Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Бывшая жена вашего мужа-дорого ли он вам достался?? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=605)

Victory Novi 27.04.2009 18:58

Бывшая жена вашего мужа-дорого ли он вам достался??

Мой муж как-то в юности женился....мы с ним уже 9 лет вместе, у нас любовь,дом,2 детей,общий бизнес и т.д. и т.п.И только год назад мы закончили бракоразв. процесс.пришлось дать денег.и это при том, что не было ни детей у них ни общей собственности!!!Вам повезло больше?

Victory Novi 28.04.2009 02:22

У него не было детей с прежней женой, особенно по этому мне кажутьса абсурдными её претензии.За эти годы на адвокатов ушло 3-4 тыс.евро,но проблема в том что пришлось все-таки дать 25 тыс.отступного + за эти годы мы платили contributi colf за меня,т.к. не могли поженитьса и я для пермессо работала фиктивно.набежало 6 тыс.Считайте сами! Но я не то имела в виду под "дорого", я имела в виду ту грязь, что она на нас лила,анонимки,телефонные звонки,подброшенные клубки черных ниток с иголками внутри и проч.ужас!!!!!!!Надеюсь,вам больше повезло с бывшей!!!!

Марина Гава 28.04.2009 04:24

Мой муж заплатил за услуги адвоката 2.400 евро только за оформление заявления на разводи явился 1 раз в суд на тот самый развод.Это диворцио, так как мой муж был сепарато. Перед разводом, муж получил от бывшей жены письмо. которое начиналось так: Дорогой,ни под каким документом не подпишусь, т.к. мне положены половина ликвидационных твоих+за мебель и прочее. Это к тому. что моему мужу до пенсии. когда он получит ликвидационные. как до небес. Короче. торговалась она до 16 тыс. отстсупных, я сбила до 5 тыс. евро. Иначе б никакого развода она б не получила. Получилось. всего почти 8 тыс.евро, включая услуги адвоката. Эт о при всем при том,что ушла когда-то она. наставив моему муму развесистые рога. Девочки, итальянки очень хитры. и закон на их стороне. Не позволяйте им ездить на себе, и не давате своих мужей итальянских в обиду. Давайте всегда понять. что вам все по барабану.

Марина Гава 28.04.2009 04:28

П.С. никакой мебели бывшей жены мужа в нашей квартире не осталось. Все прошлое и следы бывшей трынды я выбросила и вымела вон и навсегда.Теперь у нас все новое и современное. А мебель мы даже не продавали. разобрали и вынесли на мусорку.

Оксана Даущ 28.04.2009 04:45

даа, насколько я понимаю очень многие итальянки такие и "своего" не упустят. это наши говорят типа "пошел ты... ничего мне не надо" и добиваются аллиментов потом и в лучшем случае получают через суд.
здесь же все по-другому, женщины ушлые и знают свои права, а если не знают, то обращаются к адвокату, которого бывший муж и оплачивает.
у нас она общалась с ним на тему развода только через адвоката, и забрала практически все,он требовал только самое главное распоряжаться будущим дочери наравне с ней. развод, вернеепроцесс до того, как он стал сепарато,длился 3 года, потомпрошло ещё3 годаи до подписания бумаг о разводе она потребовалаотказаться отдоли на дом, где она живеткоторый он выплачивал и частьденег давали его родители. он на все согласился, т.к.устал воевать, хочет вычеркнутьбывшую из жизни, нообожает дочь и хочет быть счастлив в новой семье. я его поддерживаю, пустьэта дряньвсем подавится, как говорится, мы и так счастливы, а это не купить за деньги!

Maзур 28.04.2009 06:18

Мне повезло, у нас не было понятия "бывшей жены"... Но если бы именно я была "бывшей", то наверное воспользовалась бы всеми своми правами как это делают итальянки.
Каждый здесь высказался о личном опыте, не вдаваясь в подробности характера, поэтому не хочу никого обидеть...
А у меня пример брошенной итальянки, муж ушел к молодой украинке... Конечно, ей уже 54 года, ему 55 лет и нашел он себе женщину нашенскую 33 лет... Я бы не хотела оказаться на ее месте после почти 30 лет семейной жизни. Не очень -то приятно быть брошенной в таком возрасте и я сама ей подсказывала и убеждала ее взять все , что полагается

Водорацкая 28.04.2009 06:38

Я согласна с Светланой (Y)Если закон на стороне женщины, почему она должна отказываться. Ведь в чужой семьетяжело разобраться, кто прав, а кто виноват. Каждый прав пo-своему. Может и хорошо, что итальянки более настойчиаые в этом вопросе. Это у нас законы храмают, поэтомунаши женшины от многого отказываютсяи бросают все:-(

Анастасия Мудуш 28.04.2009 06:43

в разводе всегда виноваты двое... поэтому мне не понятны рассуждения о том, какие с===и эти итальянки и какие бедняги итальянцы... на любыю ситуацию нужно смотреть со всех сторон. А здесь многие высказывают только одну. Это нормально. Но не стоит быть настолько категоричными в отношении итальянских женщин. Тем более, что здесь мы видим мнения ЖЕНЩИН. Представьте себя в этой ситуации. Уверена, что мало кто останется белой и пушистой...

Юлия Садэмь 28.04.2009 07:20

А я дружу с "бывшей женой",у нас прекрасные отношения!(Y) И так тоже бывает в жизни!:-D Она замечательный человек!

Оксана Даущ 28.04.2009 07:23

я за справедливость!
от нашей итальянской подруги тоже ушел муж к другой без всяких объясненийи оставил ее с двумя детишками, она в глубокой депрессии,плачет и просит его вернуться. в такой ситуации я тоже на стороне женщин!
люди расходятся по разным причинам, но надо уметь оставаться порядочными в любой ситуации.
мы же здесь говорим о конкретном случае...

Irina Pop 28.04.2009 16:31

я тоже за справедливость... законы в италии на стороне женщины и вполне нормально, что они ими пользуются (хотя я в своё время разведясь с русским мужем, не стала делить нашу, купленную в браке квартиру... так как понимала, что он, простите "копил" ещё до встречи со мной и мне показалось, что это было бы просто не честно)... но нужно быть честными! Как правило итальянки придумывают такие истории, чтобы оттяпать побольше! И часто используют в своей "войне" детей!
Любовь, конечно, может пройти, и вполне нормально, что люди начинают искать чувство "на стороне", но куда же девается уважение.... к себе в первую очередь...

Victory Novi 28.04.2009 19:45

мой жене отдал все, хотел расстатьса хорошо, обеспечил ее,устроил на работу,оплатил курсы медсестер,купил машину.она сделала вид что все ок, а после началось:фиктивные справки о нетрудоспособности и фиктивная безработность,анонимки,звонки.она разрушила его политическую карьеру и добилась моего увольнения с работы.+Чёрная магия!!!!Человек имеет право на ошибку, особенно в молодости и право на 2 попытку счастья.Петушки вечно в поисках "рагацце дел Эст" и что жену меняют как машину на более новую - тоже не мой электорат!!!Мой Эрмес совсем не такой,он очень честный,домашний,книжный червячёк.когда мы встретились, я думала ему 50 лет - такой грустный маленький человечек в мешковатой одежде.Видели бы сейчас этого красавца!!!!Без любви тяжело жить,на одном чувстве долга и уважении далеко не уедешь!

Наталья Касс 28.04.2009 22:51

Могу только сказать, что мой муж мне достался даром, тёпленьким,не имел хвостов. Ещё и мне бабок отваливает.;-)

Марина Гава 29.04.2009 00:06

Анастасия, тема-то была о бывшей жене вашего мужа.Я постараль конкретно ответить на конкретно поставленный вопрос. А не посыпать голову пеплом и не искать виновных в разводе. Вы правы. в разводе всегда виноваты оба супруга, иначе б не было разводов. Однако, итальянские бракоразводные законы черезчур лояльныпо отношению к женщинам. Поэтому, если , например. мой муж женился 19 лет , будучи еще совсем ребенком, и сделав и ей ребенка, то за свою ошибку расплатился сполна. Наша-то ни разу в жизни при моем муже не работала. И если б не я, то получила бы свои ...цать тысяч евро. Я этого не позволила сделать. на меня как залезешь. так и слезешь. Ибо деньги-то уже наши общие, почему я должна расплачиваться за чьи-то ошибочно раздвинутые в молодости ноги?

Maзур 29.04.2009 00:23

Эти законы могут быть и достаточно лоялные по отношению к мужчинам при определенных условиях. У меня подруга разводится с мужем, детей нет... Ее адвокат так и сказала, что есть возможность, что моей подруге могут влепить алименты на мужа :-D. Ситуация такая, что она зарабатывает больше него и у нее контракт постоянный на работе... Ее бывший, после сепарационе пошел к разным психологам, лечится, работа по контракту а термине. Вот скоро должны брать развод и... мы переживаем. Надеемся на нашего адвоката, которая предвидя возможную ситуацию, тоже готовится к борьбе...

Марина Гава 29.04.2009 00:38

Светочка, привет! Сто лет тебя не видела! Разве такое бывает? Это я про алименты мужу от жены! (H) Вот бедняга парень! Такого я еще не слышала в Италии. Что ж, хай баба за прошлые свои удовольствия платит!;-)($)

Caterina Tivd 29.04.2009 00:39

А мне вот повезло, хотя мой муж и был дважды женат (он старше меня на 28лет), всё устроил без моего вмешательства, так что живя со мной не имеет никаких хвостов. (Первый брак закончился разводом, но это случилось в ранней молодости, а второй брак- жена говорят часто болела, я её никогда не знала, потом сделали пересадку сердца, но неудачно, умерла бедная молодой ). Надеюсь у нас будет всё хорошо и счастливо, во всяком случае на данный момент не жалуюсь.(L)(v)

Люба Гадм 29.04.2009 00:43

Не знаю... не думаю что в разводе виноваты всегда оба. Ну например: женятся 2 молодых человека по любви. А потом муж становится тираном, бьёт жену по любому поводу и без, не ночует дома, угрожает что если она уйдёт, то убьёт её и ребёнка. Жена находит в себе силы уйти из дома и увести от туда ребёнка. В этом случае тоже виноваты оба? Я думаю нет.

Victory Novi 29.04.2009 01:47

мебель и прочее барахло я отдала с радостью, во-первых у меня другой вкус, во вторых для женщины очень важно быть окруженной вещами с хорошей энергетикой и связ. с хорошими воспоминаниями.Зачем мне её рухлядь?!А вот отступных жалко, у нас дети,им бы пригодились.А главное жалко энергии,времени,крови(что попила из нас)!Я понимаю тех кто не женитьса - посмотришь на такие примеры....

Maзур 29.04.2009 03:08

Шутки-шутками, а если моей подруге влепят алименты, то это будет наверно единственный случай, когда украинская жена платит алименты итальянскому бывшему мужу !!! :-DОна ему и так уже отступные дала, чтоб из квартиры выехал... Вот уж не знаю, кто страшнее- итальянский брошенный мужчина или итальянская брошенная женщина ? :-D

леале liol 29.04.2009 14:15

всем бы не мешало просто быть порядочнее в своих поступках..и помнить о таком понятии как гордость! а барахло и деньги-дело наживное!

Victory Novi 29.04.2009 18:05

Светлана, вот бы познакомить нашу бывшую с бывшим мужем вашей знакомой!!!Это ясно что люди особой категории, у них всегда куча справок имеетьса:больные, неимущие,безработные...Как можно быть безработной в италии имея такую специализацию, если по всей Европе ищут баданте,медсестёр,санитарок? Впрочем, это наследственное - у них вся семья "falsi invalidi" в третьем поколении.Вам наверное знакомо такое явление?!

Наталья Касс 29.04.2009 18:18

Светлана, а ваша подруга, вернее её адвокаты нашли выход. Платить аллименты мужу, было бы очень обидно. Я знаю, что в таком случае, самый распространённый метод по быстрому закрывается бизнес и прячутся счета в банке (конечно под руководством адвоката, нужно знать как это правильносделать) Ипотом насуде: "Я почти банкрот, какие алименты". Иначе, если она присредствах, он немощный, вполне могутвлепить платить в его пользу!

Maзур 29.04.2009 20:43

Бывшему мужу моей подруги 37 лет :-D:-D:-D. А прятаться моя подруга просто не может, у нее не свой бизнес, она работает программистом на темпо индетерминато, причем она очень хороший специалист и все у нее легально. Думаю, что до алиментов дело не дойдет, было бы уже слишком !!! :-D

Майя DОky 30.04.2009 02:58

нууу...не мужик а тряпка.ему самому-то не стыдно?mantenuto da una donna!!!надеюсь,что суд будет в пользу жены.

Наталия Мас 03.05.2009 22:46

Конечно встречный иск на козла подать нужно - психологическое насилие, или еще чего нибудь главное чтоб побольше. Брать пример с итальянок. Где она себе такое фуфло нашла? А деньги по умному давно пора было спрятать - надеюсь у нее сепарационе деи бени.

Victory Novi 04.05.2009 01:39

прятать счета в банке и самому сбегать куда-то - довольно дорогое удовольствие (иногда чтобы наладить бизнес требуютьса годы и не каждую фирму можно "безболезненно" передислоцировать).Конечно,миллионеры могут себе позволить сбежать на Каймановы острова, простым смертным тяжело это сделать.Насчетseparazione dei beni- это первое,что надо сделать выходя замуж, но и здесь не гарантия 100% - если бывший докажет что он инвалид,временно очень болен или просто очень бедный - суд может присудить алименты даже без наличия детей.

tatjana dod 16.05.2009 02:20

devchata izvenite za vtorzenija,ja vot tak tut vas prochitala i teper i vprjam v zaks rashotelos,a to uze svoego milogo chut li ne zasivorot v zaksvesti gotova bila!(sutka).sobaka takoi vse upiraetsa,a teper ponimaju ego!!! nu sto ze mi prozili 7 let vmeste i dosih por nezenati!!!!?

гавриленко 16.05.2009 05:13

Бывшая жена моего мужа тоже к магии прибегала*-)только ведь всё бумерангом откликнулось:-|умерла она 7 лет назад от рака груди..а если бы не умерла мы бы должны были отдавать ей ТОТ процентов даже с пенсии (мой сейчас на пенсии),расчитанный за годы их совместного проживания.. она никогда не работала(и он должен был обеспечить ей уровень жизни равный прежнему), мы содержали её и детей и причём обе дочки получили высшее образование..Да такие законы в Италии и я думаю,что они почти 100% справедливыпо отношению к женщинам.

Лилия Дакд 31.08.2009 02:24

Читая ВАС девушки-я в шоке.Я баба роковая-если НЕ ПО МНЕ..возьму трусы недельку и уйду-НО ЧТО Б ДЕЛИТЬ доски...мебель-ЭТО НЕ ПО МНЕ.
Если что не складываеться ОСТАВЬТЕ ВСЁ и уйдите ВЫ.Таких женщан не бросают-ИХ ТЕРЯЮТ!
В молодости моей подруги муж предложил развод и раздел по палам-я была в шоке,и ей предложила свои услуги в делёшке.
Я попросила моего мужа прислать мне солдата с бензопелой "Дружба".
Её муж пришёл с работы и все было побелено и стол-ему с 2 ножками и ей и всё остальное.Мой муж когда увидел чуть не упал,а я сказала..Что не так -это и тебя ждёт!Муж сказал что не купит НИКОГДА "Дружбу".
А итал.муж так же ЗНАЕТ,тоже хотел меня в стойло поставить,а как увидел что трусы собираю-сразу исменился и вот живём много лет,и он знает что у меня на родине есть квартира куда я могу вернуться а его оставлю с его вилой и досками.Мне или всё или НИЧЕГО,но унижаться до деления-НИКОГДА,есть силы и голова заработаете ВСЁ НОВОЕ,а дерьмо оставте с дерьмом-

гавриленко 31.08.2009 02:54

Лилия, вот тут ты не права.. если ты жил долгие годы с человеком и для него был всем от любовницы до прачки почему же должен оставлять ,бросать и уходить в одних трусах?? Зачем нужна эта псевдогордость?? А если ещё и дети общие??на то и существуют законы,что бы было всё по справедливости.. По крайней мере в Италии зачастую (хоть и невсегда) женщина защищена!

Oлеся Ккик 31.08.2009 04:01

Каждая из нас может стать"бывшей женой".Так что неизвестно,как мы себя поведем в этой ситуации!!!!

Рудыч 31.08.2009 06:56

Я уже где-то писала в подобной теме...Видела передачу по ТВ за разводы в Италии.Адвокаты,даже женщины,говорили,что иностранки при разводе в Италии никогда так шкуру не здерут,как итальянки...В плане претензий,конечно...
Да,нам бы их законы,попищали бы наши мужчины при разводе....Mоя подруга при жизни мужа содержала,а после развода с ребёнком на руках и пошла жильё снимать...Ребёночек маленький,надо работать,что-бы себя и ребёнка содержать...Еле уговорили подать на раздел квартиры...Вот тебе и гордость...Похлебала гордости и пошла к адвокату...

Svetlana Dydi 31.08.2009 07:06

ja--buvshaja zena......... snacala xotela gordum shagom...... potom pereterpela,perebolelo,dotronylas' dna..... sejcas pretendyjy na vse, na cto imejy minimal''noe pravo....... nadejys' moi advokatu sdelajyt xoroshyjy raboty....... prinzup...... eto gordost'........

Елена Дам 10.09.2009 06:54

а меня бывшая fidanzatа моего мужа подкарауливала и скандалы устраивала с истериками, даже драться пробовала! она жила с ним на одной улице и часто даже следила за нами -на машине ,,уходить,, приходилось как в лучших детективных фильмах .а про телефон вообще молчу- сколько раз пришлось ему номер менять...один раз сидели вечерком в машине в парке и чуть в машину не вломилась (благо дверцы были закрыты )чуть инфаркт не хватил...

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT.