака-собачка.а теперь гордый и довольный вставляет их к месту и не к месту.а когда мы дома,вместо si и no всегда говорит да,нет и ещё вставляет слово-паразит,которое выражает нетерпение-д!!!например:"ддд,andiamo che gia' tardi" или "ддд,нет,non andiamo oggi,ma domani".:-D
|
Olga Rizane!Ну что это у вас за 4 и 6 всё время вы пишете???Если у вас не получается писать по-русски,скажите,мы поможем,все учились,у кого нет русской клавиатуры.У людей уши в трубочку сворачиваются,а у меня- глаза...Если вам просто лень писать по-русски или не хотите быть улучённой в неграмотности - тогда другой разговор...
|
Конечно хотим,думаю,что всем будет приятнее...вы же посмотрите,что вы написали сейчас...Головоломка...Мне тоже проще писать,как вы,но я вытягиваю Транслит и пишу на нём,что-бы никого не напрягать...У меня стиль писания английским алфавитом не такой,как у вас,вот мне и тяжело читать...И ничего здесь скандального и обидного не вижу,однако...И вас не собиралась обижать,Оля:-D
|
menja obidetj o4enj slozno, ne nravitsja ne 4itaejte....;-)vse o4enj prosto 4itajte teh kto pi6et na russkom...ili vam mozet po italjanski nado...
|
razzozlitj...vi vse Mariu ne kak zabitj ne mozete 4erez slovo vspominaete....a 4em vi...????(fr)(fr)(fr)ja na takie ve6e ne obizajusj prosto vas 4to to zadevaet vot vi i pi6ete mne...
|
nu ja ze ne kak nekotorie srazu na oskorblenija...vse po civilnomu...(H)potom razve krome alfavita bol6e pogovoritj ne o 4em vot temu na6li...
|
Оля,я вас оскорбила??????:-OИнтересно где?Я вам объясню,почему я вам написала..Раньше ваших сообщений было мало,я их пропускала иногда мимо ушей...А в последние дни стали писать больше,вот я и заинтерисовалась вашим мнением,хочется читать...Но тяжеловато всё понять,к сожалению...Что вы там себе напридумывали,я не представляю...А мне нравиться критика,иногда надо прислушиваться...Но я по-моему,даже не критиковала,попросила больше...:-)
|
no ja ze ne odna pi6u ne russkim....izvinite no vi na 4em to zaciklelisj....esli vam ne o 4em bol6e govoritj krome alfavita eto va6e li4noe delo...a 4to vas konkretno za delo??? ja vas ne ponjala..
|
ja vas 4em to oskorbila....4to vi cepjaetesj k slovam lu46e bi temu predumali dlja ob6enija....(H)
|
kstati ja rovnims6etom nameknula devu6ke toze samoe 4to vi napisali mne, vot i vse esli mozet vas eto delo...
|
;-)Девочки, приветик. Не ссорьтесь! Нет смысла. Я вошла тему почитать, посмеялась над некоторыми постами. Только представлю итальянца , собирающего грибы в белой рубашке и джинсах Армани!(Y):-DОля, вы напрасно обижаетесь на Веру. Вы же знаете. что в есть два русских портала в италии. Там вас даже бы не зарегистрировали, не говоря уже о том, чтоб позволили вам писать на латинице.И здесь в одноклассниках появляются группы, где удаляются участники форума , не использующих транслит. Я тоже пишу Транслитом, и все остальные также. Постарайтесь и вы освоить транслит. Эт о только кажется. что сложно. На самом деле, вам стоит почитать сноску внизу каждой страницы Транслит, и у вас сразу же получится. День-два и вы освоите. И вам будет легче, и людям приятней. Ну что это такое написано у вас вверху фото Счастье есть латинскими буквами! Это ж издевательство и над русским языком, и над счастьем.
|
nu spasibo za sovet...(fr)(fr)(fr)u menja net vremeni russkim pisatj ne 4itajte raz ne nrajatsja
|
Оля, а еще можно в опциях компьютера добавить русский язык и наклеить русские буквы на клаву и итальянский комп чудесным образом превращается в почти русский ))))
А теперь по теме. Мой кофеман-сладкоежка начал пить китайский зеленый чай БЕЗ САХАРА )))) кофе пьет раз в неделю, когда ужинаем в ресторане. Меня этот факт веселит безмерно, т.к. очень долго слушала "как можно пить эту грязную безвкусную воду?" Теперь ломаю голову, что делать, когда закончаться запасы, привезенные из Москвы ))) |
А у меня дома у всех свои тапочки (летние и зимние), по коврам в обуви с улицы не ходят (в т.ч. и гости), спим с открытыми ставнями и перед дальней поездкой "присаживаемся на дорожку". А традицию снимать обувь в доме у меня переняла моя итальянская золовка после того, как у неё ребёнок родился и стал по полу ползать!(Y)
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT. |