![]() |
Холодец варю з разного мяса.
Состав возможен самый разный - говяжие ножки или другая косточка, свинные ножки или другая косточка, куринные ножки или куринная спинка... Если у меня говяжие, свинные, куринные *ножки, или шея, или что-то другое, то я обьязательно сначала тщательно чищу и мою, а потом довожу до кипения и сливаю первый бульйон... мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова довожу до кипения... Снимаю пенку и убавляю огонь на самый минимум, чтоб только прело... В бульйон даю целый лук с желтой кожицей, корень петрушки, целую почищеную морковь, кусочек сухого горького перца... Варится у меня холодец ДОЛГО - или всю ночь, или весь день... Вывариваю до состояния, когда все косточки легко отлетают... |
В готовый холодец в самом конце давлю чеснок.
Лук выбрасываю, морковь режу и делю по тарелкам... Косточки ВСЕ выбираю, мясо измельчаю, разкладываю на тарелки, заливаю бульйоном. Сверху посыпаю красным молотым перцем, вегетой, измельчаной зеленью.... |
Добавить *морковку *и *немного *фарша. что *будет *сверху- *убрать.
Пусть *уходит *старый *год. Унося *с *собой *несчастья, А новый *больше *принесёт Здоровья,радости *и *счастья! |
я варю холодец с закрытой крышкой и(что очень важно) при еле заметном кипении-бульон получается прозрачным.И еще маленькая хитрость:положить целую неочищенную луковицу(помыть) за час до готовности-для красивого цвета
|
Холодец должен вариться на максимально малом огне - преть..
Под крышкой или без крышки - не имеет значения... Просто, если под крышкой, то вода почти не испаряется... Я часто варю холодец ночь, а потом еще полдня... Но если все-таки холодец помутнел (не уследили :-)), то можна в булйон, когда уже вібрали все мясо вілить взбитой белок... і дать снова таки на медленном огне прокипеть, пока весь белок не свернется... Потом бульйон процедить... |
А я в бульон для холодца в конце варки добавляю молотую корицу на кончике ножа , а при варке 5-6 сухих гвоздик.А можно сразу сухую гвоздику воткнуть в целую луковицу,а потом убрать
|
Chtoby bulion ne potemnel, ya v samom nachale varki dobavlyaiu lukovizu. I daistvitelno, nado pervyi bulion slivat`. (v)
|
Так из чего варить холодец?
Свинные, куринные ножки? Только откуда мясо на куринных ножках? Как правильно выбрать ножки и сколько? :-O :-O :-O |
Я раньше варила холодец из свинных ножек,говядину добавляла,а попробовала в гостях холодец из индюшатины и теперь варю такой же с добавлением курятины.Брала *крылья,ножки и шею индюка и куриные спинки.Холодец получается прозрачный,не жирный,нежный и вкусный.Попробуйте.
|
Девушки, Дамы помогите!
Холодец варила один день! НЕ застыл полноценно! НЕ соленый почемуто! (солила в конце не много)! Варила крылья и голень индюшки! :-@ :-S |
Из индюшки никогда не получится крепкий холодец. Если уж такое дело получилось,как у Ольгении, выход один - добавить желатин. Птичий холодец не приветствую, предпочитаю варить из говядины (голяшка), свиных ножек, баранины. Получается ароматно, в конце уже в форму добавляю чеснок. А чтобы был прозрачный, необходим очень маленький огонь, кипение ключиком, можно и крышечку чуть-чуть приоткрыть. В конце варки добавить луковицу или морковь, черный горошек, учтите морковь делает бульон более темным. Остальные специи в бульон это на любителя.
|
Никогда ничего не сливаю, просто сразу ставлю кастрюлю на большой огонь, довожу до кипения и тщательно снимаю пенку, затем на мизерном огне не меньше 8 часов. Мяса должно быть много, пропорции к сожалению сказатьне могу, все делаю, как говорится, на глаз. :-)
|
Ольгения,надо было в уже процеженный отвар положить желатин.И не надо варить птицу весь день-отвар будет только мутнеть
|
мой муж научил меня варить холодец из свинной головы. Ничего вкуснее и питательнее не ела.
Чищу и ставлю вымачивать разрубленную голову на ночь. Затем сливаю воду, промываю мясо и ставлю варить холодец на ночь (на маленьком огне). За 1 час до выключения в бульен добавляю куриные спинки, (обязательно снимаю шум) *морковь, лук и сельдерей. За 10 мин до конца варки кладу лаврушку, черный й душистый перец *горошком. Перед тем как разливать холодец ставлю кастрюлю на холод (чтобы жир застыл). Снимаю жир и процеживаю бульон. Мясо разбирает мой муж (он в этом мастер). На дно судков кладу мелко нарезанный чеснок, потом слой мяса и все заливаю аккуратно бульоном. Через час на холоде холодец готов. Попробуйте - не пожалеете. |
Птичий холодец хорошо застывает если варить его из мясо петуха или индюка вот именно не курицы и не индюшки. Так и желатина не надо добавлять.Я например не люблю холодец *приготовленный с помощью *желатина.Так же самое из свинных ножек, свинной головы и свинной шкурки.технология приготовления та же что указанно выше
|
На Украине варим холодец так: один *петух, постарше, 1кг. курин. лапок, 1 голяшку говяжью мясную.Всё тщательно промываем.Складываем в большой казан, можно и в кастрюлю.Заливаем холодной водой.Когда закипит, снимаем пену.Делаете очень маленький огонь, чтобы чуть- чуть кипело, томилось.Часов-7.За один час до готовн. -2-3 большие луковицы, 2-3 морк., душистый перец горош., 3-4 лист. лавров.Вынуть мясо, отделить от кости, лапки, кто любит - сьесть или животным.Разложить по тарелкам мясои добавить чесно. кто сколько любит, мы кладём 1-2зуб. на тарелку(любим), поперчить .Готовый бульон процедить в друг. кастрюлю через двойной слой марли.Украсить яйцом, петрушкой, морковью и можно полжить клюковку!Залить бульоном.!Приятного аппетита! (Y)
|
Ну никогда, никогда (!) не будет проблем с холодцом, ЕСЛИ ЕГО СДЕЛАТЬ ТАК: (для тех, кто не любит хрящи и шкурки).
Берём 1 свиную ножку, пару куриных потрошков с рынка (для запаха домашней курицы), 1-2 окорочка( кто сколько любит мяса). Это всё на литра 4 воды ( не больше). Ну, понятно, варим, пену снимаем. Пыхтит оно у нас часа 2-3, 1 морковь и 1 луковицу режим пополам. На сухой сковородке подпекаем до лёгкой черноты с двух сторон. Кидаем. Ближе к концу варки ( конец наступит тогда, когда от свиной ноги отделится мясо) солим. Вылавливаем всё в дуршлаг. Мясо отдельно, всякую ерунду отдельно. Всякую ерунду (шкурки, хрящи) пропускаем через мясорубку и раскладываем вместе с мясом по ёмкостям. (Ну, там, чеснок, перец, кто как любит). ЗАСТЫВАЕТ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! (Ну, я думаю, эксперементировать не стоит - на холод.) В общем гости под водочку кушают и нахваливают! |
Мясо на холодец желательно разное, надо обязательно вымачивать в холодной воде приблизительно 10-12 часов, я ставлю на ночь, несколько раз меняю воду. *Зачем варю на медленном огне часов 8, ничего не сливая, только убираю пенку, в конце добавляю *приправы по вкусу, холодец получается прозрачный и ароматный. :-)
|
Я варю холодец из свинной ножки :
Беру ножку отварю, перекручу через мясорубку , два зубка чесночка, соль, перец по вкусу заливаю водичкой в которой варилось ножка и ставлю в холодильник к утру он хорошо застыл кушай на здоровье . |
Чтобы холодец получился прозрачным нужно ножки и мясо хорошо вымачивать и варить на медленном огне с открытой крышкой чтоб была хорошая вытяжка , в конце варки добавить лук не очищенный и морковь ,разные специи
|
Чтобы холодец получился прозрачным нужно ножки и мясо хорошо вымачивать и варить на медленном огне с открытой крышкой чтоб была хорошая вытяжка , в конце варки добавить лук не очищенный и морковь ,разные специи
|
Я холодец варю так:беру 2 свиные ножки,рульку и кусочек говяжьего мяса без жил.Ножки и рульку замачиваю в холодной воде надолго,но время не засекаю,обычно на день,но воду меняю.Потом хорошенько их чищу промываю складываю в кастрюлю заливаю холодной водой и жду когда закипит,затем сливаю эту воду,ножки,рульку промываю,кладу с ними говяжье мясо и заливаю холодной водой.Когда закипит,если есть пена-снимаю и варю долго(тоже не засекаю сколько) за час до окончания варки кладу головку репчатого лука,несколько горошин перца чёрного,солю.вижу всё разварилось-готово(ch) ,всё мясо вытаскиваю,тщательно выбираю косточки(мелких очень много)Мякоть мелко режу,бульон процеживаю,добавляю свежий выдавленный чеснок ,перчик чёрный молотый по вкусу и нарезанное мясо,всё хорошенько перемешиваю разливаю по тарелкам и в холодильник,так вкусненько!(Y)
|
Холодец варю з разного мяса.
Состав возможен самый разный - говяжие ножки или другая косточка, свинные ножки или другая косточка, куринные ножки или куринная спинка... Если у меня говяжие, свинные, куринные *ножки, или шея, или что-то другое, то я обьязательно сначала тщательно чищу и мою, а потом довожу до кипения и сливаю первый бульйон... мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова довожу до кипения... Снимаю пенку и убавляю огонь на самый минимум, чтоб только прело... В бульйон даю целый лук с желтой кожицей, корень петрушки, целую почищеную морковь, кусочек сухого горького перца... Варится у меня холодец ДОЛГО - или всю ночь, или весь день... Вывариваю до состояния, когда все косточки легко отлетают... |
В готовый холодец в самом
конце давлю чеснок. Лук выбрасываю, морковь режу и делю по тарелкам... Косточки ВСЕ выбираю, мясо измельчаю, разкладываю на тарелки, заливаю бульйоном. Сверху посыпаю красным молотым перцем, вегетой, измельчаной зеленью.... |
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.яйца10шт.ветчина150г.бульон400мл.зеленый горошек 2ст.ложки,ягоды клюква10шт.зелень петрушки,желатин15г.В сырых яйцах аккуратно сделать по одному небольшому отверстию,освободить от содержимого и хорошо промыть скорлупу изнутри.растворить желатин в бульоне,довести до кипения,снять с огня и охладить.на дно скорлупы положить листик петрушки и клюкву,влить немного желатинового бульона и поместить в холодильник застывать.
|
через 50мин.в каждое яйцо добавить немного зеленого горошка и мелко нарезаную ветчину,доверху залить желатиновым бульоном и поставить в хол.до полного застывания.перед подачей снять скорлупу,предварительно поместив яйца в горячую воду на 2,3мин.
|
я варю холодец с закрытой
крышкой и(что очень важно) при еле заметном кипении- бульон получается прозрачным.И еще маленькая хитрость:положить целую неочищенную луковицу (помыть) за час до готовности- для красивого цвета |
Холодец должен вариться на
максимально малом огне - преть.. Под крышкой или без крышки - не имеет значения... Просто, если под крышкой, то вода почти не испаряется... Я часто варю холодец ночь, а потом еще полдня... Но если все-таки холодец помутнел (не уследили ), то можна в булйон, когда уже вібрали все мясо вілить взбитой белок... і дать снова таки на медленном огне прокипеть, пока весь белок не свернется... Потом бульйон процедить... |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT. |