Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6542)

Копп 25.06.2009 11:49

47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего ...
 
47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего Вас блюда, рецепта

ДимА . 25.06.2009 20:30

Вопрос от Елены Аксеновой:

Люди добрые!!! Подскажите, поделитесь, как приготовить горячий шоколад:-)(F)

Буду дагата 02.07.2009 22:02

devo4ki mil?e kak xorosit varit kofem podskajite pojalusta ya v odnoy qruppe napisala nonikto mne ne otvetil

ДимА . 03.07.2009 02:54

Кама если Вы будете немного повнимательнее, то с удивлением обнаружите на нашем форуме тему про кофе.

У меня будет всё 04.07.2009 07:18

А что можно приготовить с зелери(незнаю названия на русском,наверное кузика...)Пробовала жарить...редкосная кака!

Дорофеева 04.07.2009 19:51

Кузикой у нас называют длинную корейскую редьку-она хороша сама по себе.Я её чищу,режу тонкими кружочками,солю,перчу и поливаю постным маслом-салат -объеденье,особенно под мясо.Если вы имели в виду какой-то другой продукт-извиняюсь.

Дорофеева 04.07.2009 19:53

Насчёт варенья из смородины-я предпочитаю всегда живое.Смородину пропускаю через мясорубку,перемешиваю с сахаром 1:1 и один раз можно довести до кипения-и по банкам.

ДимА . 04.07.2009 21:56

Уважаемая Татьяна. У нас есть темы про Варение. Поместите свой рецет туда пожалуйста.

Багнюк 05.07.2009 20:42

По поводу варенья. Смородиновое варенье никогда не варю. Смородину пропуская через мясорубку, добавляю сахар 1:1, разлаживаю в стерильные банки и в холодильник. Если есть погреб, тоже хорошо. До следующего лета отлично сохраняется и витамины все целые. А еще смородину можно протереть через сито, добавить сахар, чуть проварить и готово желе!

Багнюк 05.07.2009 23:47

Есть специальный шоколадный порошок, но можно и какао-порошок. В молоко, можно и сливки добавляете порошок, сахар по вкусу, специи тоже(ваниль, орехи, ) доводите до кипения на среднем огне, далее на маленьком, снимаете. Все. Можно и на воде, но не тот эффект. Я просто всегда делаю детям.

Багнюк 05.07.2009 23:51

Повторяю о варенье! Смородину моете, сушите, чтоб не было воды, протираете на сито (можно сначала на мясорубку, затем на сито) перемешиваете с сахаром 1:1, раскладываете по стерильным банкам и в холодильник, можно погреб. Едим до лета свежую смородину! Или вот желе. Протираем смородину, добавляем сахар, доводим до кипения и по банкам. Приятного аппетита!

Елена Касты 06.07.2009 17:51

Подскажите как делают помадку для торта, из которой потом лепят фигурки и цветы? Заранее спасибо!

Проявко 08.07.2009 16:03

Подскажите, почему тортики в состав которых входит сметана не подымаются, а получаются тонкими коржами,которые практически нельзя раскусить и приторно сладкими. Я уже столько сметаны извела:-D

Ludmila Moov gi 09.07.2009 01:04

Я тесто для оладьев делаю немного по гуще , чем положено +взбиваю хорошо соду /бакпулъвер /с яцами сначала , беру муку ,солъ ,а потом молоко . Это пресные оладьи ,но моей семъе нравятся , тем более , что они не берут жир ,как обычные . Так же делаю и дрожжевые , только им даю постоять 30-40минут .Попробуйте.

У меня будет всё 22.07.2009 15:59

Завалили ягодами, особенно смородиной, хочу попробовать сделать вино. Кто-нибудь знает, как???

Ида Шандер Salo 22.07.2009 19:41

Настойка из ягод.
1 кг смородины залить двумя бутылкми по 0.7 л. водки и на 40 дней чтоб стояло переодически помешивая в темном месте. через 40 днй процедить и добавить сахарь. примерно 250 грамм а там как нравится по вкусу.сахар желательно коричневый комковой.я ложу примерно пол пачки 500граммовой. можно и с других ягод. получается очень вкусная наливка.

Маслова 24.07.2009 05:48

Татьяне Шестопаловой: Оладьи получаются пышные, если замешивать тесто на кефире, в муку добавить кефир, яйцо, щепотку соды, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар по вкусу, замесить тесто ложкой, но не в миксере. Оладьи пышные от соды и кефира. Тесто должно быть погуще, жарить на подсолнечном масле до румяной корочки, не отходя от плиты, чтобы не сгорели и не пережарились. Огонь не очень сильный... Приятного аппетита.

Маслова 24.07.2009 05:50

Соду для оладий (пол чайной ложки) можно погасить в столовой ложке лимонным соком

Ида Шандер Salo 24.07.2009 07:51

Татьяне Поповой. обычная банка с крышкой. думаю чем плотнее тем лучше наверное, чтоб спирт не выдыхался.

Буду дагат 24.07.2009 12:53

Татьyaна, поробуйте добавить палочку корицы и цедру апельсина,поменяется аромат,а крышку загерметизируйте жидким парафином

НйДеН 29.07.2009 04:12

Свекровь поставили перед фактом - я тебе пришлю огурцы (с мужем) а ты их засоли. А я никогда этого не делала. Мама солит, но они у нее мягкие. Нигде не могу найти рецепт(md) Мама сказала, что надо мариновать, потому что соленые огурцы мне хранить негде - их надо в погребе. ПОМОГИТЕ:-( :-( :-(

ДимА . 29.07.2009 16:11

Такой темы у нас еще нет, думаю что в полне можно её создать, поскольку эта штуковина все больше набирает обороты :)

Смирнова 30.07.2009 04:10

Купили половину молодого поросенка мясо разделали предварительно сняв шкуру с небольшим слоем жира Не знаю . что с ней сделать то ли выбросить . а может кто=то подскажет рецепт какого либо рулета из шкурки или еще . что нибудь интересное

Динара Ошимав 03.08.2009 22:41

Привет, напишите мне пожалуйста как приготовить компот из сухофруктов (та смесь с советских времен), сколько варить, сколько сахара?Спасибо

Буду дагат 07.08.2009 19:58

КОМПОТ: Промыть сухофрукты (яблоки, грушки, чернослив 6-8 шт., изюм, иногда добавляю 2-3 инжира) тёплой водой, сложить в нужную Вам кастрюльку и залить холодной водой, пусть постоит 2 часа. Затем на огонь (сахар по вкусу)и довести докипения, как только закипело выключаем, закрываем крышечкой и пусть остывает и настаивается.
Такой способ приготовления максимально сохраняет витамины .

Беломестнова 07.08.2009 23:32

Ира, по поводу шкурки свиной ты правильно мыслишь.
Этоя про рулет.
Моя свекровь так и делает:длго , долго варит шкурку, пока она не разбухнет основательно, но не в хлам конечно разваривать.
А потом её прослаивает смесью чеснока порезанного меленьеко(не через чесночницу!), перца, можно сейчас изеленью.
Сворачивает рулетиком и под гнёт небольшой.
Лишняя вода стечёт, всё это дело в холодильнике постоит, потом можно резать этот рулетик на небольшие порции и с горчичкой уплетать.
Нам нравится.
Сама я лично в проблемные времена (когда денег маловато), варила из шкурки холодец.
Один окорочок плюс шкурка, варишь подольше, потом окорочок разбираешь, режешь, а шкурку через мясорубку, соединяешь всё вместе и получается нормальный холодец.
Я не призываю тебя ни к чему, просто в морозильнике шкурка долго хранится, а времена меняются.
Удачи!

Беломестнова 07.08.2009 23:34

Что можно добавить в салат из пекинской капусты?
вырастили, а дальше что с ней делать?

ДимА . 08.08.2009 02:34

Для Татьяны Губенко

Посмотрите в теме про рыбные блюда Татьяна, там вроде было что то про маринад.

У меня будет всё 08.08.2009 03:38

Девочки, пожалуйста, подскажите что можно приготовить из барбариса? Заранее благодарна.

Буду дагат 08.08.2009 05:03

Я пишу Динаре,по поводу компота из сухофруктов!Наиболее полезен компот,когда его не вариш,а просто заливаеш горячим кипятком на ночь,можно добавить сахар!Помогает при запорах!И очень много витаминов!

Роза Кудашэ 09.08.2009 07:30

ОЛЕ НОВИКОВОЙ: в теме САЛАТЫ добавила три рецепта с пекинской капустой (Шанхай, Корейский, Весна).

Роза Кудашэ 09.08.2009 07:47

АЛЕНЕ МАКАГОН: в теме "Рецепты из летних свежих ягод" добавила рецепты варенья и компота из барбариса. Еще, я знаю, из барбариса как-то делают желе.

Буду дагат 10.08.2009 05:12

Для ЮЛИИ ФИЛИППОВОЙ
Я делаю вот такой крем для бисквита:250 г сливок 33=35%
200 г сметаны 27%
200 г сахара
Сливки взбить с сахаром добавить сметану и взбить и выложить
крем на бисквит и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ольга Гмушка 10.08.2009 05:30

Динара, о компоте. не люблю пресный компот, поэтому сушу корочки мандарина, апельсина(реже соломкой), добавляю в компот.Он приобретает интересный вкус. У меня всегда есть клюква, можно ее добалять, если нравится покислее.И еще, сушу свою черноплодныю рябину, она в компоте, как изюм.

Беломестнова 11.08.2009 18:37

подруга просит рецепт маринования зелёного горошка.
Подскажите?
Что я никак не припомню.
Помогите пожалуйста!

Беломестнова 11.08.2009 18:45

нашла рецепт в зимних засолках, но берут сомнения про то, что варить 3 часа.
подскажите поточнее, кто мариновал горошек.
По моему он сейчас очень нежный.
Убедительно прошу с подробностями
для "особо одарённых"

Наталья Чуксан 11.08.2009 20:17

Кто знает как приготовить отбивную из свинины в ореховой корочке? Заранее благодарна.

Полозова 12.08.2009 20:39

Хочется узнать, как готовится соус ткемали, существует ли вариант приготовления из сливы? заранее благодарна.

L-w-von . n 12.08.2009 20:44

Подскажите, пожалуйста рецепт ореховой нуги, как ее готовить, заранее благодарю:-)

Буду дагата 13.08.2009 04:51

как лучше приготовить олади из кабачков, я добавляю яйцо и муку,... но получается слишком добавлять муки приходится, а то плывут, а как сделать так чтобы в оладях преимущественно не мука а сами кабачки были???


Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot