Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сладости. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6609)

Осторожно Еда 06.12.2009 01:53

Сладости.
 
Домашние козинаки
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
2 стакана арахиса и 1 стакан сахара.
Растворить 1 стакан сахара в 4 стаканах воды, варить до загустения, постоянно помешивая. Всыпать
орехи, перемешать и снять с огня. Раскатать в пласт и выдержать до остывания. Думаю не сложно,
попробовать можно.

Осторожно Еда 06.12.2009 22:03

Зефир по королевски *1 кг. сахарного песка залейте 2-мя стаканами воды, поставьте на среднийогонь и варите до готовности. Определяется готовность так: в блюдце схолодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из негомягкий шарик. Если шарик получается сироп готов. Пока сироп варится в1/4 стакана холодной воды замочите 2 грамм желатина.Чашку с желатиномна 15 минут поставьте в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовымсиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 грамм уксуснойэссенции, затем немного ванилина, 2-3 чайные ложки вина, растворенныйжелатин (маленькую часть). Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливаяпри этом частями растворенный желатин. Взбивать нужно, пока масса нестанет белой и пышной.
Наберите ложкой немного массы, если она держится на ложке, зефир готов.
Зефирную массу выложить порциями на слегка смазанный маслом противень и дать подсохнуть(на воздухе, а не в духовке).

Осторожно Еда 06.12.2009 22:05

"Снежки" * * 3 яйца, 20 грамм сахарной пудры, 60 грамм сахара, 10 грамм сливок, столько же молока, щепотка ванили, соль.
Яичныебелки взбить с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать,добавить затем постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния жирнойсметаны.
Молоко, сахар и сливки смешать и закипятить, добавитьваниль.Взбитые белки берут столовой ложкой, а чайной ложкой придают имформу яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белкина каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой, готовыевыкладывают шумовкой на сито.
Молочную смесь процеживают и охлаждаютдо комнатной температуры. Яичные желтки растирают и тонкой струйкойнепрерывно помешивая вливают в них молочную смесь. Прогревают ее намедленном огне, не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет.Крем заливают в формочки и охлаждают. перед подачей на стол белковыеснежки кладут на крем и украшают свежей земляникой.

Осторожно Еда 06.12.2009 22:09

КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" * *
На водяной бане растопить горький шоколад, который предварительно покрошить. Добавить в него немного воды или коньяка.
Сухофрукты - чернослив вымыть, обсушить, начинить дольками грецких орехов.
Наколотьчернослив с орехами вилкой и опускать в растопленный шоколад.Выкладывать на дощечку, застеленную фольгой. Остудить сначала вкомнате, затем дать застыть в холодильнике. Если сразу в холодильник,то шоколад отвалится.
Также можно сделать из белого шоколада или каждую ягоду наполовину из белого, наполовину из черного.
Ченослив можно предварительно замочить в разбавленном напополам коньяке, роме или в любов неразбавленном вине.

Осторожно Еда 12.12.2009 22:17

Сметанные вафли
5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложкамолотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовыеложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 гмармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного.
Способ приготовления:
Яйцаи сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пеничтой массы.К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку скардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто.Оставить важельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницусмазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекатьзолотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоскоеблюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немногомармелада и по желанию подать со взбитыми сливками.

Осторожно Еда 12.12.2009 22:17

СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, соль, 2 ст. ложки растопл.
сливочного масла, 1/4 литра сливок, 2 стол. ложки сахара. Муку просе-
ять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, вы-
пекать.

Осторожно Еда 12.12.2009 22:18

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 125 гр. слив. масла, 3 яйца, 175 гр.
сахара,ванилин, соль.
Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль,
муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать.

Осторожно Еда 13.12.2009 20:28

Клубничный зефир * *
Ингредиенты:
клубника - 450г
сахар - 200г
яйцо (белки) - 200г
сливки - 200г
желатин - 30г.
Ягоды вымыть очистить и протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить
до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и смешать с
пюре. В смесь добавить растворенный желатин, все тщательно перемешать, отсадить
из кондитерского мешка на застланные пергаментом листы и охладить. Затем можно
склеить попарно.

Осторожно Еда 17.12.2009 01:05

Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки * * Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим
молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса
остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2
стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их
в кокосовой стружке.

Осторожно Еда 23.02.2010 22:55

Конфеты «Морковный горошек»
1 стакан морковного жмыха
0.5 стакана сахара
сок 0.5 лимона
2 ст.л. дробленых грецких орехов
1 ст.л. растительного масла
сахарная пудра
Смешатьжмых с сахаром и тушить в ковшике с маслом на маленьком огне 5 минут.Добавить сок лимона и уваривать еще 5 минут без крышки, постояннопомешивая. Добавить орехи и дать массе слегка остыть. Лепить шарикивеличиной с лесной орех и обвалять в пудре. Оставить на доскеподсохнуть 2 часа.

Осторожно Еда 24.05.2010 01:43

ВАРЁНЫЙ САХАР:
2 стакана сахара и 0,5 стакана молока варить намедленном огне до загустения,затем снять с огня вылить напротивень,застеленный пергаментом,масса должна застыть и быть какконфеты помадка.

Осторожно Еда 11.01.2011 00:43

Конфеты "Трюфели"рецепт от Т.Шваубэр:200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока,50 г какао,250 г сахара,200 г сливочного масла:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).Детскую смесь или сухое молоко смешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как можетпонадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошоперемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Осторожно Еда 12.10.2011 04:12

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(121, 122, 128); font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">500 г вафель, 250 г сметаны(я брала больше),150 г сахара, 1 небольшая свекла
Вафли пропустить через мясорубку(я молола в блендере), добавить в них сметану и тщательно перемешать полученное «тесто». Затем из полученной густой смеси вафель и сметаны лепите небольшие конфеты похожие на «клубнички». Из свеклы выжать сок и добавить в него большую часть сахара.
Получившуюся смесь поварите на небольшом огне в течение 3-5 минут.
«Клубнички» из вафель и сметаны обваляйте в свекольном сиропе, затем в сахаре и положите на непродолжительное время в холодильник.

елена эвтушэвс 14.10.2011 04:47

Итак,на довольно высокого красавца
диаметром 24D вам понадобится: 250 гр. сливочного масла
(размягчённого)
2/3 чашки сахара
200 грамм муки
1,5 ч.л разрыхлителя
4 яйца 4 ст.л. молока
ваниль по вкусу
3 ст.л какао(не поверите я добавила
5 ст.л и ещё тёмный растопленный
шоколад вмешала.То ли какао
плохое,то ли слишком много сливочных продуктов,я никак не
могла добиться настоящей
шоколадности теста.Но вы лучше
вмешивайте по одной столовой
ложке,а там посмотрите нужно
больше трёх ложек или нет.Учитывайте,что какао в духовке
расплавится и добавит шоколадности
на 2 тона))
Для прослойки:
400 мл молока
200 гр кокосовой стружки(я взяла 150)
6 ст.л манки(я взяла 4,так как
боялась,что масса вкупе с кокосом
будет слишком
густая.ориентируйтесь на свои
ощущения,вполне возможно что заявленное количества кокосовой
стружки вам не понадобится.Всё
зависит от того какой густоты
начинка вам
приглянется.Учитывайте,что кокос
слегка набухнет) 200 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара(это неполный 250
мл стакан)
Что хотите для украшения.Я взяла
варёную сгущёнку(варила сама) и
смешала с маслом. Масло взбить с сахаром.По одному
вбивать яйца и хорошо взбивать
после добавления каждого.По
очереди добавить все остальные
ингредиенты.Смазать форму
маслом,присыпать мукой и выпекать корж при температуре 180 гр 25-30
минут.Проверяйте готовность
зубочисткой.Пока корж печётся
готовим крем:в кастрюльку вливаем
молоко,всыпаем манку,добавляем
сливочное масло и варим до легковатого загустения(за комки не
переживайте миксером всё
исправите).Добавить сахар
кокосовую стружку(всыпайте
понемногу,чтобы контролировать
густоту) и хорошенько вымешайте.Отмечу,что привкуса
манки абсолютно не было.Начинка
похожа практически один в один на
начинку в баунти.Обалденная
просто.По мере готовности корж
остудить,разрезать на две части.Одну часть уложить на дно
разъёмной формы(собственно без
дна,мне дном послужил уже разнос
для торта)залить крем и накрыть
вторым коржом,слегка придавить.А
дальше как хотите,я например обмазала сгущёнкой прям в
форме,вы можете сначала
остудить,затем снять форму и
обмазать

Лисовская 04.01.2012 20:37

КАЗИНАКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
поджарить ядра грец.орехов на сковороде пока не начнут слегка чернеть шкурка,остудить облущить шелуху(если не облущивать-шкурка горчит),подготовленные ядра порзеть ножом или измеличить скалкой чтоб меленько было.Смазать хорошо стол и скалку *раст.маслом,на сковороде растопить сахар 12-14ст.л.(чтоб начал темнеть,карамелизироваться)добавить около 2 стаканов измельченых орехов,быстро хорошо вымешать и выложить на смазанный стол-расскатать лучше потоньше.Пока казинак не успел сильно остыть сделать надрезы и снять кусочки на тарелку(можно снять лопаточкой дать остыть и поломать руками).Руки тоже желательно смазать маслом.Готовится быстро и просто.Приятного аппетита!


Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot