![]() |
Квашеная капуста Быстрая.
2кг капусты,2 морковки,2лавровых листа. 1ч.л чёрного молотого перца (на любителя,можно меньше) Маринад: 1литр воды,150гр сахара, 150 гр уксуса 9%,2ст.л. соли, 200 гр растительного масла. капусту нашинковать,морковь на тёрку, всё соеденить, положить лавр. лист поперчить перемешать и плотно уложить в банку. Маринад- воду, сахар, уксус,соль, раст. масло,закипятить и горячим залить в банку с капустой. когда капуста остынет можно кушать.(но лудше на второй день) 27.10.2009 19:39 |
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/4-5 шт.свеклы среднего размера1 крупная головка чеснока5-6 средних морковок5-6 шт. лаврового листа1 ч.л.чёрного перца горошком3-4 перчика чили1.5 литра остывшей кипячёной воды2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.грузПилюски
|
нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.выстелить в емкость слоями:капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.забытьпро капусту на 7 дней/..хорошокапустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её накухне под стол
можнобыло бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесьтерпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасныйрезультат!удачи!P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкост |
<font style="color: rgb(0, 0, 0);" color="#007136">Капустка суточная. 2кг св.капустыпорезать произвольно, 1-2шт св.свеклы потереть, 2шт.моркови потереть,головка чеснока потереть. Всё трём на крупной тёрке.Добавляем1/3стакана уксуса9%, 1ст.раст.масла, всё перемешать.Рассол:1литрводы,2ст.ложки соли, 1/3стакана сахара, всё вскипятить иостудить.Заливаем рассолом и кладём гнёт. Есть можно на следующий день.Приятного всем аппетита.
|
попробуйте такую капусту.
2 кг. капусты,4 шт. моркови, 1 головка чеснока(порезать) Вбольшую кастрюлю налить 1 литр воды, 1 ст. 6% уксуса, 1 ст.раст.масла,1 ст. сахара и 2ст. ложки с горкой соли. Все вскипятить,снять с огня и сразу опустить в рассол капусту. На следующий день можнокушать. |
капусту шинкую,морковь тру на терке,смешиваю с капустой и заталкиваю вбутылек на 1литр холодной воды 1ст.л.соли,1ст.л.сахара,перемешалихорошо заливаете капусту,ставите в тарелку,я в кухню ставлю на пол,незабываете протыкать,рассол который будет выливаться в тарелку,обратно вбанку через 3-и дня капуста готова,закрываем крышкой и в холодильник.
|
беру на 3-х литровую банку 3 кг капусты.капусту шинкую,добавляюнатертую на крупной терке морковь,3 ст.ложки соли(без горки),немногосахара.Все перемешиваю .А потом закладываю понемногу в банку и хорошотрамбую.Должен выделится сок.Если хорошо трамбовать,то получается какраз банка.Потом 3 дня стоит на кухне.Периодически делаю дырки,чтобыуходили газы.Потом убираю в холод.Дня через 3 можно есть.
|
Цветная капуста, 1 стручок красного перца, зеленый лук, 2 -3ст.ложки растертых лесных орехов (пробовала грецкие - не совсем то),сок из половины лимона, 1/2 ч.л. меда, 2 ст. л. майонеза, соль, 2ст.л. измельченных орехов.
Капусту разбираем на соцветия - ина 30 мин в подсоленную воду. Перец режем соломкой, а лук зеленый -мелко. В растертые орехи добавляем 1 ст.л. горячей воды, размешиваемдо кремообразного состояния, добавляем лимонный сок, мед, соль,майонез. Капусту бланшируем 2-3 мин в подсоленном кипятке. Остужаем,перемешиваем со всеми компонентами, заправляем соусом, посыпаеморехами. Ну, ей-Богу, вкусно. |
-Фаршированный качан- * * *фирменное блюдо р-на"Берлин"
Это красивое и вкусное блюдо! -Целенькийнебольшой качан капусты из которого надо вырезать кочерыжку,отварить вподсоленной воде 20-30 минут.затем в дуршлаг положить марлю,а рядомпоставить отваренный качан.Осторожно начинаем"раздевать"капусту.Снимаем первые большие листья а рядом в дуршлаге"собираем" его,промазывая листы обычным фаршем для голубцов.Когда качансобран,поднимаем марлю и,закрутив её сверху,придаём ему первоначальнуюформу,обожмём со всех сторон.Марлю снимем,качан перевернём и запечём вдуховке на противне,поливая сметанным соусом или сметаной. |
Капуста"Пальчики оближешь!" * *
Готовить можно из всех сортов капусты, в том числе и из "на хранение,"которая не годится для квашения. Продукты:2кг капусты мелко шинкуем,200гр моркови натираем на крупной терке,500гр воды,2ст.л.без верха соли каменной. Приготовление:Вбаллон укладываем капусту,утрамбовывая,как при квашении.Залить соленымраствором и оставить на 3 дня на кухне в тепле.Затем сливаемводу,добавляем туда 2 ст.л песка и заливаем капусту.Через 2 часакапуста готова.Хрустящая - объедение! |
Капуста по-гурьевски(маринованная со свеклой) * * Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг. Чеснок 3-4 зубчика Морковь 1 шт. Острый красный перец по вкусу Растительное масло ? ст. Свекла 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар ? ст. Уксус 9% ? ст. Приготовление: Капусту нарезать не очень мелкими кусочками. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится. |
Полностью огласна с рецептом от 04.12.2009 21:32, очень вкусно и долго сохраняется в прохладном месте(Y).Хотела поделиться рецептом(v), но вижу тут спецы по квашению ;-).
|
Цветная капуста "БАРХАТНЫЙ СЕЗОН" Надо: 600 гр. цветнойкапусты, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стаканакапустного отвара, 1 желток сырого яйца, 1/2 чайной ложки соли, чёрныймолотый перец по вкусу. Капусту отварить в течение 25-30 минут доготовности. Отвар слить, выложить капусту в отдельную посуду. Приготовить соус: Обжаритьмуку в глубокой сковороде, растопив в ней сливочное масло. Мукудовести до золотистого цвета, влить в неё капустный отвар, поперчить,посолить. Довести до кипения, варить полчаса при постоянномпомешивании. Тщательно взболтайте яичный желток и осторожно, тонкойструйкой влейте в него немного горячего соуса, хорошо перемешивая.Полученную смесь вылить в сковороду с соусом, ещё раз перемешать,прогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. К столу податьготовый горячий соус, в отдельной посуде цветную капусту.
|
Капуста по грузински:Необходимые продукты:
капуста - 1 кг уксус фруктовый - 1 1/4 стакана вода - 2 1/2 стакана сахар - 100 г перец душистый - 10 горошин лавровый лист - 1 шт. соль - 30 г кориандр (семена) - 5 г тмин (семена) - 5 г перец острый - по вкусу Способ приготовления блюда: Очищеннуюкапусту тонко шинкуют, перемешивают ссолью (половиной нормы). Слегкаперетирают руками, отжимают, перекладывают вбанку. Заливаютохлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой ихранятвсухом прохладном помещении.Приготовление маринада: вчистую кастрюлю вливают фруктовый уксус,воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Даютзакипеть, азатем охлаждают. |
Капуста по грузински со свеклой:Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.Чеснок 3-4 зубчикаМорковь 1 шт.Острый красный перец по вкусуРастительное масло ? ст.Свекла 1 шт.Соль 1 ст.л.Сахар ? ст.Уксус 9% ? ст.Приготовление: Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды иуксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится. |
ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ. * * *1/4 кочана краснокочанной капусты, вырезать кочерыжку
500 г отваренной свеклы 8 корнишонов (маленьких маринованных огурчиков), порезанных 2 ст л каперсов в уксусе, промыть Заправка: 3 ст л оливкового масла 2 ст л яблочного уксуса 3 ст л укропа соль и молотый перец Тонко нашинковать капусту и положить в салатницу. Порезать свеклу натонкие брусочки или натереть на крупной терке, добавить к капусте согурцами и каперсами. Перемешать. Для заправки, смешать масло,уксус и укроп в маленькой миске. Приправить солью и перцем и добавитькаплю холодной воды, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Взбитьвенчиком. Заправить салат и перемешать. Эта закуска хороша как гарнир к какой нибудь ветчине . |
Марина, в рецепте "Пальчики оближешь" подскажите пожалуйста, повторно, после добавления сахара заливаем чем?Тем же рассолом, который сливали?
|
Нашинковать белокочанную капусту,морковь на терку,корейскую,НЕ ДАВИТЬ.Плотно уложить в банку,кастрюлю.Залить рассолом (кипячёная,но остывшая вода).На 700гр.воды+1ст.ложка соли+1 ст.ложка сахар.Сутки стоит в комнате(сверху,небольшой гнёт)
|
Капуста по-корейски (суточная) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хороший кочан капусты нарезаем пластами в 1 см. укладываем на дно кастрюли, затем слой репчатого лука кольцами, морковь кружочком, повторяем слои пока не выложите всю капусту. Готовим расол: 1 литр воды, 2 ложки соли, 5 ложек сахара, 0,5 стакана растит. масла, 1 чайная ложка красного перца - эту смесь *вскипятить, снять с огня влить 2,5 чайной ложки уксуса и сразу заливаем капусту. Укладываем гнёт, через сутки готова, раселадываем в банки очень плотно - закрыть крышками с дырочками или марлей, салфеткой. Ставим в холодильник, хранится может в течение месяца, но это вряд ли! Очень вкусная закуска. Проверено на родных, друзьях и коллегах.
|
Капуста цветная "Деликатес".
2 кг цветной капусты,1,5кг помидоров красных,200г растительного масла,100г сахара,60г соли,80гчеснока,120г 6% уксуса,200-300г болгарского перца,1-2 пучка петрушки. *Капусту делим на соцветия,корешки чистим,промываем и слегка (не более 5мин)отвариваем.Воду сливаем,остужаем ,готовим маринад:в мелконарезанные помидоры добавляем уксус,масло,соль,сахар,измельчаемчеснок,петрушку и перец,доводим до кипения и опускаем в маринадкапусту.Ставим,кипятим на тихом огне,помешивая 30-35 мин.Раскладываем встерилизованные банки,переворачиваем и на полчаса укутываем и в подвал. |
Рецепт от Н.Гараниной:
"ПИЛЮСТКА" ЗА ОДИН ДЕНЬ. Капуста поспевает.Свежей уже наелись,захотелось остренького! Рекомендую порпобовать-мировой закусон!!! СПОСОБПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вилок капусты разрезать пополам.Затем,нарезать её наломтики так,чтобы на каждом была тоненькая полосочка кочерыжки(чтобысохранить форму пилюстки). Сырую морковь и свёклу-нарезатьпроизвольно.Почистить 1гол.чеснока.В баллон плотно укладыватькапусту,пересыпая-чесноком,морковью,свёклой,горьким перцем. ПРИГОТОВИМ РАССОЛ: На 1 литр воды-2стол.ложки (с верхом)соли,1стакан сахара,1стакан уксуса 9ти%(Это не ошибка!Капуста не будет кислючей! Небойтесь-проверено!),100гр.растит.масла. Всё это закипятить,дать сойти пару и залить капусту.Закрыть капроновой крышкой.Через день готово!!! |
Капустка острая:2кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских
перца, 2 столовые ложки (без верха) соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и пропустить через пресс. В ёмкости соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.Приготовить маринад:Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова.Очень вкусно! |
Салат на каждый день:ДВЕ КАПУСТКИ. * *Берем в равных долях морскую и пекинскую. Измельчать или нет-ваше желание. Зеленый лук,яйцо вареное. И еще один компонент из серии: что есть в холодильнике. Немного только. Это острая консервация. Огурец или перчик или баклажан или как у нас-кабачок по рецепту: Кабачки-грузди.(рецепт выставляли в группу.) главное это должна быть консервация с КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ,ЧЕСНОКОМ. В общем что нибудь острое. Все заправить майонезом. Я не солю. Любите кукурузу? Тоже- туда. Вообще морская капуста очень универсальный продукт. С чем угодно идет. Все зависит ну вашей фантазии. Не боитесь- не вкусно не будет!
|
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot