![]() |
63) Ш А У Р М А - своими руками
Очень люблю ее перекусывать, но столько всего плохого пишут про нее-хочется самому делать что то похожее-может кто знает?
|
даже не знаю как такую фигню на кухне соорудить - подожгу весь дом :-D :-D :-D :-D
|
Андрей я её делаю так!
покупаю тонкий лаваш,копчёные рёбрышки ну или курицу гриль!ну а дальше как и везде:на лаваш кладу капусты чуток,помидорчика,огурчика(можно солёного),зелени,с рёбрышек срезаю мясо и тоже на лаваш!(лаваш нужно смазать майонезом и кетчупом,а потом уже всё класть)потом по желанию можно ещё добавить майон.и кетчуп!заворачиваю и в микровалновку!А ПЛЮС В ТОМ,ЧТО МЯСА МОЖНО НАЛОЖИТЬ ОТ ТУШИ,А НЕ КАК В ПОКУПНОЙ!приятного аппетита! |
Я тоже покупала лаваш, но делала шаурму с мясом. *Всё как у Екатерины, только с жаренным мясом (свинина). Можно ещё карейскую марковку добавить.
|
Я делаю как Екатерина,только добавляю cыр и готовлю не в микроволновке,а поджариваю с двух сторон в масле на сковородке.Лаваш получается хрустящий очень вкусно! (Y)
|
Мясо можно заменить натёртыми в замороженном состоянии на крупную тёрку крабовыми палочками + сыр (тоже натёртый)…
|
Спасибо за рецепт! Я живу в Чикаго, а здесь шаурмы не делают... Её я ем только тогда, когда приезжаю к своим в Киев... а теперь буду делать сама, дома!(fr)(K)(F)
|
Завтра тоже буду делать!Спасибо за рецепт!Давно хотела своих вкусненьким побаловать!!!!
|
Всем привет, прикольная страничка!!!Люблю всякие вредные вещи в забегаловках, но страшно там что то покупать.
Шаурму я делаю так- тонкую армянскую лепешку делю на 2- части. С холодильника нарезаю все что есть-соленный и/или свежий огурец, свежий помидор, зелень, поджариваю мелко нарезанные кусочки курицы, немного фарша или другого мяса, можно и колбасы, кому как нравится. На одну часть лепеши ложу примерно 2- столовые ложки этой смеси, по пол чайной ложки майонеза и кетчупа(или томат.пасты). Заворачиваю не туго подгибая низ (т.е. сверху остается открытой), в конце этого рулетика немного натертого сыра, и в духовку на 5 минут. Просто супер!!!А главное быстро и вкусно!!! |
ВСЕМ ПРИВЕТ! Очень интересная страничка!. Берем лаваш, разрезаем на 2 части. Берем мясо - любое (курица,свинина) обжариваем на сковороде с луком, далее берем корейские салаты: морковь, капусту (можно просто квашенную домашнюю), мелко режем зелень. Выкладываем на лаваш слоями: мясо - пару ложек, на него майонез и кетчуп, капуста, морковь, зелень. Заворачиваем конвертиком, даем немного пропитаться слоям и на стол. Приятного аппетита!
|
Я шаурму готовлю так : Беру обжариваю свинину с приправами , свежии огурцы и помидоры нарезаю , майонез смешиваю с чесноком и мариноваными огурцами натертые на терке.Р азворачиваю лаваш намазываем майонез и кетчупом , выкладываем мясо , огурцы , помидоры,сыр все заворачиваем и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов . Попробуйте очень вкусно .
|
А если негде купить лаваш? Ещё я ела шаурму завёрнутую в половинку лепёшки,по моему пита называется.
|
А попробуйте такой соус к шаурме: - 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира - 4 столовые ложки густого майонеза - 6-8 зубчиков чеснока - черный молотый перец - красный молотый перец - кориандр, карри, по желанию - немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)Приготовление чесночного соуса для шаурмы: - Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой - Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир - Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса - час настояться Чесночный соус для шаурмы готов. |
Ну так, так и есть, это то же самое, что у Борщ, у которого множество рецептов!!!! :)
А в Питере это вааще Шаверма!!!! :)))) |
Самое главное-замариновать курицу перед готовкой.Маринад-сладкая ряженка(да-да),соль,перец.Потом обжарить в духовке.Заворачивать можно и в тонкий и в толстый лаваш.Огурец свежий,помидоры,лук репчатый.Можно соус краснодарский с зеленью.
|
Шаурму я ни разу не пробовала, но прочитав здесь рецепты, я подумала, что можно использовать вместо лаваша наши русские блины, но, конечно, это будет другое блюдо, но вкусное. Как вы думаете?
|
Всем привет ! А у нас в Вентспилсе шаурму не встретишь. Огромное всем спасибо за рецепты.:-D
|
| Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot