![]() |
. * * . 'САМОЕ РАЗЛИЧНОЕ ТЕСТО . * * . '
Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.
2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла). По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться. |
Тесто слоеное дрожжевое
мука - 500г - вода - 150 мл - сахар - 80г - дрожжи - 20г - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч. л. - масло сливочное для слоения - 200г |
Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта "Наполеон" |
Тесто слоеное сдобное
мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч. л. - вода холодная - 250 мл муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. |
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
|
Тесто слоеное для пиццы- мука - 400г
- маргарин - 40г - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л. Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. |
Тесто постное дрожжевое без масла
- мука - 1кг - соль - 2 ч. л. - сухие дрожжи - 1 ст. л. - тёплая вода - 2 стакана. Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения. |
Тесто немецкое пирожковое
- мука - 250г - светлое пиво - 250г - соль - 1 ч. л. - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка. |
Бисквит из кукурузной муки
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - растительное масло - 1 ст.л. Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут. |
Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления. |
Тесто слоеное для пиццы- мука - 400г
- маргарин - 40г - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л. Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. |
Рецепт перенесен из другой темы. Прислала Vera Bitner.
А это мой рецепт теста для чебуреков: 500гр пшеничной муки,130мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 гр сахара, 5гр соли. Воду вскипятить с солью, сахаром, раст. маслом, немедленно засыпать в неё часть муки при непрерывном помешиваеии и замесить тесто. Когда оно немного остынет,добавить яйцо и перемешать.Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.Оно не должно липнуть к рукам,если это происходит, то можно добавить ещё немного муки.Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и сотавить в тепле на 1-2 часа. Пока тесто выстаивается,его нужно 1 раз примять. 09.08.2009 23:51 |
Рецепт перенесен из другой темы. Прислала Оксана Родыгина(Сте...
Я делаю чебуреки только из заварного теста ,все подруг научила *советую .Рецепт 1 стакан кипятка 1,5 ч.л. соли и 3 стакана муки .Кипяток солим и заливаем им муку ,быстро перемешиваем и замешиваем тесто .Накроем его полотенцем и дадим постоять минут 15.Никаких яиц не надо. из этого количества получается 16 чебуреков 09.08.2009 22:17 |
Рецепт перенесен из др. темы.
Прислала Елена Селезнева.( ... Мой рецепт чебуреков очень прост. Делается пельменное тесто. только без яиц и тонко расскатывается. Кладем начинку ( мы любим больше всего из сыра, можно не треть просто кусочек) и в масло , и обязательно поливать сверху маслом кипящим( ложечкой из той же емкости, где чебуреки жарятся) Чебуреки получаются очень вкусные и красивые . Приятного аппетита. |
Приготовила по новому рецепту тесто-пирожки получились вкусные,мягкие!Попробуйте.
Тесто венское: 1 посуда-1 пачка сухих дрожжей+1/3 стакана тёплой воды+2 ст.л. сахара; 2 посуда-2 яйца+0,5 ч.л. соли+1 стакан сметаны-хорошо взбить; 3 посуда-1 пачка слив.маргарина натереть на тёрке и смешать с 4 стаканами муки. Перемешать1 и 2 содержимое посуды и всё добавить в 3 посуду.Тесто должнополучиться мягким(можно добавить муки,если жидковато).Положить на ночьв холодильник(в целоф.пакете).На следующий день можно печь.Начинкалюбая,т.к. тесто подходит и для сладких пирогов,и для мясных. |
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot