Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   40) ЧТО МОЖНО ИСПЕЧЬ С ПОМОЩЬЮ МАНКИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6440)

Буду дагата 15.03.2009 01:49

Лена! Испеки,простой манник: 3 яйца,1стак.сахара,0,5ч. ложки соды,1стакан кефира или сметаны,1 стакан манки.Выпечь в духовке.В эту смесь можно добавить нарезанные яблоки,распаренный изюм,бананы.Приятного аппетита (pl)

Буду дагат 15.03.2009 04:28

1 стакан кефира,
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан манки,
1 яйцо,
сода, соль (на полчайной ложки, даже чуть меньше), ванилин,
еще я отдельно горсть изюма распариваю в кипятке и добавляю в тесто, даю постоять 1-1,5 ч. затем выпекаю в форме, смазанной сливочным маслом

Буду дагата 15.03.2009 04:30

а еще манку в тесто для драников добавляла, когда под рукой муки не было - получается очень вкусно (Y)

Буду дагата 15.03.2009 04:33

можно приготовить манные биточки: варим обычную манную кашу сладкую на молоке, чтобы очень густая была. даем остыть, добавляем яйцо, соду, ванилин - из всего этого лепим биточки и жарим на растительном масле. подаем со сладким соусом, вареньем, можно с заварным кремом - как фантазия подскажет

Буду дагата 15.03.2009 04:35

а если каша получилась не такая густая как надо на биточки, то жарим оладушки вместо биточков *:-)

Ирина Макгунава 19.03.2009 04:26

Вкусно и диетично: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
На терке натереть морковь(сырую). На 2 стакана моркови - 3/4 стакана сахара, 1/2ч.л. соли, *1/2 стакана манки, 1 яйцо. Всё смешать, а манку положить только в конце, перемешать и дать постоять 20-30 минут при комнатной (кухонной :-D ) температуре. При желании можно добавить изюм, его просто помыть и не замачивать. Выпекать в духовке или на сковороде с толстыми стенками и под крышкой 1час. Сковороду перед употреблением намазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Буду дагата 19.03.2009 05:37

Вот тебе,Лена, еще рецепт на 1 ст. манки. Варим кашу на воде вязкую с добавлением соли. остужаем до теплого состояния и по одному вбить 3 яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после растирки предыдущего. Затем жарим котлетки. Дети с удовольствием едят с киселем. Но я прменяю это блюдо ,как гарнир к жирному гуляшу. Приятного аппетита! (C)

Буду дагата 20.03.2009 01:14

А я в котлеты вместо булки добавляю манку.И они никогда не разваливаютя,только перед жаркой нужно немного минут 5 дать манке набухнуть.

Та Ша 28.04.2009 05:19

В печеночные,овощные и фруктовые оладьи лучше добавлять манку вместо муки - получается сочнее!

Буду дагата 29.08.2009 17:26

Я тоже так сырники делаю,получаются гораздо вкуснее - внучка обожает такие сырники...так бывает трудно ее накорить...:-)

Андрей Насака 03.09.2009 23:25

МАНКА- это и есть мука, только более грубого помола...
Следовательно ей можно пользоваться, как заменителем муки во многих случаях.
Лично Я, готовя котлеты, перед сковородой их обваливаю только в манке- корочка вкуснее...

Анохина 12.09.2009 06:24

Манник.
Я делаю его на весь большой противень.
3ст.манки(200г)+3ст.сахара(200г)+3ст простокваши +2яйца куриных сырых-замочить на 2 часа.Потом +250г маргарина растопленного+1.5ч.л соли +1,5 ч.л соды+ванилин+3ст.муки(200г).Выпекать на небольшом огне.После готовности пропитать.Я делаю это медовой горячей водичкой.Все очень любят.

Гарина 08.10.2009 22:30

МАННИК С ТВОРОГОМ:3 яйца взбить с 0,5 стак.сахар,добавить стакан сметаны,пол.чайной ложки соды и стакан манки.Дать постоять полчаса.Затем добавить пачку творога(8%жирн) и тщательно вымесить.Вылить в хорошо смазанную форму слоем 2-3см. и выпекать при темп.180-200град. - 30-40мин.

У меня будет всё 16.10.2009 20:14

мне манка очень помогает готовить торты..
вернее крем для торта))ребяты, но рассказывать буду " на глазок" только суть..ибо как написать? на литр молока-коричневую чашечку манки?-мерки у меня дома уже отработанные.
значит так- варим манную кашу
(на поллитра молокаложки 3-4 столовые манки)+ соль-сахар по вкусу-
каша должна быть негустая..
ОСТУЖАЕМ..
в кашу добавляем сливочное масло( масло!) 200 грамм размягченное..
взбиваем миксером..
туда же натертая на мелкой терке цедра одного лимона, туда же сок этого же лимона..и я еще мелко мелко режу остатки от лимонного " расчленения"-не помешают-освежат вкус крема.

У меня будет всё 16.10.2009 20:14

беру готовые бисквитные коржи( вариант абсолютно беспроигрышный) и фрукты из компотов или свежие-для украшательств( тут полная фантазия от исходного материала) то..время на приготовление-минимальное..вкуснота-проверенная много раз..обычно после застолья десерты не пользуются успехом-ибо-нет места в животиках, но только не эти торты--кисленький вкус освежает и приятно радует обжор))

Наталия Ккавэ 20.10.2009 05:15

Сварить очень густую манную кашу, в горячую осторожно вмешать 1-2 яиц, горячими сформировать кружочки (как для пирожков), положить начинку из сладкого творога, залепить, обжарить в сковородке в раст. масле, сложить, перекладывая маленькими кусочками сливочного масла в посуду, которую можно будет поставить в разогретую духовку и дать "притомиться" там минут 30-40. Кушать как горячими, так и холодными. Называли такие "пирожки" - "манниками". Делают и запеканку из творога с добавлением манки, яиц и изюма. Тоже очень вкусно.(Y)

Наталия Ккав 20.10.2009 05:18

Сварить очень густую манную кашу, в горячую осторожно вмешать 1-2 яиц, горячими сформировать кружочки (как для пирожков), положить начинку (творог хорошо растереть с сахаром, можно добавить изюм), залепить, обжарить с двух сторон в раст. масле, сложить, перекладывая маленькими кусочками сливочного масла в посуду, которую можно будет поставить в разогретую духовку и дать "притомиться" там минут 30-40. Кушать как горячими, так и холодными. Называли такие "пирожки" - "манниками". Делают и запеканку из творога с добавлением манки, яиц и изюма. Тоже очень вкусно.(Y)

Леканова 20.10.2009 05:24

МАННИК: По стакану - кефир(простокваша), манка, сахар; 2-3 яйца, соды на кончике ножа (гасить в кефире), 1 столовая ложка растительного масла (без зааха), тесто вымесить и добавить стакан замороженных ягод: смородина, клюква, брусника (что-то одно).Еще раз вымесить осторожно.Форму смазать растительным маслом и слегка подсыпть мукой. Печь до золотитой корочки.(C)(pi)(pi)(pi)

Дегтярь 22.10.2009 03:20

творожная запеканка
0,5 кг. творога, 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки манки. Все хорошо перемешать, добавить яблоки, изюм, орехи... ( кто что любит ) ,выложить в форму и запечь в духовке. Быстро и вкусно!

инна щиг 11.11.2009 23:07

Гарнир к жаркому из манки.
Количество продуктов - по желанию.
-Манку высыпать на сухую сковороду, обжарить до золотистого цвета. Я делаю это на большом огне.
-Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
-Уменьшить огонь до минимального и залить крутым кипятком, чтобы манка была покрыта водой с верхом. Перемешать, добавляя еще кипяток, чтобы каша была мокрой, накрыть крышкой и оставить на огне на 2 -3 минуты, снова перемешать и снять с огня.
Подавать с мясной подливкой.

У меня будет всё 17.11.2009 19:56

А я-при помощи манки делаю к приходу гостей-"Фальшивую красную икру". Беру готовое филе соленой сльди,1 ст. растительного масла(рафинированного),1 ст. томатного сока,1 ст. манки. Масло смешать с соком,довести до кипения,тонкой струйкой всыпать манку,и варить,непрерывно помешивая-2 мин. на маленьком огне. Снять с огня,немного остудить и премешать с пропущенным через мясорубку филе сельди. Поставить на 1 час-в холодильник. Очень вкусно!

У меня будет всё 17.11.2009 20:04

Очень вкусное блюдо из манки-"Манник-жеманник". 200 гр. сливочного масла-растопить,и взбить его с 2-мя яйцами. 1 ст. манной крупы-залить 1 ст. теплого молока,и соединить со взбитой массой из масла и яиц. Добавить 1 кг мелко нашинкованной капусты,посолить,добавить перец и специи-по-вкусу. все перемешать,и дать постоять 10-15 мин. Затем-переложить в форму,присыпанную панировочными сухарями-слоем,не толще 2 см,и испечь в духовке-до готовности(минут 25-30). Готовый манник-остудить,переложить на блюдо,и разрезать на порционные куски.

Буду мудим 01.12.2009 05:20

Манник Без Яиц.
2 ст. манки залить 500 мл. кефира, размешать, дать настояться в течение 10 мин. затем добавить 1 ст. сахара, немного соли и 1 ч.л. без верха соды. Перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, насыпать немного манки. Половину полученного теста вылить в форму, положить бананы, нарезанные кружочками. Вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке в течение 30 мин. при температуре 170-180 град. вынуть из духовки, смазать сливочным маслом.

Юлия Мэдв 01.12.2009 19:47

Не перечитывала всю тему!Я иногда использую манку в качестве панировки.Получается хрустящая и очень симпатичная корочка!

Абушкевич 31.03.2010 23:59

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
На 2 пачки творога - 1яйцо, соль, сахар по вкусу, чуть муки (2 столовые ложки, не больше), а остальное манка (до густоты крутого теста). Вымешиваем и формируем тонкие колбаски, в диаметре до 1 см. Режем на кусочки по 3-4см. И в морозилку. А потом достаем при надобности нужное количество и варим в подсоленной воде после всплывания сек.30. И кушаем... с сметаной, йогуртом, маслом. Кто что любит. Оч-чень вкусно!!

Larissa Kvysk 26.04.2011 07:25

Из манки можно сварить очень вкусный суп.Вам нужен куринный бульён.Затем берёте 1,2 яйца разбить немного соли и манки.Замесить ложкой не густую смесь.Эту смесь ложкой запускать в кипящий бульен.Варить 10 минут .В конце варки положите зелень.очень вкусно.

Агишина 15.07.2011 03:36

Наберите в поисковике " Яблочный насыпной пирог"(Y) (Y) (Y) Попробуйте его приготовить! Это что-то!!!(v)

01.09.2011 21:47

крем из манной каши для тортов /но можно и так в креманки разлить и подавать/ :

Варим густую манную кашу ( на 800 гр молока надо 4-5 стол.ложек манки.) Добавляем в тёплую кашу 100-150 гр сливочного масла и даём каше остыть.
2 маленьких лимона, \подержав в кипятке 1 минутку\ пропускаем через мясорубку (с кожурой,без косточек, ). Смешиваем их с 1\2 стакана сахара.
Добавляем смесь в *чуть тёплую кашу и ПРОБУЕМ крем. Кто любит послаще *- ДОБАВЬТЕ *сахар.
Можно добавить орехи, ваниль, шоколад через тёрку и т.д.
Этот крем подходит для коржей медовика, "Наполеона", сметанника, "Птичьего молока". (коржи медовика и "Наполеона" пропитайте вначале любым сиропом).(^) (C) (^) (C)

Ольга Какамэв 25.09.2011 15:22

простой манник:
3 яйца,1стак.сахара,0,5ч. ложки
соды,1стакан кефира или
сметаны,1 стакан манки.Выпечь
в духовке.В эту смесь можно
добавить нарезанные
яблоки,распаренный
изюм,бананы.Приятного
аппетита


Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot