![]() |
Пирожные
.Мука в.с.500гр,сахар 200гр,масло сливочное 300гр,2яйца,ч.л.соды,ваниль,соль.Смешайте все сырье,кроме муки,до образованияоднородной массы,затем добавьте муку и замесите тесто без комков.Долгоне вымешивайте,песочное тесто этого не любит.Выпекать при температуре215-240градусов.Вывпекайте 2коржа.Прослоите яблочным пюре.Соединителепешки и покройте помадой.
Помада.Ту помаду,которую вы помните,готовить довольно муторно,советую приготовить помаду из 1 стаканасахарной пудры с добавлением яичного белка,немного лимонной кислоты(длябелизны помады),все хорошо взбейте миксером. |
Эклеры *
Продукты для теста: 6 яиц, 1 стакан воды, 250 г сливочного маргарина, 2-3 ст муки Тестодля эклеров: закипятить стакан воды и положить туда маргарин, пусть всекипит. Во время кипения всыпать муку, непрерывно помешивая, пока неполучиться тесто, отделяющееся от стенок посуды. 6 яиц хорошо взбить.Затем, когда тесто остынет осторожно вливать в него яйца, непрерывнопомешивая. Теперь готовую массу ложкой выкладываем на смазанный жиромпротивень Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Получилисьэклеры. Крем можно взять любой,например масло и варёная сгущёнка |
Пироженые Полина * * Ингредиенты:400 г сахарного печенья, 300 г сливочного масла,2 яйца,2 стаканасахара, 200 г разноцветного мармелада,1 лимон, 100 г изюма без косточек.
маловзбить до пышной массы. яйца растереть с сахаром, соединить с маслом,добавить лимонный сок, изюм, нарезанный мелкими кубиками мармелад иизмельченное печенье. массу хорошо перемешать и завернуть в пергамент,придав ей форму батона. выдержать в холодильнике 3-4 часа. порезатьдомтиками. |
пироженное нежность * * <font color="#535353">200грмасло слив.2ст сахар.6 яиц.1ч л сода.1ст л уксуса.2,5стмуки.ваниль.Сахар,масло растереть до бела,добавить соду гашеннуюуксусом,затем добавить по одному яйца,хорошо перемешать,добавитьваниль,разделить на 2 части,выпекать.готовые пышки вырезать стаканомкружки,кремом соединяем два кружка,еще обмазать сверху и бока,посыпатькрошкой.Крем 1банка сгущенка,200гр масло.
|
Пирожные "Каштан" * * Тесто: 5 - 6 вареных вкрутую желтков растереть с 2-3 столовыми ложками сметаны и
1 пачкой маргарина (сливочного или пампушок). Добавить муки до консистенции размягчённого пластелина. Сделать из теста шарики, во внутрь положить кусочек ореха и испечь. Глазурь: 1,5 - 2 стакана сахара размешать с 80 гр какао, добавить 8 - 10 стол. ложек молока, варить 10 мин. помешивая в конце добавить 250гр сливочного масла.На терке натереть 8-10 лимонных вафель. Окунуть остуженные шарики в глазурь и обкатать в вафли. Выложить на блюдо. |
Песочное пирожное с фруктовой начинкой. *Мука 3 ст. Масло сливочное 250 г. Сахар/ песок 1 стакан. Соль 1\4чайной ложки. Желтки 3 штуки. Повидло 1 стакан. Сода 1\3 чайной ложки. * * * * * * * * * * *Из приготовленногопесочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезаютвыемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепешки, которые укладывают насухой мкталлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносятвилкой волнистые полоски. Выпекают лепешки при температуре 250 -260 гр.У испеченных и охлажденных лепешек смазывают донышки повидлом исклеивают их попарно.
|
Колбаска * 200 гр.печенья(желательно мягкое как в пачках раньше было.ТипаШахматное,Наша марка и тд.)200 гр.сливочного масла,1,5 ст.песку,1-2ложки какао(это на выбор.чем больше какао тем темнее)
Маслосмешать с песком.Потом какао высыпать и все перемешать.затем поставитьна медленный огонь и помешивать.получится темная густая масса цветакакао.снять с огня и высыпать туда печенье.Все перемешать.взять калькуи большой ложкой разложить всю массу в виде колбаски попереккальки.свернуть плотно и в холод.Можно по вкусу класть и орехи любые ито на что хватит фантазии.Это все дело вкуса,что класть кроме того чтонаписано |
Воздушные пирожные . * * .Нагрейте духовку до 180 гр. Замесите иесто - 2 ст муки.1ст сахара.1,2 ст какао.1,4 ч л
соды.1,4 ч л соли..3,4 ст молока.,100 гр сл масла.1 яйцо. 1 ч л ванили Смажьте маслом 2 противня.Выкладывайте тесто ложкой на подготовленные противни.Должно получиться по 12 лепешек на каждом противне.Выпекайте 12=15 мин..пока лепешки не поднимутся Воткните в центр лепешки зубочистку .если она останется сухой .значить готово. Пока лепешки остывают.в миксере взбейте 100 сл масла.1 ст сахара.250 гр зефира (раскрашить ) 1 ч л ванили.Взбейте до однородной массы.Корж.начинка.корж.начинка Сверху украсить -сахар пудра.или св ягоды.фрукты. Вкусно. |
Пирожное-кекс
200 гр масла сл. 200 гр сахара 4-5 яиц 200 гр муки сок лимона можно цукаты, изюм Масло взбить с сахаром, затем добавлять по одному желтки продолжая взбивать.Добавить сок лимона, муку. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с тестом. Можно добавить цукаты, изюм. Выложить в формочки на 3/4 об"ема, печь 45-50 минут, выход около 20 штук. Крем делаю сгущенка+сл.масло - цветы, листочки разн.цвета |
ПИРОЖНОЕ "БУРЕНКА" * *
•Для шоколадного слоя: •200 г темного шоколада •125 г сливочного масла •1 ст. сахара •щепотка соли •3 яйца •0,5 ч.л. разрыхлителя •1 и 1/4 ст. муки • •Для творожного слоя: •400 г творога •1 банка сгущенного молока с сахаром •2 яйца •2 ст. лож муки •ваниль 1.Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. 2.Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов! 3.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане». 4.Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 5.Размягченноемасло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одномуяйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбитьдо однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получаетсявеликолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честноеслово, хочется сразу съесть ложкой. |
ПИРОЖНОЕ "БУРЕНКА" * *
6.Выложить в форму около 1/3шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожноймассы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести посмеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получилсямраморный рисунок, но не касаться при этом дна. 7.Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто). 8.Готовыйкорж остудить, после этого освободить из формы (благодаря бумаге длявыпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников. |
Корзинки: мука - 200г; сливочноемасло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо(желток) - 1 шт. Заварной белковый крем: 200 г сахара, 100 мл воды, 4белка. Взбить белки до пушистой массы. Сварить сироп. Чтобы проверитьготовность сиропа надо в ложечку набрать немного сиропа и опустить егов холодную воду, он должен карамелизоваться. Не переставая взбиватьбелки, влить постепенно тоненькой струйкой гарячий сироп. Послепродолжать взбивать, пока крем немного не остынет, добавить лимоннойкислоты. Масса должна стать очень густой и плотной. На дно корзинкиположить измельчённые орехи, через кондитерский шприц с насадкойзвёздочка выдавить крем, оформить на свой вкус (посыпать орехами,тёртым шоколадом и т.п.).
|
пирожные с карамельным кремом. *тесто:5яиц,50гр сахара,90г пшеничной муки,240г взбитыхсливок.Крем:80-90гванильного сахара,80мл воды,1 1/2стаканамолока,2желтка,80-100г взбитых сливок. Яйца смешать с сахаром,поставитьна не большой огонь и продолжать взбивать до густой пены.всыпатьмуку.перемешать.Готовую массу выложить напротивень.выпекать15-20мин.при150град.до золотистой корочки.Вынутькоржи,немного охладив,вырезать кружки диаметром 4см.Соеденить по парно,смазав сливками.Выложить на блюдо и покрыть карамельным кремом.КРЕМ:сахар положить в кастрюлю и поставить на огонь .Когда онприобретет коричневый цвет,влить осторожно воду и молоко,довести докипения.Прибавить желтки и взбивать на водянной бане .Охладить иприбавить сливки .
|
Корзинки: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г;ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт. Заварной белковыйкрем: 200 г сахара, 100 мл воды, 4 белка. Взбить белки до пушистоймассы. Сварить сироп. Чтобы проверить готовность сиропа надо в ложечкунабрать немного сиропа и опустить его в холодную воду, он долженкарамелизоваться. Не переставая взбивать белки, влить постепеннотоненькой струйкой гарячий сироп. После продолжать взбивать, пока кремнемного не остынет, добавить лимонной кислоты. Масса должна стать оченьгустой и плотной. На дно корзинки положить измельчённые орехи, черезкондитерский шприц с насадкой звёздочка выдавить крем, оформить на свойвкус (посыпать орехами, тёртым шоколадом и т.п.).
|
Пироженое"Чехия":<font color="#0f000c">300 гмука среднего помола, 150 г сахарная пудра, 2 айца, 100 г. растворённоесливочное масло, 1 ложка Нескофе, 3 ложки какао, 1/4 л молока, 1 ложкарома, 1 пакетик рыхлителя
<font color="#0f000c">Всё надосмешать , замесить хорошо и налить в форму с бумагой для печенья. Надоиспечь при приблизительно 170-180 градусах 15-20 минут. Послеохолодения мазать шокопадной поливой и возможно также обсыпатьминдальными листочками или орехами. Глазурь:<font color="#0f000c">100 г шоколада для готовления растворить, добавить кислую сметану и смешать. |
Песочные пирожные с маком * * 2стакана
муки 200г маргарина 1 яйцо 1ч.л. соды, гашеной укусом 1 стакан сахара 1 стакан мака 3ст.л. манки 1 стакан молока - Взбить яйцо с ? стакана сахара. Добавить размягченный маргарин, муку, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, 1/3 теста убрать в морозильник, остальное – в холодильник на 30 минут. - Для начинки вскипятить молоко, добавить манку, оставшийся сахар и мак и сварить густую манную кашу. - Достать тесто из холодильника. Раскатать на противень, сверху уложить манную кашу с маком. Оставшееся тесто натереть на терке на манно -маковую кашу. - Выпекать 30 минут. |
"ПЕРСИКОВЫЕ РОЗЫ" Нужны консервированные персики.
* ТЕСТО СЛОЕНОЕ ИЗ МАГАЗИНА * * *ЯЙЦО И МОЛОКО ДЛЯ СМАЗКИ * * *НЕМНОГО САХАРА ДЛЯ ПОСЫПКИ,САХАРНАЯ ПУДРА Раскататьтесто в одном направлении и нарезать полосками примерно 1,5-2см.Персики слить из банки на дуршлак пусть стекут,потом промокнутьсалфеткой.На каждую полоску теста выкладываем порезанный тонко персик исворачиваем в виде розочки.Укладываем на противень,смазать взбитымяйцом с молоком,и сверху присыпать сахаром.Выпекать доготовности.Вынуть и присыпать сахарной пудрой |
Пирожные "Тирамису" в полоску * Выложитьпеченье вплотную друг к другу в глубокую форму. Смешать кофе, сахар иликёр и полить печенье. Смешать сыр, сахар, ликёр, ввести взбитыесливки и выложить на печенье. Из бумаги вырезать длинные полоскишириной 3-4 см, положить их по диагонали на крем, посыпать какао ибумагу удалить. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Нарезать пирожные.
300г продолговатого печенья, 50 мл крепкого кофе, 10 г сахара, 20 млминдального ликёра, 400 г творожного сыра, 50 г сахара, 1 пакетикванильного сахара, 20 мл миндального ликёра, 200 мл сливок, 1ст.л.какао. |
Пироженное " Услада" * * *Бисквитное пироженное с клубничным суфле.
Для бисквита: 6 яиц * * * * * * *1.5 ст.сахара, * * * * * * *1 ст.муки, * * * * * * *0.5 ст. крахмала, * * * * * * *цедра лимона, * * * * * * *сок лимона, * * * * * * *ваниль. Отделитьбелки, взбить их в пышную пену с щепоткой соли, постепенно добавляясахар. Добавить немного лимонного сока, ваниль, желтки и постепенноввести просеянную муку и крахмал. Лист выстелить пергаментом и смазатьего. Вылить тесто и испечь основу при t200 гр. ,выпекать 10мин,неоткрывая духовку. Бисквиту дать немного отлежаться и потомпорезать его на треугольки или кружки, делая по две заготовки длякаждого пироженного.Каждую из заготовок разрезать поперек и промазатькремом. |
ПРОДОЛЖЕНИЕ:Для крема: 400 гр. вареной сгущенки и 200гр. сл.масла.
Для суфле:Замочить 20гр.желатина и оставить на 30мин набухать в 100 мл. кип.воды. 4 охлажденных белка взбить с щепоткой соли в пышную пену, потомпонемногу ввести 8 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разведенной лимонки иароматизатор с красителем. Затем тонкой струйкой влить распущенныйжелатин. Затем собираем наши пироженные. Бисквит очень нежный |
Бисквитное пироженое с апельсиновым суфле.
Ингредиентыбисквит:3 яйца200 г сахара150-200 г мукисуфле:20 г желатина5-6 апельсинов500 мл сливок 33-35%200 г сахара |
Продолжение:Рецепт приготовления Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком. Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа). Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов. После этого нарезать на кубики. |
Сырное * 200гр. сыра (желательно твёрдый) натереть на тёрке,добавить 250гр.мягкого маргарина, 1 яйцо полностью+1 желток (белок пойдёт в крем),1ч.ложка соды гаш.уксусом, 2 стакана муки- всё перемешиваем и вхолодильник на 20 минут. *Для крема: 1 стакан сахара взбиваем с оставшемся белком.
Тесто раскатать,смазать кремом, режем на тонкие треугольники и скатываем в виде пирамидок. Выпекаем 10-15 мин. при 180градусов. |
Лимоное:Продукты:200гр.маргарина,150гр.сахара,1 пакетик ванилина,чуть соли,3яйца,250гр.муки,1 лимон,2ч.л.разрыхлителя,150гр.сахарной пудры.Нагретьдуховку до 190гр.Маргарин растереть,добавить сахар,ванилин,соль ияйца.Выжать сок с половины лимона.Цедру натереть или мелко порезать.Совторой половины выжать сок и отставить.Смешать сок и цедрулимона,добавить к смеси.Сверху через сито насыпать муку сразрыхлителем.Тщательно перемешать.Форму смазать маргарином и печь30-35мин.В оставшийся лимонный сок добавить сахарную пудру.Готовый коржсмазать лимонной глазурью.Когда остынет ,разрезать на сегменты,Украситьягодой
|
Рецепт от И.Бабиной:
Пирожное "Морская тайна" * * * * * * * * * * * * * * * * * 200г сливочного масла * * * * * * * * * * * * * * * * * 100г сметаны * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 стакан муки * * * * * * * * * * * * * * * * * 0,5ч.л. соды * * * * * * * * * * * * * * * * * 0,5 банки сгущенного молока * * * * * * * * * * * * * * * * * 0,5 стакана сахарной пудры * * * * * * * * * * * * * * * * * щепотка ванили * ПРИГОТОВЛЕНИЕ: *Размягчить 100г масла,перемешать с мукой.В полученную массу добавить сметану с погашенной в ней содой.Готовое тесто поставить на час в холодильник.Затем раскатать тонким слоем толщиной в 2мм, вырезать кружки при помощи стакана или бокала и выпекать их при 200 градус. минут 10-15(до легкой румяности). *Сливочный крем:100г размягченного масла взбить добела,добавить,взбивая,сгущенное молоко( не следует нагревать масло слишком сильно,иначе оно может свернуться;для избежания такого эффекта лучше взбивать крем в емкости,погруженной в холодную воду. *Пирожное собирается из трех кружков,положенных друг на друга и промазанных кремом.Сверху на крем нужно посыпать украшения. |
Пироженое"Амстердам":Взбить миксером 100 г. слив. масла с 1/2 ст. сахара, добавить 2 яйца, взбивать 2 минуты. Добавить 2 ст.л. сметаны, 1 ст. тертой моркови, 1 ст.
обжарен. грецких орехов крупно резаных, на кончике ножа корицу, муск. орех, 1 п. разрыхлителя просеян. с 1 ст. муки. Выпекать при 180 гр. 30 - 40 мин. в форме 24 см. Остудить, разрезать на 2 части, смазать сметанно - апельсиновым кремом: Взбить 250 г. сметаны 25 % с 60 г. сахара, продолжая взбивать добавить 1 шт апельсин, вместе с цедрой тертой, апельсин порезать кубиком. В конце ввести аккуратно 1 взбитый белок. Убрать в холодильник на 3 часа. А сверху полить шоколадной массой: прогреть 150 мл. сливок с 150 г. слив. масла, снять с огня, растопить 1 плитку горького шоколада, влить 2 ст.л. коньяка. |
Фруктовые корзиночки: Разотрите (2-3)яичные желтки с 100-150гр. сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло150гр., 2-3ст.лож.сметаны, 300гр.муки, немнго питьевой соды,
погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть. На дно остывших корзиночек положите немного джема или варенной сгущенки, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник. |
Творожное пирожное"Буренка"Рецепт Татьяны Шкот:Шоколадный слой:шоколадка-100гр
сливочное масло-125гр сазар-1стакан соль-щепотка яйца-3шт мука-1стакан+разрыхрытель-1ч.л. Масло растереть с сахаром и солью,затем вбить по одному яйца,добавить растопленный шоколад,разрыхрытель,взбить,доб.муку и снова взбить. Творожный слой:творог-400гр сгущенное молоко-1банка яйца-2шт мука-2 ст.ложки ваниль Творог растереть с ванилью и яйцом,доб.сгущенку и все взбить,и муку. Выложить в квадратную форму 1/3 шоколадного теста,Далее выложить 6 ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга.Сверху каждого круга налить по ложке шок.теста и т.д.(принцип приготовления пирога"зебра") Затем по смеси провести зигзагообразные линии ножом,но не доставая нижнего шоколадного теста.И в духовку мин.на 40,на 180гр. |
рецепт от Оливки:Пирожное «Элиза»
Необходимые продукты на 6 порций: яичный белок - 4 сахар - 200 г гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки мускатный орех молотая - 1/4 ч. ложки цедра тертая 1 лимона соль щепотка - 1 орехи грецкие рубленые - 300 г миндаль молотый - 100 г цукаты - 250 г корж выфельный - 2 масло сливочное - 1 ч. ложка сахарная пудра - 2 ст ложки Способ приготовления: Взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, добавьте пряности, цедру, соль, орехи и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешайте. Вафельные коржи нарежьте в виде квадратов или кругов, уложите на смазанный маслом противень, сверху горкой положите взбитую массу. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. |
Пирожные «Моховички»
Тесто: 3 яйца, 250гр маргарина (растопить), 2 ст. ложки меда, 1 пакетик разрыхлителя просеять с 350гр муки. Глазурь: 12 ст.ложек воды, 9 ст.ложек сахара, 2 ст. ложки какао. Прокипятить, выключить и добавить 100 гр. сливочного масла. Тесто разровнять на противне на бумаге. Выпекать в разогретой духовке на маленьком огне. Примерно минут 20. Затем вырезать небольшие кружки стаканом и склеить попарно вареной сгущенкой. Хорошо пропитать в глазури, обвалять в крошках (обрезки теста пропустить через мясорубку или измельчить руками). |
Пирожные
коржи: 6 желтков,1ст. саx песка растереть,добавить 200гр.мягкого слив. масла,2ст.л.простокваши(или кефира),1ст.л. уксуса,1ч.л.соды,шепотку соли и примерно 3-3,5 ст. муки.должно получиться мягкое,не липнушее тесто.Разделить на 3 колобка и поставить на 10-15 мин. в xолодильник. Отдельно взбить 6 белков в крутую пену,постепенно добавляя 3/4 ст.песка.Грецкие ореxи порубить. Раскатать колобок,лучше это сделать сразу напергаменте.Если тесто будет прилипать,то можно распределить руками по размеру противня.Намазать на пласт теста 1/3 безе,посыпать поверxность ореxами и выпекать при 180 гр. до розоватого оттенка.Тоже самое проделать с остальными колобками. Крем: баночка вареной сгушонки взбить с 250 гр, слив.масла,добавить коньЯк или ванилин. Промазать коржи, верx залить глазурью.Оставить пропитатьсЯ на ночь, |
Венские:200,0 гр сливочного масла соединила со 150,0 гр майонеза,добавила 3/4 стакана сахара и 1 яйцо и все тщательно перемешала. 200,0 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1/2 пакетика ванильного сахара - перемешать,всыпать в масляно-яичную массу и быстро замесить тесто.Оно должно получится очень мягким ,я из такого теста готовлю печенье через специальный пресс.
* * * * * * Тесто разложила в небольшие бумажные тарталетки,затем положила примерно по 1/2 чайной ложки бананового мармелада ( можно любого другого )и сверху шприцем с очень узенькой насадкой нанесла решетку ( такую,как мы делаем на больших пирогах ) * * * * * * Выпекала при температуре 200 градусов минут 15,готовность проверила лучинкой. |
Шоколадные пирожные:<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Шоколадный бисквит- 2 яйца,1 стак. сахара, 1 стак. муки,1 пакетика разрыхлителя, ваниль,1 стол. ложку с большой горкой какао.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в2 раза, потихоньку , в 2 приема подсыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем, ваниль-перемешать на небольшой скорости миксером.Выпечь на <span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">промасленной бумаге тонкий корж-примерно на половину противня-можно чуть больше-из этого бисквита мы потом вырежем стаканом 12 кругов-основ для наших пирожных!<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Трюфельная начинка-250 гр. сливок (38 %), 170 гр.черного шоколада-не менее 60 % какао!,2 ст. лож. коньяка, замороженные ягоды малины ( у меня часть -ежевика ). <span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">Растопить на водяной бане шоколад (не перегрев!), добавить коньяк, отставить остыть немного-но не застыть!!!В это время взбить 250 гр. сливок до крепкого крема, и в 3 приема, очен<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">ь осторожно, ложкой вмешать СЛИВКИ В шоколадную массу. Для сборки пирожных нужна силиконовая форма из 12 чашечек- округлой формы-но у меня именно округлой нет, поэтому я использовала обычную силиконовую форму для маффинов. Если нет силикона-можно использовать небольшие округлые чашечки-выложив их пищевой пленкой!Итак!Заполнить формочки на 2 начинкой, положить по паре замороженных ягод, и накрыть вырезанным кружком шоколадн<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">ого бисквита.Охладить в морозилке часа 2-3, а потом залить глазурью.Кстати, можно часть пирожных хранить в замороженном виде до 1 месяца в морозилке-а при необходимости вынуть, полить глазурью и подать-на случай неожиданных гостей! Глазурь-4 ст. лож. какао,100 гр. слив. масла,4 ст. лож. сметаны( с горкой),1 стак. сахара-все высыпать в кастрюльку,перемешать, и на медленном огне, не переставая мешать, довести до кипения-как забулькае<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">отставить, дать немного остыть, помешивая ложкой, глазурь будет густеть в процессе остывания!Когда глазурь еще достаточно жидкая-брать из формочки по несколько пирожных, и поливать со всех сторон глазурью, я держала в руке и поливала над кастрюлькой-а потом ставила на решетку-этой глазури хватит на 12 пирожных-даже немного останется!если глазурь сильно загустела-можно немного подогреть ее на водяной бане-я варила ее 2 раза-сразу не рассчитала с количеством!Готовые пирожные выложить на блюдо и хр<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; background-color: rgb(246, 246, 246); ">анить в холодильнике!Я несколько штук заморозила в коробочке прямо в глазури-все сразу мы не осилили!По словам хозяйки рецепта-Мишель с Кукинга, их можно хранить и так!В рецепте только трюфельная начинка полностью от Мишель, а бисквит и глазурь я взяла свои-для простоты исполнения!Получилось очень вкусно и сытно и ОООЧень шоколадно!!!А также-ТРЮФЕЛЬНО!!! |
Очень нежное пирожное. 1. Подготовьте все ингредиенты для теста. Просейте муку. Взбейте яйца до однородной массы.
2. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, положите масло и соль. Растопите масло. 3. Всыпьте муку, и непрерывно мешайте пока не завариться тесто ~ 2 минуты. 4. Снимите с огня, охладите (не ждите долго, 1 минуту, если добавите яйца сразу, то они могут свариться, если переохладите, не смешаете яйца с мукой). 5. Порциями введите взбитые яйца (3-4 порции), каждый раз хорошо размешивая ложкой (миксером сложно, тесто тяжелое и липучее). 6. Тесто должно быть однородным, без комков. Подготовьте 2 противня, застелите их пергаментом. Возьмите кондитерский шприц. 7. Помогая себе 2-мя ложками, придайте тесту форму. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получиться ровный овал. 8. Выложите на противень с бумагой, делая расстояние в 3 см, смажьте взбитым яйцом, кисточкой подравнивая неровности у овалов. 9. На другой противень, выдавите двойки из теста через шприц. Смажьте яйцом. Выпекайте по отдельности, двойки готовятся гораздо быстрее. 10. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета, двойки - 15-25 минут, овалы - от 45 минут - до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте. 11. Разрежьте аккуратно овал пополам, из нижней части удалите волокнистое тесто ( место для крема ), верх овалов разрежьте пополам, будут красивые выпуклые крылья. 12. КРЕМ: взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой, добавьте творог (лучше жирный) + 1 ч. л. ванильного сахара (если сырки, то не нужно), хорошо размешайте и еще раз слегка взбейте. 13. Из кондитерского шприца с круглой насадкой, отсадите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею. 14. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья (разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема, лишнего всего 3-4 столовые ложки. 15. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ингредиенты: Тесто: мука - 1.5 стакана сливочное масло - 120 г яйца - 5 штук + 1 шт. для смазывания вода - 1 стакан 1/3 ч. л. соль Крем: сливки - 400 мл сахарная пудра - 3 ст. л. жирный творог или ванильные сырки - 400 г ванильный сахар - 1 ч. л. сахарная пудра для украшения - 3 ст. л. |
Слойки:Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды. Мукупросеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пустьполчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргариномлопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, вконце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этогочуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает. затем тонко раскатать, нарезать квадратиками и выпекать крем: 5 яиц, 2 ст.л. муки стакан сахара, 1,5 стакана молока, сварить непрерывно помешивая, остудить и взбить с 1 пачкой масла |
Трубочки:тесто слоёное: *2 стакана муки, пачка масла,0,5 стакана воды, чуть соли и 1 лимон: Муку просеять горкой на ровную доску.
Положитьсверху слегка размягченное сливочное масло и быстро порубить.Собрать ихв виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду слимонным соком и быстро замесить тесто.Скатать его в шар, завернуть вполотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).затем достать и тонко раскатав, нарезать полосами * * * * * * * * * * * * * * * * 1. крем *масляный (с сгущёнкой) 2. крем *масляный (с сгущёнкой *и *какао) 3. *Крем: ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ *ЧЕРОНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ 4. 2 яйца, *1,5 *стакана сахара, *2,5 ст. лож (с горкой) муки, *0,5 *литра молока, 1 пачку масла |
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot