Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Первые блюда . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6837)

imported_Rocco 18.11.2008 08:48

Суп из кукурузы с крабами.

Ингредиенты:

1.Картофель-20гр.
2.Морковь-20гр.
3.Лук репчатый-10гр.
4.Кукуруза с/м-150гр.
5.Краб-30гр.
6.Оливковое масло-20гр.
7.Соль,перец по вкусу.

Приготовления:

На

оливковом масле обжариваем морковь,репчатый лук,и картофель,произвольно

нарезанные.Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой,добавляем кукурузу и

варим 30 минут,солим перчим.Суп остужаем и протираем через

сито.Наливаем в тарелку и с верху кладем крабы,можно украсит суп

кокосовым молоком.

imported_Rocco 18.11.2008 08:48

Крем-суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

1.Шампиньоны-150гр.
2.Лук репчатый-10гр.
3.Белое вино-20гр.
4.Сливки 33%-50гр.
5.Соль,перец по вкусу.
6.Белые гренки.

Приготовления:

На

сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки,добавляем

шампиньоны и жарим.Когда из грибов выйдет вся вода,наливаем белое
вино,выпариваем.Наливаем

сливки и варим 8-10 минут на слабом огне.Суп пробиваем через блендер до

однородной консистенции.Суп подавать с белыми гренками.

imported_Rocco 18.11.2008 08:49

Суп-пюре из брокколи с креветками.

Ингредиенты:

1.Брокколи-150гр.
2.Сливки-33%-50гр.
3.Креветки коктельные-30гр.
4.Миндаль(пластины)-10гр.

Приготовления:

1.Брокколи отваривают,сливают воду и заливают сливками,проваривают 2-3 минуты,солим,перчим.Пробиваем через блендер.
Примечание:В суп можно добавить БИСК из ракообразных.
2.Суп наливаем в тарелку и с верху кладем *креветки и миндаль.
3.Можно украсить отварным соцветием брокколи.

imported_Rocco 18.11.2008 08:49

СУП из креветок.

Ингредиенты:

1.Креветка тигровая-150гр.
2.Помидоры черри-50гр.
3.Лук-порей-10гр.
4.Коньяк-20гр.
5.Соус томатный-20мл.
6.Оливковое масло-20гр.
7.Базилик-4гр.
8.Соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Лук

порей нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле,добавляем

креветки(очищенные от панциря) и жарим 2 минуты с обоих сторон,наливаем

коньяк и выпариваем,Заливаем суп рыбным бульонам,добавляем рубленные

креветки,томатный соус,базилик,помидоры черри,солим,перчим.Доводим до

кипения.Суп можно украсить родиччио и взбитыми белками.

imported_Rocco 18.11.2008 08:50

Минестроне.

Ингредиенты:

1.Лук репчатый-10гр
2.Морковь-10гр.
3.Стебель сельдерея-10гр.
4.Цукини-15гр.
5.Болгарский перец-15гр.
6.Брокколи-10гр.
7.Цветная капуста-10гр.
8.Брюссельская капуста-10гр.
9.Белая фасоль-10гр.
10.Помидоры черри-10гр.
11.Базилик-3гр.
12.Соус томатный-7гр.
13.Сыр пармезан-15гр.
14.Оливковое масло-30гр
15.Соль.перец по вкусу.

Приготовления:

Нарезаем

средним кубиком морковь,репчатый лук,стебель

сельдерея,цукини,болгарский перец.Обжариваем на оливковом масле до полу

готовности(примечание: обжарить каждый ингредиент отдельно).Залить

овощи водой и до вести до кипения.Забросить в суп брокколи,цветную

капусту,брюссельскую капусту и белую фасоль,помидоры черри,довести суп

до кипения и добавить базилик и томатный соус.перед подачей выложить на

суп пармезан слайс.Соль перец по вкусу.

imported_aos 23.02.2009 21:34

борщ моего мужа:

в КАЗАН трем на крупной терке-

свекла

морковь

лук

чеснок

картофель

капуста белокачанная

корень сельдерея

корень петрушки

помидор

картофель сладкий-батат

добавляем листья сельдерея и немного растительного масла.

ставим на огонь на 5-7 минут.

добавляем КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ФАСОЛЬ,соус "Чили",соль по вкусу и порошок куриный.(если добавляем соус "чили",то перец не надо)

наливаем воды,закрываем крышкой и томим на маленьком огне примерно часа полтора.

вот. очень вкусно.

imported_В Ожидании Чуда 24.02.2009 04:10

ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ

Основа - холодный мясной бульон, посоленный. С него снять жир и вынуть мясо. Бульон процедить.

Мясо нарезать кусочками,

крошим редиску, огурчики, вареный картофель, вареные яйца, зеленый лук, укроп, чеснок.

Все кладем в бульон. Добавить кефир и сметану в пропорции 50/50. И даем постоять в прохладе.

У нас в семье улетает кастрюлями.

imported_Camilla 24.02.2009 04:22

А мы Окрошку делаем так ;

Нарезае кубиками колбаску копчённую,

колбаску варённую

Огурчик,

Отварной картофель,

Сваренные яйца,

( всё в равных пропорциях)

зелёный лук,

Укропчик..(кто как любит)

Соль, и чёрный перец по вкусу

Заливаем холодной, кипячёной водой до такой густоты, которая вам нравится, Приправляем сметаной(побольше) Добавить ещё нужно или столового уксуса, или лимонной кислоты! (повкусу) ММММММ вкуснятина!!! Особенно в жаркую погоду!!! (pl) (Y)

imported_gainst 30.03.2009 16:30

КРЕМ- СУП ИЗ ГРИБОВ.
белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г;
лук репчатый – 2 шт;
сливки 33% жирности – 200 г;
тимьян – 1 пучок;
растительное масло;
соль, перец, чеснок – по вкусу.
Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.

imported_gainst 30.03.2009 16:48

А я готовлю ОКРОШКУ на сыворотке со сметаной или майонезом. А недавно мне посоветовали приготовить на рассоле из соленых огурцов. Рассол разбавляется с водой по вкусу. Но руки еще не дошли попробовать сделать.

imported_Camilla 16.05.2009 17:28

Артур Габриелян ...


БЫСТРОСУП. 2 ВАРЁНЫХ ЯЙЦА,2 ПОМИДОРА ,2 ЯБЛОКА,2 ВАРЁНЫХ КАТОФЕЛИНЫ. ПОРЕЗАТЬ И ЗАЛИТЬ 1 ЛИТР НЕСЛАДКОГО КЕФИРА.ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ И СОЛЬ ПО ВКУСУ

imported_MelocotoN 20.05.2009 07:58

Сырный СУП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1ложка маргарина. 2лука небольшие. Свинной фарш 500-600 гр. 2штуки лука длинный-PORRE. всё это жариться 10 мин на медленном огне.На 1,5 л. воды 2 банки грибов. 1 пачка-Schmelzkase (В LIDL), 1 пачка Saure Sahne 10% fett. 1 ложка Bruhwurze( сухая в кубиках), немножко Mustannus. Помешать, добавить кипяточка и ложку муки. Всё смешать с грибами и водой. Варить 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

imported_gainst 01.08.2009 07:23

Очень популярный в Литве *Холодный борщ*: свежие огурчики нарезать маленькими кубиками, добавить вареную свеклу натертую на крупной терке, нарезать зеленый лук. Все залить кефиром и если получилось густо, то можно добавить немного холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. В каждую тарелку положить сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо, сметану. Отдельно на тарелочке подается горячий отварной картофель. Посыпать свежим укропом. В жаркий день - СУПЕР! Skanaus! (Приятного аппетита)

imported_диана 02.08.2009 22:35

Традиционная окрошка готовиться с добавлением кваса. А можно с теми же ингридиентами, как обычно, но вместо кваса использовать магазинную минеральную воду, потом добавим сметанку. Вкуснятина...

imported_DORIAN GAY 12.08.2009 21:37

Сегодня попробовал и очень понравился суп.

Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили
кумин (зира)молотый - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сл масло - 100г
бел хлеб *кубиками
для супа:
кукуруза - 5 початков
вода - 1 ст
сл масло - 1/4 стакана
репч лук - 1/4 шт.
молоко - 3-4 стакана
соль - 1 ч.л.
соус табаско - 1 ч.л.
ч перец - 1/4 ч.л.
чили (без семян, запеченный в духовке) - 3 шт.
сыр чеддер (или Монтерей Джек) - 200г
Разогреть духовку до 170С. Сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать и подсушить в духовке 15 минут.
Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды. В *сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом Табаско. Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили тертый сыр. Добавить гренки.

imported_DORIAN GAY 12.08.2009 21:39

Варил дольше, т.к. добавил мелко порезанную картошку. А вместо Табаско под рукой оказалась кавказкая аджика, которую разбавил винным уксусом.

imported_Авнатомов 13.08.2009 03:18

СУП-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 750г
- картофель - 300г
- мука - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1.5 л
- репчатый лук -1 шт.
- сливочное масло - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 2
- сливки- 100 мл
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.

imported_gainst 18.08.2009 14:38

ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ ( молд. кухня)
300г телятины/говядины
1 морковь
2 луковицы
1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный)
50г сушеных грибов
150г муки
1 яйцо
зелень петрушки и чабреца
400 мл кваса
1 грибной, 1 мясной бульонный кубик
соль, перец
Мясо порезать кубиками и пожарить. Отложить в сторону.
Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности.
Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким).
Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде.
По окончании варки добавить лапшу.

imported_DORIAN GAY 18.08.2009 14:43

Шкембе чорба (болгарский суп)
3 кг свежего телячьего рубца
500 г репчатого лука
500 г моркови
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
100 г сливочного масла
1 л молока
винный уксус и чеснок по вкусу
Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.

imported_gainst 18.08.2009 14:47

А мне нравится вот такой рецепт.

200 г фасоли "черноглазка",
2 ст. л. растительного масла,
3 моркови, 2 помидора,
0,5 клубня сельдерея,
1 красная луковица,
1 стручок острого перца,
2 красных сладких перца,
1 стакан рубленой мяты,
1 пучок петрушки.
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли, предварительно обжарив. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом.

imported_gainst 31.08.2009 17:18

СУП С БРОККОЛИ И ОМЛЕТОМ.
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками.
Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками.
Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета.
В кипящий бульон(любой) положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем.
При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.

imported_Аленький Цветочек 21.11.2009 16:54

йеменский супчик
варим мясо ,добавляем чищеную не резаную картошку и лук.
варим до готовности и добавляем помидоры целые,20 -30 веток кинзы (не резать)и специи(у нас добавляют ховайч-набор специй)-варим еще10 минут
при подаче добавляют салат из хильбы(пажитник-семена замачиваются,затем сливают воду и добавляют тертые помидоры,соль,лимон,чеснок ,острый перец)
и красиво и вкусно


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot