Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   63) Ш А У Р М А - своими руками (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6491)

Саныч 08.07.2008 02:52

63) Ш А У Р М А - своими руками
 
Очень люблю ее перекусывать, но столько всего плохого пишут про нее-хочется самому делать что то похожее-может кто знает?

Буду мудима 08.07.2008 02:56

даже не знаю как такую фигню на кухне соорудить - подожгу весь дом :-D :-D :-D :-D

У меня будет всё 11.07.2008 04:35

Андрей я её делаю так!
покупаю тонкий лаваш,копчёные рёбрышки ну или курицу гриль!ну а дальше как и везде:на лаваш кладу капусты чуток,помидорчика,огурчика(можно солёного),зелени,с рёбрышек срезаю мясо и тоже на лаваш!(лаваш нужно смазать майонезом и кетчупом,а потом уже всё класть)потом по желанию можно ещё добавить майон.и кетчуп!заворачиваю и в микровалновку!А ПЛЮС В ТОМ,ЧТО МЯСА МОЖНО НАЛОЖИТЬ ОТ ТУШИ,А НЕ КАК В ПОКУПНОЙ!приятного аппетита!

У меня будет всё 13.07.2008 05:48

Я тоже покупала лаваш, но делала шаурму с мясом. *Всё как у Екатерины, только с жаренным мясом (свинина). Можно ещё карейскую марковку добавить.

Мельник 31.07.2008 17:33

Я делаю как Екатерина,только добавляю cыр и готовлю не в микроволновке,а поджариваю с двух сторон в масле на сковородке.Лаваш получается хрустящий очень вкусно! (Y)

Тарасенко 01.08.2008 05:20

Мясо можно заменить натёртыми в замороженном состоянии на крупную тёрку крабовыми палочками + сыр (тоже натёртый)…

Ольга Дэвя 28.04.2009 03:13

Спасибо за рецепт! Я живу в Чикаго, а здесь шаурмы не делают... Её я ем только тогда, когда приезжаю к своим в Киев... а теперь буду делать сама, дома!(fr)(K)(F)

У меня будет всё 29.04.2009 02:02

Завтра тоже буду делать!Спасибо за рецепт!Давно хотела своих вкусненьким побаловать!!!!

Бакиева 29.04.2009 02:31

Всем привет, прикольная страничка!!!Люблю всякие вредные вещи в забегаловках, но страшно там что то покупать.
Шаурму я делаю так- тонкую армянскую лепешку делю на 2- части. С холодильника нарезаю все что есть-соленный и/или свежий огурец, свежий помидор, зелень, поджариваю мелко нарезанные кусочки курицы, немного фарша или другого мяса, можно и колбасы, кому как нравится. На одну часть лепеши ложу примерно 2- столовые ложки этой смеси, по пол чайной ложки майонеза и кетчупа(или томат.пасты). Заворачиваю не туго подгибая низ (т.е. сверху остается открытой), в конце этого рулетика немного натертого сыра, и в духовку на 5 минут. Просто супер!!!А главное быстро и вкусно!!!

Летаева 03.09.2009 16:57

ВСЕМ ПРИВЕТ! Очень интересная страничка!. Берем лаваш, разрезаем на 2 части. Берем мясо - любое (курица,свинина) обжариваем на сковороде с луком, далее берем корейские салаты: морковь, капусту (можно просто квашенную домашнюю), мелко режем зелень. Выкладываем на лаваш слоями: мясо - пару ложек, на него майонез и кетчуп, капуста, морковь, зелень. Заворачиваем конвертиком, даем немного пропитаться слоям и на стол. Приятного аппетита!

ирина садчика 03.09.2009 23:41

Я шаурму готовлю так : Беру обжариваю свинину с приправами , свежии огурцы и помидоры нарезаю , майонез смешиваю с чесноком и мариноваными огурцами натертые на терке.Р азворачиваю лаваш намазываем майонез и кетчупом , выкладываем мясо , огурцы , помидоры,сыр все заворачиваем и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов . Попробуйте очень вкусно .

Буду дагата 08.09.2009 19:56

А если негде купить лаваш? Ещё я ела шаурму завёрнутую в половинку лепёшки,по моему пита называется.

MаРиНа 11.11.2009 02:50

А попробуйте такой соус к шаурме: - 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию - немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса - час настояться
Чесночный соус для шаурмы готов.

ДимА . 14.11.2009 06:33

Ну так, так и есть, это то же самое, что у Борщ, у которого множество рецептов!!!! :)

А в Питере это вааще Шаверма!!!! :))))

Буду дагата 15.11.2009 00:32

Самое главное-замариновать курицу перед готовкой.Маринад-сладкая ряженка(да-да),соль,перец.Потом обжарить в духовке.Заворачивать можно и в тонкий и в толстый лаваш.Огурец свежий,помидоры,лук репчатый.Можно соус краснодарский с зеленью.

Гаращук 15.11.2009 21:30

Шаурму я ни разу не пробовала, но прочитав здесь рецепты, я подумала, что можно использовать вместо лаваша наши русские блины, но, конечно, это будет другое блюдо, но вкусное. Как вы думаете?

Лазуткина 16.11.2009 07:30

Всем привет ! А у нас в Вентспилсе шаурму не встретишь. Огромное всем спасибо за рецепты.:-D


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot