![]() |
Блюда из печени.
Печенка воздушная,которая во рту тает!!!! *Печень пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соду,перец и соль по вкусу и муки столько, чтобы получилось тесто как наоладьи. Жарить во фритюре до готовности!!!!!
|
Закуска - Грибочки "на пенёчках" *500 гр, свиной печени пропустить через мясорубку, добавить 4 яйца, 0,5стакана молока, 0,5 стакана муки, соль и перец по вкусу, перемешать,
Испечь тонкие блинчики на небольшой сковороде, Дляначинки: 200 гр, грибов мелко нарезать и обжарить, Отдельно обжаритьнатертые на крупной терке 2 большие морковки, охладить, смешать сгрибами и натертыми 2 зубчиками чеснока, заправить майонезом иперемешать. На остывшие печеночные блинчики положить начинку исвернуть рулетиком, каждый разрезать на кусочки. Выложить на блюдоукрашенное зеленью, а сверху поставить по целому консервированномушампиньону( 1 баночка) . Украсить зеленью. Совет: чтобы пенечки не развернулись можно завязать их перышком зеленого лука. |
Печоночный тортик * * 1 кг куринной печонки \ перекрутить на мясорубке
200 гр сала / 3 яйца, соль 2 ст.л муки молоко Смешать все и развести до густоты сметаны и выпечь блины. 3 крупных луковицы /нарезать не сильно мелко/ и 2 крупные морковки / натереть на крупной терке/ - потушить. Каждый печ.блин смазать майонезом и положить лук с морковкой, верхний – смазать майонезом и украсить зелень, клюквой, сыром и т.д. / по усмотрению/. |
ЗАКУСКА "ПЕЧЕНЬ в СНЕГУ" * *
Напоминаю,печень отварить,пропустить через мясорубку вместе с протушенным луком,морковью и ножками грибов,добавить сливочное масло,немного,посолить,поперчить и хорошо вымешать. Натереть на средней терке сыр и мелко покрошить грецкие орехи,капнуть немного масла для более податливой консистенции На другую тарелку высыпать кокосовую стружку Из фарша сформировать шарики и в каждый положить начинку из сыра и орехов Затем шарики обвалять в кокосовой стружке Глубокий салатник выложить листьями салата и уложить шарики |
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ. *оТВАРНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТВЕРДЫЙ СЫР, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, МАЙОНЕЗ. ПЕЧЕНЬ НАРЕЗАТЬСОЛОМКОЙ, СЫР НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ, НО НЕ В МУКУ. НА ДНОСАЛАТНИЦЫ - МАЙОНЕЗ, ЗАТЕМ СЫР, ПЕЧЕНЬ ОРЕХИ , АККУРАТНО ДВУМЯ ЛОЖКАМИПЕРЕМЕШАТЬ , СВЕРХУ ЕЩЕ МАЙОНЕЗ И ОРЕХИ оЧЕНЬ ВКУСНО!
|
Салат из печени с корнишонами *1)500гр сырой говяжей печени мелко нарезать,(чуть подмороженная будетрезаться легче), и обжарить в оливковом масле,перемешивая, 5 минут.
2)1 среднюю морковь и 1 среднюю луковицу обжарить до румяной корочки по отдельности. 3)Корнишоны 200гр. мелко нарезать,1 дольку чеснока измельчить. 4)Смешатьвсе ингредиенты,посолить по вкусу,по желанию заправитьмайонезом.Украсить можно перепелиными яйцами разрезанными пополам. |
салат из печени .
500 гр - печени помыть , порезать на брусочки и обжарить на масле ,затем порезать лук и порезать полукольцами .Обжарить на масле отдельно .Баночку шампиньонов маринованных можно резанных так же обжарить на масле отдельно .Затем всё смешать. |
отбивные из говяжей печени. *подмороженую печень порезать на куски.слегка отбить кулинарныммолоточком.обвалять в муке потом в яйце и на сковородку.солитьперчить.во время приготовления.почему подмороженую?.её так легчерезать.а там как вам удобнее..обжарить с обеих сторон.иготово.вкусно!смачного!
|
Праздничный рулет из печени *Взять 800-1000г говяжей печени, удалить пленки, ополоснуть и варить вподсоленой воде 15-20 мин. Затем печень прокрутить на мясорубке сдобавлением 100г сливочного масла, 4-5 шт. вареных яиц.Прокрутить нужно2 раза. В фарш добавить 1/2 стакана вина любого, но лучше десертного,1/3 чайной ложки мускатного ореха. Все тщательно перемещать. Соль повкусу. На пищевую пленку разложить смесь ровным слоем, сверхураспределить заранее подготовленное сливочное масло. Подготовка масла:Масло размягчить, посолить, добавить мелко рубленную зелень -много.Можно использовать сухую зелень, лучше всего подходит майоран. (Тольконе делайте с зеленым луком). А теперь сворачивайте рулет при помощипленки.Закрепляете края пленки и рулет кладете в холодильник.Оставляете его там до подачи на стол. Обычно готовлю задень. Вкусно-этоне то слово.
|
Салат "Обжорка" из печени * * 500 гр. говяжей *печени, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 соленых огурца, масло растительное, майонез, соль перец по вкусу.
Печеньотварить, остудить, снять шкурку и нарезать соломкой. Лук и морковьнарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле, слить лишнеемасло и остудить. Огурцы нарезать соломкой. Все ингридиетны смешать,добавить специи и заправить майонезом. Приятного аппетита! |
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ !!!!отварнную куринную печень пропустить на мясорубке , добавить отварной рис , 3 сыр яйца , соль . перец по вкусу и жарен лук . Все свешать и выложитьна противень , пропечь в дух 30 мин .
|
куринная печень по-французки * * куринная печень 500 гр, свежие грибы шампиньоны 500 гр,горчица в зернах,соль по вкусу.
печеньи грибырежем на кусочки и жарим до того момента пока не испарится водаот грибов.Когда печень и грибы будут почти готовынеобходимо добавитьсоль и горчицу,перемешать и оставить еще минут на 5.Можно подаватькакотдельное блюдо. |
Печень с яблоками. *500-600гр.печени,4 яблока(не кислые),2-3луковицы,100гр.слив.масла,2ст/лож.хрена,1 бульонныйкубик,соль,перец,зелень. Яблоки режим кубиками,лук мелко шинкуем итушим в масле.Вливаем бульон из кубика и ещё тушим 10 мин. Печеньслегка обжариваем,выкладываем в смазанную маслом форму посыпаемспециями.Сверху кладём хрен,зелень и яблочно-луковую массу.Запекаем вдуховке 10-15 мин.
|
Рулетики из печени с сыром * * Рецепт из интернета.
Ингредиенты: * Говяжья печень 600 г * Сыр 50 г * Широкие тонкие ломтики копченого сала 8 шт. * Топленое масло 1 столовая ложка * Репчатый лук 1 головка * Говяжий бульон 1/2 стакана * Соль * Молотый перец * Тертый мускатный орех Способ приготовления: * Печень отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки. Разрежьте на 8широких ломтиков и хорошо отбейте. Посыпьте солью, перцем, мускатныморехом, положите на каждый по ломтику сала. Сверните рулетиком, сколитедеревянной шпажкой. * Разогрейте масло и обжарьте рулетики дообразования золотистой корочки. Выньте рулетики и на оставшемся маслеобжарьте нарезанный лук. Вновь положите рулетики, добавьтебульон и по-тушите 15—20 минут. * Сыр нарежьте широкими тонкимиломтиками, положите на рулетики, накройте крышкой и прогревайтенесколько минут, пока сыр не расплавится, или запеките в духовке. * Подайте по 2 рулетика на порцию, с овощным или крупяным гарниром. Полейте образовавшимся при тушении соком. |
ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ С ГРАНАТОМ
500 г печени, 100 г жира или масла, 4-5 луковиц, черный молотый перец, зерна граната, соль по вкусу. Печень нарезать ломтиками, посолить, поджарить на разогретой сковороде с жиром или маслом, переложить в кастрюлю. Лук нарезать колечками, слегка спассировать на оставшемся от жарки печени жире, после чего положить в кастрюлю с печенью, влить несколько ложекгорячей воды и тушить 10-15 мин. Потом добавить черный молотый перец, зерна граната, все перемешать и через 3-5 мин. снять с огня. Готовое кушанье посыпать рубленым сырым луком и зернами граната. |
Печеночный торт * Печень пропустить через мясорубку, разбавить её немножко молоком,
разбить 2 яйца, посолить, поперчить,(можно добавить чеснока),муки,(должна получиться смесь как на оладьи), чуть-чуть соды. Печь как блины,на подсолнечном масле. Обжарить мелко нарезанный лук, на подсолнечном масле. Брать корж обжаренной печени, намазывать майонезом, посыпать луком. Затем на него следующий корж и так далее, как торт. Время приготовления: 45 минут |
Печёночный
рулет с зелёным маслом 1 кг печени, 3 варёных яйца, 100 гр. слив. масла, 2 ст.л коньяка, 2 шт.лаврового листа, перец горошком душистый – 4 шт., соль по вкусу. Для зелёного масла: масло слив. – 200 гр., горчица – 2 ст.л, майоран рубленный – 2 ст.л. Размягчённое масло взбить с горчицей и майораном, охладить. Печень нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 5 минут. Печень вынуть, обсушить и пропустить вместе с яйцами через мясорубку несколько раз. Печёночный паштет перемешать с размягчённым сливочным маслом и коньяком до получения однородной массы, выложить её на пергамент слоем толщиной 2 см. Смазать паштет охлаждённым зелёным маслом, сверните рулетом и охладите в течение 1 часа |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ. На 0,5кг. гов. печени: 3 яйца, 3ст. л. крахмала, 4 ст. л.(с горкой) майонеза, лук, специи по вкусу. Печень замороженную НАРЕЗАТЬ на мелкие кусочки(квадратики),мелко нарезать лук, добавить все остальное и оставить мариноваться часа 3, 4. Затем столовой ложкой выкладывать на сковороду и жарить как оладушки,НО НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ, ИНАЧЕ БУДЕТ ТВЕРДОЙ.
|
гуляш из печени.на 500гр.куриной(свиной)печени 2 крупных луковицы,2 крупных моркови,приправы(прованские травы,перец душистый горошком,черный молотый,лавровый лист),сл.масло,400гр жирной сметаны.печень порезать брусочками и немного обжарить на слив.масле,затем добавить нарезанный полукольцами лук,брусочками морковь,обжарить до полуготовности,добавить соль,специи и залить все кипящей водой так,чтобы она не покрывала овощи,дать потушится 20-25 минут,добавить половину сметаны,дать закипеть,во вторую половину добавить 2-3ст.ложки просеянной муки,все взбить,если густо,разбавить холодной кипяченой водой и добавить в овощи с печенью,пока не закипит-постоянно помешивать,иначе будут комки,а как закипит-оставить на медленном огне на 5-8 минут.подавать с отварным рисом или картофелем.попробуйте,очень вкусно.
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot