Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   22) ГОТОВИМ : ПОЧКИ, ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ, ЛЁГКИЕ и остальные СУБ ПРОДУКТЫ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6475)

Наталья Кас 09.11.2008 02:51

Паштет
Отварить печень,прокрутить на мясорубке с жареным луком,добавить майонез.
На лист целлофана небольшим слоем-до 1см максимум выложить мягкое сливочное масло,на него колбаску паштета,обернуть маслом с помощью целлофана со всех сторон,положить в холодильник застывать.
Перед едой нарезать кружочками.
(Y)

Людмила Панин 10.11.2008 23:29

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ГРИБАМИ
500г куриной печени,2 ст.ложки крахмала,200г.шампиньонов,растительное масло ,1 морковь,1 долька чеснока,100 г.белой консервирован ной фасоли, сахар, бульон, по 2 ст.ложки десертного вина и соевого соуса, зеленый лук.
Печень обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанные грибы, измельченные чеснок и зеленый лук, тертую на крупной терке морковь. Влить соевый соус, бульон, вино перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, положить фасоль и довести до кипения. По вкусу добавить соль и сахар. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Алексеевская 15.11.2008 04:46

А я "жарю" тортик с печени.
0,5 кг. печени
2ст. ложки крахмала.
2 яйца, соль перец..
Лук (по-больше)обжарить на слив.масле.
Печёнку перекрутить на мясорубке. Добавить крахмал, яйца, соль, перец.Всё смешать и на сковороде выпекать блинчики. Каждый блин промазывается майонезом и сверху луком.
И так каждый слой. И сразу на стол! Если остынет, разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита.
Это занимает немного времени. Вкусно и сытно.

Буду дагат 16.11.2008 23:11

Говяжью печень,освободить от пленочки и прожилок. нарезать кусочками,отбить (под салфеточкой или чем нибудь накрыть) Отбивать слабее чем мясо! каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле.ПРОСТО ОБЖАРИТЬ(быстро быстро) переложить в другую посудку,слоями перчить солить,можно зажареным лучком перекладывать(это на любителя) и потомить под крышкой 5 мин!!! не более. Нежно,вкусно. (Y)

У меня будет всё 17.11.2008 03:38

Куриная печень со сметаной.Лук нарезать мелко,обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Печень порезать ,добавить к луку.Обжарить до выпаривания сока.Добавить баночку сметаны,довести до кипения,не кипятить.

Людмила Панин 22.11.2008 02:02

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течении 5-7 мин до золотистого цвета.
Пожаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей лепешкой. Последнюю лепешку *слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно также посыпать мелко тертым сыром.

Очень вкусно!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!

Людмила Пани 22.11.2008 02:03

Печень промыть, пропустить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйцо, муку, растительное масло и соль хорошо перемешать.
В разогретую сковороду диаметром 20-25см.наливать поварешкой печеночное тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон .Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу уже добавленное в печеночное тесто.

Людмила Панин 22.11.2008 02:03

Печеночный торт

0,6кг. куриной печени, 3 яйца, 250мл.молока, 1,5стакана муки, 50-100г. растительного масла,
2-3 луковицы, 2-3 морковки, 1 банка майонеза,
1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка петрушки,
1/2 ч. ложки соли.

У меня будет всё 22.11.2008 03:57

Девочки, а никто не делал паштет из печени? Моя тетя меня учила, примерно так: печень, сало все варим измельчаем мясорубкой. добавляем по вкусу соль, чеснок. И в холодильник. Может кто делал? Мне бы точные пропорции узнать.

У меня будет всё 22.11.2008 23:15

Я ещё когда перекручу печень с салом добавляю зажарку из лука. Перемешиваю , солю, перчу по вкусу , добавляю кусочек сливочного масла, придаю форму и в холод. Можно и на хлеб и как отдельное блюдо.

Ольга @- 21.12.2008 06:40

Салатик-супер. Печенку (говяж) отварить, в это время режем морковь соломкой и тушим на раст.масле, в это время нарезаем лук полукольцами и добавляем к морковке (теперь обжариваем до золотистого цвета). Готовую печень тоже режем соломкой и все соединяем, солим, плюс майонезик. И все готово.
А, пропорции -1:1:1

Miriam Vishit 21.12.2008 20:37

куриную печень порезать кусочками (каждую половинку на четыре), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры, чуть притушить, затем добавляем нарезанныю печенку, солим-перчим-специи по вкусу, в конце - мелко нарубленный чеснок, как только чеснок даст свой аромат - готово! а главное, очень быстро
печень - 0.5 кг
2-3 луковицы
помидоры - 4-5, в зависимости от размера
2-3 зубчика чеснока

Буду дагат 22.12.2008 21:32

к салатику Ольги Степанович добавляю 500 гр шампиньонов (нарезать крупной соломкой и обжарить) и 2-3 порезанных *соломкой маринованных огрчика.Приятного аппетита! :-P

Пчелинцева 23.12.2008 01:02

В паштет добавляю морковь - пережариваю её с луком , туда кусочками печень, прокрутить на мясорубке + сливочное масло

Горельчик 25.12.2008 08:41

1 кг. печени ; 0,5 - 0,7 мясной подчерёвки ; 2 - 3 луковицы ; 2 - 3 морковки ; 1 - 2 корня петрушки ; лаврушка , соль ,перец горошком. * *В казанок укладываем слоями(удобно порез. ингредиенты для перекрутки ) : подчерёвка+овощи со специями
+печень. Накрываем крышкой и на 40 минут в разогретую духовку. В готовый паштет можно добавить сливочного масла. Очень вкусно и сохраняються витамины. Приятного аппетита!

Жданова 25.12.2008 16:24

Оксане: простите, но не поняла, что такое ПОДЧЕРЁВКА? Это слово имеет перевод или аналог в русском языке?

АГАТА ВОСИМЬИ 26.12.2008 17:15

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *600-700гр. печени свинины * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *800 гр. шампиньонов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 200гр. грецких орехов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * лук, чеснок (по вкусу) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Берутся шампиньоны, мелко режутся и обжариваются на сковордке, вместе с луком. В это время к грибум добавляются орехи. Все это жарится минут 25. Нарезаем печень, ну тут как кому нравится, я режу средними кусочками. Нарезанную печень добавляют в грибы и тушат минут 10-15, чтобы печень не стала грубой. В конце добавляют чеснок. *я это все делаю на сале, мне кажется, что так вкуснее, можно и на масле. Приготовленое выкладывается на тарелку и идет, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего, когда постоит.Приятного аппетита!

Кямаля Омышэ 20.01.2009 07:38

А у меня очень вкусный рецепт паштета.
отварить телячью или говяжью печень, пропустить ее через мясорубку, также пропустить туда же грецкие орехи, выдавить по вкусу чеснок. Добавить сливочного масла, соль, перец по вкусу.
все хорошенько перемешать. масса больжна быть как тесто.
затем взять фольгу, смазать ее маслом. распластать на ней печеночную массу, толщиной 1-2 см. Сливойное масло нарезать как сыр для бутерброда и уложить на массу (как начинку на рулет). Затем осторожно скататьпомогая фольгой. получившийся рулет подержать пару часов в холодильнике. Затем нарезать острым ножем.
Очень вкусно. Попробуйте. (pl) (Y)

Кондаурова 21.01.2009 00:12

Отбивные из печени

1кг печени свин. или говяж.
5 яиц.+5скорлупок воды кипяч.охлажд.
соль+перец черн.молотый
Мука
Печень замороженная,чуть оттаявшая режем на порционные куски, отбиваем и складываем во взбитую смесь из яиц,воды,перца и соли.Стоит маринуется минут 30,т.е в это время она как раз оттает совсем. Пока маринуется, обжариваем, по
отдельности *2 гол.лука+3ср.моркови на раст.масле.Разогреваем сковороду жарить на раст.масле.Достаем из яиц в муку потом снова в смесь и в муку.Складываем слоями лук+морк.+печень.После всего делаем заливку кто как любит я например так: майонез или сметана или сливки +вода+соль+чуть-чуть сах.специи по вкусу на любителя.Потушить 20-30мин.Объеденье!!!

Ирина Маки 21.01.2009 00:33

Я делаю печеночные кармашки. Когда печень не совсем разморозилась, делаю надрезы *небольшие в виде кармашка. Обжариваю лук, не до золотистого цвета, а что бы стал стеклянный, солю его и перчу, обязательно добавляю немного кориандра. Затем ложу *лук * * в кармашек и защимляю зубочисткой. Обмакиваю в муку и яйцо, и обжариваю, до золотистой корочки. Потом в кастрюлю и немного тушу , с добавлением сметаны. Немного зелени, когда готово. Приятного аппетита. (pl)

Земрау 21.01.2009 04:24

Салат из печени. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Печень любую (я беру всегда куриные или индючиные) отварить,нарезать крупной соломкой,лук делим на половинку а затем нарезаем *тоже соломкой,соль, перец, чёрный молотый ,уксус-всё по вкусу,немного подсолнечного масла,перемешать дать стоять около 1 часа и готово. Беру примерно 1кг печени,3-4 крупные луковицы( всё приблезительно)

Буду мудима 04.02.2009 07:21

печень по-строгановски * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Печень говяжью нарезать соломкой, обжаривать на сковороде в хорошо разогретом растительном масле , предварительно поперчив и посолив . Отдельно обжарить ,нарезанный полукольцами лук.В слегка обжаренную печень добавить муки, а затем сметаны , добавить воды тушить , *лавровый лист, *в конце приготовления *выложить обжаренный *лук, довести до кипения и *снять с огня.

ДимА . 06.02.2009 20:40

А аладушки из печени? :) Вещь!!! надеюсь рецепт все знают, это очень просто! (F)

ЛАРИСА КОТНИ 08.02.2009 00:23

Купила в баночке печень трески, хочу приготовить салат.....помню, что добавляются рубленые яица, ошпаренный лук, а что еще можо добавить -не знаю, может подскажите? (lo)

ЛАРИСА КОТНИ 08.02.2009 08:44

Дим, а напиши рецептик твоих замечательных оладушек, хочу попробовать сделать (lo)

ДимА . 08.02.2009 09:34

Да все просто, через мясорубку, мука, яйцо, приправы, соль :)молочка можно немножко, иль сливок вообще! Лук, чесночек по вкусу.

У меня будет всё 09.02.2009 02:09

В салат из печени трески можно добавить свежие огурцы, вареные яйца, конс горошек, укроп
Также делается салат с тунцом только для него майонез смешивают с томатным соусом (по вкусу) (Y)

У меня будет всё 09.02.2009 02:32

В оладьи из печени вместо муки лучше добавлять крахмал, а вместо молока - майонез, также много зелени
Печень можно не пропускать через мясорубкуб а нарезать маленькими кубиками

Лаврентьева 11.02.2009 01:46

Очень вкусный салат! Печень всё равно какую отвариваем режим соломкой добавляем солёные огурцы и свежие всё режится соломкой лук можно мелко соль перец можно зелени и заправить майонезом немного!Пусть чуть чуть постоит и можно кушать! *(pl)

Буду счастми 21.02.2009 09:34

Отварить печень возмите плоскую пасуду,тарелку под второе к примеру,укладываем слоями.1слой печень варёная и тёртая на крупной тёрке.2 слой *жареный лук .3слой майнез .4 слой оторной рис 5 жареный лук 6майнез 7 варёные яица и последний майнез ,украсить зеленью.Приятного апетита !!!!! * (Y)

Добрынина 27.03.2009 04:08

Салат из печени.
Куриную печень порезать соломкой и ожарить на оливковом масле, *посолить, * * выложить на блюдо с листьями салата, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом(холодного отжима). Сверху украсить виноградом без косточек и посыпать поджареными кедровыми орехами ( подешевле-очищенными семечками или кунжутом)

Маслова 28.04.2009 01:42

Очень быстро и вкусно : куриную печень обваливаем в муке и специях, обжариваем на растительном масле с 2 сторон.Получается очень нежная.

Буду дагата 29.04.2009 05:26

Отварить печень говяжью ( 300-400 г). Натереть на крупной тёрке. Порезать мелко репчатый лук( 1 луковицу). Порезать 2 варёных яйца.Всё перемешать , посолить, заправить майонезом.

Путинцева 01.05.2009 23:00

Печеньотварить до готовности, нарезать соломкой. Морковь, тертую на крупной терке и мелко порезанный лук поджарить на сковородке на растительном масле, соединить с печенью, добавить сладкой консервированной кукурузы и мелко порезанные соленые огурцы. Все перемешать.Приятного аппетита!

Хнычкова 17.05.2009 00:08

Головку лука поджарить до желтого цвета,сверху положить куриную печень(предварительно ее посолить и поперчить) и жарить 3 мин,затем печень перевернуть на другую сторону,сверху смазать майонезом,посыпать тертым сыром и еще жарить 3 мин под крышкой.Подойдет к любому гарниру.

Наталья Шаккээв 18.05.2009 23:29

печень по-старорусски
Говяжью печень нарезат пластами, примерно 1см ширинои, обжарит быстро с двух сторон, затем сверху: чут обжаренныю тертую морков смешанную со сметанои- и в духовку, очен вкусно!! соль, перец не забываем.
Это блюдо попробовала в ресторане Жили-были, затем сама приготовила дома, вроде похоже))))

У меня будет всё 19.05.2009 03:29

1кг. печени, 2 средних картошки и 1 большая луковица. соль, перец- по вкусу.

Всё вместе прокрутить на мясорубке.
(Фарш должен быть по консистенции похожим на тесто для оладушек).
Жарим котлеты, и выкладываем их слоями в глубокую кастрюльку.
Для подливки:
Морковкунатереть на крупной терке;лук нарезать полукольцами.Обжариваем отдельно.
В кастрюлю с котлетами наливаем кипяченную воду (что бы вода была на уровне котлет).
Воду нужно посолить, по вкусу.
Сверху на котлеты выкладываем моркрвь и лук, сверху густой слой майонезатушить - 5 мин.
:-) Приятного аппетита!

ЛЮДМИЛА ХОМЯКОВ 19.05.2009 19:13

Салат с печенью: Отварной картофель,лук полукольцами обхаренный,печень отварная,Грибы обжаренные,яйца - все на крупной терке. Укладываем в онологичной последовательности, смазываем майонезом,сверху тертый сыр.
Грибы можно заменить обжаренной квашеной или маринованной капустой, получается своеобразный приятный вкус . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Виктория Пимьтя 29.05.2009 22:57

Еще один вариант печеночного торта.готовим привычный печеночный торт, только слои посыпаем еще и сыром

Ирина Хахмав 15.07.2009 19:50

блюдо из куриной печени. попробуйте! Очень вкусно!
Обжариваем морковь(средн.разм.), репчатый лук-одна крупная и шампиньоны в растительном масле. затем выкладываем в блюдо для запекания. в этом же масле обжариваем печень, солим, перчим + специи (я добавляю карри). тоже отправляем в блюдо. готовим заливку: сливки жирные (200-250 гр) и 4-5 яйца. перемешиваем (слегка взбиваем) солим, добавляем укроп. заливаем нашу печенку и в духовку минут на 15-20. совсем не сложно, но пальчики оближешь! я пробовала добавлять террый сыр (совсем немного) прибавляется своеобразный вкус. но это на любителя

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT.