Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как нельзя жарить шашлыки (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6404)

imported_Алексанин 31.01.2009 03:38

Как нельзя жарить шашлыки
 
Это было давно, можно сегодня сказать неправда, постоянно при жарке у меня подгорали шашлыки сверху, внутри были сырыми. Всё это повторялось до тех пор пока не стал применять метод, угли в один ряд, с тех пор нет этой проблемы.

ОЛЕГ ЧИКН 31.01.2009 17:51

Эдуард Бем pojasnite pazalusta.u menja toze bivaet takaja problema.i nepojmu v chjom delo.

imported_Алексанин 31.01.2009 21:12

Мой мангал высотой 18 см, угли ложу на высоту 3 - 4 см, и всегда рядом стоит грильница, где лежат тоже угли что бы можно было добавлять при необходимости. Режу мясо крупными кусками, 4 на 4 см, и больше, соответственно надо немного больше времени для прожарки, на фото в альбоме " Мы жарим шашлыки 02 стр. 3 всё это зафиксировано

Владимир Никити 03.02.2009 21:49

Над обрывом, у моря на ураганном ветре.. :-$

В новогоднюю ночь, в темноте, да ещё и постоянно сбегая от мангала. )) ;-)

Soul Kill 04.02.2009 00:36

Нельзя жарить так, что б соседи это видели и давились слюной, могут быть несчастные случаи. Вплоть до покусанных хозяев шашлыка! :-D

imported_Авдюничев 04.02.2009 02:54

Нельзя жарить в темноте это точно. А ещё был случай опробовал рицепт с группы, замочил в киви получилось на два дня. Первый день супер! На второй день мариновки попал в больницу отделался парой уколов от желудка, хотя до этого не разу не жаловался. Вот как бывает передержал. *-)

Андрей Гакдэ 04.02.2009 05:47

И зимой в пургу тоже нельзя, а так зимой тоже отлично получается, если погода отличная (Y)

Омен 27.02.2009 02:13

Владимир Рыжков





Нельзя заливать огонь водой или пивом - канцерогенные вещества *летят на мясо, прилипают и попадают к нам в желудок!!!

Елена Химька 09.05.2009 06:09

Когда находишься на диете...
Или делаешь шашлычную диету: ешь только шашлык!!!
Приятного Аппетита!

Владимир Viimi 19.05.2009 10:03

Елена Хилько
...
ja ne nahoshus na diete, no kushaju shashlik do 4 rasa v nedelu. resultat: nedavno prishlos novie shtani pokupat, starie stali veliki
:-)

Виктор Гкусдн 19.05.2009 11:28

А если нельзя, но очень хочется? Совершенно верно - МОЖНО И НУЖНО!!!(Y) (md) :-$ :-)

Пируэт 19.05.2009 13:20

Шашлык жарить точно-нельзя-его надо ЗАПЕКАТЬ. Простите за то что умничаю но просто хочется чтобы в нашем шашлычном братстве мы понимали что делаем? зачем? и что как называется. Нельзя отвлекаться во время приготовления на углях так-как вовремя надо переворачивать и тем более не передержать!!! (мясо следует снимать чуть-чуть раньше чем оно пропеклось в серединке - в кострюле оно обязательно дойдет и будет не пересушено а очень сочное)

imported_женевьева 05.06.2009 03:33

Я бы не стала жарить без хорошего настроения, без весёлой компании...А ещё- луку побольше!!!!

Ахметшин 05.06.2009 05:11

Георгию Геращенко.: На Кавказе мясо жарят, а не запекают. Хотя, по Вашему, можно и не дожарить-дойдёт.

Барабашка 05.06.2009 05:19

Александр Вдовин любое мясо снятое с огня ещё доходит минут 5-10 и если снять уже полностью прожареное мясо то оно будет более сухое чем если вы его сняли немного раньше

Пируэт 05.06.2009 06:17

Александру Вдовину! Привет с Кавказа! Жарить можно на сковороде в каком-нибудь жире или на масле а то что готовиться на углях - это и есть запекание . Это не я придумал-это наш богатый но сложный РУССКИЙ ЯЗЫК !

Пируэт 05.06.2009 06:26

Было дело в горной кавказской республике-на свадьбе я пристроился к общему приготовлению со своим шашлыком и подал его на большой стол отдельно от остальных. Так вот: начали пробовать со словами: давайте попробуем чтобы хохла не обидеть-он же гость! И тут началось: стали есть и размахивать руками-заговорили очень громко на своих языках-позвали детей и послали поднос даже женщинам! Все смотрели на меня как на чудо. Хорошо что шашлыка сделал много.

Наиля G 11.06.2009 21:09

Используя дрова, помните, что нельзя готовить шашлык на хвойных деревьях - сосне или ели - они содержат много смол, которые испортят вкус блюда. ;-)

imported_Карамелька 23.06.2009 21:16

Нельзя готовить шашлык, когда вокруг много советчиков, ничего не понимающих в этом процессе.
Нельзя готовить шашлык, когда вокруг есть помощники, норовящие по-своему управлять огнём, кидая в мангал всякий мусор, дескать всё равно сгорит.(N)

Александр Вэкэ 03.07.2009 02:10

Рассказываю курьезный случай. Новый год с 1982 на 83. Казахстан Алма-атинская обл. Встречаем Новый год в компании товарища и его жены. Ближе к двум часам ночи захотелось шашлыков, сказано – сделано. Выходим, разжигаем саксаул (кто жарил на нем, тот знает) и приступаем к процессу. Но так как мангал был импровизированный, пришлось сидеть около него на корточках. Да и выпимши были. Поэтому когда мы вошли в дом и увидели наших жен бледными как полотно, а по телевизору прекратили трансляцию программ. Мы ничего не поняли. Оказывается, произошло землетрясение. Закачалась люстра, мебель, телек отрубился, а мы на корточках, под хорошим Шафе, и при шашлыках ничего даже не поняли. ВЫВОД: Чаще жарьте шашлыки, и даже стихия отступит! :-D

Владлен Тиха 16.07.2009 15:23

нельзя жарить компанией.. когда один солит, другой костёр поддерживает, а трое переворачивают.. впрочем, даже картошку жарить вдвоём нельзя

Артём 27.08.2009 18:53

Шашлык должен жарить мужчина, при этом с хорошим настроением и вдохневением... тогда будет(Y) (Y) (Y) (fr)

Natalia Khoikov 29.08.2009 13:12

dorogoy, Evgeniy, a esli m'uzhichok ne umeet gotovit'...... ved' pomryet skoro togda........."""""".Женщину вообще нельзя подпускать к мясу и рыбе!!!""".... Prekrasniye vi nashi ...so svoimi ideyami. No mi vas lyubim vse ravno, i zhit' bez vasne mozhem.

IRINA Xvivi 30.08.2009 00:39

И для чего-же по вашему создана женщина???Это вы-бы прежде чем словами бросаться мозги присоедините к языку...а то вообще чёрти что получаеться...как постирать,погладить,детей ростить,убрать,рубашечку накрахмалить так это женщина..а как шашлычёк поджарить так вдруг никуда не годиться???8oI

Пируэт 30.08.2009 15:54

Против участия женщины в приготовлении шашлыков выступают или неудачники (не сумел приблизить к себе нормальную женщину ) или те, кто боится опозориться перед талантом женщины или ... Лучше промолчу-а то сильно обижу.

imported_Интим 30.08.2009 17:33

шашлык нелзя жарить с помидорами и т.д. . мясо жариться отделно ,а там у себя на тарельке можно творить все ,иначе вкус мясо теряется .получиться не шашлык а просто жаренное мясо .

imported_Нет Вопросов 05.10.2009 17:35

Если руки ростут оттуда-откуда надо,то какая разница,кто жарит этот шашлык? Лишь бы умел его жарить. Знаю я таких мужчин,кот.выступают по теме"Не женское это дело" стоя у мангала...а потом сами свой шашлык через силу жуют... Поэтому давайте жить дружно и вкусно!

тит 18.11.2009 19:15

господа шашлык можно жарит одновременно с подругай или с женой нельзя им его довирят готовить мужики попробуйте на природи классно аремя провидети

Предпоследний Романтик 18.11.2009 23:09

У меня частный дом, жарю на балконе, без проблем. А нельзя жарить без желания его потом кушать.

imported_веда 19.11.2009 01:18

A для этого нужно соточку принять на грудь..., и аппетит нагулять!(D) (D) (fr) (fr) (fr)

Жеребец 19.11.2009 07:06

Мясо должен готовить ОДИН человек....не важно ОН или ОНА....советы должны быть ДО, а критика ПОСЛЕ!
......вообще....ЖАРИТЬ - это ПРОЦЕСС....разговоры, хорошее настроение, приятная компания.....и без спешки....:-)

Удачливая 28.11.2009 21:11

знаю чтобы шашлык вышел сочным, куски мяса должны сидеть плотно друг к другу на шампуре. Если расставлены-сок вытечет и блюдо пересушивается. Также надо брызгать водой на него. Угли должны тлеть а не гореть.

imported_Навигатор ВНиту 30.11.2009 18:25

(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B )(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)( B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B) (B)(B)(B)(B)(B)(B)(fr)

Cвeтланa 30.11.2009 18:51

Маленькими кусками нельзя делать шашлык, они получаются сухими....куски должны быть такими..., чтоброт радовался!!!:-D(fr):-P

Glin Ydoiv 23.02.2010 04:18

Один раз попробовали на балконе мчс бабуся соседка вызвала и пожарники приехали как-то одновременно-пришлось заплатить штраф. Покушали шашлычков как в дорогом ресторане!

imported_Албанец 23.02.2010 04:33

Выбор мяса. Охлажденная (не путайте с замороженной) свинаякорейкаи карбонад должны быть мраморного сечения (как на фото) Мясунельзя дать даже чуть-чуть пустить сок. Не гуляйте по рынку смясом-купили и бегом на базу! Пока будете готовиться к действию мясоположить в холод. Так же выбираем и шейку и ребрышки но мариновать ихможно вдвое меньше по времени. Охлаждается мясо правильно после забоя исвежевания и отвисает в холодильной камере от 1 до 3 суток притемпературе от 0 до 4 град. Мясо охлаждают не разделывая и не снимаясало для улучшения его вкусовых-гастрономических, аглавное-биологических качеств. В свежем парном мясе присутствуютнежелательные для человека бактерии и оно склонно к сокоотделению. Впроцессе охлаждения мясо приобретает плотность и наилучшие вкусовыекачества + сохраняет сок гораздо дольше так-как начинают "работать"естественные консервирующие микробы. Многие люди думают, что свежеемясо лучше. Но на практике это не так. И по науке -тоже.

Крошка Енот 26.02.2010 03:04

Знаю на собственном опыте... Нельзя готовить шашлык без настроения! Загубишь всё! Шашлык не терпит негатива.

Григорий Нэпамня 26.02.2010 23:54

на балконе 10го этажа )) гг на 3-4 раз ко мне 3 пожарных машины приехали ))) соседи какие-то вызвали ))) просто почему-то я тогда еще не знал что продают угли в магазинах)))

Гюрза 28.02.2010 03:50

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ШАШЛЫК С ГОВЯДИНЫ,ТО МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТЫМ...ПОЭТОМУ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НА ОГОНЬ НЕОБХОДИМО МЕЖДУ КУСКАМИ ГОВЯДИНЫ НАДЕТЬ САЛО...ТОГДА САЛО БУДЕТ ПРОПИТЫВАТЬ МЯСО ЖИРКОМ И ШАШЛЫК ПОЛУЧИТСЯ-(Y) (pl)

Бикметова 04.03.2011 17:42

Шашлыки из молодой баранины по- кавказски!!!! 1 кг мяса молодой баранины; 3-4 крупные луковицы; 120-150 мл белого или красного сухого вина; перец черный молотый, соль, специи. баранину нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. половину лука мелко нарезать. Вторую половину лука нашинковать толстыми кольцами. Укладывать мясо слоями в эмалированную или керамическую посуду. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать специями и измельченным луком, полить сухим вином. На верхний слой выложить кольца лука. Положить гнет, накрыть, поставить мариноваться на холодное место на 6-8 часов (можно на ночь). замаринованные кусочки мяса нанизить на шампуры и жарить на углях, не допуская пригорания.


Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot