Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что приготовить к новогоднему столу. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6768)

Осторожно Еда 02.12.2009 18:01

Что приготовить к новогоднему столу.
 
Курица, запеченная с медом и горчицей
На 4 порции:
1,5 кг целая курица,
2 ст. л жидкого меда,
4 ст. л зернистой горчицы,
3 апельсина, порезанных пополам,
2 ст. л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3.Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрьи в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь!

Осторожно Еда 02.12.2009 22:41

салатик Снегурочка" * * "Снегурочка" *
Ингредиенты:
- Кальмары свежемороженые - 1 кг.;
- Перец болгарский (разного цвета) - 3 шт.;
- Помидоры средние свежие - 3 шт.;
- лимон - 1/2;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмарыотварить 5 мин. в кипящей воде, почистить. Порезать соломкой -помидору,перец,кальмары. Лимон нарезать на кругляшки затем еще разкаждую дольку порезать на 7 частей (кожуру не чистить). Сложить все ввазочку и заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью илимоном.
Мой совет: Лучше салат заправлять перед подачей на стол за 5 мин., а то помидора сок даст.

Осторожно Еда 03.12.2009 00:09

Салат мясной Новогодний *
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр,
огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с
майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами

Осторожно Еда 03.12.2009 00:13

коктейль "не пьяный" * * пить-то будем в новый год? предлагаю коктельчик,легко готовить,а главное можно пить всю ночь и не сломаешься.
150мл. водки
3ч.ложки сахара
сок 3 лимонов
лед кладу на-глаз
итак:сахар,сок лимона и лед взбиваем в блэндере,переливаем в бокал,добавляем водочку и наслаждаемся.
На здоровье!

Осторожно Еда 03.12.2009 02:08

Новогодние рецепты "Пикантное мясо" *Свинина - 2кг( от окорока или лопатки)целым куском ,сделатьнадрезы,поперчить перцем и молотым кориандром.Соус: 150гр горчицы,200грмайонеза, 5 грецких орехов растолочь и смешать всё,посолить. Мясообмазать со всех сторон,завернуть в фольгу плотно но внутри с воздухоми в духовку на 1,5-2ч

Осторожно Еда 03.12.2009 02:34

"Свинина по-старинному" * * Свининалопатка-2кг,соль,перец горошком,лук 1шт,1зубчик чеснока,0,5л яблочногосока,2лож.мёда,яблоки. Мясо залить соком,бросить к немулук,перец-горошек и варить 1,5-2часа до нежной мягкости мяса,намедленном огне.Смотреть чтобы не сильно выкипало.Готовый кусокпереложить на огнеупорное блюдо или противень,в оставшейся сок оттушения выдавить чеснок,добавить и размешать мёд.Мясо обложитьчетвертинками яблок,хорошенько полить соком и в разогретую духовку навремя,чтобы запеклись яблоки.Через промежутки поливать соком,15-20миндостаточно.Вкус мяса необычное и очень вкусное,рецепт опробован именнов таком варианте!

Осторожно Еда 03.12.2009 02:49

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ОКОРОКОМ * *
1. Картофель разрезать на пополам, ложкой вырезать середину, оставляя около 1смот
края;
2. Вареноекуриное филе и сыр порежьте на мелкие кубики, также добавьте свежий
помидор, нарезанный кубиками (но желательно чтоб он был без шкурки);
3. Середину картофелины порезать кубиками, добавить зеленого лукаи все это
обжарить;
4. Обжареное на сковородесмешать с фаршам (посолить и поперчить по вкусу);
5. Картофельнаполнить фаршам, положить на протевень (смазаный жиром), запекать
в течении 50 мин.
Соус: йогурт смешать с чесноком и зеленым луком (соль, перец по вкусу)
Ингридиенты:
1. Картофель;
Состав фарша:
1. Вареное куриное филе;
2. Твердый сыр;
3. Зеленый лук;
4. Свежий помидор;
5. Соль, перец;
Состав соуса:
1. Йогурт;
2. Чеснок;
3. Зеленый лук.

У меня будет всё 03.12.2009 23:28

Запеченная рыба "Клад на дне"
600 г любого рыбного филе, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 250 г майонеза, 100 г сыра, 200 г консервированной кукурузы, соль, растительное масло, мука.
Рыбное филе нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на смазанный маслом противень.
Нарезать лук колечками, положить на рыбу, полить лимонным соком, майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и кукурузой. Поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут.
Это блюдо очень красиво и не требует много времени для приготовления.

Осторожно Еда 04.12.2009 02:13

МЯСО С СЮРПРИЗОМ *карбонад режим пятаками хорошо отбиваем 5 мм солим ,перчим,готовимначинку сюрприз: сыр трём на тёрке мелко рубим грибы ,чеснок исмешиваем с майонезом,на одну лепёшку мяса посередине кладём начинкуприкрываем второй отбивной по краям обстукиваем молотком дляотбивных,чтоб соединить две половинки,готовую отбивную обваливаем вмуке затем в яйце и сухарях жарим на раст масле с двух сторон дозолотистого цвета.Получилась отбивная СЮРПРИЗ ,очень вкусно,а главноеполучается сочная отбивная,ведь карбонад сам по себе сухой.Ещё начинкуможно придумать самому,можно такую:ветчина кубиком, грибы ,зеленьмайонез.Пробуйте готовте к праздничному столу,Новый год тигра,а тигрлюбит много мяса,чтоб на столе было мясо.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Осторожно Еда 04.12.2009 02:14

Новогодняя закуска! * * 1 банка ананасов (кольца)
200 гр твердого сыра
1-2 зуб чеснока
майонез
300 гр креветок
Сыр натереть на терке,добавить чеснок и майонез. Все перемешать.Креветки сварить
и очистить.На кольцо ананаса выложить тертый сыр , на сыр 3 -4 шт креветки, сверху
можно посыпать зеленью

У меня будет всё 04.12.2009 02:28

куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
1 кг куриного филе, 800гр банка абрикосов в сиропе, 150гр сыра, соль, перец, приправа.
филе посолить,поперчить,добавитьприправу и оставить на 30 мин.филе надрезать вдоль,не до конца,чтобы получилсякусочек пошире,отбить.положить 3 абрикоса,посыпать тертым сыром и свернутьрулетиком,скрепить зубочистками.обжарить на растительном масле.сложить всковородку,залить сиропом из банки,покрошить порезанные абрикосы и потушить30мин.
мясо сочное,ароматное,с приятной кислинкой.

Осторожно Еда 04.12.2009 02:45

РАФАЭЛКИ *4ЯЙЦА,100ГСЫРА,3СТ.Л.МАЙОНЕЗА,2ЗУБЧ.ЧЕСНОКА,3КРАБ ОВЫЕ ПАЛОЧКИ.ЯЙЦАСВАРИТЬ,ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ.СЫР,ЧЕСНОК ПОТЕРЕТЬ.ЖЕЛТКИ,СЫР ИЧЕСНОК ПЕРЕМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.СКАТАТЬМАЛЕНЬКИЕ ШАРИКИ.ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙТЕРКЕ.В ПОЛУЧИВШЕЙСЯ СТРУЖКЕ ОБВАЛЯТЬ ШАРИКИ.ВЫЛОЖИТЬ НАБЛЮДО,УКРАШЕННОЕ ЛИСТЬЯМИ САЛАТА.

Осторожно Еда 04.12.2009 02:55

Салат с АНАНАСОМ *пробовали ? *Предлагаю попробовать на Новый Год ! Куриное филе (посолить)обжарить кусочками ( можно отварить ) ,охладить , очистить свежийананас , нарезать кубиками , нарезать кубиками сладкий перец ( разныхцветов красивей ) , немного отварного риса (охладить ) , немного конс.кукурузы . Сделать заправку: раст. масло , сок лимона , (кто любит-майонез ). всё перемешать , заправить заправкой . Соотношениеингридиентов не привожу , т . к , кто что любит , того положите больше, можно и без риса , салатик будет легче ! Выложить в блюдо ,аукрасить можно верхушкой ананаса, предворительно её помыв , каксработает фантазия !

Осторожно Еда 04.12.2009 02:55

cалат ОБЖОРКА *200 гр.ветчины режем соломкой, отдельно режем соломкой морковь, реже мполукольцами лук,пассеруем на растительном масле до готовности(моркови- 1шт большая и 3 луковицы), дать остыть. Берем банку (маленькая)маринованных корнюшончиков- это мелкие огурчики, режем соломкой, всесмешать, выдавить 2-3 зубчика чеснока, заправить майонезом

Осторожно Еда 05.12.2009 15:31

Жульен новогодний *Куринную грудку нарезать кубиками и ображить со специями любыми, комукак нравиться.Отдельно обжарить грибы с репчатым луком( можношампиньоны,белые). Выложить в форму для запекания сначала куриннуюгрудку , затем грибы, добавить немного соевого соуса, сверху натеретьслой сыра.Запекать в разогретой духовке при 150 градус. минут20-30.Очень вкусно.При подаче украсить зеленью.Просто пальчикиоближешь.

Осторожно Еда 06.12.2009 18:28

<font color="#827a00">Салат Новогодний.
700 гр. отварного куриного филе порезать соломкой.
500 гр. консервированных шампиньонов слегка обжарить в растительном масле, остудить, слить масло и смешать с куриным филе.
250 гр. сыра натереть на терке соломкой и добавить к курице и шампиньонам.
Несколоко веточек укропа мелко порубить и добавить в салат (немного!).
Добавить перец черный молотый по вкусу, не солить!
Добавить майонез, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
Нюансы:
Сыр должен быть хорошего качества, со слабосоленым вкусом, твердый.
Майонез не должен содержать большое колличество уксуса, вкус должен быть мягким.
Когда Вы достанете салат из холодильника и будете прекладывать в салатник, его консистенция будет как комочек.

Осторожно Еда 06.12.2009 21:46

Салат Деда Мороза * * Порезать тонкой соломкой следующие продукты:
2копченых окорочка, 100 гр чернослива ( предварительно промытого ивыдержанного в кипятке), 1 свежий огурец, 100 гр. грецких орехов.
Добавить 200 гр моркови по- корейски.
Смешать в салатнике и заправить майонезом.
Украсить порезанным зеленым луком и орехами.
Уважаемые пользователи! Обязательно готовьте салаты и пробуйте!
Особенно новые рецепты, чтобы неразочароваться в праздник !

Осторожно Еда 09.12.2009 02:43

Салат по Царски. * *
Свинина-500г, яйцо- 5шт, грибы-1кг, зелень, майонез, соль. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Свинину отварить инарезать соломкой. Яйца немного взбить вилкой, затем зажарить всковороде как блин, нарезать соломкой. Грибы нарезать, зажарить. Зеленьнарезать. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу.

Осторожно Еда 09.12.2009 03:45

Мясо по генеральски. * * Беремкусок свинины,нарезаем тонкими пластиками размером4 на 7 см,отбиваем ихи дальше делаем начинку:бекон,карейку перекручиваем,добавляем перчик,чеснок,и любой твердый натертый сыр.Начинккуложим на мясной пластик изаварачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой.рулетики выкладываем напротивень смазанный жиром или маслом,рулетики смазываем майонезомсверху и запекаем в духовкедо золотистой корочки,потом на рулетики натираем сыр и ставим на пару минут в духовку и можно подавать на стол украсив зеленью

У меня будет всё 12.12.2009 01:32

Курица в меду
Ингредиенты:
Курица, соевый соус, мед (на 1 курицу 3-4 ст. ложки), специи для курицы, растительное масло.Курицу разрезать на порционные кусочки. Смешатьсоевый соус со специями и медом и мариновать в этой смеси курицу втечение нескольких часов.
Затем выложить на сковороду, политую растительным маслом и обжарить, переворачивая, до готовности.

Подавать с рисом.

Осторожно Еда 20.12.2009 22:10

Мясо к Новому году * * Состав :мясо(говядина,свинина нежирная) до 2-х килограмм
сыр - 150-200г
бананы - 4-5шт. взависимости от размера
киви - 5-6шт -"-
соль
сливочное масло для смазывания протвиня
Способ проготовления : мясо нарезать кусочками толщиной до 1см,отбить с одной стороны
Очищенные киви и бананы нарезать тонкими кружочками.Через крупную терку натереть сыр.
сыр.Протвинь выложить фольгой и смазать сливочным маслом.Распределить мясо на протвине,
посолить.Затем уложить киви,потом бананы и посыпать тертым сыром.Все накрыть фоль-
гой и поставить в разогретую духовку.Запекать 1 час при 220*.В конце готовки открыть фольгу
для получения корочки.


Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot