![]() |
Суп из кукурузы с крабами.
Ингредиенты: 1.Картофель-20гр. 2.Морковь-20гр. 3.Лук репчатый-10гр. 4.Кукуруза с/м-150гр. 5.Краб-30гр. 6.Оливковое масло-20гр. 7.Соль,перец по вкусу. Приготовления: На оливковом масле обжариваем морковь,репчатый лук,и картофель,произвольно нарезанные.Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой,добавляем кукурузу и варим 30 минут,солим перчим.Суп остужаем и протираем через сито.Наливаем в тарелку и с верху кладем крабы,можно украсит суп кокосовым молоком. |
Крем-суп из шампиньонов.
Ингредиенты: 1.Шампиньоны-150гр. 2.Лук репчатый-10гр. 3.Белое вино-20гр. 4.Сливки 33%-50гр. 5.Соль,перец по вкусу. 6.Белые гренки. Приготовления: На сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки,добавляем шампиньоны и жарим.Когда из грибов выйдет вся вода,наливаем белое вино,выпариваем.Наливаем сливки и варим 8-10 минут на слабом огне.Суп пробиваем через блендер до однородной консистенции.Суп подавать с белыми гренками. |
Суп-пюре из брокколи с креветками.
Ингредиенты: 1.Брокколи-150гр. 2.Сливки-33%-50гр. 3.Креветки коктельные-30гр. 4.Миндаль(пластины)-10гр. Приготовления: 1.Брокколи отваривают,сливают воду и заливают сливками,проваривают 2-3 минуты,солим,перчим.Пробиваем через блендер. Примечание:В суп можно добавить БИСК из ракообразных. 2.Суп наливаем в тарелку и с верху кладем *креветки и миндаль. 3.Можно украсить отварным соцветием брокколи. |
СУП из креветок.
Ингредиенты: 1.Креветка тигровая-150гр. 2.Помидоры черри-50гр. 3.Лук-порей-10гр. 4.Коньяк-20гр. 5.Соус томатный-20мл. 6.Оливковое масло-20гр. 7.Базилик-4гр. 8.Соль,перец по вкусу. Приготовление: Лук порей нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле,добавляем креветки(очищенные от панциря) и жарим 2 минуты с обоих сторон,наливаем коньяк и выпариваем,Заливаем суп рыбным бульонам,добавляем рубленные креветки,томатный соус,базилик,помидоры черри,солим,перчим.Доводим до кипения.Суп можно украсить родиччио и взбитыми белками. |
Минестроне.
Ингредиенты: 1.Лук репчатый-10гр 2.Морковь-10гр. 3.Стебель сельдерея-10гр. 4.Цукини-15гр. 5.Болгарский перец-15гр. 6.Брокколи-10гр. 7.Цветная капуста-10гр. 8.Брюссельская капуста-10гр. 9.Белая фасоль-10гр. 10.Помидоры черри-10гр. 11.Базилик-3гр. 12.Соус томатный-7гр. 13.Сыр пармезан-15гр. 14.Оливковое масло-30гр 15.Соль.перец по вкусу. Приготовления: Нарезаем средним кубиком морковь,репчатый лук,стебель сельдерея,цукини,болгарский перец.Обжариваем на оливковом масле до полу готовности(примечание: обжарить каждый ингредиент отдельно).Залить овощи водой и до вести до кипения.Забросить в суп брокколи,цветную капусту,брюссельскую капусту и белую фасоль,помидоры черри,довести суп до кипения и добавить базилик и томатный соус.перед подачей выложить на суп пармезан слайс.Соль перец по вкусу. |
борщ моего мужа:
в КАЗАН трем на крупной терке- свекла морковь лук чеснок картофель капуста белокачанная корень сельдерея корень петрушки помидор картофель сладкий-батат добавляем листья сельдерея и немного растительного масла. ставим на огонь на 5-7 минут. добавляем КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ФАСОЛЬ,соус "Чили",соль по вкусу и порошок куриный.(если добавляем соус "чили",то перец не надо) наливаем воды,закрываем крышкой и томим на маленьком огне примерно часа полтора. вот. очень вкусно. |
ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ
Основа - холодный мясной бульон, посоленный. С него снять жир и вынуть мясо. Бульон процедить. Мясо нарезать кусочками, крошим редиску, огурчики, вареный картофель, вареные яйца, зеленый лук, укроп, чеснок. Все кладем в бульон. Добавить кефир и сметану в пропорции 50/50. И даем постоять в прохладе. У нас в семье улетает кастрюлями. |
А мы Окрошку делаем так ;
Нарезае кубиками колбаску копчённую, колбаску варённую Огурчик, Отварной картофель, Сваренные яйца, ( всё в равных пропорциях) зелёный лук, Укропчик..(кто как любит) Соль, и чёрный перец по вкусу Заливаем холодной, кипячёной водой до такой густоты, которая вам нравится, Приправляем сметаной(побольше) Добавить ещё нужно или столового уксуса, или лимонной кислоты! (повкусу) ММММММ вкуснятина!!! Особенно в жаркую погоду!!! (pl) (Y) |
КРЕМ- СУП ИЗ ГРИБОВ.
белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г; лук репчатый – 2 шт; сливки 33% жирности – 200 г; тимьян – 1 пучок; растительное масло; соль, перец, чеснок – по вкусу. Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы. |
А я готовлю ОКРОШКУ на сыворотке со сметаной или майонезом. А недавно мне посоветовали приготовить на рассоле из соленых огурцов. Рассол разбавляется с водой по вкусу. Но руки еще не дошли попробовать сделать.
|
Артур Габриелян ...
БЫСТРОСУП. 2 ВАРЁНЫХ ЯЙЦА,2 ПОМИДОРА ,2 ЯБЛОКА,2 ВАРЁНЫХ КАТОФЕЛИНЫ. ПОРЕЗАТЬ И ЗАЛИТЬ 1 ЛИТР НЕСЛАДКОГО КЕФИРА.ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ И СОЛЬ ПО ВКУСУ |
Сырный СУП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1ложка маргарина. 2лука небольшие. Свинной фарш 500-600 гр. 2штуки лука длинный-PORRE. всё это жариться 10 мин на медленном огне.На 1,5 л. воды 2 банки грибов. 1 пачка-Schmelzkase (В LIDL), 1 пачка Saure Sahne 10% fett. 1 ложка Bruhwurze( сухая в кубиках), немножко Mustannus. Помешать, добавить кипяточка и ложку муки. Всё смешать с грибами и водой. Варить 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Очень популярный в Литве *Холодный борщ*: свежие огурчики нарезать маленькими кубиками, добавить вареную свеклу натертую на крупной терке, нарезать зеленый лук. Все залить кефиром и если получилось густо, то можно добавить немного холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. В каждую тарелку положить сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо, сметану. Отдельно на тарелочке подается горячий отварной картофель. Посыпать свежим укропом. В жаркий день - СУПЕР! Skanaus! (Приятного аппетита)
|
Традиционная окрошка готовиться с добавлением кваса. А можно с теми же ингридиентами, как обычно, но вместо кваса использовать магазинную минеральную воду, потом добавим сметанку. Вкуснятина...
|
Сегодня попробовал и очень понравился суп.
Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили кумин (зира)молотый - 1 ч.л. соль - 1/4 ч.л. сл масло - 100г бел хлеб *кубиками для супа: кукуруза - 5 початков вода - 1 ст сл масло - 1/4 стакана репч лук - 1/4 шт. молоко - 3-4 стакана соль - 1 ч.л. соус табаско - 1 ч.л. ч перец - 1/4 ч.л. чили (без семян, запеченный в духовке) - 3 шт. сыр чеддер (или Монтерей Джек) - 200г Разогреть духовку до 170С. Сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать и подсушить в духовке 15 минут. Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды. В *сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом Табаско. Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили тертый сыр. Добавить гренки. |
Варил дольше, т.к. добавил мелко порезанную картошку. А вместо Табаско под рукой оказалась кавказкая аджика, которую разбавил винным уксусом.
|
СУП-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
рецепта Вам потребуются: - сельдерей - 750г - картофель - 300г - мука - 2 ч. л. - мясной бульон - 1.5 л - репчатый лук -1 шт. - сливочное масло - 120г - белый хлеб - 3 ломтика - яйцо (желток) - 2 - сливки- 100 мл - соль и перец - по вкусу. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками. |
ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ ( молд. кухня)
300г телятины/говядины 1 морковь 2 луковицы 1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный) 50г сушеных грибов 150г муки 1 яйцо зелень петрушки и чабреца 400 мл кваса 1 грибной, 1 мясной бульонный кубик соль, перец Мясо порезать кубиками и пожарить. Отложить в сторону. Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности. Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким). Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде. По окончании варки добавить лапшу. |
Шкембе чорба (болгарский суп)
3 кг свежего телячьего рубца 500 г репчатого лука 500 г моркови 10 горошин черного перца 2 лавровых листа 100 г сливочного масла 1 л молока винный уксус и чеснок по вкусу Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу. |
А мне нравится вот такой рецепт.
200 г фасоли "черноглазка", 2 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 2 помидора, 0,5 клубня сельдерея, 1 красная луковица, 1 стручок острого перца, 2 красных сладких перца, 1 стакан рубленой мяты, 1 пучок петрушки. Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли, предварительно обжарив. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом. |
СУП С БРОККОЛИ И ОМЛЕТОМ.
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками. Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон(любой) положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем. При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом. |
йеменский супчик
варим мясо ,добавляем чищеную не резаную картошку и лук. варим до готовности и добавляем помидоры целые,20 -30 веток кинзы (не резать)и специи(у нас добавляют ховайч-набор специй)-варим еще10 минут при подаче добавляют салат из хильбы(пажитник-семена замачиваются,затем сливают воду и добавляют тертые помидоры,соль,лимон,чеснок ,острый перец) и красиво и вкусно |
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot