![]() |
(^)Торт "Студент"
1ст.молока 1 яйцо 3ст.ложки маргарина 1ч.ложка соды погашонная в уксусе 1ст. сахара 2ст.муки одну порцию на два листа КРЕМ:сметану с сахаром или масло с сахаром всбить. |
(^)"Простой"
1ст.минеральной воды 1ст.растительного масла(подсолнечного) 4 яйца 1ст.сахара 1ч.ложка соды 3ст.муки всё перемишать и выпекать на любителя в само тесто можно добавить изюм 1 пакетик. |
Пирог "деревенский"
тесто: 3 яйца, 200г сметаны, 150г кефира, 10г. сырых дрожжей. 1п. разрыхлителя или ( Backpulver) чепотку сахара и чепотку соли приблизительно 500 г муки, на усморение хозяйки тесто должно быть мягким Начинка: может быть обсалютно разнообразной, от сладкой до солённоострой, лишь одно условие начинка должна быть приготовлена раньше теста, т.к. тесто подходит очень быстро. Обычно я делю тесто на 2 части из первой раскатываю корж размер с протвень и раскладываю на корж начинку, вторую часть точно так же раскатываю и накрываю начинку , защипляя по краям. Выпекаю в духовке при тем. 200 С до образования румянной корочки, можно сверху смазать взбитым яйцом, для блеска. * * * (pi)Приятного аппетита!!! (pi) |
1ста. сметаны
1ста.сахара 1па.бакпульва 2яйца 2ста муки или 1ста.муки 1манки (поусмотрению,кто что хочет может добавить мак или изюм а можно ничего) всё перемишать и выпекать (^) |
Торт со сгущёнкой.
Для теста: 1-банка сгущёнки, 2 -яйца, 1- стакан муки 1- чайн. лож. соды гащёной. Сгущёнку и яйца смешать,добавить муку и соду. Выпекать 20-30 мин.при 180 градусах. Крем: 1 ( 200гр.) сметаны + 1 стакан сахара. Взбить. Обсыпать крошкой из печенья. |
Простите, но не пищевая сода, а пекарский порошок или разрыхлитель теста: смесь состоящая из соды пищевой, пирофосфата натрия, кукурузного крахмала. (lo)
|
"НАПОЛЕОН"
Тесто: 3 яйца * * * * * * 1,5 стакана сахарного песка * * * * * * 1,5 стакана сметаны * * * * * * 1 ч.л. соды, загасить лимонным соком * * * * * * ванилин * * * * * * мука. Крем: обычный заварной * * *Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, ванилин,еще раз взбить, сюда же соду и муку, чтобы получилось не слишком крутое тесто(помягче, чем на пельмени). Дать тесту полежать, разделить на 15 кусочков. Раскатывать тонко, выпекаем на сковороде на плите, НЕ в духовке, с двух сторон, как блины, не зажаривать, коржи должны быть светлыми. Обрезки теста *подрумянить , измельчить. * * *Когда коржи остынут, прослоить кремом, верх и бока торта тоже промазать кремом, обсыпать крошкой и грецкими орехами. * * *Торт получается большой и высокий, коржей 15-16. Крема использую много, т.к. мы все любим "мокрые" тортики. Ванилин добавляю и в тесто и в крем. |
Дорогие мои хозяюшки! Наверное со мной согласитесь, что все что бысто -вкусно не бывает. Бывает съедобным., а чтоб было вкусным надо уделить не мало времени. В моей стране очень вкустно пекут женщчины и торты и пироги .В будущем выберу из своего нотесу и подкину ВАМ *рецепт.
|
СМЕТАННИК
Сметана-1стакан. Яйца-3шт.Сахар-1стак. Мука-полтора стак. Сода-о,5чайн.л. Все смешать и выпекать. Разрезать пополам и промазать сметаной с сахаром. * * * * * * * * * * * * * * * * * МАННИК Манки-1стак. Муки-1стак.Сахар-1стак.Сметана-1стак.Яйца-3штуки.Сода-0,5чайн.лож. Все смешать и выпекать. |
ТОРТ ЛЮБИМЫЙ
Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 3 шт. сахар - 4 ст. ложки сметана - 4/5 стакана молоко сгущенное - 1/2 банки сода - 1/2 ч. ложки орехи грецкие (ядра) - 1 стакан шоколад белый и темный - по 100 г Для крема: масло сливочное - 200 г молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки Способ приготовления рецепта: Яичные желтки взбить с сахаром, отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены. Желтки соединить со сметаной, добавить сгущенное молоко и орехи, перемешать. Всыпать муку с содой, быстро перемешать, ввести взбитые белки. Тесто разделить на две части, испечь два коржа. Для крема взбить масло со сгущенным молоком до устойчивой консистенции. Коржи разрезать по горизонтали, переслоить кремом. Верх торта оформить стружкой из белого и темного шоколада. :-P (^) |
Торт на *скорую руку.
Идея взята на основе тирамису, для тех кто не любит кофе. Печенье Дамские палочки - 1 пачка Маскарпоне - 2 пачки по 250 гр. Неполная банка сгущенки - не варенной Пропитка: можно использовать любые ликеры,соки на ваш вкус. Я использую ликер Белис или клюквенный сок. Крем: маскарпоне смешать со сгущенкой и взбить в миксере до устойчивой массы. Взять прямоугольную или квадратную форму, на дно положить немного крема, каждую палочку опускать на несколько секунд (чтобы не раскисли) в ликер или сок и выкладывать в форму, когда первый ряд будем заполнен, поверх выложить половину крема, опять слой печенья и крем. Украсить по вкусу. Дать пропитаться хотя бы пару часов. Приятного чаепития! |
Торт "Алёнушка"
Готовим тесто: 0,5 стакана сметаны,1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 желтка, по 1/4 ч.л. соли и соды, щепоть ванильного сахара и 4 стакан муки осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой противень слоем в один сантиметр. Сверху выложить начинку-варенье или тертое на крупной терке яблоко. |
Я конечно извиняюсь но мне хотелось бы узнать рецепт заварного крема для торта наполеон . Спасибо *:-$
|
Заворной крем.
1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао перемешать (я делаю без какао) добавить 1 яйцо все перетереть потом добавить 200 мл. молока и 1 ст.л. муки перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь при непрерывном помешивании довести до кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ. Полностью остудить и взбить с 250 гр. сливочного размягчоного масла. Но я ложу маленький кусочек масла *(приблезительно 20 гр.) пока крем еще горячий, перемешиваю, недожидаюсь пока остынет мажу коржы. По моему если положить 250 гр. масла получается слишком жирный крем. В крем можно положить ванилин. |
Пирог к чаю.
1 стакан любого варенья без косточек 1 ч. ложка соды 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 2 яйца 2,5 стакана муки. Добавить в варенье соду, перемешать, дать 5 минут постоять.Затем в эту смесь добавить кефир, сахар,яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при темтературе 180-200 градусов 20 минут. (pl) |
Торт Птичье молоко
Бисквит: 4яйца,1ст.сахара,1ст.муки. Яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать,выпекать на среднем огне 30 мин. Крем: 40гр. желатина, 1ст. молока,300 гр.слив.масла,10 яиц,2 ст.сахара,1 ст.л.муки. Желатин развести в 150гр.тёплой воды,настоять 30мин.Желтки растереть с 1ст.л. сахара,влить молоко,размешать,всыпать 1 ст.л.муки,размешать.на водяной бане довести до кипения,массу остудить и добавить в неё растёртое масло,ванилин.Взбить крем.Желатин подогреть,процедить,немного охладить.10 белков взбить со ст.сахара.Во взбитке быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.Бисквит разделить на 2 части.на один нанести начинающий застывать крем,накрыть вторым бисквитом.Верх и бока залить глазурью. Глазурь:5ст. л. какао,3 ст.л. молока,1/2 ст.сахара,50 гр.масла.всёсмешать,довести до кипения,охладить и нанести на поверхность торта. |
Творожный торт (Quarktorte mit Mandarinen)
5 яиц (желток), 300 г. сахара взбить миксером, затем добавить 1 кг творога (Speisequark), 125 г. масла, 1 пачку ванильного пудинга (Vanillepudding), 2 пач. ванильного сахара, 1 пач. пищевой соды (Backpulver), 1 ст. лож. манки. Всё взбить и под конец добавить ещё взбитый белок. Вылить в круглую форму (смазать маргарином) и печь при 175 градусах 50-60 минут. Когда остынет, выложить на торт 2 баночки мадаринов и залить с Tortengu? (hell). |
торт *ПОЛЬ РОБСОН * * * *для теста:3 яйца, 1 стакан сахара 1 стакан сметаны( кислой и не густой) загасить пищ.соду уксусом 0,5 ч ложки.Размешать,должно увеличится в объёме.Добавить муку 2,5 стакана.выложить в смазанную форму и выпекать 30 мин.Во второй корж всё так же ,только добавить какао 2 стол. ложки.Какао растереть с сахаром,тогда не будет комочков.Испечь,остудить,разрезать каждый корж поперёк( я это делаю ниточкой).Таким образом у нас получается 2 белых коржа и 2 шоколадных.Для крема:0,5 литра густых сливок взбить с 1 стаканом сахара+ванилин.Промазывать: белый корж-крем,шоколадный-крем,белый,шоколадный.Краешки обрезаю ровно и крошу для посыпки сбоку.Весь обмазываю кремом.Сверху украшаю ягодами или орехами,это на ваш вкус.Тут вариантов много.Это мой фирменный торт.Вообщем то он совсем не сложный.И ВКУСНЫЙ *(Y)
|
Бисквит.
1 стакан майонеза 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца 1/2 ч.ложки соды загасить 3-4 ст.ложки какао Взбить миксером и на 20-25 мин. в духовку. Можно сделать без какао,или добавить изюм или чернослив - но тогда кекс будет не пышный,иногда делаю с орехами. |
торт РЫЖИК *. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Для теста нужно 3 яйца, 1,5 стакана сахара 100 гр маргарина ,3 ложки мёда.Поставить на водяную баню,помешивать.Всыпать 3 чайные ложки соды.Когда масса увеличится в объёме добавить муки 3,5-4 стакана.Замесить,чтоб было не очень крутое тесто.Разделить на 5 частей .Раскатать,испечь. КРЕМ :0,5 литра сливок+1 стакан сахара. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
Медовиков великое множество! Напишу свой любимый и недорогой.
4 яйца, 1 стол. ложка мёда ( я беру искусств.), 1 стакан сахара, 60 гр. масла ( маргарина) и 2 чайн. ложки гашенной уксусом соды. Смешать и на водяной бане подогреть до растворения сахара. Добавить примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть эластичным. Тёплым расскатывать 12 коржей. Выиекать до золотистого цвета. КРЕМ: 800-1000 гр. сметаны взбить с сахаром по вкусу. Коржи смачивать водка+ вода 1:1(сладкой водой) и смазать кремом. Теперь мои исправления: Я выпекаю около 10 коржей нормального размера и делаю 2 торта или 6-7 коржей больших и 1 торт. Сметаны беру 1500 гр или больше.Коржи смачиваю сладкой водой. Вкусно,много и неочень дорого! |
"snikers"-ochen vkustno no ne mnogo hlopotno!derzaite :-)
testo:8 yaic razdelit na jeltki i belki,belki vzbit s 1stakonom sahara chob poluchilos -beze,v jeltki dobavlyaem 1 stakan sahara i vzbivaem zatem dobovlyaem 1 chainuu lojku sodi goshenoi v 1 obedenoi lojke yksuu i 200 -250 gr.smyagchenogo masla a tak je vanil,vse peremeshat i dobavit 4-5 st.myki peremeshat i razdelit na 3-4 chasti,testo ochen hrypkoe i chtob raskatat nado mnogo muki posipat poverhnost i po ocherednosti raskatat i vipekakt.kogda bydite vipekat kak tolko korj stanat rumyanii sverhy namazat beze i postavit dalshe vipekat itak 3 raza. krem:1 banka sgyshenogo moloka - varenogo vzbit s 1pachkoi masla,dobavit 1-2 chainoi lojki kofe i 1 stlovy lojku meda. arahis objarit i na rezat.berem korj majem ego kremom posipaemom arahisom sverhu lojim sledushii korj majem kremom i posipaem arahisom i tak 3 - 4 korji, verh polivaem shokoladom. jelaya yspeha! :-) |
МУРАВЕЙНИК * * Для теста * * 250гр.Сл.масла. 2яйца. 2ст.л.молока. 1 пакетик ванильного сахара. 100гр.сахара.1пакетикBACKPULWER 500гр. муки. Замесить и на1час в холодильник. Разделить на 4 части.Каждую натереть на крупной тёрке, прямо на противень,равномерно рааспределив по поверхности. По очереди выпекать до золотистого цвета. Готовое выкладывать в большую миску. *КРЕМ * 250гр. мягкого сл. масла. 2 б. Варёной сгущёнки. 1 стакан орехов, измельчённых. Пол стакана сухого мака. Всё взбить в пышную массу. Крем смешать с выпечкой. Всю массу выложить на блюдо горкой. И обсыпать шоколадом. 6-8 часов при комнатной температуре, для пропитки, потом в холодильник.
|
Торт Для капризного мужа
Яйца,масло,мед,соль и сду тщательно перемешать и поставить на 5 мин.на водяную баню.Снять с огня,добавить 1стакан муки(тесто должно быть жидким)и вновь поместить на водяную банюна 5 мин.После добавить оставшую муку,замесить эластичное тесто.Сразу же разделить его на 5-7частей,раскатать очень тонкие коржи и выпечь каждый по 1-2минутки.Сняв с противня,каждый корж сразу же обрезать по одной форме.Смешать сгущенку с маслом,получившимся кремом смазать каждый корж.Верх и бока украсить крошкой из обрезков коржей. *Потребуется:2яйца,2ст.ложки раст.масла,2ст.ложки меда,1ч.ложка соды,щепотка соли,2стакана муки.КРЕМ:1банка сгущенки,250г.слив.масла |
Тесто раскатывайте максимально тонко,периодически посыпая муку.Переносите пласты теста на противень с помощью скалки.Не забывайте сразу после выпекания обрезать корж,по мере остывания он становится ломким.Верх торта можно также украсить тертым шоколадом,кокосовой стружкой,дольками мармелада,сахарной пудрой или маленькими безе.
|
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ:4-яйца и стакан сахара взбить до увелечения в объеме в
три раза,добавить немного гашеной соды,затем добавить стакан муку,взбивать три минуты.выпекать в форме смазанной маслом. ***********.odnoklassniki.ru/user/257407643061 |
Меня очень заинтересовал рецепт Сусанны Саттулян, но так как использована не русская клавиатура, решила немного облегчить читателям жизнь. Заранее извеняюсь у Сусанны. * И ей большое спасибо за рецепт. Обязательо попроую
Торт Сникерс. Тесто: 8Яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со стаканом сахара, чтоб получилось безе, в желтки добавляем 1ст сахара и взбиваем. Затем 1ч, ложку соды гашенной уксусом и 200-250гр смягченного масла также Ванилин. Все перемешать и добавить 4-5стаканов муки, перемешать и разделать на 3 4 части, тесто очень хрупкое., *Как только корж зарумянится, смазать-безе и дальше выпекать. Крем: Банка сгущенки варенной, взбить с пачкой масла, добавить 1,2ч,ложки кофе и 1ст,л меда. Арахис обжарить , нарезать. Берем корж, мажем кремом и посыпаем арахисом сверху кладем следующий корж. Сверху заливаем *шоколадом. |
Татьяна уточните рецептик тортика *"Рыжик" там указан мед, но не указано в каких ложках его измерять в столовых или чайных????? :-)
|
А я пеку бисквит без соды и хорошо поднимается. 6 яиц 1 ст муки 1 ст сахара.Желтки растираю с сахаром пока не посветлеют. Добавляю муку и тщательно перемешиваю. Белки взбиваю в крутую пену и постепенно ввожу в тесто. Делю тесто на 2 части произвольно т.е. часть теста выливаю в форму а в другую добавляю 1-2 ч.л. какао. Размешиваю и выливаю сверху на предыдущий слой. Ставлю на 60 мин в духовку с t90-100*С. Желательно духовку не открывать во время выпекания. Вынимать остывшим чтобы не опал. Приятный аппетит! (^)
|
а я обожаю бисквит: 70 грамм сахара, 80 грамм муки и 3 яица. яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза..смешать с мукой и выпекать....и желательно 2 таких коржа объединить кремом....объеденье....летом к бисквиту мелконарезаннное яблоко добавляю...= шарлотка....и дешево и вкусно!!!
|
КАШТАНОВЫЙ РУЛЕТ. БЕЗ ВЫПЕЧКИ. СЕРБСКИЙ РЕЦЕПТ.
необходимо 1 кг мороженых каштанов отварить, сделать "пюре" из них (помять хорошо или пустить через мясорубку). Мять лучше пока масса горячая. Дать остыть. Добавить 200 гр сахарной пудры и 250 гр слив. масла масла (мягкого, комнатной температуры). Отдельно взбить около 600 мл сметаны с сахаром (несильно сладкое чтобы было), взбитую сметану добавить к каштановому пюре. Полученную массу разделить на 2 части. В 1 часть добавить 1 ст.л. виски или коньяка, ... или чего то подобного. Во 2 часть добавить 150 грамм растопленного кулинарного шоколада и 150 гр. грецких подробленных орехов. Взять блюдо, сначала выложить слой ""тёмный"", затем *"белый". Сверху залить глазурью (200 гр кулинарного шоколада растопить с 1 ст.л. масла сливочного и немного молока ). Поставить в холодильник. Очень вкусно!!! (тает во рту) * Ольга Великая (Костевич)Португалия, Lisboa Возраст: 31 год |
очень рекомендую "Форерскии торт" (рецепт однои знакомои с форерских островов). Делается суперпсосто, кушается мгновенно, торт не очень сладкии.Понадобится миксер в процессе.
тесто (без муки): 4 белка, 200 гр сахара, 100 гр кокосовои стружки, 100 гр шоколада (без орехов и изюма, самыи дешевыи) белки взбить с сахаром,добавить сахар и взбивать до загустения.Туда добавляем резаныи шоколад ( не очень мелко) и кокосовую стружку, перемешиваем ( не взбиваем). Выкладиваем тесто в 2 коржа на пергамент,печем в духовке 20-25 минут 175 град. Вынимаем и прослаиваем. |
Крем: 250 мл сливок для взбивания ( 36% где-то), 250 мл сметаны (18% или выше), 4-5 кислых яблок.
Сливки взбиваем до очен густого состояния (сахар не нужен), добавляем сметану постепенно ( крем не должен быт жидким), режем яблоки на кусочки и добавляем в крем. Крем кладем между коржами и в холодильник на 30 минут. Торт "улетает" мгновенно. В коржи можете добавит какао или орехи. Будет торт либо шоколадныи либо ореховыи. |
Торт МЕДОВИК.
2 ст. ложки мёда 50 гр. слив. масла 3 яйца размешать с 1 стаканом сахара 2 ч. ложки соды, *загасить в уксусе. Все размешать и добавить 3 стакана муки. Тесто должно быть чуть крутое, после этого разделяем тесто на несколько порции, что бы хватило на 10 кражей и раскатываем на противень тонким слоем и запекаем до румяного цвета, затем берём большую тарелку и отрезаем излишки теста, *испеченное тесто не съедаем, а потом крошим на верхушку торта. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! * * * Андрей Закаляпин Последний визит: сегодня 16:30 24 года, Россия, Рязань |
А коржи можно смазать сметаной с сахаром или сгущенкой (сгущенку смешиваем с сливочным маслом)
Андрей Закаляпин Последний визит: сегодня 16:30 24 года, Россия, Рязань |
A
moi firmennii tort ili keks s bananami: 3 iaiza, 1 st.saxara,3/4 st. rast.masla bes sapaxa,250 gr.smetani,3 st.myki,vanilin,o,5 4,low.soli,1 4ai.lowsodi gashenoi.4-5 spelix banana. smeshat vse komponenti vmeste i dobavit banani natertie na krypnoi terke. i v dyxovky primerno na 1 4as-eto esli keks,a esli tort togda 2-a tonkix korwa is etogo we sostava prodyktov, v dyxovke po pol 4asa,krem liuboi svetlii Наталья Петкевич(Аткишкина) Последний визит: сегодня 17:08 32 года, Россия, пермь |
Крем:1 ст.вишни без косточек залить на час вином или коньяком.Отжать, смешать с выбранной мякотью и кремом(из 1 б.сгущёнки и 200гр.масла), вложить всё всередину, закрыть верхушкой и залить глазурью.
Торт "Пьяная вишня" * 5 яиц,1ст.сахара,взбить, добавить 1 ч ложку соды(гашёной),постепенно добавить 2 ч ложки какао, 1 ст.муки.Испечь 1 бисквит, остудить.Острым ножом срезать верхушку бисквита и выбрать всю середину. |
Я наполеон готовлю так:
покупаю слоеное тесто (только НЕ дрожжевое!), делю его 7 частей, раскатываю тоненько, как блин, обрезаю по форме и в духовку. Когда коржи готовы, дайте им остыть. Крем: сгущенка взбитая с сахаром. Хорошо промазываем коржи, еще каждый корж я посыпаю измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом. Попробуйте, очень вкусно и быстро! |
ТОРТ"МИНДАЛЬНЫЙ"
10яиц 150г сахара 9ч.ложек крахмальной муки 200г сладкого миндаля 3 шт.горького миндаля 150 г сливочного масла Растереть 9 желтков с сахаром,постипенно добавляя,постоянно растирать,9 ложек крахмала,размягчённое масло,200 г.молотогоминдаля и 4 штучки горького миндаля и 9 взбитых белков.Всё тщательно размешать и вылить в форму смазанную маслом.Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.Поставить в горячую духовку и выпекать при средней температуре до готовности.Вынуть из духовки,остудить и смазать любой помадкой. |
лере мешковой я также делаю наполеон но для крема зачем смешивать сгущ. и сахар *сгущенка и так очень сладкая гораздо вкуснее сгущенка и слив. масло смешать это очень вкусный крем получается попробуйте
|
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot