![]() |
6) С А Л А Т Ы
Салат рыбный.
На 2 человека. 1) 2 вар. яйца 2) 2 вар. (среднего размера) картошки 3) 1 консерву (в масле) 4) 1 ср. лукавицу 5) немного соли, перца и раст. масла Всё порубить , как любой салат, на несколько минут поставить в хол. место и готово, можно подавать к столу. Очень хорошая закуска (pl) Приятного Вам аппетита (D) (D) (D) |
(*) Салат "Вдохновенье" (*)
1) Крабовые палочки - 250 гр. 2) Шампиньоны свежие - 500 гр.(можно нарезанные в банке - 750 гр, но со свежими вкуснее) 3) Огурец свежий средний размер - 1 шт. 4) Огурец соленый (не сильной соли и крепенькие) средний размер -2 шт. 5) Пучоки - Укропа и Петрушки. 6) Майонез (Лучше густой). Отварить яйца и шампиньоны (грибы долго варить не стоит). Все состовляющие очень мелко порезать (зелень лучше измельчить в блендере), заправить салат майонезом, перемешать и готово, можно подавать к столу. Пальчики оближешь! (F)Приятного Вам аппетита! (F) |
Салат с сухарями .
Морковь(свежую) натереть на обычной терке ,примерно 4-5шт. Лук (свежий ) порезать мелко (как обычно мы режем на суп ) Затем лук и морковь пережариваем до готовности ,даем этой массе остыть .Туда добавляем немного чеснока (по вкусу) ,мелко нарезанных саленых огурчиков ,и майонеза . Все тщательно перемешиваем .И перед подачей на стол добавляем сухарики (желательно мелкие ,но не очень) . Вот и все .Просто и очень вкусно ! Приятного всем Аппетита ! (pl) |
"Утро весны"
1.Красный помидор 2.Брынза(сол.) 3.Зелень какую любите. 4.Соус соевый(по вкусу) Порезать тонкими слоями помидор а между ними положить тонкими кусочками брынзу.Всё это хорошо посыпать зеленью и полить соусом очень вкусно! |
Салат "Французский"
На большую тарелку ложим кучками резанное всё соломкой:морковь,капуста,отварная говядина.В центре наливаем много майонеза ,чтобы небыл сухим,и на майонез сыпем картошку фри,а между кучками сыпем зелень. |
Салат со спагетти
Мясо( индюшинное, свинное) мелко порезатъ и обжаритъ на масле. Отжатъ от масла. Спагетти разломатъ на три части и отваритъ в солёной воде. Помидоры разрезатъ на 4 части, вынутъ семечки и порезатъ на кубики. Чеснок лучше порезатъ мелко чем давитъ. Ещё понадобитъся соль, перец. Всё смешатъ заправитъ май онезом. Рекомендую очень вкусно! |
Салат "Курочка ряба". 300
гр куриного филе,100 гр шампиньонов,1_2 морковки,4_5 яиц,половина упаковки тёртого сыра,1_2 зубчика чеснока,петрушка,майонез. Куриное филе,морковь,яйца отварить,нарезать кубиками.Шампиньоны мелко нарубить и поджарить на подсолнечном масле(можно с луком).Добавить сыр,раздавленный чеснок,мелко нарезанную петрушку,заправить салат майонезом и посолить. |
Состав
свекла - 2 шт, чеснок - 2 дольки, майонез, соль, грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию Приготовление Свеклу вымыть и отварить до готовности (кожу не очищать). Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В миске смешать свеклу, чеснок, заправить салат майонезом, посолить по вкусу и выложить в салатницу |
КРЕВЕТКИ
8 отваренных яиц,200 гр.креветок,2 большие луковицы,1 банка кукурузы,1 банка майонеза. яйца нарезать кольцами,лук полукольцами мелко,затем засыпаем кукурузу и креветки,соль и перец по вкусу.майонезом заправляем непосредственно перед подачей к столу. (pl) (Y) |
Салат из
баклажан. Взять 2 крупных баклажана,2 морковки,луковицу,1 сладкий красный перец,1_2 зубчика чеснока,уксус,соль,перец_по вкусу.Баклажаны режем крупной соломкой,солим,дать 1час постоять.Морковь,перец,лук также шинкуем соломкой.На горячую сковороду выливаем полстакана растительного масла.Ожимаем баклажаны и жарим их небольшими порциями.Готовые баклажаны выкладываем в друшлаг,чтобы стекло масло.Морковь также порциями слегка обжариваем,даём стечь с неё маслу.Перец и лук в течение часа маринуем в уксусе.Смешиваем сырые и обжаренные овощи,добавляем чеснок,соль,перец. |
САЛАТ "НЕЖНЫЙ"
1 пачка лапши быстрого приготовления с куринным вкусом; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 2 яйца, свареных вкрутую; 250 гр майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лапшу покрошить, добавить приправу, лук и яйца мелко порезать, морковь нашинковать на мелкой терке, все заправить майонезом и дать настояться три часа |
Любимый салатик мужчин (состав:баранина,редька,майонез) :
баранина (желательно одна мякоть и менее жирная) отваривается примерно 1-1,5часа что бы стала мягкой но вкус не ушел…затем мясо остудить но не до конца и порезать длинненькими не толстыми кусочками…редька(зеленая) режется соломкой…совмещаем продукты(уже порезанные) и заправляем не большим количеством майонеза… (Y) |
Салат "Полянка". 2
баночки консервированныхцеликом шампиньонов мелко порезать(в сторону отложить 7_8 самых маленьких грибочков) и обжарить с нашинкованным луком.Отварить и нарезать белое куринное мясо.Отварить 4 картофелины и4 яйца.На дно блюда натереть на крупной терке 2 картофелины,выложить на них обжаренные грибы с луком,смазать майонезом.Дальше идёт слой куринного мяса,сверху 2 измельчённых яйца и слой натёртого твёрдого сыра.Смазать его майонезом.Теперь повторяем слои:картошка,грибы и т.д.Самый верхний слой надо посыпать нарезанной свежей зеленью и расставить грибочки.Я этот салат делаю в мелкой большой тарелке,бока тоже посыпаю зеленью и он выглядит как торт. |
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ. 1 упаковка сельдерея черешкового, банка ананаса, лучше колечками, 2 больших, но не огромных, кисленьких яблока, 1/2 стакана грецких орехов, майонез, желательно легкий Calve. Сельдерей, ананас, яблоко порезать, орехи порубить не очень мелко, все перемешать, заправить майонезом. Можно чуть-чуть присолить, я делаю без соли.
|
Сыр твёрдый нарезать кубиками,ананас консервированный кубиками(сироп слить),дольку чеснока через пресс,креветки очищенные отварные,всё перемешать,добавить майонез.Пропорции-по вкусу.Можно подавать сразу,а некоторые любят,когда салат настоится несколько часов.Вкусно!!!
|
салат "Проще простого"
Отварная говядина - 300гр. Редька среднего размера - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль, перц, майонез, петрушка. Мясо, редьку порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Все соединить, поперчиь, заправить майонезом и украсит зеленью петрушки. |
Салат из ветчины с сыром.
1. ветчина 200-300 гр. 2. перец болгарский 2 шт. 3. помидоры 2-3 шт. 4. сыр твердый 150 гр. 5. майонез Ветчину и перец порезать соломкой, помидоры кружочками, сыр натереть на крупной терке. Выкладываем слоями: ветчина, помидоры, перец, сыр. На каждый слой майонез. |
Этот *салат *приготовить *проще *простого.Его *очень *любят *дети.Берём 2 *пачки *кириешек(с *сыром), 200гр *изюма, 1 б. консерв.кукурузы.Изюм *перебрать,промыть *и *залить *кипятком *на *минут 15-20.Затем *всё *перемешать *и *заправить *майонезом.Салат *должен *постоять *хотя бы *час,чтобы *кириешки *стали *мягче.Приятного *апетита! (pl)
|
Салат "Цезарь" (ну очень простой, ну очень вкусный!)
Отварить грудки куриные, порезать (я режу мелко). Порезать китайскую капусту. Добавить сухарики белые (я сушу сама в микро) Соль Майонез.(побольше) |
ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ
Ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана я беру часто йогурт с майонезом.(вообщем кто как хочет).Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком. Салат относится к слоёным.Для первого слоя нам понадобятся: сырая тертая морковь и изюм, Соединить морковь, изюм, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом или йогуртом с майонезом.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять Второй слой: Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый слой.Обмазываем йогуртом. Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив. Хорошо перемешав, *сверху опять же обмажим йогуртом. Украсить по усмотрению. |
Взять 1 авокадо. Порезать не очень мелко. Порезать пол
болгарского перца. Порезать зелёный *лук( или простой). Порезать немного лимона без корки ( мелко). Заправить подсолнечным или оливковым маслом. *Этот салат очень полезный. Ешьте на здоровье. |
4 перца и 4 *баклажана *испечь на сковороде( или в духовке на
решотке). Потом *снять шкуру. Баклажаны положить под пресс, чтобы вытек сок. Порезать баклажаны и перцы, выдавить туда лимон. Порезать лук и пожарить его на *масле. Потом к луку добавить порезанные с выдавлинным лимоном перцы и баклажаны и немного воды и тушить. Тушить 10 -15 мин. Потом по вкусу добавить томатную пасту, соль, перец, сахар и лавровый лист. Выдавить немного чеснока. Итушить ещё 5 мин. Салат очень трудоёмкий, но и очень вкусный. Кушайте на здоровье. |
сВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ СЛАДКИЙ.
сВЕКЛУ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ. гРЕЦКИЕ ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ, НЕМНОГО ПРОЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ И СОЕДИНИТЬ СО СВЕКЛОЙ. зАМОЧИТЬ ЧЕРНОСЛИВ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ. пОТОМ ВЫТАЩИТЬ КОСТОЧКИ И ПОРЕЗАТЬ. тОЖЕ СОЕДИНИТЬ СО СВЕКЛОЙ. дОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ И ПОМЕШАТЬ. |
зАМАРИНОВАТЬ ЛУК ( дВЕ ЛОЖКИ УКСУСА И СТАКАН ВОДЫ).
нА НОЧЬ.оТВАРИТЬ ЯЙЦА И МЯСО. вЗЯТЬ 150 ГР. СЫРА НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ. * НАРЕЗАТЬ МЯСО, МАРИНОВАННЫЙ ЛУК, ЯЙЦО, *ТЁРТЫЙ СЫР. пОКРЫТЬ СВЕРХУ МАЙОНЕЗОМ. |
лЕЧО.
пЕРЕЦ *6 *ШТУК ПОМЫТЬ, ПОРЕЗАТЬ ПРОДОЛЬНО. 4 *ПОМИДОРА * ПОДЕРЖАТЬ 5 *МИН. В КИПЯТКЕ. оБДАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И *СНЯТЬ КОЖИЦУ. пОРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И *ПЕРЕМОЛОТЬ *В КОМБАЙНЕ. пЕРЕЦ ПОТУШИТЬ 5 МИН. ПОД *КРЫШКОЙ.пОТОМ ЗАЛИТЬ ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ, СОЛЬ, САХАР, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ( ПО ВКУСУ). и ТУШИТЬ 15 - 20 *МИН.пЕРЕД ОКОНЧАНИЕМ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КЕТЧУПА( ПО ВКУСУ). оСТУДИТЬ ЭТО И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. |
попробуйте!! Салат "Виноградинка"
Извените, не назову правильных пропорций, но здесь они не так уж и важны: Кочан китайского зеленого салата, виноград без косточек белый, куриное мясо ( специально не указываю какое, т.к. одни любят "белое" мясо ли филе, кто-то куриные окорочка.). Салат и мясо режемсредне, виноград попалам. Заправляем мйонезом. Всё!! Очень просто, но вкусно!!! |
Морковка С Сыром
Морковку и Сыр натереть на тёрке не совсем мелко,средне.Добавить одну головку чеснока,Майнез.Всё это смешать.Готово!Попробуйте,очень вкусно! |
Салат красоты,который наводит красоту изнутри." 5 ст.л.овсяных хлопьев,5 ст.л. холодной кипячёной воды,2 ст.л. молока или сладких сливок,2 ст.л. мёда и 5-6 шт.лесных орехов.Овсяные хлопья залить водой и оставить на ночь.Утром добавить молока,мёд,орехи.Размешать и кушать медленно,тщательно прожёвывая.
|
фруктовый салат.быстро *и *вкусно. *1б.ананас -резанный кубиками.2 маленькие баночки -мандарины.( сок *слить )1пачка фета.(порезать *кубиками ) 200гр.белый виноград.200гр. красный *виноград ( целый) *: филодельфия-400гр. *взбить *с *200гр.сливок добавить все * интегренты *и перемишать.просто и *ооочень *вкусно.
|
Салат «Нежность»
Мелко порезать соленую красную рыбу, яйца натереть на мелкой терке, добавить красную икру. Все смешать и заправить майонезом. Такой салат лучше подавать в порционных розетках, украсив скрученной долькой лимона, веточкой петрушки и оливкой в центре. Это мой самый любимый салат, он получается необычайно нежным и вкусным!!! (Y) (Y) (Y) |
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного салата.
Для этого нужно: 1ст корейской морковки, 1б красной фасоли, 400 гр шампиньонов, репчатый лук, майонез. Грибы нарезаем и жарим, на *этом же масле жарим лук чтоб не хрустел (лука не жалейте головки 4 крупных нужно). Все остужаем и смешиваем с мовковкой и фасолью. Добавляем майонез и салат готов!!! |
Салат быстрого приготовления
Корейская морковка (1й слой), свежие огурцы порезанные соломкой (2ой слой), сверху майонез. Количество ингридиентов - по вкусу. |
Сегодня купила в кулинарии, целый день моталась по городу, дома в холодильнике мышь повесилась, а кушать надо.
Состав: пекинская капуста варенные яйца крабовые палочки зелень Всё очень крупно порубить и заправить майонезом. Получился очень нежный салат.... |
Ещё один вариант салата с пекинской капустой, очень простого.
Капусту порезать, не мелко, *посолить, слегка "пожамкать". На один кочан порезать 2-3 помидора, посыпать чёрным молотым перцем. Заправить растительным маслом. |
и еще Зинаида добавить в Ваш салат,
свежий огурец и 1б.кукуруза, укропчик и заправляю ремоладом. (Y) |
Не, это уже будет другой салат.
В этом не должно быть зелени, она меняет вкус. Только капуста, помидоры, перец. |
уговорили.. :-)
попробую я ваш салат завтра сделать, результат напишу,вкусно или нет. |
анаком это сухая китайская лапша(вермешель) в пакетике ,ее ложеш в тарелку *(pl)и заливаеш кипятком,и получаеться суп.И также можно с нее делать салат. :-)
|
Анаком, подкоченный колбасный сыр потертый на мелкой терке,сладкая консервированная кукуруза, яйца вареные и порезанные соломкой, можно по желанию консервированные грибы и заправить все майонезом. Майонеза потребутся больше обычного, так как анаком впитывает в себя достаточно. Дать выстояться 1-1,5 часа и можно употреблять. Впечатление что в салате ооочень много сыра.
|
Девочки,у меня проблема: гости на пороге, я на работе. посоветуйте"быстрый" и оригинальный ужин. за раннее благодарна
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot