![]() |
. * * . 'МУЖЧИНА НА КУХНЕ-все мужские рецепты приготовления любимых блюд!а также ...
. * * . 'МУЖЧИНА НА КУХНЕ-все мужские рецепты приготовления любимых блюд!а также мнение женщин о возможностях мужчины на кухне! . * * . '
икра заморская баклажанная!берём 3 средних баклажана,моем и запекаем в духовке.5 средних помидор опускаем в кипяток и снимаем с них кожуру,5 средних луковиц мелко рубим и слегка обжариваем их в большом кол-ве растительного масла!очищаем баклажаны от кожуры и складываем все ингридиенты в блендер(можно пропустить несколько раз через мясороубку)солим и перчим по вкусу,лучше это сделать до добавления лука,т.к. в масле соль плохо растворяеться.всё вкуснейшая икра готова к употреблению!острота регулируется с помощью томатов,хотите острее больше помидор!хотите закатать-доведите готовую икру до кипения и разложите горячей в стерелизованые банки!приятного аппетита! |
*Беда, коль пироги печать начнет сапожник, а сапоги тачать - пирожник*. Хочу сказать, что когда мужчина профессионал в своем деле, то равного ему в кулинарном искусстве нет. Но не каждого мужчину можно пускать на кухню, а другой и сам не пойдет - не мужское ,мол, это дело...
|
Вообщето это женщин лучше не допускать к кухне, для большенства из них, наверно на генетическом уровне, кухня - отбывания трудовой повинности!
|
Господин Сергей Сушков, Вам наверное не повезло с генетическим уровнем Ваших женщин. Но судя по Вас, Вы и сами прекрасно со всем справляетесь на кухне. Может быть поделитесь своими кулинарными изысками с нами?
И еще: почитайте пожалуйста сообщения с изумительными рецептами наших прекрасных дам и наверняка Ваше мнение о женщине на кухне изменится. Для многих из них приготовление пищи не отбывание повинности, а творческий процесс. Удачи! Ждем Ваших рецептов, секретов и рекомендаций! |
разрешите вмешаться!испокон века считалось,да и ныне считается,что лучший кулинар мужчина!иваше стихотворение уважаемая Алла здесь неуместно!
|
Уважаемый Влад! Если человек носит брюки, то бишь он - мужчина- это вовсе не означает, что он прекрасный кулинар! А "стихотворение" это вовсе не мое, а это строки из басни А.И. Крылова "Щука и кот"(школьная программа).
|
Алла!а чем это вам так мужчины насолили?или пересолили чего?так это от любви!спасибо я знаю басню Крылова!А вот ваши посты я буду удалять как провакационные,если вы не измените тон своих высказываний!с уважением Влад!
|
Влад! Прочитайте название темы, которую Вы открыли...
Алла высказала свое мнение. Оно не было ни негативным, ни провакационным. Просто было сказано, что каждому свое. |
Простите погорячился!ну чтож мнений может быть много ,абсолютно с вами согласен!карательные меры отменяю!:-Dи вообще-то сугубо моё мнение,что отлично готовить может любой человек!будь он мужчина или женщина!
|
Елена, благодарю за поддержку и понимание! Без Вашего участия чувствую, что из меня сделали бы "рагу"!
Влад, я считаю, что тон моих высказываний не был оскорбительным. Если Вы еще раз внимательно прочтете первое мое мнение, то заметите, что профессиональным поварам мужчинам я естественно отдаю предпочтение. Тем более, что это не просто наблюдение "со стороны". В моей жизни было время, когда мне пришлось работать помощником повара в иностранной компании за границей. За 3 года работы я ежедневно наблюдала как работают португальские, немецкие повара и даже темнокожий повар из ЮАР. Их мастерство и кухню я не забуду никогда - это выше всяких похвал! |
Однако, когда мой муж рвется на кухню жарить картошку, я предпочитаюэто делать сама, по той простой причине, что его профессия далека откулинарии. Он мастер в своем деле, но кухня - это моя територия! Иногдая прошу его присмотреть за шашлыком или почистить рыбу после удачнойрыбалки. А еще принести мне кофе в постель!
|
И еще одно замечание по поводу "карательных мер". Уж лучше тогда совсем закройте свою тему, так как все высказывания, не совпадающие с Вашим мнением, будут Вам казаться провокационными. А петь дифирамбы всем подряд я не умею (sorry)! На то у меня есть свое особое мнение.
|
А меня заинтересовала приготовлением еды именно жена, да и научила тоже. Мне не часто приходиться готовить, в меру занятости, но новенькое всегда интересно попробовать. Хотя и старенькое иногда в охоточку.
Вот сегодня соскучился по простой картошке в мундире и селедочке с лучком и маслом(Y)!!! |
Влвдимир, Вы знаете, я Вас очень понимаю. Мой муж судомеханик и когда возвращается из рейса, то всегда просит приготовить ему именно картошечку в мундире и селедочку с лучком. Как-то я приготовила фаршированные мясом перцы,так он обиделся. Теперь я уже не спрашиваю, что приготовить, ведь у нас есть традиция - картошечка в мундире и селедочка с луком и маслом.
|
Мне с женами всегда везло, еслибы жены нужны были только для того чтобы готовить то я бы и неженился, а научил меня готовить старший брат, он сказал:" Главное не бойся. Приготовить из хороших продуктов г... надо иметь талант."
|
Уважаемый Сергей! Мы ждем от Вас кулинарных секретов! Поделитесь , пожалуйста! А Вашему брату - respect!
|
Алла, я даже не знаю какимисекретами делится, просто я это дело люблю и не на праздник а готовлю постаянно, да и посуду тоже мою.
|
Уважаемый Сергей! Остается только позавидовать "белой" завистью Вашим женам (не знаю почему, но Вы о них говорите в множественном числе). Чувствуется, что Вы очень добрый человек. Счастья Вам и здоровья! А заготовки на зиму тоже Вы делаете? Или это уже совместный труд?
|
Потому что у меня уже третея жена, азаготовки я уже не делаю, время не хватает все покупаем.
|
А насчет женитьбы, пришел в голову такой анекдот:"жили были три друга, двое женаты, а третий нет. Вот и стали друзья третьего уговаривать, мол, женись, а то в старости перед смерть некому будет стакан воды подать. Ну подумал третий друг и женился. Жизнь прошла так себе- всякое было: и плохое и хорошее. Но вот почувствовал, что скоро конец и перед смертью позвал друзей попрощаться. Пришли. А он и говорит:"А знаете, братцы, что-то пить мне совсем не хочется!"
|
.Но сейчас сезон, овощи дешевые , рецепты проверены!!! Нам не в напряг. Что не в нашей зоне обитания;-) , то докупим.
Заготавливаем самое любимое. |
Алла!приношу вам свои извинения!чисто из мужской солидарности вступился за Сергея!
|
Влад, извинения принимаю. А Сергея я, по-моему, не обижала! Он большой молодец и у нас полное взаимопонимание.
И вообще, давайте-ка лучше сменим тему и не будем переходить на личности. Гастрономия - и все только о ней! |
(dt) Кушать хочу, а лень себе готовить( муж в командировке)!!! Нагоните аппетит!
|
Леночка, выход есть - пойти к кому- нибудь в гости, русский народ - хлебосольный и гостеприимный, голодной точно из гостей не уйдете. Было бы рядом - милости прошу ко мне!
|
P.S. Под "русским народом" подразумеваю всех бывших соотечественников когда-то единого Союза. Так что прошу никого не обижаться!
|
Абсолютно согласна , что лучшие кулинары высокого класса в большинстве своем мужчины....
очень люблю , когда готовят мужчины , потому что , все-таки это не часто происходит , и если они это делают , то готовят то , что у них получается лучше чем у женщин ...муж у меня идеально делает утку с яблоками , а папа всегда только сам жарил рыбу.... знаю и женщин , которые на кухне только потому , что так надо...и то что они готовят ...есть ну просто невозможно... |
Мужчины в нашей группе- МОЛОДЦЫ! Столько вкусных рецептов добавили. (Y)ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Нам женщинам нужно догонять, а из кухни вообще выживут;-) . Я люблю блюда приготовленные моим мужем и папой. Но в основном я встречала мужчин, которые кроме бутерброда с колбасой ничего сделать не могут. Один мой друг со Львова меня когда- то научил делать вкуснейшие вареники с картошкой+ творог. А жена его при этом не могла разогреть кашу. Но их обоих устраивало. |
Ну вот, не в моих правилах завидовать, но немножко хочеться! У меня муж кроме яицницы и пельменей (готовых) ничего ьольше готовить не умеет! Да и я не особый любитель постоять у плиты. Так что споры кто лучше - это не по мне. Кто умеет, тот и супер! А вообще всем спасибо: и женщинам и мужчинам, которые находяться в группе за возможность нам - бездарям кулинарного дела делать шедевры!
|
Что не умею, так это печь торты. Хотя и надобности нет, в семье никто не любит сладкое.
Мужики, подкиньте рецептик вкусный без возьни, может своих на выходных ;-) удивлю. Только без масленного крема. |
Приготовь очень вкусно!!!! Омлет с ветчиной и сладким перцем. Ветчину слегка обжариваешь, добавляешь мелко нарезанный перец и все это заливаешь яйцом, взбитым с молоком и солью.
На завтрак самое оно!!!!!! |
Пирог. 3 яйца, стакан сахара,стакан муки. Взбиваешь, укладываешь в форму яблоки, порезанные небольшими кусочками, заливаешь взбиттой массой и в духовку мин на 15.(Y) И без Масленного крема.
Следи, чтобы не пригорел.(H) |
Спасибо. Я имел ввиду, что- то испечь сладкое. Вот мне Надежда Ярцева прислала, может кому нибудь тоже пригодится.
Пирог 1пачка маргарина, 3 желтка, 1,2 ч. л. соды (загосить лучше лимон. соком , 2стт. ложки сметаны или кефира, и ванилин. Приготовление:Замесить тесто размять на проьтивне смазать кислым вареньем и посыпать орехами. Белки взбить со стак сахара до пены и смазать верх пирога. Поставить в неразогретую духовку и выпекать 20-25 мин. |
Рецепт Андрея Гусева - это яблочная шарлотка. Очень быстро и вкусно. Можно в тесто еще добавить изюм, только предварительно его надо замочить в воде, чтобы набух. И еще хочу добавить, что духовку надо разогреть до 180 градусов , а потом ставить в нее форму с тестом. Я часто делаю шарлотку, когда вдруг нагрянут гости без предупреждения. Проверить готовность шарлотки можно спичкой или деревянной зубочисткой: проткните пирог и посмотрите на спичку, если на ней не будет следов жидкого теста, то пирог готов. Успехов!
|
Мужчина на кухне-это просто замечательно. Есть мужчины,кулинарные качества которых не сравнить с кулинарными качествами женщин. Мужчины очень вкусно готовят,я просто пальчики облизываю,когда готовит мой муж.
|
Мой муж крайне редко готовит, но уже если готовит, то очень вкусно. Я его блюда надоолго запоминаю. Однажды он приготовил рыбу в фольге. Взял филе рыбы, разделил на порционные куски, положил каждый кусок в отдельную фольгу, туда добавил рубленые яйца, жареный лук, укроп, и, так как у нас не оказалось сметаны, добавил творог, посолил, поперчил и в духовку. Девченки - это было очень вкусно, вот пишу и слюнки текут.
|
добавлю мнение мужчины о женской кухне: я с 10 лет не могу есть то что ежедневно обыденно готовила мама. потому учился сам. включал фантазию, и уже в 12 меня просили для гостей пожарить картошку- т.к. мама с сестрой не могли приготовить ее так вкусно как я. так и втянулся. сейчас каждый день на кухне. главное фантазия и точное представление о том, что должно выйти в конце приготовления. а женщины привыкли все по рецептам, на автомате. ну у вас иногда всетаки получается. вот голубцы моя жена делает супер- я повторить не смогу :(
|
я например не умею печь блины!вот хоть убейте не получаются!всё остальное умею,а блины нет!парадокс!может у кого есть секрет?:-D
|
Влад, а на какой скавороде вы их пытаетесь делать и что конкретно не получается?
|
Сергей!да на любой!на какой я тока не пробовал!не идет и всё!даже если и получаются то всё рамвно не то!наверно так и не научусь!:-D
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT. |