Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6438)

Копп 09.05.2008 01:07

53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ...
 
53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, грибочки, перчик, чесночек и все все все!!!!

Буду дагат 09.05.2008 08:26

Салат на зиму с рисом. Разогреть
пол литра подсолнечного масла.Добавить в него 2 кг прокрученной через
мясорубку моркови , тушить 10 минут.Пропустить через мясорубку 2 кг
репчатого лука,добавить к моркови и тушить ещё 10 минут,то же самое
проделать сначала с килограммом болгарского перца,затем с 2 кг
помидор.Всего на эту процедуру у вас уйдёт чуть больше 40 минут.
Добавить в овощную смесь,не снимая её с огня, 2 стакана
предварительно замоченного риса,4 столовые ложки соли,8 ст,л,сахара,2
чайные ложки уксуса,Потушить всё минут,закрутить в стерильные банки и укутать до остывания.

Янина Камэнч 01.06.2008 03:45

мАРИНОВАННАЯ *КАПУСТА.
кОЧАН РАЗРЕЗАТЬ НА 12 ЧАСТЕЙ. рАЗРЕЗАТЬ НЕ РАЗБИРАЯ.
сЛОЖИТЬ СЛОЯМИ. кАЖДЫЙ СЛОЙ ПОСЫПАТЬ ТЁРТОЙ
МОРКОВЬЮ И МЕЛКО РАЗРЕЗАННЫМ ЧЕСНОКОМ. пОСЛЕДНИЙ СЛОЙ КАПУСТЫ ПОКРЫТЬ ЦЕЛЫМ ЛИСТОМ.
вЫЛИТЬ ОХЛАЖДЁННЫЙ РАССОЛ. *нАКРЫТЬ ПЛОСКОЙ ТАРЕЛКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА НЕЁ ГРУЗ. чТОБ КАСТРЮЛЯ БЫЛА НЕ ПОЛНАЯ. дОЛЖНО СТОЯТЬ 4 ДНЯ.пОТОМ ПЕРЕЛОЖИТЬ В БАНКУ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
рАССОЛ
1 *ЛИТР ВОДЫ, 1 СТАКАН УКСУСА, 1 СТАКАН РАСТ. МАСЛА,
2/3 СТАКАНА САХАРА, 2 СТОЛ. ЛОЖКИ КРУПНОЙ СОЛИ С
ВЕРХОМ, *ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 10 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ, 3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА И МОРКОВЬ.

Янина Камэнчу 01.06.2008 03:46

пЕРЕЦ *МАРИНОВАННЫЙ.
4 КГ. *ПЕРЦА *ВЫНУТЬ СЕРЕДИНУ И ПОРЕЗАТЬ.оПУСТИТЬ В
КИПЯЩУЮ ВОДУ НА 5 МИН.
рАССОЛ - 5 СТАК. ВОДЫ, 1 СТ. САХАРА, 1 СТ. УКСУСА, ПОЛ СТАКАНА ПОДСОЛ. МАСЛА, 2 СТОЛОВ. ЛОЖКИ СОЛИ.
зАКИПЯТИТЬ И ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ.

Пагина 01.06.2008 20:19

Болгарский перец в томатном соке
Перец очистить, порезать на 2 или 4 части. положить в кипящую воду и кипятить 10 мин. Воду слить и положить в закипающий маринад перец , кипятить на маленьком огне 10 мин
Закатать в стерилизованнные банки.
5 кг. перца
2 литра томатного сока
1 стакан раст. масла
2 стол. л. соли
1 стакан сахара
пол. стакана уксуса..

Людмила Кавам 24.08.2008 15:54

Баклажан в томате. 3кг.помидор,2 кг.баклажан,1 ст.масла.рас.,Помидоры пропустить через мясорубку.Баклажаны нарезать пальчиками.Поставить кипятить томат на 20 мин.,добавить баклажаны и проварить еще 20 мин.Добавить пучок укропа,петрушку,1 пиала чищенного чеснока - порезать,!ст.лож.уксуса прокипятить еще 10мин и закатать в стерелизованные банки. Пальчики оближешь!!!!!! (Y)

Ирина Симанава- 27.08.2008 21:54

САЛАТ ИЗ ТОМОТОВ.на 1 литровую банку:помидоры,2лавровых листа,3зубчика чеснока.5-6горошин чёрного перца. ЗАЛИВКА:на 300г воды -1ч.л.соли с горкой,1ст.л сахара с горкой.1/3ч.л.укс.эссенции.Пряности уложить на дно стер.банок.Помидоры разрезать пополам удалить плодоножки *уложить в банки,Залить горячим маринадом стерилизовать40минут .За 5минут до готовности влить в банки уксус,Закатать банки перевернуть и укутать. *(pl)

Алла Дука 28.08.2008 01:10

Консервировая стручковая фасоль. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фасоль помыть,снять жилки,кипятить 5 мин.,охладить под проточной водой.Сложить в банки,залить кипящим раствором.На литровую банку 1 литр воды,20 гр.соли,1 ст.ложку уксуса.Стерилизовать 30 мин.

Маликова 28.08.2008 05:36

Салат "Удовольствие"
3 кг огурцов, 300 г лука, 200 г раст.масла, по 2 ст.л. сахара и соли, 3 ст.л. 9% столового уксуса
Огурцы порезать кружочками, лук - кольцами, добавить масло, сахар, соль, уксус, перемешать. Дать настояться минут 40. Затем довести до кипения и варить 5 минут. Разложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Татьяна Гукка 09.11.2008 07:53

СОЛЯНКА.\
2 кг. грибов вареных,1 кг. капусты (отдельно протушить), 0,5 кг. лука(отдельно обжарить), 1 кг. моркови (отдельно обжарить), 0,5 кг. томат пасты, 0,5 л. раст. масла. Все смешать и варить 1 час.

Татьяна Гуккав 09.11.2008 08:05

САЛАТ (ОГУРЦЫ,ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ)
Маринад на 1 литр воды ( 3 литра воды = 8 л. банок.)
1 ст.л. раст. масла,1 ст.л. соли, 3ст.л. сахара,1 ст.л. эсенции.
Огурцы (почистить) и лук нарезать кольцами , помидоры дольками. Все уложить чередуя в банки, залить горячим мармнадом. Стерелизовать 15 мин.

Копп 14.11.2008 04:28

ПОМИДОРЫ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и
разложить по банкам. Залить соленой водой. На 1 литр 2 ч.л. соли.Можно
в банки положить чеснок. Стерелизовать.

***********.odnoklassniki.ru/user/125978119617

Копп 14.11.2008 04:29

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ.
На 7- 0,5л. баночек для маринада, 1,5л. воды, 2 ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 1ч.л. эсенции, 7ч.л. желатина, 5 шт. перца горошком.
Помидиры нарезать кругляшками, лук
кругляшками.В банку положить 2 лавровых листика, и разложить слоями
чередуя лук и помидоры.Залить горячим маринадом. перевернуть на крышки
(не накрывать) остынут и в подвал.
***********.odnoklassniki.ru/user/125978119617

Копп 14.11.2008 04:30

На дно банки укроп,лаврушку,чеснок,2-3листика черной смороды,черный
перец горошком и можно душистый перец.Протыкаем помидоры и укладываем в
банку. Залить кипятком и подержать минут 15,слить воду в кастрюлю и
заварить маринад. На литр воды 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 дес.
л. эсенции. Заливаем маринадом,банки переворачиваем и накрываем одеялом
пока банки остынут
***********.odnoklassniki.ru/user/125978119617

Копп 14.11.2008 04:32

на 3-х литровую банку ложим 1 столовую ложку соли, 2,5 столовых ложек
сахара, в банку укладываем: корень хрена 10-15 см., 3-4 горошины
душистого перца, 3-4 гвоздики, 3-4 лаврушки, укроп ( ствол и зонтики,
чем меньше зелени тем больше гарантии, что помидоры не закиснут ),
помидоры проткнуть спицей, залить кипятком, дать постоять, слить,
добавить соль сахар, вскипятить, рассол попробовать и если нужно ещё
добавить соль или сахар, разлить по банкам, добавить 1,5 чайной ложки
уксусной эсенции, закатать
***********.odnoklassniki.ru/user/211682013676

Копп 14.11.2008 04:33

Помидоры маринованные:
Рассол: на 1 литр воды-2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка
соли, зелень в банку по собственному вкусу-укроп(венчики),перец
черн.горошком,чеснок, лаврушка.В банки закладываем зелень и помидоры,
заливаем крутым кипятком, даем постоять 15-20 минут,затем рассол
сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и
заливаем помидоры.Перед этим в банку добавляем уксус-1 или 2 столовые
ложки.Закатываем, тепло укутываем.Я никогда такие помидоры не
стерилизую.

***********.odnoklassniki.ru/user/78188950878

Копп 14.11.2008 04:34

Забыла-к этим помидорам в банку можно добавить кабачков немного, очень вкусными получаются... (Y)

Копп 14.11.2008 04:36

подскажите Закатки,Засолки ,маринад -СЛИВЫ.
Спасибо

***********.odnoklassniki.ru/user/113948332111

Копп 14.11.2008 04:38

Почему-то никак не получается квашеная капуста?
Какие тут хитрости, чтобы она была не мягкая и белая.

***********.odnoklassniki.ru/user/127461572344

Копп 14.11.2008 04:39

Не знаю на сколько правда,но на Кубани говорят солить капусту надо на
растущую луну,тогда она не будет мягкой.Вот и приходиться
прислушиваться и вот рецепт;нашинковать капусту и натереть морковь
легонечко перемещать и плотно натолкать в банку 3-х литрову сверху 2
ложки соли и 1 ложку сахара и 1 л.банку из-под крана воды и поставить в
теплое место для брожения и не забудтье подложить посуду куда будет
вытекать сок,как только подкиснет вынести на холод.Получается классной.
***********.odnoklassniki.ru/user/210407648875

Копп 14.11.2008 04:40

подскажите кто знает как закататъ капусту с грибами
***********.odnoklassniki.ru/user/105443239565

Копп 27.01.2009 01:12

Огурчики малосольные без рассола!!!
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У
огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не
давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти,
положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от
времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их
содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.

Елена Антипина (Спиридонова)Россия, Ульяновск
Возраст: *34 года

У меня будет всё 27.01.2009 01:39

Квашенная капуста.
Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Посолить по-вкусу и натирать капусту до появления сока. Затем капусту перелажить в банку и очень хорошо её утрамбовать, что сверху появился сок и поставить в тёплое место. Прокалывать капусту утром и вечером, что бы выходил воздух. На 3 сутки капуста готова и её нужно убрать в холодильник.
Попробуйте, очень вкусно (Y)!

Лиsaveta 27.01.2009 08:32

Помидоры соленые скороспелые(супер).
Помидоры лучше брать небольшого размера.На 2кг помидор:1-2шт болг.перца,пучок сельдерея,пучок петрушки,чеснок по вкусу,кусочек красного жгучего перца тоже по вкусу(можно без него),если хотите, перец горошком.Надрезать помидоры не до конца пополам.Начинить смесью из мелконарезанных:чеснока,сельдерея,петрушки,болгарс кого перца.Уложить в банки.Залить кипящим рассолом до верху:на 1л воды-2ст.л.с горкой сахара и 1ст.л.соли.Когда закипит добавить 0,5ч.л.уксуса(9%).
Прикрываем железной крышкой(не закатывая!),но укутываем в одияло на 24часа.Потом убираем в холодильник.Не бойтесь,когда рассол начнет мутнеть,помидоры от этого приобретают ядреность и на вкус,как бочковые.
Я во время беременности делала каждые 3-4 дня,но без жгучего перца и петрушки- для себя, а для мужа как по рецепту.
Пробуйте,поймете как это просто и вкусно.

Лиsaveta 27.01.2009 08:38

Девочки!Помню в детстве бабушка делала солено-квашенные баклажаны фрашированные морковкой.Вкус был как у соленых грибов.Может кто знает точный рецепт?Буду благодарна.

Буду дагат 27.01.2009 19:29

Консервируваный сладкий перец с аспирином
Кипятим воду, выключаем. Туда на 3 мин опускаем перец (вез середины). Укладываем в банки (3л) на дно ложем веточку сельдерея. Заливаем кипятком и добавляем 2 таб. аспирина (розмять в порошок) Закатываем и укутуваем.

Хамицевич 27.01.2009 22:55

Аспирин добавлять в консервы нельзя! Это вредно для здоровья! (N)Раньше пользовались этим способом из-за дефицита уксусной эссенции.

Баюш 28.01.2009 00:14

МОЯ бабушка и мама тоже мариновали баклажаны с морковью.ПОСТАРАЮСЬ ВСПОМНИТЬ.
БАКЛАЖАНЫ предварительно помыв,разрезав вдоль пополам,но так чтобы в конце половинки оставались не разрезанными(вообщем выглядили как башмак с отклеенной подошвой),отварить в подсоленной воде(мама солила по вкусу).
Отваривать надо не долго,если баклажаны спичкой *легко протыкаются значит уже готовы.
После этого дать им остыть.Разложить на столешнице,сверху на них нужно сделать пресс.Можно большую доску разделочную на них положить и по верх доски что-нибудь тяжелое.и оставить на часа 2 ,для того чтобы с них вода стекла.
Для фарша:натереть морковь,порезать в нее зелени петрушки и сельдерея.Посолить.
Этим фаршем зафаршировать баклажаны.И каждый баклажан перевязать веточкой сельдирея.А вот как даьше не помню.
ПОМОГИТЕ КТО ПОМНИТ!

Лиsaveta 28.01.2009 04:35

Да,да,да...очень похоже.Но у бабушки был в начинке чеснок-точно!Наверное дальше:должно кваситься?Значит не хватает рецепта рассола для закваски...
Кто знает ответ у этой задачи?

Творогова 31.01.2009 03:07

Рыбная консерва в масле .
1 кг. сельди (свежей) почистить и промыть , порезать кусочками и уложить в кастрюлю . Добавить 0,5 л. воды , 200г. подсолнечного масла ,соль (на глаз) , перец горошком , варить 2-2,5 часа. Остынет и можно кушать * (pl) .

У меня будет всё 31.01.2009 08:04

Всем привет.
А я квашенную капусту делаю так.
Шинкую капусту, морковь. Кстати, моркови беру примерно треть или чуть больше трети от капусты. Тогда капуста получается не белая, а яркая.
Перемешиваю их. В таз наливаю холодной воды, солю воду так, чтобы она была сильно соленой и минут на пять помещаю туда частями смесь капусты с морковью. За это время капуста вбирает в себя соль сколько ей нужно. Потом укладываю в эмалированную или пластмассовую посуду ( кастрюля, бак). Хорошо утрамбовываю и сверху кладу гнет. Через день делаю проколы, чтобы вышла горечь. Дня через три можно пробовать и убирать в прохладное место или раскладывать по банкам.
Попробуйте, может понравится. Только первую порцию сделайте небольшую... :)))

Баюш 31.01.2009 19:43

Да кажется был чеснок в начинке.Я родом из Одесской области ,по национальности болгарка .У нас до сих пор маринуют так бакложаны.Постараюсь по интернету раздобыть окончание рецепта.Мне тоже уже давно хочется поесть таких баклажанов и вы мне как раз о них напомнили.Спасибо за напоминание!

Баюш 31.01.2009 19:53

Я фаршировала помидоры морковью,но вынимала из помидор сердцевину.А вы не указываете в своем рецепте этого.Как же фарш поместить в помидор? :-O

Шведун 03.06.2009 05:04

Привет,Всем!!! Насчет аспирина-действительно добавлять в консервацию нельзя....для здоровья вредно! А рецептик из своей коллекции напишу чуть позже!!!

галина cавэ 04.06.2009 22:00

ПОМИДОРЫ Стеризую2хлитровую банку.на дно засыпаю пачку душистого перца 5 лаврушек.заполняю помидорами.сверху укроп. вода 2ложки соли 1 сахаравсё это кипячу пару минут .добавляю 1чайную ложку уксуса. кипячу ещё2 минуты.заливаю закатываю .это не варёные помидоры которые заливаются несколько раз.лолучаются как малосольные

Наталья Шаккээв 05.06.2009 09:41

подскажите!!! хочу малосолные огурцы но нет зонтиков укропных и взятся им неоткуда! что делать?

Буду мудима 11.06.2009 03:46

Наталья Шаркеева, попробуйте вместо укропных зонтиков использовать при засоле семена укропа- пару лежечек ( продаются в "семенах" ).

татьяна мэмьн 11.06.2009 17:52

Квашенные баклажаны. В начинку обязательно чеснок- много, для тех кто любит - можно порезать болгарский сладкий перец. Дальше уложить в емкость, залить рассолом 1 ст. ложка на 1 литр воды холодной. Сверху положить салфетку из х/б ткани на нее тарелку, а на тарелку небольшой гнет (обычно 2 литровой банки с водой хватает). если очень тепло, то готовы через 4-5 дней, еслипрохладно дней 7-8.Перед подачей на стол добавляют лук репчатый и подсолнечное масло( с рынка пахучее)

Наталья Шаинск 11.06.2009 23:31

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА (делаю 3 сезона)
1,5 кг свежих грибов(подберезовики,подосиновики и т.п.)
1кг свежей капусты
2кг красных помидоров
1кг моркови
0,5 кг лука
400г раст.масла
Все овощи мелко порезать,морковь =на крупной терке,

Наталья Шаинска 11.06.2009 23:40

добавить раст. масло,соль,сахар,черн. перец=по вкусу.Тушить 1,5часа Все разложить в стерильные банки в горячем виде,закатать, укутать до остывания.


Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot