Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Похмелье - дело тонкое (как себе помочь) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6382)

imported_Какая Замечательная Девушка 28.11.2008 00:19

Похмелье - дело тонкое (как себе помочь)

И еще:
Если вы знаете, что застолье будет длительным и обильным, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50г водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Перед выпивкой съешьте что-нибудь жирное, можно выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла.
Выпейте перед застольем чашку крепкого чая с мятой или кофе с лимоном.
Не смешивайте слабоалкогольные напитки (пиво, вино) с крепкими (водка, коньяк).Старайтесь пить только один напиток, в крайнем случае меняйте напитки по нарастающей крепости. Начните, например, с легкого джина с тоником, а закончите водкой.
Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского или коньяка. Обязательно закусывайте. Больше ешьте картофеля, хлеба, квашеной капусты: они нейтрализуют действие алкоголя.
Будучи крепко выпивши, не выходите на свежий воздух в холодное время года- иначе сделаетесь совсем пьяным, вплоть до потери сознания.

imported_Какая Замечательная Девушка 28.11.2008 00:21

Похмелье - процесс отрезвления организма, после принятия алкогольных напитков. При похмелье из организма выводится алкоголь, а также продукты интоксикации организма.

Иногда, наверное, бывает со всеми. Все мы люди-человеки.

Я думаю,что у каждого имеется свой рецептик "скорой помощи".

Вот несколько советов как правильно эффективно бороться с похмельем:

Проснувшись, сразу выпейте большое количество минеральной воды, поскольку она восполнит дефицит минеральных веществ в организме.

После выпейте 1-2 стакана рассола из-под квашенной капусты, соленых огурцов или помидоров. Рассол богат ионами калия и магния, помогает удержать жидкость в организме.

Вздремните и после съешьте горячего супчика

imported_Карамелька 28.11.2008 01:10

Насчёт жирненького - это верно. Если закусывать

салом или домашней сметанкой сразу после стопочки, похмелье не будет слишком тяжёлым.

imported_Любви Хочу 28.11.2008 03:13

перед сном после обильного возлияния надо выпить таблетку аспирина ( он разжижает кровь), выпить штуки 4 таблетки угля, а на утро витамин С и мнооооооооооого томатного сока (Y)

Астафьев 28.11.2008 03:48

alutsche sewo esli posch wodku to 3apiwat rasolom a nasledueschi den snowa rasol i kak 3anowa radiwschisja prowerino moim opotom pomogaet (Y)

imported_Алексанин 28.11.2008 05:40

Порция спиртного, чтобы опохмелиться

Почему Вам это необходимо: Народная мудрость гласит, что надо съесть клок шерсти укусившей тебя

собаки, чтобы вылечиться (английское выражение hair of the dog,

означающее алкоголь, выпиваемый, чтобы опохмелиться, буквально

переводится как "собачья шерсть". - Прим. ред.). Иначе говоря, клин

клином вышибают. Этот миф все еще весьма распространен - и в этом,

возможно, что-то есть. По слухам, Эрнест Хемингуэй любил поутру

подлечиться смесью пива с томатным соком.

Как это действует: Алкоголь расщепляется в организме на метанол, который формирует

муравьиную кислоту - причину многих самых неприятных проблем, связанных

с похмельем. Введя свежую порцию алкоголя в эту смесь, вы можете

обмануть свой организм, заставив его переключиться на новую задачу, что

замедлит процесс переработки предыдущей порции.

imported_Алексанин 28.11.2008 05:47

что бы по научному опохмелиться делаем так: вчера было выпито пол литра водки, для опохмелья выпиваем пол литра и 100 грамм сверху, опохмелились (шутка)

imported_Какая Замечательная Девушка 28.11.2008 21:22

«Испанский суп»
Положить в суповую тарелку кусок хлеба с самым большим на ваш вкус количеством измельченного чеснока, залить доверху кипятком, выпустить для пикантности сырое яйцо и перемешать.
«Польский бизон»
100мл мясного бульона из кубика,рюмка водки,немного лимонного сока (по желанию),чуть-чуть перца,смешать.
Ну а если ничего не помогло, то выход только один- заняться гимнастикой.
Физические упражнения, облегчающие состояние похмелья.
Сядьте на стул, отбросьте тело на его спинку. Тщательно массируйте оба указательных пальца (чем дольше, тем лучше).
Поставьте руки на пояс, расправьте грудь, как можно ближе подводя лопатки друг к другу. Задержитесь в этом состоянии несколько секунд, сделав глубокий вдох. Повторите несколько раз.

imported_Какая Замечательная Девушка 28.11.2008 21:22

На Руси традиционно ели другое отрезвляющее блюдо под названием
«Похмелье»
Разрезанную на тонкие ломтики холодную баранину смешать с мелко накрошенными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем.
А вот как борются с последствиями неумеренных алкогольных возлияний в других странах.
«Промывка» (итальянская)
Смешать лимонный сироп с белым сухим вином и минеральной водой.
«Шерстинка» (немецкая)
? стакана любого крепкого напитка, столовая ложка сливок и меда.
«Между двух простыней» (французский)
Смесь брэнди с лимонным соком и кубиками льда.
«Лас-Вегас»
? стакана томатного сока, 2 ст.л.сливок,сырое яйцо,молотый мускатный орех и 100г пива

imported_Какая Замечательная Девушка 28.11.2008 21:24

Просили по научному, вот вычитала статейку как раз "БОРЬБА С ПОХМЕЛЬЕМ".
Врял ли можно представить себе грядущие праздники без аккомпанимента откупориваемых бутылок. Но как совместить приятное с полезным: и повеселиться и не мучаться по утру? Если с вечера почувствовали, что перебрали, выпейте отрезвляющий коктейль:
«Аустер»
Смочить широкий бокал несколькими каплями растительного масла, смешать яичный желток с 20 каплями водки и добавить по щепотке молотого красного и черного перца.

imported_Булочка 28.11.2008 22:24

А мне помогает АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК (tr) Литра 2 за день выпиваю (правда, он тут же назад выходит,пардон),но все равно становится намного легче (Y)

самуил 28.11.2008 22:36

две таблетки аспирина это что бы головка не бобо, бутылка 1.5 воды с собой это чтобы сушняк не давил, ине вкоем случае напитков типа пива и других слабоалкогольной бурды

imported_Какая Замечательная Девушка 28.11.2008 23:00

Во рту невкусное похмелье,

Плюс амнезия на висках,

В руках невнятное веселье,

И неустойчивость в ногах ,

Сии тревожные сигналы.

Мораль выводят дважды два:

Когда вам кажется что мало,

Берите больше, чтоб с утра...

Орифхон 30.11.2008 02:36

Привет всем!Мои друзья,любители боди-билдинга,после хорошего застолья любят с утра выпить литр молока из холодильника и далее хороший горячий завтрак:рисовый супчик с перцем либо рассольник(обычно по 2 порции!)!! Супер!Бодрит так что жизнь играет совершенно новыми красками.Сам пробовал. (H)

Однако не рекомендую людям с худощавым телосложением,чувствительным желудком и женщинам ! ! !

imported_маланья 01.12.2008 04:42

айран,или холодный кефир с холодной минералкой,сладкая вода,ну рассол тож пойдет,холодный душ,башку в ледяную воду... *а если ничего из этого... * то только - клин клином.... :-D стакан коньяка.

гена кади 01.12.2008 18:15

Холодная отварная баранина мелко режеться заливается огуречным рассолом *употреблять как суп . Проверено оттягивает. *(C)

гена кади 01.12.2008 18:21

В стакан яйцо, щепотку соли , щепотку чёрного жгучего перца и столовую ложку водки. Всё взбить выпить залпом. У кого проблемы с желудком лучше не рисковать.А так вообще сразу себя огурцом почуствуешь

imported_Какая Замечательная Девушка 01.12.2008 18:28

Зайку бросила хозяйка

сильно пил товарищ Зайка.

Пропил шапку и пальтишко,

пиджачишко и штанишки.

Он теперь живeт не в норке-

спит на лавочке под горкой.

Стал худой, зарос щетиной,

от него воняет псиной,

Глаз подбит, опухли уши,

кем-то за ногу укушен.

Натуральным стал бомжом,

так и надо-поделом!

Помни Заяц, Волк поверь-

водка с пивом- страшный зверь .

Натка Смикна 02.12.2008 02:04

Я ПОХМЕЛЬЕМ РЕДКО МУЧАЮСЬ! ЗНАЮ НОРМУ!!!!! а так главное - побольше сна и крепкий кофе.

Boldt 04.12.2008 07:44

Горячий наваристый борщ с квашенной капустой, а этот борщ варю за день до намеченного мероприятия, чтобы настоялся.

Мужчины, после принятия такого борща как новые гривенники.

А мне, лично, ничего не помогает, пока не отлежусь: были такие казусы :-$. Организм такой дурной: на второй день на душу ничего не принимает! ;-)

Барабашка 04.12.2008 08:30

как у нас в компании говорят "хаш - враг водки" сколько бы не выпил, поел хаш и трезвый

imported_Какая Замечательная Девушка 04.12.2008 17:42

Хаш

Очищенные и порубленные говяжьи ножки и хвост промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до образования пенки, пенку убрать, бульон вылить, снова залить водой и поставить на огонь.

Образовавшуюся пенку тщательно убрать. Снизить огонь и варить под закрытой крышкой, не допуская сильного кипения. Не солить!

Время варки в среднем 8 часов. Хаш считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей.

Крупные кости отделить и выбросить. Хаш традиционно варится с вечера до утра, подается утром с водкой. К хашу подают винный уксус с измельченным чесноком, соль, соления, лаваш, зелень (кинзу или петрушку).

На: 4 передние говяжьи ножки и 1 хвост- 8 литров воды.

Светлана Пакфэ 04.12.2008 20:00

у меня муж тоже после хороших поседелок с друзьями *по три дня болеет.У него просто на утро не работает желудок.

я всегда под рукой держу АЛКОЗЕЛЬЦЕР-правда он продается в союзе.Я покупаю его там.Он нас всегда выручает.2 таблетки *растворить-на стакан воды.Конечно каждому свое.Но после этого через пару часов ты *уже на ногах.

Потому что моему мужу не подходит похмелятся ему еще хуже. Пробовали и так душ ,прохладный стакан кефира(в нем несколько процентов алкоголя) и сон.Но так процесс идет медленнее. :-)

Светлана Пакфэ 04.12.2008 20:03

Народный рецепт:

Трём уши. Если необходимо привести себя или кого-то в чувство, потрите уши до покраснения и сознание вернётся. Это связано с тем, что к голове увеличится приток крови.

Светлана Пакфэ 04.12.2008 20:04

А вот ешё один интересный напиток, ( сама ешё не пробовала, по ОРТ видела) при похмелье. Сок двух свежевыжатых апельсинов ( желательно красных, т . к. в них больше витамина С ), и один лемон, пропушенный через блендер вместе с кожурой и одна ложка мёда. Всё смешать. Востанавливает нервную систему, выводит таксины!

Светлана Пакфэ 04.12.2008 20:05

От Малахова.

Тертую морковь 2 ст.л

редька-2 ст.л.

капуста-2ст.л.

Поместить в дозу залить *огуречным рассолом,помешать осторожно деревянной лапаткой.Пусть постоит минут 10.

И дать эту похлебку больному.. *

Убирает спазмы ,боли ,тяжесть в голове.И нормализует кишечник.

Светлана Пакфэ 04.12.2008 20:07

1 часть водки,2 части крепкого мясного бульона,несколько капель лимонного сока,соль.перец и лед.Этот напиток пользуется популярностью в США

Светлана Пакфэ 04.12.2008 20:09

Берём чашку горячего кофе ( на крайний случай чая), туда добавляем ломтик лимона, заливаем парой ложек коньяка. Рецепт готов, теперь осталось выпить его, пока горячий. К тому же эта смесь действует как снотворное, что совсем не плохо

Светлана Пакфэ 04.12.2008 20:15

Для жителей Германии

Многие ползуются *ШВЕДЕДСКОЙ травой .Либо сами ее настаивают либо покупают в аптеки готовую.

В книге я прочитала -1 ст.л на стакан воды помогает при пахмелье.

Мы попробовали ..какая то минута и моего мужа ветром сдуло.

Как мы поняли произошла чистка желудка :-D

Но к моему удивлению так же быстро мой муж пришел в норму и сказал наливай.Для меня это было что то.. (md) (fr)

Светлана Пакфэ 04.12.2008 20:18

Эти рецепты что я указала мы уже все попробовали..

каждый по своему хорош.

НО я считаю надо всегда следить за закуской.

И уметь во время остановится или зделать паузу то есть пропустить 2-3 стопки. (D) удачи и не болейти так часто.От этого страдает наш организм.

imported_Какая Замечательная Девушка 04.12.2008 20:39

Мне понравился рецептик, пользующийся популярностью в США. А еще я знаю хорошее средство похожее на ниже написанное: Сделать крепкий черный чай и влить в него грамм 20-30 водки. Выпить *пока горячее, все это быстро всасывается в кровь и сразу попускает.

Луна Накд 06.12.2008 03:45

Вообще то я здесь не советчик, но знаю классно помогает свежеприготовленная уха

самсон 06.12.2008 04:26

лучшее средство от похмелья *грамм 50 свежего хрена протереть на терке залить родниковой водой или кипяченой отстуженной (2 литра) добавить 1ст ложку соли и 5 ст ложек сахара размешать и пить через полтора часа как огурчик если сердце выдержит *(v)

Boldt 07.12.2008 04:35

Про - ХАШ - впервые слышу, даже не знала, что существует такое блюдо. Обязательно попробую его на Новый Год, он ведь не за горами. Анатолий, конечно же и 150 гр. подаются, я просто упустила это. Без ЭТОГО нет и опохмелки! (Y) Мужчины не ДОПУСТЯТ!!!!!! :-D

imported_Карамелька 08.12.2008 01:13

Для Валентина Слепнёва : хаш, конечно, очень хорошее средство, но под рукой в нужный момент его может не оказаться.У нас в Астане, в магазинах( в " Бахусе") продают отруби диетические , в стаканчиках.Как только предстоит возлияние, смело берите с собой и съеште до того, как выпить. Можно и закусывать.Невкусно, но болеть точно не будете.

Пересецкая 10.12.2008 23:56

За два часа до гулянки выпейте 250 гр. свеже выжитого сока моркови и добавте оливковое масло. Прийдете с гулянки выпейте кефир. На утро, если не поможет или еще тяжко то в минералку выжать надо лимон и так 3-4 стакана в течение полу дня. *(Y).

Ассанович 12.12.2008 18:29

После пьянки муж страдает- как будто на том свете.

Как помочь ему не знают ни жена , ни дети.

- Галя. слышишь, сколько можно. Выкинь кошку с хаты вон.

Ну, уснуть , блин, невозможно. По кухне тупает, как слон.

На кухне , Галя, кран закрой.- Произносит он в тоске. -

Капли падают, бог мой, как гирей лупят по башке.

Всё закрыла , всё убрала - *ходит и не дышит.

Даже мух повыгоняла... И вдруг , снова слышит.

- Таблетки эти жуй не жуй. Просто, больше сил нет.

Галя, лучше поцелуй

Хвостик Хомячий 12.12.2008 19:30

Все рецепты, наверно , хороши, но я думаю, что лучше чая на лекарственных *травах *(Y) нет!(особенно , если бы кто - нибудь заварил и принес в постель) ;-)

Гапонова 12.12.2008 22:58

Проверено, за пару часов до приёма алкогольных напитков(любых) нужно выпить 30-50 г водки, похмелья не должно быть(смотря сколько пить *(D) *;-))

imported_Карамелька 13.12.2008 03:27

Когда в организме происходит распад алкоголя, то в процессе этого расходуется огромное количество витамина группы B.

Поэтому человека мучают головные боли, причём жуткие.

Так вот, *в отрубях ( это вторая оболочка зерна, которая не идёт в муку) эти витамины группы B сохранены.Вы восполняете этот недостаток и вас не мучает похмельный синдром.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT.