![]() |
С ревенем очень вкусный *пирог! 2 яйца, 1 ст.сахара -растереть до бела, гр.100 масла сливочного , 100 гр. сметаны - загосить в ней 0,5 ч.л соды замесить тесто не очень густое-чтобы разложить на противень равномерно- сверху покрошить ревень кусочками примерно( 1см) и сверху залить взбитой хорошей сметаной с сахаром! *Очень вкусно!
|
Из ревеня очень вкусное варенье получается.
Берешь 1 кг ревеня, *1 кг сахарного песка, по вкусу сухих апельсиновых корочек (зимой запасаю). Варишь как обычное варенье. |
С ревенем получаются очень вкусные пирожки,режем ревень кубиками,перемешиваем с сахаром-начинка готова.Тесто дрожжевое.жарить на сковаороде на подсолнечном масле. (Y)
|
А я приготовила... Фарш, как для обычных голубцов. Листья ревня промыла, удалила толстые прожилки, завернула фарш, обжарила с обеих сторон, потом тушила в соусе. Блюдо от ревня приобретает кисловатый привкус, но вкусно. Домашним понравилось! Слышала, что вместо капустных листьев можно использовать даже свекольные, но не пробовала.
|
Я знаю,что ревень понижает давление-по этому будьте осторожны!
Кислые щи с грибами-очень здорово с листьями ревня вместо капусты.Конечно лучше брать листья помоложе! Варение из ревня с кориццей-пальчики оближешь!Вообще ревень,как кислые яблоки и применение похожее,кроме супа конечно! Ревень очистить,помыть,нарезать кубиками,обдать кипятком и в пирог:3 яица,стакан сахара,стакан муки! |
Крапива используется молодая,тогда можно использовать даже стебли.
У взрослой крапивы используют только верхние листья,без стеблей. Всёпомыть,порезать и бросать в кипящий суп,за 5 минут до готовности,иначе она превратится в кашу! |
Надежде- щи из крапивы очень полезны,их готовила моя мама и говорила мне ,что спасла их крапивушка во время войны. Молодые побеги майской крапивы самые полезрые и набрать их нужно много ,просто увариваются здорово. Отварили ,сбросили на дуршлак,остывшую крапиву порубить и в кастрюлю,а бульен процедить в котором крапива варилась,и тоже в кастрюлю,кортошечку покрашите,зажарте морковь с лучком и то-же в кастрюлю. И минут за 7 до готовности насыптев щи 1 ст ложку манки,нам нравилось. Но на любителя,пресновато,многие добавляют щавельку. Вот пожалуй все.Если плохо обьяснила,спрашивайте .
|
Зелёный борщ с ревеня!
Листя вмести с черешками мелко режим,ложим в торелку с водой холодной промиваем отцеживаем через друшлак.Бросаем за 5 минут до конца приготовления борща.Очень вкусно и заменяет щавель.:-D(Y) |
Весной набираю молодой крапивы и щавель.Промываю,просушиваю на полотенце,режу в пакет и в морозилку.Зимой добавляю с капустой в щи или борьщ.И красиво и полезно!Так же можно и в пироги ночинку.
|
Прочитала рецепт варенье из ревеня с апельсиновыми корками а кто не заготовил эти корки то что? А *может кто нибудь напишет как правильно сварить из ревеня варенья а самое главное подготовка его и сколько времени варить что бы размазней не получился
|
Буквально в прошлое воскресенье по 1 каналу смотрела передачу "Счастье есть", и услышала там, что листья ревеня (рабарбара) в пищу употреблять нельзя, так как в них содержится какая-то ядовитая гадость
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ.
1 кг черешков ревеня,1,5 кг сахара,3,5ст.воды. неогрубевшие,нежныечерешки разрезать поперек на кусочки длиной 1,5-2 см и промыть.Если наповерхности черешков попадутся отдельные волокна(нити),снять ихножом.Кусочки ревеня бланшировать 1 мин.в кипящей воде,охладить,залитьсиропом,приготовленным из 800г сахара и 2 стак.воды,и варить в течение20-30 мин.После окончания первой варки варенье выдержать 10-12часов,залить более густым сиропом(700г сахара на 1,5стак.воды) и варитьдо готовности. |
Из ревеня очень вкусны квас - Берем 300 гр. ревеня, 200 гр. сахара, 25 гр. дрожжей, не много цедры лимона или апельсина и *не много побеги чёрной смородины заливаем всё это *двумя литрами тёплой кипячённой воды. настаивается. Попробуйте - очень вкусный напиток.
|
Pirog is rcwcnj,ystro.1bano4ka sliwok(250g),wylit w misku,a potom atim stakan4ikom dobawlyt,1st.sahara,2 takih stakan4ika muki,4yica,1 pa4ku wanilina,1pa4ku bakpulwcra(pckarskii porosok),4uto4ku soli.Wso wsbit i wylit w formu.3 horosih stcbly rcwny nasinkowat mclkimi kubikami i rowno obsypat tcto.200 gradusow wystawit duhowku( csli duhowka sowrcmcnnay,to170).Wypikat do gotownosti,poka toplyi obsypat saharnoi
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ по-латышски.На 1кг черешков ревня надо 900г сахара.Черешки промыть,нарезать на кусочки длиной 2-3см.В воде растворить сахар,довести до кипенияи залить этим сиропом ревень.Настаивать 2-3ч,затем довести до кипения и варить на слабом огне 15-20мин.Варенье готово,когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться.
|
Про ревеневые листь тоже слышала что их есть нельзя мы их и в компостер не ложим *также стебли только до конца июня берём.Варю варенье из стеблей ревеня и клубники в равных пропорциях тк варю со пециальным сахаром *то точного рецепта дать не могу.Ревень мою очищаю от кожуры режу ложу в кастрюлю когда даст сок варю слегка ну пару минут, добавляю клубнику тоже порезаную *варю вместе *добавляю желирующий сахар с ним не более 5 минут и в банки храню в холодильнике.
|
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot