![]() |
Что приготовить к новогоднему столу.
Курица, запеченная с медом и горчицей
На 4 порции: 1,5 кг целая курица, 2 ст. л жидкого меда, 4 ст. л зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л оливкового масла 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. 2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. 3.Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрьи в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. 4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. 5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь! |
салатик Снегурочка" * * "Снегурочка" *
Ингредиенты: - Кальмары свежемороженые - 1 кг.; - Перец болгарский (разного цвета) - 3 шт.; - Помидоры средние свежие - 3 шт.; - лимон - 1/2; - майонез; - соль по вкусу. Приготовление: Кальмарыотварить 5 мин. в кипящей воде, почистить. Порезать соломкой -помидору,перец,кальмары. Лимон нарезать на кругляшки затем еще разкаждую дольку порезать на 7 частей (кожуру не чистить). Сложить все ввазочку и заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью илимоном. Мой совет: Лучше салат заправлять перед подачей на стол за 5 мин., а то помидора сок даст. |
Салат мясной Новогодний *
* 400 г вареного куриного мяса * 2 вареные картофелины * 3 отварных яйца * 100 г острого сыра * 2 яблока * 2 свежих огурца * 1 банка кукурузы * 2 ст. л. измельченного зеленого лука * 1 пачка оливкового майонеза * маслины для украшения * соль, перец по вкусу Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами |
коктейль "не пьяный" * * пить-то будем в новый год? предлагаю коктельчик,легко готовить,а главное можно пить всю ночь и не сломаешься.
150мл. водки 3ч.ложки сахара сок 3 лимонов лед кладу на-глаз итак:сахар,сок лимона и лед взбиваем в блэндере,переливаем в бокал,добавляем водочку и наслаждаемся. На здоровье! |
Новогодние рецепты "Пикантное мясо" *Свинина - 2кг( от окорока или лопатки)целым куском ,сделатьнадрезы,поперчить перцем и молотым кориандром.Соус: 150гр горчицы,200грмайонеза, 5 грецких орехов растолочь и смешать всё,посолить. Мясообмазать со всех сторон,завернуть в фольгу плотно но внутри с воздухоми в духовку на 1,5-2ч
|
"Свинина по-старинному" * * Свининалопатка-2кг,соль,перец горошком,лук 1шт,1зубчик чеснока,0,5л яблочногосока,2лож.мёда,яблоки. Мясо залить соком,бросить к немулук,перец-горошек и варить 1,5-2часа до нежной мягкости мяса,намедленном огне.Смотреть чтобы не сильно выкипало.Готовый кусокпереложить на огнеупорное блюдо или противень,в оставшейся сок оттушения выдавить чеснок,добавить и размешать мёд.Мясо обложитьчетвертинками яблок,хорошенько полить соком и в разогретую духовку навремя,чтобы запеклись яблоки.Через промежутки поливать соком,15-20миндостаточно.Вкус мяса необычное и очень вкусное,рецепт опробован именнов таком варианте!
|
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ОКОРОКОМ * *
1. Картофель разрезать на пополам, ложкой вырезать середину, оставляя около 1смот края; 2. Вареноекуриное филе и сыр порежьте на мелкие кубики, также добавьте свежий помидор, нарезанный кубиками (но желательно чтоб он был без шкурки); 3. Середину картофелины порезать кубиками, добавить зеленого лукаи все это обжарить; 4. Обжареное на сковородесмешать с фаршам (посолить и поперчить по вкусу); 5. Картофельнаполнить фаршам, положить на протевень (смазаный жиром), запекать в течении 50 мин. Соус: йогурт смешать с чесноком и зеленым луком (соль, перец по вкусу) Ингридиенты: 1. Картофель; Состав фарша: 1. Вареное куриное филе; 2. Твердый сыр; 3. Зеленый лук; 4. Свежий помидор; 5. Соль, перец; Состав соуса: 1. Йогурт; 2. Чеснок; 3. Зеленый лук. |
Запеченная рыба "Клад на дне"
600 г любого рыбного филе, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 250 г майонеза, 100 г сыра, 200 г консервированной кукурузы, соль, растительное масло, мука. Рыбное филе нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Нарезать лук колечками, положить на рыбу, полить лимонным соком, майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и кукурузой. Поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. Это блюдо очень красиво и не требует много времени для приготовления. |
МЯСО С СЮРПРИЗОМ *карбонад режим пятаками хорошо отбиваем 5 мм солим ,перчим,готовимначинку сюрприз: сыр трём на тёрке мелко рубим грибы ,чеснок исмешиваем с майонезом,на одну лепёшку мяса посередине кладём начинкуприкрываем второй отбивной по краям обстукиваем молотком дляотбивных,чтоб соединить две половинки,готовую отбивную обваливаем вмуке затем в яйце и сухарях жарим на раст масле с двух сторон дозолотистого цвета.Получилась отбивная СЮРПРИЗ ,очень вкусно,а главноеполучается сочная отбивная,ведь карбонад сам по себе сухой.Ещё начинкуможно придумать самому,можно такую:ветчина кубиком, грибы ,зеленьмайонез.Пробуйте готовте к праздничному столу,Новый год тигра,а тигрлюбит много мяса,чтоб на столе было мясо.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
|
Новогодняя закуска! * * 1 банка ананасов (кольца)
200 гр твердого сыра 1-2 зуб чеснока майонез 300 гр креветок Сыр натереть на терке,добавить чеснок и майонез. Все перемешать.Креветки сварить и очистить.На кольцо ананаса выложить тертый сыр , на сыр 3 -4 шт креветки, сверху можно посыпать зеленью |
куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
1 кг куриного филе, 800гр банка абрикосов в сиропе, 150гр сыра, соль, перец, приправа. филе посолить,поперчить,добавитьприправу и оставить на 30 мин.филе надрезать вдоль,не до конца,чтобы получилсякусочек пошире,отбить.положить 3 абрикоса,посыпать тертым сыром и свернутьрулетиком,скрепить зубочистками.обжарить на растительном масле.сложить всковородку,залить сиропом из банки,покрошить порезанные абрикосы и потушить30мин. мясо сочное,ароматное,с приятной кислинкой. |
РАФАЭЛКИ *4ЯЙЦА,100ГСЫРА,3СТ.Л.МАЙОНЕЗА,2ЗУБЧ.ЧЕСНОКА,3КРАБ ОВЫЕ ПАЛОЧКИ.ЯЙЦАСВАРИТЬ,ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ.СЫР,ЧЕСНОК ПОТЕРЕТЬ.ЖЕЛТКИ,СЫР ИЧЕСНОК ПЕРЕМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.СКАТАТЬМАЛЕНЬКИЕ ШАРИКИ.ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙТЕРКЕ.В ПОЛУЧИВШЕЙСЯ СТРУЖКЕ ОБВАЛЯТЬ ШАРИКИ.ВЫЛОЖИТЬ НАБЛЮДО,УКРАШЕННОЕ ЛИСТЬЯМИ САЛАТА.
|
Салат с АНАНАСОМ *пробовали ? *Предлагаю попробовать на Новый Год ! Куриное филе (посолить)обжарить кусочками ( можно отварить ) ,охладить , очистить свежийананас , нарезать кубиками , нарезать кубиками сладкий перец ( разныхцветов красивей ) , немного отварного риса (охладить ) , немного конс.кукурузы . Сделать заправку: раст. масло , сок лимона , (кто любит-майонез ). всё перемешать , заправить заправкой . Соотношениеингридиентов не привожу , т . к , кто что любит , того положите больше, можно и без риса , салатик будет легче ! Выложить в блюдо ,аукрасить можно верхушкой ананаса, предворительно её помыв , каксработает фантазия !
|
cалат ОБЖОРКА *200 гр.ветчины режем соломкой, отдельно режем соломкой морковь, реже мполукольцами лук,пассеруем на растительном масле до готовности(моркови- 1шт большая и 3 луковицы), дать остыть. Берем банку (маленькая)маринованных корнюшончиков- это мелкие огурчики, режем соломкой, всесмешать, выдавить 2-3 зубчика чеснока, заправить майонезом
|
Жульен новогодний *Куринную грудку нарезать кубиками и ображить со специями любыми, комукак нравиться.Отдельно обжарить грибы с репчатым луком( можношампиньоны,белые). Выложить в форму для запекания сначала куриннуюгрудку , затем грибы, добавить немного соевого соуса, сверху натеретьслой сыра.Запекать в разогретой духовке при 150 градус. минут20-30.Очень вкусно.При подаче украсить зеленью.Просто пальчикиоближешь.
|
<font color="#827a00">Салат Новогодний.
700 гр. отварного куриного филе порезать соломкой. 500 гр. консервированных шампиньонов слегка обжарить в растительном масле, остудить, слить масло и смешать с куриным филе. 250 гр. сыра натереть на терке соломкой и добавить к курице и шампиньонам. Несколоко веточек укропа мелко порубить и добавить в салат (немного!). Добавить перец черный молотый по вкусу, не солить! Добавить майонез, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Нюансы: Сыр должен быть хорошего качества, со слабосоленым вкусом, твердый. Майонез не должен содержать большое колличество уксуса, вкус должен быть мягким. Когда Вы достанете салат из холодильника и будете прекладывать в салатник, его консистенция будет как комочек. |
Салат Деда Мороза * * Порезать тонкой соломкой следующие продукты:
2копченых окорочка, 100 гр чернослива ( предварительно промытого ивыдержанного в кипятке), 1 свежий огурец, 100 гр. грецких орехов. Добавить 200 гр моркови по- корейски. Смешать в салатнике и заправить майонезом. Украсить порезанным зеленым луком и орехами. Уважаемые пользователи! Обязательно готовьте салаты и пробуйте! Особенно новые рецепты, чтобы неразочароваться в праздник ! |
Салат по Царски. * *
Свинина-500г, яйцо- 5шт, грибы-1кг, зелень, майонез, соль. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Свинину отварить инарезать соломкой. Яйца немного взбить вилкой, затем зажарить всковороде как блин, нарезать соломкой. Грибы нарезать, зажарить. Зеленьнарезать. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. |
Мясо по генеральски. * * Беремкусок свинины,нарезаем тонкими пластиками размером4 на 7 см,отбиваем ихи дальше делаем начинку:бекон,карейку перекручиваем,добавляем перчик,чеснок,и любой твердый натертый сыр.Начинккуложим на мясной пластик изаварачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой.рулетики выкладываем напротивень смазанный жиром или маслом,рулетики смазываем майонезомсверху и запекаем в духовкедо золотистой корочки,потом на рулетики натираем сыр и ставим на пару минут в духовку и можно подавать на стол украсив зеленью
|
Курица в меду
Ингредиенты: Курица, соевый соус, мед (на 1 курицу 3-4 ст. ложки), специи для курицы, растительное масло.Курицу разрезать на порционные кусочки. Смешатьсоевый соус со специями и медом и мариновать в этой смеси курицу втечение нескольких часов. Затем выложить на сковороду, политую растительным маслом и обжарить, переворачивая, до готовности. Подавать с рисом. |
Мясо к Новому году * * Состав :мясо(говядина,свинина нежирная) до 2-х килограмм
сыр - 150-200г бананы - 4-5шт. взависимости от размера киви - 5-6шт -"- соль сливочное масло для смазывания протвиня Способ проготовления : мясо нарезать кусочками толщиной до 1см,отбить с одной стороны Очищенные киви и бананы нарезать тонкими кружочками.Через крупную терку натереть сыр. сыр.Протвинь выложить фольгой и смазать сливочным маслом.Распределить мясо на протвине, посолить.Затем уложить киви,потом бананы и посыпать тертым сыром.Все накрыть фоль- гой и поставить в разогретую духовку.Запекать 1 час при 220*.В конце готовки открыть фольгу для получения корочки. |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot