Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Дети плохо кушают,чем накормить? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6624)

Буду мудима 10.03.2011 04:26

я так мучилась тоже!!!!!плохо ела,иногда вообще соков напьется кусков натаскается и всё!!!!!!!мы купили детск.наборы:посудка,плита с кострюлями и т.д.Выделила на кухни уголок сделали кухоньку доченька сама "готовит" потом содимя все вместе кушать.нам 1.8

Галя Какпа 10.03.2011 05:31

Спасибо,таня за совет.может быть кому то из группы подойдет.но у меня два мальчика,с ними это не прокатит.семь и год.что делать,ума не приложу?

Буду мудима 10.03.2011 15:06

предложите им игру в самолетики(самолетики в *виде обычной ложке)Поставьте игрушку одну на стол и кормите игрушку потом сыновей.И говарите кушает например зайчик он будет большим и сильным и ты если будешь вместе с ним кушать.А еще вкл.мультики (нам только Маша и медведь помогает)сажайте перед телевизором и кормите пока они *с открытыми ртами смотрят.

Галя Какпа 10.03.2011 15:25

Спасибо,таня,кое что из перечисленного пробовала.теперь пустим в ход остальное.

Буду мудима 31.03.2011 21:32

Мы делаем башенки в ложке. Например: картошка котлетка огурчик. Или нас кормят смешарики. Говорю, это ложка от Нюши, эта... он уже сам решает от кого.

01.05.2011 15:27

сосики разрезаешь вдоль не до конца,на *4 ножки и варишь получается осминожка,ножки в кипятке сворачиваются,как щупальцы осминога.Или нарезаешь пополам,втыкаешь спагетти(их тоже делаешь короче) и отвариваешь,тоже будут осминожки.Майонезом рисуешь глаза,кетчупом рот.

02.05.2011 03:06

На здоровье. 1.Сделайте красивый омлет,разрежте на 8 частей,сверните как рогалики,проткните зубочисткой.Детям нравится есть мини шашлычки,можно нафаршировать мясом,рыбой,сыром,колбасой,огурцами. *2. Приготовте мясо,оденте небольшой кусочек на шпажку и заверните в фольгу-эскимо,гарнир-пюре через кондитерский шприц розочками.

Еронина 29.07.2011 03:07

А почему вы считаете,что он плохо кушает?А может ему столько надо.Другое дело если он плохо ест хорошие блюда,а любит всякие вредности.Тогда это ваша вина,т.к. вы его к этому приучили.Хотя вообще не надо делать культа из еды.Захочет есть - поест,и нечего готовить для ребёнка как в ресторане!

Осторожно Еда 17.10.2011 01:39

На свежим воздухе, побольше гуляйте! У меня тоже два мальчика, тоже самое история! И после прогулки они такие голодные!

Овчинникова 18.11.2011 23:42

"нечего готовить для ребёнка как в ресторане" Елена почему бы не подойти к вопросу питания семьи,детей с эстетической стороны. Красиво оформленный стол,красивые и вкусные блюда, привить ребёнку хороший вкус это разве плохо?

Овчинникова 18.11.2011 23:53

Если мои дети не едят я никогда не настаиваю.Всёравно за день чего нибудь слопает. Ведь если обернуться на нас взрослых мы тоже не всегда хотим кушать,а попробуй нас заставь. Мы же всёравно не будем... А ребёнка многие мамаши из под палки заставляют. А он бедняга не может ,ему кусок в горло не лезет. У него завтра мамаша будет такой аппетит что замаешся готовить.

Умм Юсеф-Аленка 23.11.2011 09:37

мои дети оооооочень плохо кушают, особенно младший мальчик и мне ничего не помогает, только криком и силой. я раньше думала что он просто не хочет кушать, а как то мы сделали крем- суп, я егу сказала что если он не покушает пойдем мыть нос, иии... по-началу он плевался ааа потом дело пошло, некоторые дети просто наверное боятся того чего не знают, даже если это блюдо и не новое ;)

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT.