Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   4) НАША МИЛАЯ КАРТОШЕЧКА. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6432)

Морголина 27.09.2008 21:08

4) НАША МИЛАЯ КАРТОШЕЧКА.
 
Картофель(желательно не очень крупный) моем,разрезаем пополам,в миске солими и добавляем растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.Ставим в духовку на 250 градусов.Можно на протвень(подложив бумагу для выпекания) ,но я делаю на решетке на среднюю высоту(в самый низ кладу поднос т. к. будет немного *капать. *Выпекать минут 20.
Муж и дети лопают *на ура (Y) Желаю что бы всё получилось и надеюсь что понравиться.

Ирина 27.09.2008 23:05

A ja delau nemnogo po drugomu . Horoscho promituju i poresannuju w dol popolam smasiwau sliwo4nim maslom, i podsaliwau. Tosche wkusno, maslo pridaot neschnij wkus. (Y) ;-)

aronova 01.10.2008 04:20

целая картошка, средних размеров намазывается оливковым маслом (для хруст. корочки) посыпаетя крупной солью и в печку на низкую темп. 160-170 град. готовить до готовности, что берет немного время , но получается оооооочень вкусно

Старченкова 01.10.2008 16:44

Мы обычно едим со сливочным маслом, но еще покупаем "смесь из морепродуктов". Но это можно сделать и самим. 3 ст ложки майонеза, 250 гр сметаны, мелконарезанный укроп, мелконарезаная красная рыба. Если позволяют доходы, можно добавлять отварные (или консервированные) креветки, мелкозернистую икру и все, что угодно. Это уже по вкусу. Кладете по-маленьку в середину картофеля (если запекали целиком с надрезом в центре) и едите чайной ложкой все вместе!

Светлана Мудичан 04.11.2008 18:56

А у меня фирменное блюдо со студенческих времен: картошку (лучше продолговатую, овальную) помыть, не чисть, разрезать пополам вдоль- чтобы как лодочки получились.Посолить, поперчить, а сверху зубочисткой закрепить тонкий ломтик сала.Получается парус.И все это на протвине в духовку. Я для гостей делала так тоже - все в восторге! (Y) Просто, быстро и эффектно!Но подавать надо горячей, прямо из духовки, а то потом не тот вкус уже. Приятного аппетита! (pl)

Буду сдакава 13.12.2008 19:53

прекрасный диетический рецепт-картофель брусками как палец порезать и макать во взбитый белок(не до крепкой пены,несильно) и на смазан.подсолн.маслом протвень и в духовку.готовые -посыпать солью. это картофель фри без масла.вспомнила и захотела сделать.

Буду дагат 14.12.2008 17:43

Не *крупную *картошку *мою *и *ложу *на *решётку *посередине *духовки *на *180*С *. *Когда *готова *поливаю *пережаренным *подсолнечным *маслом *с *запахом *семечек *и *солю. *Очень *вкусно.! (pl)

Лушина 16.12.2008 08:26

Картошку разрезать по полам положить кусочик солёного сала и завернуть в фольгу и в кастер положить,а можно и в духовку,очень вкусно. (Y)

Nata . 20.12.2008 04:42

Вот рецепт очень вкусненькой картошечки:
разрезаем на 4 части, выкладываем на притивень, солим, немного перчим, обильно посыпаем бузумно полезным карри, сбрызгиваем лимонным соком, сверху можно порезать копченный окорок, сбрызгиваем оливковым масличком и в духовочку до розовой корочки. А тем временем делаем мой фирменный соус: в сметану выдавливаем чеснок, крошим укропчик, солим, добовляем, опять таки, неповторимый карри, перемешиваем, вынимаем картошечку, смазывает соусом......ммммммммм - объедение. Быстро, вкусно и....полезно. Вот. Приятного аппетита! ;-)

Драюк 21.12.2008 00:18

Рецептик деревенской картошки!!!!!!!!
Берем очень мелкую кортошку,хорошо моем.Кладем на протвень - тонко нарезаное сало,лук,картошку в шкурке,солим,перчим.Запекать в духовке при 180-200*С до золотистой корочки(картошку при запекании можна перемешать).
Очень вкусно, такое блюдо мы всегда *(pl) когда бываем в деревни (Y)

Буду счастм 25.12.2008 20:30

Берется чистая мелкая картошка. Акуратно " шкрябается" вилкой получается как грецкий орех. Печется. Вынув с печки надавить чеснок и перемешать. (Y) (Y) (Y) Еще .Средний картофель разрезаем на две половинки,Мелем свиное сало с часноком, трем сыр на терке, немножко вынимаем серединку накладываем меленое сало, а сверху сыр.Смачного!!

Пчелинцева 13.01.2009 17:01

Средних размеров картошку разделить пополам вдоль. Натереть солью плоскую сторону и выпекать пока из соли не образуется румяный пузырь. Пузырь надрезать и положить в него кусочек сливочного масла (Y)

Хилькевич 13.01.2009 19:02

Отварить или запеч в микровалновке до полуготовности надрезать вложить во внутрь укроп сл. масло и давленный чеснок завернуть в фольгу и до полной готовности в духовку.
Также можно сделать и с салом и чесноком

Tanja Xovovs 14.01.2009 22:19

Крупную картошку мою ( или скребу солью),делю пополам. Сверху машу подсолнечным маслом, посыпаю паприкои и солью. В духовку примерно *на 1 час 200 град.
Или: среднюю картошку чищу, варю 5 минут,затем выкладываю на пергамент бумагу в духовку на 1 час 200 град, до образования коричневои корочки ( слегка).
Или: среднюю/крупную картошку мою, варю 5-7 минут, затем заворачиваю в фольгу и на 1-1,5 часа в духовку 200 град. получается "картошка ,как на костре". *(v) (Y)

Tanja Xovov 14.01.2009 22:22

еще: картошку мою, режу на кусочки и кладу в большои пакет, туда наливаю подсолнечное/оливковое масло ( 2-3 стол ложки), соль по вкусу и приправы по вкусу. Все ето мешаю и кладу на пергамент в духовку. Через 40 мин-1 час готово блюдо (200 град]. (Y)

Лиsaveta 28.01.2009 06:28

Согласна с третьим рецептом от Tanja Zarovskaya,
тоже люблю так делать.Только сверху посыпаю картошку кунжутом.Лакомство еще ТО!!!

Копп 13.02.2009 19:01

КАРТОШКА В РУКАВЕ
Моем картофель.режем брусочками,добавляем копченое мясо(я добавляю
окорочок) и лук полукольцами,В миске перемешиваем все ингредиенты с
майонезом,солим и перчим,потом все отправляем в рукав и в духовку
минут на 35-40
Можно добавлять также грибы-очень вкусно.

ГАЛИНА ДЕНОВА
Последний визит: вчера 16:45 24 года, Украина, ИЗМАИЛ

Копп 13.02.2009 19:02

КАРТОФЕЛЬ "ФРИ".
Моем картофель, затем нарезаем его тоникими брусочками (палочками).
Выкладываем на полотенце сушить, чтобы вышла вся влага. Затем наливаем
в сковороду, желательно с высокими бортами, подсолнечное масло и жарим
небольшими порциями до золотистой корочки. Уже в тарелке посыпаем соль
по вкусу. Это блюдо очень любят дети! * Приятного аппетита!

Екатерина Жилякова (Алямская)
Последний визит: сегодня 10:46 30 лет, Россия, Самара

Копп 13.02.2009 19:03

Картофель отварить , *пропустить через мясорубку , добавить желтки ,
белки вэбить , и обвалять сначала во взбитом белке , затем в сухарях и
жарить на хорошо разогретой сковороде .Подавть со свежими овощами ,
солениями , со сметаной...Про майонез и кетчупы не говорю - на любителя
.Еще можно добавлять (это уже зразы будут называться )любую начинку :
вареное яйцо , жареный лук , жареные грибы , мясной фарш...

Любовь Тиссен
Последний визит: вчера 21:55
56 лет, Украина, Крым

Копп 13.02.2009 19:03

можно сделать так.натереть картошку на тёрке добавить туда
соль-муку-лук-яйцо.перемешать.фарш сделать не тяжёлый .ложкой ложить на
сковородку натёртый картофель на него немного фарша и опять тёртый
картофель.обжарить с двух сторон и приятного аппетита.

АНЯ МЕЛИХОВА(БОТВИННИК)
Последний визит: сегодня 09:28
49 лет, Израиль, Хайфа(МИНСК)

У меня будет всё 13.02.2009 19:23

rejem kartoshku bruskami, pehim, solim, polivaem olivkovim maslom, ukladivaem na fol'gu na protvin' i v duhovku (na sil'niy jar). 40min.

владимир иванч 14.02.2009 03:17

сегодня жена приготовила: вареную картошку на терку смешать с тертым сыром и дальше как плоские котлетки обжарить *(Y)

Татьяна Юдин 16.02.2009 23:03

отварить картофель в мундире,разрезать пополам,аккуратно вычистить середину.на дно картошки ложим немного майонеза,затем ветчину кубиками,обжаренную с грибами и луком.сверху украшаем кетчупом и тертым сыром,ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.Очень вкусно,"Чебурашки" называется ;-)

ELEN 02.03.2009 22:03

Очищенную картошку режем кружочками, укладываем на противень, смазанный слив. маслом и чуть присыпанный порезанным чесноком. Слои картошечки присыпаем чесночком., солим и перчим. Заливаем молоком так, что бы вехний слой картошки был чуть виден. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и в духовку. картошка забирает в себя всё молоко, чуть пахнет чесночком, а сверху румяная корочка! Очень вкусно. Советую противень либо форму для запекания брать глубокую и заполнять 1/2, т.к. молоко вкипая образует пену, которая может у вас убежать, если форма мелкая. Приятного аппетита!

Буду сдакава 08.03.2009 04:05

ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Картофель-8-10 шт
Лук-2 шт
Солёные огурцы-4 шт
Помидоры свежие-2 шт
Масло-2 ст.л
Сметана-100г
Чеснок-2-3 зубчика
Зелень,перец,соль по вкусу.
Картофель нарезать большими
кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить
двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем
положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить
нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать
зеленью.

У меня будет всё 14.03.2009 03:51

Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.
Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.

Кирчук 14.03.2009 18:27

Крупный,одинаковый по величине картофель вымыть,не чистить.Сделать надрезы поперек,приблизительно растояние по 1см.В каждый надрез положить слегка посоленый и поперченный кусочек почеревочка(прослойка с пуза).Присыпать тмином и отправить в духовку до готовности.

Буду дагат 16.03.2009 01:58

Беру картофель одинаковый по величине,не крупный,очищаю,разрезала картофель пополам и делаю надрезы не до конца(как веер) в формочку выкладываю картофель посолила,поперчила сверху каждого кусочек сливочного масла и посыпала тёртым сыром(крупная тёрка) и в духовку :-P

Майстренко 09.09.2009 06:40

Картофель очистить,порезать как кому больше нравится.соломкой или кружочками.Поджарить в растительном масле до легкой золотистой корочки,посолить по вкусу,добавить не много толченого чеснока,еще чуточку прижарить,чтобы чеснок пустил сок и поджарился немного.Все это залить свежим молоком,чтобы чуточку не покрывало молоко жаренный картофель,перемешать,накрыть крышкой и протушить до полного испарения молока,посыпать свежим укропчиком.Можно приготовить все точно также только не жаря на плите в масле,а испечь в духовке картофель до готовности и только после этого добавить чеснок,залить молоком,посыпать тертым сыром и укропом.

смирнова 09.09.2009 12:50

Картофель чистим, тонко, но не очень режем на кружочки. Солим, перчим по вкусу.Сверху чуточку майонеза и, если есть -сыр, но можно и без него!! И в микроволновку на 7-10 мин! Печёная картошечка готова!!

смирнова 09.09.2009 12:57

Из картошечки сделать пюре, добавить два яйца.Выложить на фольгу ровным слоем. Сверху фарш( у меня говядина- свинина, но можно куриный), обжареный до золотистого цвета лучок и шампиньоны( впрочем подойдут и др. грибы). Аккуратно , при помощи фольги сформировать рулет. Запекать при t 230 градусов до готовности! Приятного аппетита!!!

Липатова 22.09.2009 12:17

А мне нравится,как делает мой муж. Берет выбирает самые маленькие картофелины и отваривает их в мундире. После студит отчищает от кожицы и обжаривает до золотистого цвета в большом колличестве масла. Получается очень вкусно

Буду мудим 29.09.2009 00:46

Моя семья очень любит драники. Очищенный картофель (6-7 средних картошин) натираем на терке , добавляем 1 яичко, 1 ст. ложку муки, соль по вкусу. и жарим на хорошо разогретой сковородке оладушки. Берем сметанку мокаем в неё наш жареный драничек , съдается на ура.

Наталья 30.09.2009 01:35

Попробуйте Картофельную "лазанью"! Картофелины любого размера чистим ирежем кружочками. Лук-репку режем кружочками. Укладываем слоями в сковороду с глубоким краем: на дно масло растительное, слой картофеля, слой лука, немного солим, чуть майонеза, перчим слегка, снова картошка и тд., все заканчивается картошкою. Все это помещаем в духовку или на медленный огонь плиты. Готово, когда верхний слой легко протыкается зубочисткой. Можно пофантазировать и добавить слои фарша, сыра, грибы и тд.

Наталья 30.09.2009 01:40

забыла! Нужно добавить водицысолёной по-вкусу, чтоб картошку покрывала или молока!

Чешева 30.09.2009 04:01

Спасибо, Олеся Кобзева! Попробовала ваши лодочки из картофеля - быстро и готовится само, пока я с гостями вино пью!

Майстренко 30.09.2009 05:36

Сырой картофель очистить,порезать на 4-8 частей,посолить,смешать с приправой для картошечки,выложить ровным слоем в сотейник.Семгу филе порезать кусочками(величина кусочков повкусу,я резала приблезительно такимиже кусочками как и картошку),посолить,приправить,выложить на картошку.Сыр желательно пармезан но можно и росийский или любой по вкусу главное,чтобы плавился,потереть на крупной тёрке и ним обильно посыпать рыбу с картофелем,полить майонезом и в духовку до готовности картофеля.Блюдо достаточно каллорийное но очень вкусно.Приятного апетита :-)

У меня будет всё 30.09.2009 19:41

Картофель фаршированный.Берем мясной фарш,добавляем в него помидоры,нарезанные кубиками,мелко нарезанный лук,зелень,солим,перчим.Очищаем картофель от кожуры,вырезаем середину,получается что-то вроде корзинок,начиняем эти корзинки фаршем.Кладем все это в огнеупорную форму,смазанную сливочным маслом,сверху посыпаем кольцами лука,болгарского перца,заливаем сметанным соусом до верха и в духовку,до готовности!Вкусно

Буду дагата 01.10.2009 05:58

На протвинь смазаный подсолнечным маслом выложить очищенную порезаную картошку, очищеные баклажаны порезаные кружками, цветную капусту разобраную, перец болгарский кусочками, чеснок, лук кружками, запечь в духовке.(Y)

Буду дагат 01.10.2009 06:33

берем высокую посуду,в ней обжарить куриное филе на растительном масле(чтобы немного пропарилось),потом режем картошку,лук,морковь и заливаем все это водой,чтобы полностью покрыть картошку,посолить,добавить приправы какие вам нравятся и тушить до полной готовности.(Y)пальчики оближешь!!!


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot