![]() |
47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего ...
47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего Вас блюда, рецепта
|
Вопрос от Елены Аксеновой:
Люди добрые!!! Подскажите, поделитесь, как приготовить горячий шоколад:-)(F) |
devo4ki mil?e kak xorosit varit kofem podskajite pojalusta ya v odnoy qruppe napisala nonikto mne ne otvetil
|
Кама если Вы будете немного повнимательнее, то с удивлением обнаружите на нашем форуме тему про кофе.
|
А что можно приготовить с зелери(незнаю названия на русском,наверное кузика...)Пробовала жарить...редкосная кака!
|
Кузикой у нас называют длинную корейскую редьку-она хороша сама по себе.Я её чищу,режу тонкими кружочками,солю,перчу и поливаю постным маслом-салат -объеденье,особенно под мясо.Если вы имели в виду какой-то другой продукт-извиняюсь.
|
Насчёт варенья из смородины-я предпочитаю всегда живое.Смородину пропускаю через мясорубку,перемешиваю с сахаром 1:1 и один раз можно довести до кипения-и по банкам.
|
Уважаемая Татьяна. У нас есть темы про Варение. Поместите свой рецет туда пожалуйста.
|
По поводу варенья. Смородиновое варенье никогда не варю. Смородину пропуская через мясорубку, добавляю сахар 1:1, разлаживаю в стерильные банки и в холодильник. Если есть погреб, тоже хорошо. До следующего лета отлично сохраняется и витамины все целые. А еще смородину можно протереть через сито, добавить сахар, чуть проварить и готово желе!
|
Есть специальный шоколадный порошок, но можно и какао-порошок. В молоко, можно и сливки добавляете порошок, сахар по вкусу, специи тоже(ваниль, орехи, ) доводите до кипения на среднем огне, далее на маленьком, снимаете. Все. Можно и на воде, но не тот эффект. Я просто всегда делаю детям.
|
Повторяю о варенье! Смородину моете, сушите, чтоб не было воды, протираете на сито (можно сначала на мясорубку, затем на сито) перемешиваете с сахаром 1:1, раскладываете по стерильным банкам и в холодильник, можно погреб. Едим до лета свежую смородину! Или вот желе. Протираем смородину, добавляем сахар, доводим до кипения и по банкам. Приятного аппетита!
|
Подскажите как делают помадку для торта, из которой потом лепят фигурки и цветы? Заранее спасибо!
|
Подскажите, почему тортики в состав которых входит сметана не подымаются, а получаются тонкими коржами,которые практически нельзя раскусить и приторно сладкими. Я уже столько сметаны извела:-D
|
Я тесто для оладьев делаю немного по гуще , чем положено +взбиваю хорошо соду /бакпулъвер /с яцами сначала , беру муку ,солъ ,а потом молоко . Это пресные оладьи ,но моей семъе нравятся , тем более , что они не берут жир ,как обычные . Так же делаю и дрожжевые , только им даю постоять 30-40минут .Попробуйте.
|
Завалили ягодами, особенно смородиной, хочу попробовать сделать вино. Кто-нибудь знает, как???
|
Настойка из ягод.
1 кг смородины залить двумя бутылкми по 0.7 л. водки и на 40 дней чтоб стояло переодически помешивая в темном месте. через 40 днй процедить и добавить сахарь. примерно 250 грамм а там как нравится по вкусу.сахар желательно коричневый комковой.я ложу примерно пол пачки 500граммовой. можно и с других ягод. получается очень вкусная наливка. |
Татьяне Шестопаловой: Оладьи получаются пышные, если замешивать тесто на кефире, в муку добавить кефир, яйцо, щепотку соды, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар по вкусу, замесить тесто ложкой, но не в миксере. Оладьи пышные от соды и кефира. Тесто должно быть погуще, жарить на подсолнечном масле до румяной корочки, не отходя от плиты, чтобы не сгорели и не пережарились. Огонь не очень сильный... Приятного аппетита.
|
Соду для оладий (пол чайной ложки) можно погасить в столовой ложке лимонным соком
|
Татьяне Поповой. обычная банка с крышкой. думаю чем плотнее тем лучше наверное, чтоб спирт не выдыхался.
|
Татьyaна, поробуйте добавить палочку корицы и цедру апельсина,поменяется аромат,а крышку загерметизируйте жидким парафином
|
Свекровь поставили перед фактом - я тебе пришлю огурцы (с мужем) а ты их засоли. А я никогда этого не делала. Мама солит, но они у нее мягкие. Нигде не могу найти рецепт(md) Мама сказала, что надо мариновать, потому что соленые огурцы мне хранить негде - их надо в погребе. ПОМОГИТЕ:-( :-( :-(
|
Такой темы у нас еще нет, думаю что в полне можно её создать, поскольку эта штуковина все больше набирает обороты :)
|
Купили половину молодого поросенка мясо разделали предварительно сняв шкуру с небольшим слоем жира Не знаю . что с ней сделать то ли выбросить . а может кто=то подскажет рецепт какого либо рулета из шкурки или еще . что нибудь интересное
|
Привет, напишите мне пожалуйста как приготовить компот из сухофруктов (та смесь с советских времен), сколько варить, сколько сахара?Спасибо
|
КОМПОТ: Промыть сухофрукты (яблоки, грушки, чернослив 6-8 шт., изюм, иногда добавляю 2-3 инжира) тёплой водой, сложить в нужную Вам кастрюльку и залить холодной водой, пусть постоит 2 часа. Затем на огонь (сахар по вкусу)и довести докипения, как только закипело выключаем, закрываем крышечкой и пусть остывает и настаивается.
Такой способ приготовления максимально сохраняет витамины . |
Ира, по поводу шкурки свиной ты правильно мыслишь.
Этоя про рулет. Моя свекровь так и делает:длго , долго варит шкурку, пока она не разбухнет основательно, но не в хлам конечно разваривать. А потом её прослаивает смесью чеснока порезанного меленьеко(не через чесночницу!), перца, можно сейчас изеленью. Сворачивает рулетиком и под гнёт небольшой. Лишняя вода стечёт, всё это дело в холодильнике постоит, потом можно резать этот рулетик на небольшие порции и с горчичкой уплетать. Нам нравится. Сама я лично в проблемные времена (когда денег маловато), варила из шкурки холодец. Один окорочок плюс шкурка, варишь подольше, потом окорочок разбираешь, режешь, а шкурку через мясорубку, соединяешь всё вместе и получается нормальный холодец. Я не призываю тебя ни к чему, просто в морозильнике шкурка долго хранится, а времена меняются. Удачи! |
Что можно добавить в салат из пекинской капусты?
вырастили, а дальше что с ней делать? |
Для Татьяны Губенко
Посмотрите в теме про рыбные блюда Татьяна, там вроде было что то про маринад. |
Девочки, пожалуйста, подскажите что можно приготовить из барбариса? Заранее благодарна.
|
Я пишу Динаре,по поводу компота из сухофруктов!Наиболее полезен компот,когда его не вариш,а просто заливаеш горячим кипятком на ночь,можно добавить сахар!Помогает при запорах!И очень много витаминов!
|
ОЛЕ НОВИКОВОЙ: в теме САЛАТЫ добавила три рецепта с пекинской капустой (Шанхай, Корейский, Весна).
|
АЛЕНЕ МАКАГОН: в теме "Рецепты из летних свежих ягод" добавила рецепты варенья и компота из барбариса. Еще, я знаю, из барбариса как-то делают желе.
|
Для ЮЛИИ ФИЛИППОВОЙ
Я делаю вот такой крем для бисквита:250 г сливок 33=35% 200 г сметаны 27% 200 г сахара Сливки взбить с сахаром добавить сметану и взбить и выложить крем на бисквит и поставить в холодильник на 3-4 часа. |
Динара, о компоте. не люблю пресный компот, поэтому сушу корочки мандарина, апельсина(реже соломкой), добавляю в компот.Он приобретает интересный вкус. У меня всегда есть клюква, можно ее добалять, если нравится покислее.И еще, сушу свою черноплодныю рябину, она в компоте, как изюм.
|
подруга просит рецепт маринования зелёного горошка.
Подскажите? Что я никак не припомню. Помогите пожалуйста! |
нашла рецепт в зимних засолках, но берут сомнения про то, что варить 3 часа.
подскажите поточнее, кто мариновал горошек. По моему он сейчас очень нежный. Убедительно прошу с подробностями для "особо одарённых" |
Кто знает как приготовить отбивную из свинины в ореховой корочке? Заранее благодарна.
|
Хочется узнать, как готовится соус ткемали, существует ли вариант приготовления из сливы? заранее благодарна.
|
Подскажите, пожалуйста рецепт ореховой нуги, как ее готовить, заранее благодарю:-)
|
как лучше приготовить олади из кабачков, я добавляю яйцо и муку,... но получается слишком добавлять муки приходится, а то плывут, а как сделать так чтобы в оладях преимущественно не мука а сами кабачки были???
|
| Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT. |