![]() |
Различные напитки!!!
Банановый напиток
500 мл молока, 2 банана, 3 ст. л. сахара. Вскипятить молоко, охладить. Очистить бананы, нарезать кусочками, и протереть через сито, добавить сахар. Смешать все компоненты и взбить миксером. |
Клюквенный напиток
1 л молока, 200 мл клюквенного сока, 4 яйца, 200 г сахара. Вскипятить молоко, охладить. Влить клюквенный сок. Взбить желтки и сахар. Все компоненты смешать и взбить миксером. |
Коктейль "Кофейный"
1 л молока, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, 3 ст. л. растворимого кофе. Вскипятить молоко, охладить, добавить сахар, желтки, кофе. Все смешать миксером. |
Кофейно-сливочный коктейль
1 л молока, 0,5 л черного кофе, 7 ст. л. сливочного мороженого. Приготовить кофе, остудить, процедить, Добавить молоко, мороженое, взбить миксером. |
Напиток "Свежесть"
1 л молока, 2 киви, 2 ст.л. меда. Вскипятите молоко с медом, охладите. Киви очистите и протрите через сито. Смешайте все компоненты и взбейте миксером. |
Понадобится:
1 банка сгущёного молока (я предпочетаю Омское) 1 гр. ванилина 1 ч.ложка растворимого кофе 0,8-1 литр молока (жирность 2,5) от 80 до 180 мл.спирта.( по вкусу на крепость) можно добавить водку ,но опять же по вкусу. Всё взбивать миксером в том порядке,в котором написано в рецепте. Ликёр хранится не более 3-4 дней (в холодильнике) Побалуйте себя ,очень вкусно,можно добавить лед. |
"МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ" с ШАМПАНСКИМ *! * не путать с щербетом. *Ягоды берём замороженные.Готовим сироп-200г сахара растворить в 200млводы и довести до кипения.Малину разморозить(250г)несколько ягодоставить для украшения,протереть через сито,перемешать с 2ст.л.лимоннымсоком,сиропом и 300мл. сухим шампанским.Поставить всё на 4часа вморозилку и каждые 30мин. перемешивать веничком,чтобы не образовалиськрупные ледяные кристаллы. Рецепт на-4порции.Украсить -как подскажетваша фантазия.Ягоды,мята,личи.....
|
Глинтвейн застольный
Состав красное столовое вино 150 мл, сахар 15 г, лимон 2-3 дольки, корица и гвоздика по вкусу Приготовление Впосуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, нони в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, даютнастояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам иподавать |
Ликер "Старый Таллин" *1 бутылка пива (0,5л.) довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Растворить вэтом пиве 1 стакан сахара (можно меньше - по вкусу), 2 ст.ложкирастворимого кофе и немного ванилина. Перемешать и добавить 1 бутылкуводки (0,5л.). Настаивать 12 суток. перелить в бутылки.
|
Кофейный ликер * * <font color="#005b7f">На его изготовление уйдет 3 недели(
как раз, до Нового года время еще есть). Состав: - 200 граммов кофе( кофейные зерна перемолоть крупно, непосредственно перед употреблением) - 700 мл водки( 1 бутылка) - 600 граммов сахарного песка - 600 граммов воды Приготовление: 1. Перемешать водку и кофе. Оставить в закрытом сосуде( бутылке) на 15 дней. 2. Сварить сироп из воды и сахара( до его растворения). 3. Влить, полученный, охлажденный сироп в водочно-кофейную смесь. Размешать. Оставить в закрытом сосуде на одну неделю. 4. Процедить и разлить по красивым бутылочкам. |
Шоколадно-банановый напиток * * 2 ст. - молока
2 - банана 50 г. - черного шоколада Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад натереть на терке. В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Взбить миксером до появления пены, разлить по бокалам. Сверху можно посыпать корицей. |
250г клюквы, 0,5л спирта иливодки, 50г сахара. Клюкву залить спиртом на 2-е суток. Процедить. Сахарсмешать с небольшим к-вом воды, вскипятить. Смешать со спиртным. А еслиэто пить не сразу, а недельки через 2 будет ещё лучше
|
<font color="#8b3a62">Ананасы в шампанском
Требуется: 750 мл шампанского, 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара Способ приготовления: Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0.5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса. |
<font color="#8b3a62">Коктейль из шампанского с киви
Требуется: Для 4 порций коктейля : 2 киви, немного лимонного сока, 20 мл коньяка, 4 бокала шампанского (полусладкого или сухого), немного сахара для бокалов. Способ приготовления: Плоды киви почистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком и коньяком и на короткое время поставить в холодильник. Положить плоды в бокалы с обсахаренными краями и наполнить бокалы шампанским. |
Коктейль "Красная шапочка"
Требуется: На 10 порций: 300 г кипяченого охлажденного молока, 200 г клубничного сиропа, 100 г мороженого пломбира, 100 г взбитых сливок, 50-70 г сахара. Способ приготовления: Молоко,сироп, мороженое взбейте в миксере в течении 3-4 минут. Разлейте побокалам. Отдельно взбейте сливки и положите сверху в каждый бокал.Украсьте свежими ягодами клубники или вишни. Подавайте на маленькихтарелочках с кофейными ложечками и канапе с ореховой массой. |
Апельсиновый крюшон
Ингредиенты: 5-7 апельсинов 200 г. сахарного песка 1 л. фанты 1 бутылка сухого шампанского. Апельсины помыть, нарезать тонкими ломтиками и уложить на днокрюшонницы или кувшина, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на1 час. Затем наполнить крюшонницу или кувшин льдом. Влить туда жепредварительно охлажденное шампанское и фанту. Хорошо перемешать иподать на стол. |
Коктейль "Лимонный". * * 20 гр. лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100гр. шампанского, лимон.
Вбокал положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долитьшампанское, бросить кусочек льда и украсить кусочком лимона. желательнобрать сухое или полусухое шампанское. А ещё можно заранее украситьбокалы. Для этого в одно блюдце налить немного лимонного сока, а вдругое насыпать сахар. Сначала края бокала смачиваем лимонным соком, апотом опускаем в сахар. Получается как иней. Ещё когда будетеделать лёд для коктейлей, то можно в каждую ячейку ванночки для льдаположить ягодку вишни. Такие кубики выглядят очень красиво. |
Ликёр "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" * * 5литр.водки,полкило морож.ягод шиповника,250г.сахара,корочки от 1-го апельсина,щепотку молотой корицы.<font color="#92278f">Ягодышиповника и апельс.корочку с корицей заливаем 5-ю литрами водки ипоставить настояться 10-12 дней,потом проц.через несколько слоёвмарли,добавить в настой сироп,заранеесваренн.из указанного количестваводы и сахара.Потом хорошо перемешать,перелить в бутылочки изакупорить.Остаёться дождаться праздников...........
|
Ликер "скорый"
*0,5 литра пива добавить 1 стакан спирта питьевого,добавить 1 стакансахара.Содержимое хорошо размешать.Пейте на здоровье.Вкусно,приятнопьется. |
ликёр "бэйлиз по-домашнему" *0,5 л водки,3б.сгущёнки,4ч.лож. кофе(растворимого). В водку влитьсгущёнку,перемешать,добавить кофе и хорошенько встряхнуть. Поставитьна1,5 часа в тёплое место.
|
"Ликер домашний"
7 сырых желтков взбить со стаканом сахарной пудры, добавить 1 банку сгущенки,ванилин,эсенцию любую, 0,5 л.водки,все хорошо взбить.Ликер готов. |
крюшон * * 1 бутылка шампанского
по 1 банке различных консервированых фруктов Фрукты без сока сложить в большую ёмкость, залить шампанским. |
Настойка японская,чайная! *В банку насыпать1-1,5ст.л.зеленого чая,100-200г кускового сахара изалить 1л. водки.Выдержать 4-5д.в холодном месте.Настойка становится"чайного" цветаи запаха.Ежедневно выпивать не более 2-3 рмок!
|
Коньячный пунш
Пол-литра коньяка, сок из 2 лимонов, 250 мл горячей воды, 100 мл сахарного сиропа, 2 кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика. В кипящую воду положите кружки лимона, специи, влейте сахарный сироп и кипятите в течение 10 минут. После этого пуншевую заготовку пропустите через 2-3 слоя марли, добавьте сок, перемешайте и разлейте по кружкам. |
Балалайка - коктейль, состоящий из подогретых водки и коньяка.
Вширокую водочную рюмку без ножки наливаются водка и коньяк в пропорции1:1, не доливая до края на 1/4 от объема рюмки. Рюмка устанавливается вчашку с горячей водой. Причем чашка и рюмка подбираются таким образом,что края рюмки должны находиться на несколько миллиметров выше краевчашки. Подается с кружком лимона. Перед употреблениембалалайки следует подождать некоторое время, чтобы жидкость в рюмкепрогрелась. При этом можно накрыть рюмку лимоном. Затем пары спиртаподжигаются, горят несколько секунд, после чего рюмка накрываетсярукой. При этом, вследствие быстрого остывания паров спирта, рюмкаприлипает к руке сродни медицинским банкам и ее можно вытащить из чашкис водой. Выпивается балалайка залпом, закусывается лимоном. |
Кофейный ликёр
В пустой бутылке объёмом 0,75 литра смешайте Вам потребуется: 3 чашки эспрессо, 250 г коричневого сахара, 1/2 литра коньяка или водки из черешни. На 2 недели оставьте смесь. Таким образом, получите отличный ликёр, который прежде всего оценят любители кофе. |
Фламбированный эспрессо
Разлейте в термостойкие стаканы 2 рюмкиконьяка и нагрейте. Добавьте 2 кофейных ложки тростникового сахара изалейте 2-мя чашками эспрессо. Размешайте полученный напиток и украсьтеего взбитыми сливками. |
Королевский эспрессо
Четыре яичных желтка взбейте с 4-мя столовыми ложками тростникового сахара в густую массу. Медленно подливайте в смесь 150 мл. охлажденного эспрессо и параллельно взбивайте массу венчиком до состояния пенистого крема. Полученную массу остудите охлаждая на водяной бане. Украсьте напиток взбитыми сливками и шоколадной стружкой. |
От Е.Хариенко:
ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ * * * *ПРИГОТОВИТЬ ЕГО НЕ СЛОЖНО,А ПОДАТЬ НЕ СТЫДНО. * * ВИШНЮ ОСВОБОЖДАЕМ ОТ КОСТОЧЕК, И ВЫСЫПАТЬ В КАСТРЮЛЮ (1 СТАКАН). * * В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ МОЮ 100 ВИШНЕВЫХ ЛИСТОЧКОВ И В КАСТРЮЛЮ С ВИШНЕЙ. * * ЗАЛИВАЮ ЛИТРОМ ВОДЫ И СТАВЛЮ НА ОГОНЬ.ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ И НА СУТКИ * * В ХОЛОДИЛЬНИК. * * ЗАТЕМ ОТЖАТЬ ЯГОДЫ И ЛИСТЬЯ.В ПОЛУЧЕННЫЙ РАСТВОР ДОБАВЛЯЮ 1 КГ САХАРА. * * РАЗМЕШАТЬ ДО РАСТВОРЕНИЯ. * * ОТВАР ПРОЦЕЖИВАЮ ,ПОСЛЕ ЧЕГО ДОБАВИТЬ 1 ЛИТР ВОДКИ * * ЛИКЕР РАЗЛИВАЮ ПО БУТЫЛКАМ И ЗАКРЫВАЮ ПРОБКАМИ. * * МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР ПО ТОМУ ЖЕ РЕЦЕПТУ |
ДАМСКИЙ ШИК * На 0,5л воды-1стакан аронии(черноплодная рябина),1стакан сахара,100шт листьев вишни,1ч.ложка лимонной кислоты. * * Всё смешать,довести до кипения и кипятить на медленном огне 20мин.Остудить,процедить,влить 0,5л водки,перемешать,разлить в бутылки и укупорить.(D) (D)
|
Рецепт от Юлии Юсуповой "французкий ликер:Надо:
44 кофейных зерна; 44 кусочка сахара; 1 апельсин; 0,5 л водки; 44 дня терпения. Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать. |
1 ст. ложка качественного какао
1 ч. ложка сахара 1/2 ч. ложки крахмала 1/16 ч. ложки соли (иными словами, на кончике ножа) 1/4 ч. ложки корицы 1/8 ч. ложки муската (nutmeg) 1/8 ч. ложки гвоздики (cloves) 250 мл. молока 30 гр. шоколада, мелко порубить Все сухие ингредиенты измеряются без горки. Все ингредиенты, кроме молока и шоколада, смешать в маленькой кастрюльке. Добавить 1 ст. ложку воды, смешать до однородности. Влить молоко, размешать и нагревать на плите до закипания молока. Часто мешать и следить, чтобы молоко не убежало. Снять с огня, всыпать шоколад, размешать, пока не растворится. Подавать. |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot