![]() |
53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ...
53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, грибочки, перчик, чесночек и все все все!!!!
|
Салат на зиму с рисом. Разогреть
пол литра подсолнечного масла.Добавить в него 2 кг прокрученной через мясорубку моркови , тушить 10 минут.Пропустить через мясорубку 2 кг репчатого лука,добавить к моркови и тушить ещё 10 минут,то же самое проделать сначала с килограммом болгарского перца,затем с 2 кг помидор.Всего на эту процедуру у вас уйдёт чуть больше 40 минут. Добавить в овощную смесь,не снимая её с огня, 2 стакана предварительно замоченного риса,4 столовые ложки соли,8 ст,л,сахара,2 чайные ложки уксуса,Потушить всё минут,закрутить в стерильные банки и укутать до остывания. |
мАРИНОВАННАЯ *КАПУСТА.
кОЧАН РАЗРЕЗАТЬ НА 12 ЧАСТЕЙ. рАЗРЕЗАТЬ НЕ РАЗБИРАЯ. сЛОЖИТЬ СЛОЯМИ. кАЖДЫЙ СЛОЙ ПОСЫПАТЬ ТЁРТОЙ МОРКОВЬЮ И МЕЛКО РАЗРЕЗАННЫМ ЧЕСНОКОМ. пОСЛЕДНИЙ СЛОЙ КАПУСТЫ ПОКРЫТЬ ЦЕЛЫМ ЛИСТОМ. вЫЛИТЬ ОХЛАЖДЁННЫЙ РАССОЛ. *нАКРЫТЬ ПЛОСКОЙ ТАРЕЛКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА НЕЁ ГРУЗ. чТОБ КАСТРЮЛЯ БЫЛА НЕ ПОЛНАЯ. дОЛЖНО СТОЯТЬ 4 ДНЯ.пОТОМ ПЕРЕЛОЖИТЬ В БАНКУ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. рАССОЛ 1 *ЛИТР ВОДЫ, 1 СТАКАН УКСУСА, 1 СТАКАН РАСТ. МАСЛА, 2/3 СТАКАНА САХАРА, 2 СТОЛ. ЛОЖКИ КРУПНОЙ СОЛИ С ВЕРХОМ, *ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 10 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ, 3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА И МОРКОВЬ. |
пЕРЕЦ *МАРИНОВАННЫЙ.
4 КГ. *ПЕРЦА *ВЫНУТЬ СЕРЕДИНУ И ПОРЕЗАТЬ.оПУСТИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ НА 5 МИН. рАССОЛ - 5 СТАК. ВОДЫ, 1 СТ. САХАРА, 1 СТ. УКСУСА, ПОЛ СТАКАНА ПОДСОЛ. МАСЛА, 2 СТОЛОВ. ЛОЖКИ СОЛИ. зАКИПЯТИТЬ И ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ. |
Болгарский перец в томатном соке
Перец очистить, порезать на 2 или 4 части. положить в кипящую воду и кипятить 10 мин. Воду слить и положить в закипающий маринад перец , кипятить на маленьком огне 10 мин Закатать в стерилизованнные банки. 5 кг. перца 2 литра томатного сока 1 стакан раст. масла 2 стол. л. соли 1 стакан сахара пол. стакана уксуса.. |
Баклажан в томате. 3кг.помидор,2 кг.баклажан,1 ст.масла.рас.,Помидоры пропустить через мясорубку.Баклажаны нарезать пальчиками.Поставить кипятить томат на 20 мин.,добавить баклажаны и проварить еще 20 мин.Добавить пучок укропа,петрушку,1 пиала чищенного чеснока - порезать,!ст.лож.уксуса прокипятить еще 10мин и закатать в стерелизованные банки. Пальчики оближешь!!!!!! (Y)
|
САЛАТ ИЗ ТОМОТОВ.на 1 литровую банку:помидоры,2лавровых листа,3зубчика чеснока.5-6горошин чёрного перца. ЗАЛИВКА:на 300г воды -1ч.л.соли с горкой,1ст.л сахара с горкой.1/3ч.л.укс.эссенции.Пряности уложить на дно стер.банок.Помидоры разрезать пополам удалить плодоножки *уложить в банки,Залить горячим маринадом стерилизовать40минут .За 5минут до готовности влить в банки уксус,Закатать банки перевернуть и укутать. *(pl)
|
Консервировая стручковая фасоль. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фасоль помыть,снять жилки,кипятить 5 мин.,охладить под проточной водой.Сложить в банки,залить кипящим раствором.На литровую банку 1 литр воды,20 гр.соли,1 ст.ложку уксуса.Стерилизовать 30 мин.
|
Салат "Удовольствие"
3 кг огурцов, 300 г лука, 200 г раст.масла, по 2 ст.л. сахара и соли, 3 ст.л. 9% столового уксуса Огурцы порезать кружочками, лук - кольцами, добавить масло, сахар, соль, уксус, перемешать. Дать настояться минут 40. Затем довести до кипения и варить 5 минут. Разложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. |
СОЛЯНКА.\
2 кг. грибов вареных,1 кг. капусты (отдельно протушить), 0,5 кг. лука(отдельно обжарить), 1 кг. моркови (отдельно обжарить), 0,5 кг. томат пасты, 0,5 л. раст. масла. Все смешать и варить 1 час. |
САЛАТ (ОГУРЦЫ,ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ)
Маринад на 1 литр воды ( 3 литра воды = 8 л. банок.) 1 ст.л. раст. масла,1 ст.л. соли, 3ст.л. сахара,1 ст.л. эсенции. Огурцы (почистить) и лук нарезать кольцами , помидоры дольками. Все уложить чередуя в банки, залить горячим мармнадом. Стерелизовать 15 мин. |
ПОМИДОРЫ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и разложить по банкам. Залить соленой водой. На 1 литр 2 ч.л. соли.Можно в банки положить чеснок. Стерелизовать. ***********.odnoklassniki.ru/user/125978119617 |
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ.
На 7- 0,5л. баночек для маринада, 1,5л. воды, 2 ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 1ч.л. эсенции, 7ч.л. желатина, 5 шт. перца горошком. Помидиры нарезать кругляшками, лук кругляшками.В банку положить 2 лавровых листика, и разложить слоями чередуя лук и помидоры.Залить горячим маринадом. перевернуть на крышки (не накрывать) остынут и в подвал. ***********.odnoklassniki.ru/user/125978119617 |
На дно банки укроп,лаврушку,чеснок,2-3листика черной смороды,черный
перец горошком и можно душистый перец.Протыкаем помидоры и укладываем в банку. Залить кипятком и подержать минут 15,слить воду в кастрюлю и заварить маринад. На литр воды 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 дес. л. эсенции. Заливаем маринадом,банки переворачиваем и накрываем одеялом пока банки остынут ***********.odnoklassniki.ru/user/125978119617 |
на 3-х литровую банку ложим 1 столовую ложку соли, 2,5 столовых ложек
сахара, в банку укладываем: корень хрена 10-15 см., 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздики, 3-4 лаврушки, укроп ( ствол и зонтики, чем меньше зелени тем больше гарантии, что помидоры не закиснут ), помидоры проткнуть спицей, залить кипятком, дать постоять, слить, добавить соль сахар, вскипятить, рассол попробовать и если нужно ещё добавить соль или сахар, разлить по банкам, добавить 1,5 чайной ложки уксусной эсенции, закатать ***********.odnoklassniki.ru/user/211682013676 |
Помидоры маринованные:
Рассол: на 1 литр воды-2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, зелень в банку по собственному вкусу-укроп(венчики),перец черн.горошком,чеснок, лаврушка.В банки закладываем зелень и помидоры, заливаем крутым кипятком, даем постоять 15-20 минут,затем рассол сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем помидоры.Перед этим в банку добавляем уксус-1 или 2 столовые ложки.Закатываем, тепло укутываем.Я никогда такие помидоры не стерилизую. ***********.odnoklassniki.ru/user/78188950878 |
Забыла-к этим помидорам в банку можно добавить кабачков немного, очень вкусными получаются... (Y)
|
подскажите Закатки,Засолки ,маринад -СЛИВЫ.
Спасибо ***********.odnoklassniki.ru/user/113948332111 |
Почему-то никак не получается квашеная капуста?
Какие тут хитрости, чтобы она была не мягкая и белая. ***********.odnoklassniki.ru/user/127461572344 |
Не знаю на сколько правда,но на Кубани говорят солить капусту надо на
растущую луну,тогда она не будет мягкой.Вот и приходиться прислушиваться и вот рецепт;нашинковать капусту и натереть морковь легонечко перемещать и плотно натолкать в банку 3-х литрову сверху 2 ложки соли и 1 ложку сахара и 1 л.банку из-под крана воды и поставить в теплое место для брожения и не забудтье подложить посуду куда будет вытекать сок,как только подкиснет вынести на холод.Получается классной. ***********.odnoklassniki.ru/user/210407648875 |
подскажите кто знает как закататъ капусту с грибами
***********.odnoklassniki.ru/user/105443239565 |
Огурчики малосольные без рассола!!!
1 кг огурцов (желательно маленьких), 1 столовая ложка соли, небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть. Елена Антипина (Спиридонова)Россия, Ульяновск Возраст: *34 года |
Квашенная капуста.
Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Посолить по-вкусу и натирать капусту до появления сока. Затем капусту перелажить в банку и очень хорошо её утрамбовать, что сверху появился сок и поставить в тёплое место. Прокалывать капусту утром и вечером, что бы выходил воздух. На 3 сутки капуста готова и её нужно убрать в холодильник. Попробуйте, очень вкусно (Y)! |
Помидоры соленые скороспелые(супер).
Помидоры лучше брать небольшого размера.На 2кг помидор:1-2шт болг.перца,пучок сельдерея,пучок петрушки,чеснок по вкусу,кусочек красного жгучего перца тоже по вкусу(можно без него),если хотите, перец горошком.Надрезать помидоры не до конца пополам.Начинить смесью из мелконарезанных:чеснока,сельдерея,петрушки,болгарс кого перца.Уложить в банки.Залить кипящим рассолом до верху:на 1л воды-2ст.л.с горкой сахара и 1ст.л.соли.Когда закипит добавить 0,5ч.л.уксуса(9%). Прикрываем железной крышкой(не закатывая!),но укутываем в одияло на 24часа.Потом убираем в холодильник.Не бойтесь,когда рассол начнет мутнеть,помидоры от этого приобретают ядреность и на вкус,как бочковые. Я во время беременности делала каждые 3-4 дня,но без жгучего перца и петрушки- для себя, а для мужа как по рецепту. Пробуйте,поймете как это просто и вкусно. |
Девочки!Помню в детстве бабушка делала солено-квашенные баклажаны фрашированные морковкой.Вкус был как у соленых грибов.Может кто знает точный рецепт?Буду благодарна.
|
Консервируваный сладкий перец с аспирином
Кипятим воду, выключаем. Туда на 3 мин опускаем перец (вез середины). Укладываем в банки (3л) на дно ложем веточку сельдерея. Заливаем кипятком и добавляем 2 таб. аспирина (розмять в порошок) Закатываем и укутуваем. |
Аспирин добавлять в консервы нельзя! Это вредно для здоровья! (N)Раньше пользовались этим способом из-за дефицита уксусной эссенции.
|
МОЯ бабушка и мама тоже мариновали баклажаны с морковью.ПОСТАРАЮСЬ ВСПОМНИТЬ.
БАКЛАЖАНЫ предварительно помыв,разрезав вдоль пополам,но так чтобы в конце половинки оставались не разрезанными(вообщем выглядили как башмак с отклеенной подошвой),отварить в подсоленной воде(мама солила по вкусу). Отваривать надо не долго,если баклажаны спичкой *легко протыкаются значит уже готовы. После этого дать им остыть.Разложить на столешнице,сверху на них нужно сделать пресс.Можно большую доску разделочную на них положить и по верх доски что-нибудь тяжелое.и оставить на часа 2 ,для того чтобы с них вода стекла. Для фарша:натереть морковь,порезать в нее зелени петрушки и сельдерея.Посолить. Этим фаршем зафаршировать баклажаны.И каждый баклажан перевязать веточкой сельдирея.А вот как даьше не помню. ПОМОГИТЕ КТО ПОМНИТ! |
Да,да,да...очень похоже.Но у бабушки был в начинке чеснок-точно!Наверное дальше:должно кваситься?Значит не хватает рецепта рассола для закваски...
Кто знает ответ у этой задачи? |
Рыбная консерва в масле .
1 кг. сельди (свежей) почистить и промыть , порезать кусочками и уложить в кастрюлю . Добавить 0,5 л. воды , 200г. подсолнечного масла ,соль (на глаз) , перец горошком , варить 2-2,5 часа. Остынет и можно кушать * (pl) . |
Всем привет.
А я квашенную капусту делаю так. Шинкую капусту, морковь. Кстати, моркови беру примерно треть или чуть больше трети от капусты. Тогда капуста получается не белая, а яркая. Перемешиваю их. В таз наливаю холодной воды, солю воду так, чтобы она была сильно соленой и минут на пять помещаю туда частями смесь капусты с морковью. За это время капуста вбирает в себя соль сколько ей нужно. Потом укладываю в эмалированную или пластмассовую посуду ( кастрюля, бак). Хорошо утрамбовываю и сверху кладу гнет. Через день делаю проколы, чтобы вышла горечь. Дня через три можно пробовать и убирать в прохладное место или раскладывать по банкам. Попробуйте, может понравится. Только первую порцию сделайте небольшую... :))) |
Да кажется был чеснок в начинке.Я родом из Одесской области ,по национальности болгарка .У нас до сих пор маринуют так бакложаны.Постараюсь по интернету раздобыть окончание рецепта.Мне тоже уже давно хочется поесть таких баклажанов и вы мне как раз о них напомнили.Спасибо за напоминание!
|
Я фаршировала помидоры морковью,но вынимала из помидор сердцевину.А вы не указываете в своем рецепте этого.Как же фарш поместить в помидор? :-O
|
Привет,Всем!!! Насчет аспирина-действительно добавлять в консервацию нельзя....для здоровья вредно! А рецептик из своей коллекции напишу чуть позже!!!
|
ПОМИДОРЫ Стеризую2хлитровую банку.на дно засыпаю пачку душистого перца 5 лаврушек.заполняю помидорами.сверху укроп. вода 2ложки соли 1 сахаравсё это кипячу пару минут .добавляю 1чайную ложку уксуса. кипячу ещё2 минуты.заливаю закатываю .это не варёные помидоры которые заливаются несколько раз.лолучаются как малосольные
|
подскажите!!! хочу малосолные огурцы но нет зонтиков укропных и взятся им неоткуда! что делать?
|
Наталья Шаркеева, попробуйте вместо укропных зонтиков использовать при засоле семена укропа- пару лежечек ( продаются в "семенах" ).
|
Квашенные баклажаны. В начинку обязательно чеснок- много, для тех кто любит - можно порезать болгарский сладкий перец. Дальше уложить в емкость, залить рассолом 1 ст. ложка на 1 литр воды холодной. Сверху положить салфетку из х/б ткани на нее тарелку, а на тарелку небольшой гнет (обычно 2 литровой банки с водой хватает). если очень тепло, то готовы через 4-5 дней, еслипрохладно дней 7-8.Перед подачей на стол добавляют лук репчатый и подсолнечное масло( с рынка пахучее)
|
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА (делаю 3 сезона)
1,5 кг свежих грибов(подберезовики,подосиновики и т.п.) 1кг свежей капусты 2кг красных помидоров 1кг моркови 0,5 кг лука 400г раст.масла Все овощи мелко порезать,морковь =на крупной терке, |
добавить раст. масло,соль,сахар,черн. перец=по вкусу.Тушить 1,5часа Все разложить в стерильные банки в горячем виде,закатать, укутать до остывания.
|
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot