![]() |
Борщи. У каждого есть свой секретик,а ну-ка поделись!!!
Борщ с жареными карасями Нашинковатьсвеклу, капусту, и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10мин до окончания пассеровки развести 1 стол. ложку муки с 3 столовымиложками горячейводы и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой ) сварить бульон. Процедить егочерез марлю, рыбу можете выбрасить. Бульон довести до кипения ивыложить в него пассерованные овощи. Далее варить как, борщь домашний.Карасей очистить,если они крупные, нарезать кусакми,посолить, обвалятьв муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасейопустить в борщ за 5 мин до окончания варки,влить ложку уксуса,посолить ( я обычно сразу бульон солю ). В тарелку с борщем положитьсметану и зелень.
|
1.Хорошо помыть 3 средних свеклы.
2.Неочищенную свеклу и мясо поставить вместе варить 1,5ч. 3.Когда свариться свекла,охладить и натеретькрупно. 4.Капусту и картофель положить к мясу и варить 30 м. 5.Делаем зажарку:лук,морковь-пассируем,добавляем 2 ст. л томатной пасты.Хорошо еще добавить болг.перец. 6.Натертую свеклу,зажарку положить в кастрюлю с мясом и овощами и дать закипеть только 2-3 м. 7.По вкусу добавлять зелень,сметану. 8.Забыла про специи:соль,перец,лаврушка в конце варки. |
Готовлю борщ традиционо, но в конце варки добавляю мелко нарезаный лимон.он даёт блюду особый арамат.
|
Варю борщ также как Мария Некрасова, только в конце варки обязательно добавляю измельченный чеснок через чеснокодавилку и сразу выключаю. Борщ должен настояться. Подаю с гренками натертыми чесноком.
|
Свеклу на крупной терке , затем пассирую в кагоре, вначале без крышки. А в готовый борщ добавляю сало, растертое с чесноком.
|
Я с Украины унас варят борщ так.сразу варется фасоль ,затем кладем мясо,буряк,когда ето все сварилось,добавляем картофель,затемкогда картофель сварился ложем зажарку,и солим по вкусу.За тем добавляемкапусту,толченое старое сало с часноком и чайную ложечку горчицы.Капуста тольначнет кипеть сразу снять с огня ,штобы не перекипела.Приятного апетита.
|
Когда делаю пережарку обязательно добавляю сахар, а в конце варки чеснок. через чеснокодавилку. Также кладу много зелени петрушки и укропа, а зимой семена укропа.
|
Когда борщ уже готов-я добавляю 2-3 шт чернослива. Вкус получается пикантный(Y)
|
а я сначала *обжариваю мясо до золотистой корочки, затем поэтапно овощи(готовлю борщ в казане): лук, морковь, свекла, помидоры, перец болгарский, капуста, картофель, после него доливаю необходимое количество воды, по вкусу соль, сахар, для любителей кориандр или тмин.варю на медленном огне до готовности картофеля.
|
а я зажарку делаю так,потушить лук с морковкой,в конце добавить ст.ложку муки чуть перемешать,а в бульоне вместе с мясом и картофелем тем временем варятся свежие помидоры,сварились,остудить снять шкурку потолочь высыпать в борщ варить добавить зажарку,в конце сало мелко режу *чеснок тоже мелко порезала и в борщ, и еще картофель я весь в борще разминаю,получается вкусно.
|
Это рецепт вегетарианского борща. Но нравится всем, любителям густых бульонов в том числе. Приготовить заправку. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры. (Зимой свежезамороженные). Добавить немного сахара и тушить до размягчения помидоров. В кастрюлю налить немного воды. Нарезать мелко картофель и лук, поставить вариться. Добавить спаржевую фасоль, свежую или замороженную, и тертую на среднюю терку сладкую темную свеклу. *Через 10 минут добавить нарезанную соломкой капусту. Залить заправку. Добавить мелко нарезанный чеснок, семена укропа, предварительно придавить их скалкой, чтоб начали выделяться эфирные масла, лавровый лист. Посолить и долить кипящей воды до нужного количества жидкости. Вскипятить и выключить. Подавать со сметаной или домашними сливками. На все уходит минут 20-25, но вкусно необыкновенно. Секрет в том, что вода не варится долго и имеет совсем другой вкус.
|
Я варю украинский борщ так: телятина 0,5 кг варится до готовности. затем 3 морковки на тёрке + 1-2 головки порезанного лука пережариваю (пассерую точнее) на постном масле + 4-5 тертых помидора. Тем временем мясо вынимаю из бульона и кладу в него 5-6 порезанных мелко картофелин. Варю 10 минут и кладу зажарку в борщ вместе с 2-3 порезанными болгарскими и 1 горьким. Затем немного капустки. Варю 5 минут. в конце кладу порезанное на кусочки мясо и много укропа. Всё. Делаю всё это же и на воде, но тогда иногда сначала вместо мяса варю фасоль.
|
НУ ВОТ БОРЩ С КАРАСЯМИ,,,,,,,,,ЭТО КАКОЕ ТО ИЗВРАЩЕНИЕ *ПРОСТО ,ЭТО ИЗ КАКОЙ КУХНИ *ТАКОЙ БОРЩ ?
|
Ну вообще то это не извращение.а украинская кухня,если вы об этом не знаете,это не значит ,что этого блюда не существует.
|
Всегда в ходе варки борща добавляю зонтик укропа, так еще моя бабуля варила. Вкуснее ее борща я не ела(ch) (Y)
|
мяско когда сварится добавляю капусту и долго тушу. потом 1-2 картофелины кидаю целыми-как сварятся разминаю и кидаю картошку, нарезанную картошку и зажарку. в конце петрушку добавляю и тертый чеснок. мужу нравится. когда есть настроение добавляю фасоль.
|
Настоящий украинский борщ варили в детстве,соленое сало нарезаем мелкими кубиками,обжариваем и дальше на вытопленном жире делаем обычную обжарку из овощей,выжарки туда же.В конце несколько * зонтиков укропа и чеснок давленный....Быстро и мясом пахнет!!!(v)
|
Все овощи кладу вместе( свеклу на тёрку), ток лук позже или ещё раз, деля на две части лук... в конце зелень+ сухие розмарин и орегано. Сельдерей забивает все прянности..его не кладу. Без мяса и очень вкусно, не жуже бульонных или зажаренных.
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT. |