![]() |
|
В холодной воде и все? Я вот слышал что надо мариновать с добавлением водки, или тушить в водке, но незнаю правда это или нет.
|
надо замочить в водке, но ВНУТРИ СЕБЯ!! ;-):-D
и пусть о неприятном запохе болит душа у других! :-D |
Не вся баранина пахнет... Надо выбирать, чтобы чисто была обработана тушка... Ну и естественно лучше ярочку или молодого барашка... (Y)
|
я написала рецепт в теме о рецептах приготовления шашлыков. А по поводу запаха - совет из практики (наша семья часто ест баранину). Выбирайте розовое мясо - молодой барашек не пахнет. Если уж не повезло - вымачивайте мясо в минеральной воде с луком (лук помять, чтобы сок дал) минимум сутки - запах уйдет. Или без вымачивания по моему рецепту для шашлыков - запаха не будет.
|
все дело в мясе. Если жирная баранина то мясо не будет пахнуть. А цвет не имеет значения.
|
что Вы называете неприятным запахом? баран иногда пахнет своеобразно. имеет значение где пасли. какую траву ел. запах свежего барашка всегда приятен . ну а если туханул - собакам. без вариантов.:'(
|
Виталий, бараны и козлы (взрослые) не кастрированные имеют плохую привычку - пить свою мочу, вот оттуда этот запашек и появляется.
|
Виталий, такую баранину я не беру естесственно, но у баранины все равно есть свой, немного непривычный запашек и привкус, допустим ведь рыбу то же сбрызгивают лимонным соком что бы несколько убрать спецефический рыбный запашек, особенно если она речная или озерная.
|
бараны и козлы (взрослые) не кастрированные имеют плохую привычку - пить свою мочу
первый раз слышу(md). а кастрированые не пьют?*-);-) |
ни какой баран свою мочу не пьет! в молоке барана не вымачивают. это не селедка. барашек имеет специфический запах. не нравиться не бери. а мне очень даже ничего.
|
опа. о чем вы говорите, есть такая баранина с вонью, за километр не подойдешь (не знаю от мочи или от чего), думаю зависит от того что жрут и как их содержат. держали как-то баранов, так некоторые мясо со свининой путали-вот такая вкуснятина была.
|
Я так подозреваю, что баранина порой слишком долго лежит на прилавке, в ней начинают разможаться бактерии, мясо подгнивает, вот и запах появляется, а торговцам выкидывать жалко продухт, возможно что-то добавляют для перебивания запаха и снижают цену. Кому-то цена кажется приемлемой, покупают, и ещё в холодильнике день-другой лежит мясцо, пока до готовки дойдёт. Вот и вся причина. Вымачивай его потом хоть в молоке, хоть в водке, хоть в чистом спирте - если мясо испортилось - не поможет!
|
По поводу свинины. Говорят сразу на рынке не определишь, кто есть кто. Неправда. Нужно поджечь зажигалкой кончик от мяса прямо перед лицом у наглого торгаша и понюхать дым. Если пахнет мочой - мясо хряка.
|
Баранина любит всякие разные специи. Если будут присутствовать специи, не будет и запаха
|
Если в баранину добавлять много специй, то это убьёт вкус самого мяса. Мне кажется тем людям, которых смущает запах баранинынадо просто заменить его, например говядиной или свининой.Тут дело вкуса.
|
если замочить на пару часов в кефире или кислом молоке,то сильный запах уйдет, а баранина станет еще и нежнее! попробуйте!(Y) :-D
|
ПОКУПАЙТЕ НАТУРАЛЬНУЮ БАРАНИНУ ЭТО МЯСО ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТ ПРОКТИЧЕСКИЙ НЕ КАКИХ СПЕЦИЙ КРОМЕ СОЛИ И ПЕРЦА. ЕСЛИ ЗАПАХ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО ЛИБО КОЗЁЛ ЛИБО БАРАШЕК СТАРЫЙ И ТОГДА МЯСО ПАХНЕТ НЕ ПРИЯТНО И ЖОСТКОЕ И НЕ КОКОЙ МАРИНАД ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ.
|
На Кавказе бараны курдючные и запаха от них никакого а вот хвостатая порода правдо запах не то.И вкус тоже.
|
Гранатовый сок, только не из тетрапаков, а из стекла, который кислий и густой, соль, перец, ничего лишнего не надо. Мясо нежное получается, необыкновенное. А вообще молодой барашек не имеет такого запаха, о котором все наслышаны. Просто надо удачно выбрать мясо.
|
Привет не мог не вмешаться,у меня хоть и не большой стаж шашлычника всего 6 лет,но в мясе я понимаю.Просто смешно читать про баранов пьюших свою мочу,ни какой минералки и кефира,тут уже писали про гранатовый сок,киви,лук вот это в точку.Единственный минус киви сильно размягчает,если передержать,а вот лук просто необходим особенно вприкуску с бараном,так как баранина очень тяжёлое мясо,а лук помогает пищеварению.
|
Хорошая баранина имеет свой своеобразный запах, но не ярко выраженный. Если запах вам не нравится - лучший рецепт это не покупать эту баранину!
А вообще-то баранину я шпигую чесноком и ещё мясо хочет много свежевыжатого сока лимона! (обязательно). Ну и конечно специи по вкусу...................... |
Хочу предложить всем ,кто любит баранину,и смущен запахом,хорошее блюдо"Чакапули".Сложить мясо молодого барашка(куски)посолить,поперчить,добавить лук,нарезанный кольцами и зелень кинзу,петрушку,укроп иобязательно тархун побольше.Добавить немного воды и белое вино и ягоды ткемали(для кислинки)Сварить и съесть.Приятного аппетита,никакой запах не будет беспокоить:-D
|
Я не знаю кто там что говорит о моче. Баранов которые участвуют в воспроизводстве называют КАШКАР. и ЕСЛИ вам попался именно ( кашкар ) то что бы вы не делали запах будет и чем бы вы не заливали. А своеобразный запах мяса зависит кто его разделывал: много ли шерсти на нем осталось, самая вонючая это шерсть.
|
Вы все пишите, что никакого запаха не будет, если правильно приготовить....
Так человек у Вас и спрашивает, КАК же его правильно приготовить... Мне например тоже запах очень мешает, а само мясо очень понравилось.(Y) Из советов поняла, что лук лучше всего:-) . Вот 1 мая и проверим.:-D |
Делали в общем мы вчера шашлыки из баранины... ну я и подстраховалась на славу)))
Маринад был таким (всего по-немногу): майонез, уксус, пиво, лук и приправы... :-D может показаться, что слишком много всего... Но у меня всего было в меру, поэтому получилось очень-очень классно!! (Y) (lo) В общем я теперь баранину люблю...:-) (*) (*) (*) (*) (*) |
Esli meshaet, mozno est teljatinu. A mne kazetsja, v etom i est prelest baranino - ee spetsifitseskij zapah. Aziatskaja baranina,- takoj aromat !!(md) A shto bo mjaso bolo bez ,,neprijatnoh,, privkusov, barana nuzno pravilno zabit, srazu ze otrezat golovu i jaitski ( esli oni, konetsno, ese u nego est )
|
Здравствуйте!Наша семья просто обожает баранину,а готовить её меня научила узбекская подруга.Просто баранину надо на ночь опустить в молоко и поставить в прохладное место,чтобы молоко не скисло.Запаха нет,и мясо очень мягкое получается!Попробуйте!!!
|
Баранину лучше жарить,когда я жил в Казахстане я держал овец сам кормил,забивал,снимал шкуру и разделывал варил и жарил,молодых и старых,баранов и ярок,и свиней держал и говядину.А скажу я так у каждого животного свой запах, баранину сама природа наделила таким запахом,а что там пишут некоторые товарищи,а что он ел, пил и прочие всё это чушь, запах убирают вымочив в воде подкислёной уксусом или в молоке.Знаю людей которые не едят баранину из- за запаха,а некоторые трескают аж уши шивелятся.Теперь живу в Германии,купил мясо ламы и запах мне напомнил барана.А Казахстанская мясо вкуснее,наверное из- за корма.Раньше кормили сено, фураж и вода вот и вся еда,теперь химия. Лишь-бы вес быстрей нагнать,и не надо год кормить.
|
Моя подруга на ночь замачивает баранинув кефире+чесночек,и травки -розмарин-любит баранину.И еще майоран.Вкус -замечательный!
|
Я согласна с теми,кто считает,что у баранины специфический запах,и в этом её прелесть.Я недели 2 назад приехала из Туркменистана-такой баранины нигде не ела(это моя Родина)Меня там не было15лет.Вот я оторвалась на шашлыках!!!:-D
|
НУЖНО УМЕТЬ РАЗДЕЛАВАТЬ *ТУШУ! При разделке если хотя бы один волос попал на мясо то будет специфический запах. Знайте это!!! Ну а если не кастрированный,то разделавай хоть как,запах мочи все равно будет присутствовать! Поверте мне как профессионалу!
|
Вообще то очень многое зависит от того кто зарезал кто готовит :) Даже самые капризные *не находили *ни запаха ни не приятного вкуса от баранины приготовленной мной
|
беру спинку годовалой ярочки и наслаждаюсь ароматом вкуснейшего и нежнейшего мяса!!! Зачем мучиться - не понимаю.............. Мариную пару часов в линонном соке, кинзе, петрушке, укропе, луке, соле, перчике, лаврушечке. *Вкуснейшее мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
лучше всего молодой ягненок, а запах хоть и слабый все равно присутствует, а иначе как бы вы знали что зто баранчик, а не кошка?- к примеру. Ирина права -" наслаждайтесь ароматом мяса!"
|
Мне так понравилось, что написали *Николай и Вера Бродель."Теперь живу в Германии,купил мясо ламы и запах мне напомнил барана." Николай *по-немецки Lamm, это и есть баран, а не лама!
|
Мы очень любим баранину. На днях купили баранину, правда мороженую, нет мы не хотели делать шашлыки, просто пожарили рёбрышки. Но запах был не ароматный. Сготовилось мясо быстро, это говорит о том, что это мясо было не старое. И правильно написал Владимир Лосев *(Y) , если это КОШКАР, то ты хоть как его вымачивай, хоть чем маринуй, запах не уйдёт. *Этот запах " мешает" получать удовольствия от еды! Я и плов из него готовила, но не то!...
|
Мой совет прост.Купите мясо молодого барашка ,посолите,поперчите,и на костер.:-P
|
Светлана Чирва! С тобою целиком и полностью согласен.Молоко! А уж потом и с луком и с зеленью. Старый рецепт.
|
У каждого вида мяса свой запах,но иногда чересчур сильный.Я иногда мариную баранину в огуречном рассоле,добавляю чеснок и лаврушку,но не солю.А потом тушите до готовности,и картошечка с салатиком.
|
НУЖНО ПОЛОЖИТЬ МЯСО В СВЕЖЕЕ МОЛОКО ЗА ЧАС ДО НАЧАЛА ГОТОВКИ, А ЗАТЕМ СМАЗАТЬ ТОЛЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ!!!(Y) :-P
|
| Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT. |
|