Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Каким образом убрать неприятный запах с баранины? Поделитесь советом! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6367)

татарин 18.07.2009 04:38

В холодной воде и все? Я вот слышал что надо мариновать с добавлением водки, или тушить в водке, но незнаю правда это или нет.

Владлен Тиха 18.07.2009 05:06

надо замочить в водке, но ВНУТРИ СЕБЯ!! ;-):-D
и пусть о неприятном запохе болит душа у других! :-D

Обозвали Кобелем 18.07.2009 13:10

Не вся баранина пахнет... Надо выбирать, чтобы чисто была обработана тушка... Ну и естественно лучше ярочку или молодого барашка... (Y)

imported_Григорьева 19.07.2009 19:01

я написала рецепт в теме о рецептах приготовления шашлыков. А по поводу запаха - совет из практики (наша семья часто ест баранину). Выбирайте розовое мясо - молодой барашек не пахнет. Если уж не повезло - вымачивайте мясо в минеральной воде с луком (лук помять, чтобы сок дал) минимум сутки - запах уйдет. Или без вымачивания по моему рецепту для шашлыков - запаха не будет.

Ищу Обычную Умницу Без Вредных Привычек 19.07.2009 19:06

все дело в мясе. Если жирная баранина то мясо не будет пахнуть. А цвет не имеет значения.

Виталий Гакадчэ 19.07.2009 21:46

что Вы называете неприятным запахом? баран иногда пахнет своеобразно. имеет значение где пасли. какую траву ел. запах свежего барашка всегда приятен . ну а если туханул - собакам. без вариантов.:'(

татарин 19.07.2009 23:26

Виталий, бараны и козлы (взрослые) не кастрированные имеют плохую привычку - пить свою мочу, вот оттуда этот запашек и появляется.

татарин 20.07.2009 00:32

Виталий, такую баранину я не беру естесственно, но у баранины все равно есть свой, немного непривычный запашек и привкус, допустим ведь рыбу то же сбрызгивают лимонным соком что бы несколько убрать спецефический рыбный запашек, особенно если она речная или озерная.

Владлен Тиха 20.07.2009 18:09

бараны и козлы (взрослые) не кастрированные имеют плохую привычку - пить свою мочу
первый раз слышу(md). а кастрированые не пьют?*-);-)

Виталий Гакадчэ 26.07.2009 00:18

ни какой баран свою мочу не пьет! в молоке барана не вымачивают. это не селедка. барашек имеет специфический запах. не нравиться не бери. а мне очень даже ничего.

imported_Кристалл 26.07.2009 02:15

опа. о чем вы говорите, есть такая баранина с вонью, за километр не подойдешь (не знаю от мочи или от чего), думаю зависит от того что жрут и как их содержат. держали как-то баранов, так некоторые мясо со свининой путали-вот такая вкуснятина была.

Сергей Дэкташу 26.07.2009 02:27

Я так подозреваю, что баранина порой слишком долго лежит на прилавке, в ней начинают разможаться бактерии, мясо подгнивает, вот и запах появляется, а торговцам выкидывать жалко продухт, возможно что-то добавляют для перебивания запаха и снижают цену. Кому-то цена кажется приемлемой, покупают, и ещё в холодильнике день-другой лежит мясцо, пока до готовки дойдёт. Вот и вся причина. Вымачивай его потом хоть в молоке, хоть в водке, хоть в чистом спирте - если мясо испортилось - не поможет!

Любовь Ккуч 29.10.2009 05:55

По поводу свинины. Говорят сразу на рынке не определишь, кто есть кто. Неправда. Нужно поджечь зажигалкой кончик от мяса прямо перед лицом у наглого торгаша и понюхать дым. Если пахнет мочой - мясо хряка.

Элитная Чебурашка 15.11.2009 15:48

Баранина любит всякие разные специи. Если будут присутствовать специи, не будет и запаха

Фата Моргана 19.11.2009 18:43

Если в баранину добавлять много специй, то это убьёт вкус самого мяса. Мне кажется тем людям, которых смущает запах баранинынадо просто заменить его, например говядиной или свининой.Тут дело вкуса.

imported_Грозная 20.11.2009 15:58

если замочить на пару часов в кефире или кислом молоке,то сильный запах уйдет, а баранина станет еще и нежнее! попробуйте!(Y) :-D

imported_Адидас 26.11.2009 11:45

ПОКУПАЙТЕ НАТУРАЛЬНУЮ БАРАНИНУ ЭТО МЯСО ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТ ПРОКТИЧЕСКИЙ НЕ КАКИХ СПЕЦИЙ КРОМЕ СОЛИ И ПЕРЦА. ЕСЛИ ЗАПАХ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО ЛИБО КОЗЁЛ ЛИБО БАРАШЕК СТАРЫЙ И ТОГДА МЯСО ПАХНЕТ НЕ ПРИЯТНО И ЖОСТКОЕ И НЕ КОКОЙ МАРИНАД ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ.

Вугар Махмуд 26.11.2009 21:47

На Кавказе бараны курдючные и запаха от них никакого а вот хвостатая порода правдо запах не то.И вкус тоже.

imported_влада 14.03.2010 09:14

Гранатовый сок, только не из тетрапаков, а из стекла, который кислий и густой, соль, перец, ничего лишнего не надо. Мясо нежное получается, необыкновенное. А вообще молодой барашек не имеет такого запаха, о котором все наслышаны. Просто надо удачно выбрать мясо.

виталий хамк 15.03.2010 01:50

Привет не мог не вмешаться,у меня хоть и не большой стаж шашлычника всего 6 лет,но в мясе я понимаю.Просто смешно читать про баранов пьюших свою мочу,ни какой минералки и кефира,тут уже писали про гранатовый сок,киви,лук вот это в точку.Единственный минус киви сильно размягчает,если передержать,а вот лук просто необходим особенно вприкуску с бараном,так как баранина очень тяжёлое мясо,а лук помогает пищеварению.

Елена Касаг 18.03.2010 16:14

Хорошая баранина имеет свой своеобразный запах, но не ярко выраженный. Если запах вам не нравится - лучший рецепт это не покупать эту баранину!
А вообще-то баранину я шпигую чесноком и ещё мясо хочет много свежевыжатого сока лимона! (обязательно). Ну и конечно специи по вкусу......................

imported_Василиса Прекрасная 19.03.2010 01:56

Хочу предложить всем ,кто любит баранину,и смущен запахом,хорошее блюдо"Чакапули".Сложить мясо молодого барашка(куски)посолить,поперчить,добавить лук,нарезанный кольцами и зелень кинзу,петрушку,укроп иобязательно тархун побольше.Добавить немного воды и белое вино и ягоды ткемали(для кислинки)Сварить и съесть.Приятного аппетита,никакой запах не будет беспокоить:-D

Ролик 19.03.2010 20:01

Я не знаю кто там что говорит о моче. Баранов которые участвуют в воспроизводстве называют КАШКАР. и ЕСЛИ вам попался именно ( кашкар ) то что бы вы не делали запах будет и чем бы вы не заливали. А своеобразный запах мяса зависит кто его разделывал: много ли шерсти на нем осталось, самая вонючая это шерсть.

Милена Ондк 28.04.2010 15:25

Вы все пишите, что никакого запаха не будет, если правильно приготовить....
Так человек у Вас и спрашивает, КАК же его правильно приготовить...
Мне например тоже запах очень мешает, а само мясо очень понравилось.(Y)

Из советов поняла, что лук лучше всего:-) . Вот 1 мая и проверим.:-D

Милена Ондк 02.05.2010 22:52

Делали в общем мы вчера шашлыки из баранины... ну я и подстраховалась на славу)))

Маринад был таким (всего по-немногу): майонез, уксус, пиво, лук и приправы... :-D может показаться, что слишком много всего... Но у меня всего было в меру, поэтому получилось очень-очень классно!! (Y) (lo)

В общем я теперь баранину люблю...:-)
(*) (*) (*) (*) (*)

imported_Лунный Дакхат 04.05.2010 03:08

Esli meshaet, mozno est teljatinu. A mne kazetsja, v etom i est prelest baranino - ee spetsifitseskij zapah. Aziatskaja baranina,- takoj aromat !!(md) A shto bo mjaso bolo bez ,,neprijatnoh,, privkusov, barana nuzno pravilno zabit, srazu ze otrezat golovu i jaitski ( esli oni, konetsno, ese u nego est )

Светлана МакинаЧи 03.06.2010 17:18

Здравствуйте!Наша семья просто обожает баранину,а готовить её меня научила узбекская подруга.Просто баранину надо на ночь опустить в молоко и поставить в прохладное место,чтобы молоко не скисло.Запаха нет,и мясо очень мягкое получается!Попробуйте!!!

Даллас 04.06.2010 16:55

Баранину лучше жарить,когда я жил в Казахстане я держал овец сам кормил,забивал,снимал шкуру и разделывал варил и жарил,молодых и старых,баранов и ярок,и свиней держал и говядину.А скажу я так у каждого животного свой запах, баранину сама природа наделила таким запахом,а что там пишут некоторые товарищи,а что он ел, пил и прочие всё это чушь, запах убирают вымочив в воде подкислёной уксусом или в молоке.Знаю людей которые не едят баранину из- за запаха,а некоторые трескают аж уши шивелятся.Теперь живу в Германии,купил мясо ламы и запах мне напомнил барана.А Казахстанская мясо вкуснее,наверное из- за корма.Раньше кормили сено, фураж и вода вот и вся еда,теперь химия. Лишь-бы вес быстрей нагнать,и не надо год кормить.

Белошистова 12.07.2010 23:39

Моя подруга на ночь замачивает баранинув кефире+чесночек,и травки -розмарин-любит баранину.И еще майоран.Вкус -замечательный!

Проталинка 13.07.2010 03:06

Я согласна с теми,кто считает,что у баранины специфический запах,и в этом её прелесть.Я недели 2 назад приехала из Туркменистана-такой баранины нигде не ела(это моя Родина)Меня там не было15лет.Вот я оторвалась на шашлыках!!!:-D

imported_Вендетта 09.01.2011 21:49

НУЖНО УМЕТЬ РАЗДЕЛАВАТЬ *ТУШУ! При разделке если хотя бы один волос попал на мясо то будет специфический запах. Знайте это!!! Ну а если не кастрированный,то разделавай хоть как,запах мочи все равно будет присутствовать! Поверте мне как профессионалу!

Вишну 10.01.2011 02:36

Вообще то очень многое зависит от того кто зарезал кто готовит :) Даже самые капризные *не находили *ни запаха ни не приятного вкуса от баранины приготовленной мной

Оранжевое Счастье 23.01.2011 01:00

беру спинку годовалой ярочки и наслаждаюсь ароматом вкуснейшего и нежнейшего мяса!!! Зачем мучиться - не понимаю.............. Мариную пару часов в линонном соке, кинзе, петрушке, укропе, луке, соле, перчике, лаврушечке. *Вкуснейшее мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LюДmИлA SoШи 18.02.2011 16:59

лучше всего молодой ягненок, а запах хоть и слабый все равно присутствует, а иначе как бы вы знали что зто баранчик, а не кошка?- к примеру. Ирина права -" наслаждайтесь ароматом мяса!"

imported_Дудник 19.02.2011 01:48

Мне так понравилось, что написали *Николай и Вера Бродель."Теперь живу в Германии,купил мясо ламы и запах мне напомнил барана." Николай *по-немецки Lamm, это и есть баран, а не лама!

imported_Дудник 19.02.2011 01:56

Мы очень любим баранину. На днях купили баранину, правда мороженую, нет мы не хотели делать шашлыки, просто пожарили рёбрышки. Но запах был не ароматный. Сготовилось мясо быстро, это говорит о том, что это мясо было не старое. И правильно написал Владимир Лосев *(Y) , если это КОШКАР, то ты хоть как его вымачивай, хоть чем маринуй, запах не уйдёт. *Этот запах " мешает" получать удовольствия от еды! Я и плов из него готовила, но не то!...

konstantinos kosmidi 24.02.2011 17:45

Мой совет прост.Купите мясо молодого барашка ,посолите,поперчите,и на костер.:-P

Сергей Выкас 24.02.2011 20:58

Светлана Чирва! С тобою целиком и полностью согласен.Молоко! А уж потом и с луком и с зеленью. Старый рецепт.

Anna Gtxg 26.02.2011 08:02

У каждого вида мяса свой запах,но иногда чересчур сильный.Я иногда мариную баранину в огуречном рассоле,добавляю чеснок и лаврушку,но не солю.А потом тушите до готовности,и картошечка с салатиком.

NatАшА Icidod 29.03.2011 17:19

НУЖНО ПОЛОЖИТЬ МЯСО В СВЕЖЕЕ МОЛОКО ЗА ЧАС ДО НАЧАЛА ГОТОВКИ, А ЗАТЕМ СМАЗАТЬ ТОЛЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ!!!(Y) :-P

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT.