Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что можно приготовить из цветной капусты или капусты брокколи? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6687)

Осторожно Еда 19.03.2010 00:28

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом.
Ингредиенты
400 г брокколи400 г цветной капусты500 мл сливок 10-15%150 г сыра1 столовая ложка муки1 столовая ложка сливочного масласольперец
Рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

Осторожно Еда 19.03.2010 00:41

Цветная капуста:Свежий большой кочан варим в подсоленной воде с добавлением сахара.Соль, сахар – по 1 столовой ложке. Сливочное масло разогреваем насковороде, добавляем 2-3 столовых ложки панировки, поджариваем.Отваренную цветную капусту обильно поливаем горячей панировкой. Подаемв горячем виде.

Осторожно Еда 19.03.2010 00:42

Цветная капуста:. До полуготовности варим капусту в соленой воде. Капустуизмельчаем, добавляем яйцо, муку, перец, тмин, все перемешиваем.Формуем овощные котлетки, обваливаем в панировке, жарим на масле с двухсторон до образования корочки. Продукты: 1 кочан среднего размера, 2ст. ложки муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, немноготмина, масло для жарки.

Осторожно Еда 19.03.2010 00:42

Картофель нарезаем и запекаем в предварительно разогретой духовке втечение 45 минут до готовности. Обжариваем цветную капусту, соединяем скартофелем. Смешиваем в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красныйперец, доводим до кипения, заливаем картофель с капустой. Подаемгорячим. Продукты: 4 крупные картофелины, полкило соцветий, 1/2 стаканапива, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки сладкой горчицы, красныймолотый жгучий перец.

Осторожно Еда 19.03.2010 00:43

Капусту для мягкости слегка отвариваем в подсоленной воде. Картофель,шпик и капусту нарезаем в виде лапши и перемешиваем. Добавляем тертыйхрен, солим, заправляем соком лимона и оливковым маслом. Продукты: 150г цветной капусты, 150 г отварного картофеля, 100 г шпика, 50 гстолового хрена, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Осторожно Еда 19.03.2010 00:43

Капусту, как обычно, отвариваем и разделяем на соцветия. Помидоры иогурцы нарезаем ломтиками. Укладываем в салатник слой помидоров иогурцов, посыпаем цветной капустой, затем опять слой помидоров иогурцов, и опять сверху капусту. Перед подачей заливаем растительныммаслом и соевым соусом, украшаем измельченной зеленью.

Осторожно Еда 19.03.2010 00:44

Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 3 минут, добавив сахари соль. Салатницу смазываем пропущенным через пресс чесноком, поочереди выкладывать зеленые и белые соцветия капусты. Каждый слойпосыпаем порезанным красным сладким перцем, укропом, тмином, перцем,солью. Заправляем майонезом.

Осторожно Еда 19.03.2010 00:45

Можно делать различные запеканки:Мясо, порезанноекусочками, грибы, лук, морковь, перец болгарский, кукурузу, баклажаны,помидоры и цветную капусту солю, посыпать специями, добавить немноговоды, сверху залить майонезом – и в духовку. Можно сверху посыпатьтертым сыром.

Осторожно Еда 19.03.2010 00:46

рецепты консервирования.
1. Цветная капуста с орехами.
Продукты: 600-700 г капусты,2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецкихорехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу.
Разобрать на соцветия капусту и бланшировать 5 минут в кипящей воде,сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой нарезанныйлук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все перемешать иплотно уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут.
2. Соцветия предварительно замочить в 7%-ном рассоле (70 граммсоли на 1 литр воды). После этого капусту промыть, разложить в банкисоцветиями к стенкам и залить горячим 2%-ным рассолом (20 грамм соли на1 литр воды). Банки закатать и стерилизовать 1 час, затем охладить. Наодну литровую банку – 600 грамм соцветий, 300 мл воды, соль.

Буду мудима 19.03.2010 21:09

ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫС ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
0,5 кг свеклы
0,5кг цветной капусты
1зелёное яблоко
100гр сметаны
сок 1/3 лимона
соль по вкусу
зелёный лук
цветную капусту промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.
капусту варить в слегка подсолёной воде не более 7минут после закипания ,остудить ,откинуть на дуршлаг
свеклу промыть, очистить от кожицы и натереть на средней тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
Капусту,яблоко,свеклу соединить,перемешать,соль по вкусу,полить выжатым лимонным соком,заправить сметаной и перемешать.
Готовый салат украсить зелёным луком.

Анна Вамита 16.05.2010 20:18

цветную капусту отвариваем в солёной воде так,чтобы она была с хрустинкой.когда остынет,разбераем на соцветия.выкладываем в чашку сверху выдавливаем чеснок(кто как любит по остроте)2зубка.посыпаем зеленью кинзы и петрушки(можно добавить и сельдерей).готовим соус:репчатый лук3-4 головки режим полукольцами обжариваем на растительном масле 5 минут(огонь средний,так чтобы лук не подгорел)добовляем натёртые на тёрке помидоры штук 5 и тушим ещё минут 5,перед окончанием тушения добовляем!1 ст л сахара и немного уксуса(смотрите не переборщите сним1)всё перемешайте и горячим соусом залейте капусту.все продукты хорошенько перемешайте и добавте красный жгучий перец.вкусно как в горячем так и в холодном виде.попробуйте очень вкусно!

Оля Тимошенко 17.05.2010 00:19

БРОККОЛИ С СЫРОМ (2 ПОРЦИИ)
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
- 300 г свежей или замороженной брокколи,
- соль и перец,
- 100 г тертого сыра.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">


<font color="#000070" face="Arial" size="2">Брокколи вымыть, расщипить на побеги, сложить в стеклянную кастрюлю инакрыть крышкой. Тушить на полной мощности свежую - 6 минут,замороженную - 7 минут.
Посыпать специями и тертым сыром и нагревать еще 1 минуту на полной мощности, пока сыр не расплавится.

Осторожно Еда 23.05.2010 15:45

Овощное *рагу *от *Клавдии Шиффер\на *одну *порцию\

Отварить *несколько *соцветий *цветной *капусты,
Перец *сладкий-1шт-порезать,
МОРКОВКУ-1ШТ-ПОРЕЗАТЬ *ТОНКО *СОЛОМКОЙ,
Горошек-1ст.л\можно *молодой *фасоли\
лук-1\2шт,порезать,Сельдерей-1 корень,порезать,
Зелень *петрушки-измельчить.
нарезанные *овощи *припустить *в *небольшом *кол-ве *воды.
Приготовить *соус-1ст.л. *оливкового *масла,1ч.л. *лимонного *сока.

Осторожно Еда 25.06.2010 23:32

ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ ОБЖАРИТЬ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА ДОБАВИТЬ ФАРШ ЛУК И ВСЕ ОБЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ РЕБЯТИШКАМ!!!(Y)

Осторожно Еда 29.06.2010 00:08

продукты: капуста цветная – 1 кочан, мясной фарш - любой(ябрала: свинина и курица) – 300 гр., майонез – 5 ст.л., сыр – 100 гр.,соль, черный молотый перец – по вкусу
способ приготовления:
Цветнуюкапусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить 6-7 мин (есливарить дольше, то начинять капусту мясом будет сложно - кочешки могутотламываться). Остудить.
Сделать мясной фарш, посолить его и поперчить, начинить капусту (между соцветиями) фаршем:
Смазать всю поверхность капусты майонезом:
уложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре180 градусов примерно 30 мин. Тем временем сыр натереть на мелкойтерке. Достать капусту, обсыпать ее со всех сторон тертым сыром, ивновь поставить в духовку на несколько минут - пока верхняя корочка неподрумянится.

Осторожно Еда 08.08.2010 01:57

Обжарить мясо (лучше телятину), подлить воды, немного потушить.Отварить *капусту.Сделать слоями запеканку.
1. мясо
2.капуста
3.твердый сыр потертый на терке с майонезом.
4.капуста
5.твердый сыр с майонезом
Потом запекать в духовке до готовности.

Осторожно Еда 18.08.2010 00:40

Салат
*Кочан цветнои капусты промыть под проточнои водои, разобрать на соцветия/помельче/, добавить мелко порезанные помидоры и заправить просто сметанои с солью, перцем и чесноком.

Страшненко 24.08.2010 01:31

В широкой кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. *Капусту цветную и (или) брокколи разобрать на соцветия, обжарить в масле. Добавить нарезанные кружками морковь и кабачки или цуккини. Все обжарить. Добавить замороженную кукурузу, приправу "французские травы". Протушить под крышкой минут 5, чтобы все осталось немного хрустящим. Не солить!

Осторожно Еда 03.09.2010 02:39

Запеканка из цветной капусты. 1 кочан цветной капусты,3 яйца,3 ст.л. майонеза,соль по вкусу.
Капустуразобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 10мин.Слить воду.Выложить капусту на раскаленную сковороду с растительныммаслом и обжарить 5 мин.В посуде тщательно перемешать яйца смайонезом.Капусту разровнять и залить яичной смесью.Накрыть крышкой ипотушить на медленном огне 10 мин.

Елена Какаму 23.10.2010 04:21

Цветную капусту посолить, рыбу мороженную тоже- всё смазать хорошо майонезом и в духовку - вкус изумительный! можно вместо рыбы куринные крылышки или окорочка. Внимание- никаких приправ .

Осторожно Еда 17.12.2010 05:00

в соленой воде варится цветная капуста Отдельно прожарить свежие грибы или отварить сухие и пережарить с луком порезать капусту смешать с грибами и залить соусом СОУС 2 яйца 200 грамм сметаны все хорошо перемешать посолить поперчить выложить в сковороду а сверху натереть сыр поставить в духовку на 25 30 минут а еще я иногда добовляю любые мороженные овощи только хорошо перемешиваю с сыром

Осторожно Еда 20.12.2010 05:33

я сегодня готовила по рецепту Елены Королюк. вместе с куриными окорочками. получилось ну о-о-очень вкусно!(Y)

Осторожно Еда 20.10.2011 02:07

Рецепт от Елены Степанчук:хочу поделиться вкусным рецептом: цветная капуста под молочным соусом. понадобится:1 кочан цветной капусты , 1 стакан молока , 1 ст.л. муки , 1 ст. л. тертого сыра , 1-2 ст. л. раст. масла. приготовление: цветную капусту разобрать на соцветия , отварить до готовности , примерно в течение 5 мин. , кинуть на дуршлаг и дать стечь воде . сделать молочный соус , для чего тщательно смешать молоко и муку . капусту переложить в форму для запекания , залить соусом (средней густоты) , посыпать сыром , сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности .

Марина Куси 30.12.2011 06:15

Я делаю так: беру цветную капусту отвариваю, но не до готовности.Потом взбиваю венчиком яйцо,солю,перчу. Обмакиваю капусту и жарю на раст. масле. Очень вкусно-пальчики оближешь!

Осторожно Еда 31.12.2011 18:53

А я обожаю брокколи , сначало разобрать на соцветия, помыть , и на пару протушить несколько минут , посолить , поперчить , и помазать сливочным маслом . Попробуйте , просто быстро и вкусно.


Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot