![]() |
. * * . 'ЧТО МЫ ГОТОВИМ ИЗ КАРТОШЕЧКИ . * * . '
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАПУСТОЙ (Чехия)
500 г картофеля, 500 г кислой капусты, 50 г масла, 50 г шпика, 250 г молока, 50 г * сыра, соль. Отжатую капусту потушить на масле и шпике, пока не станет мягкой. Из картофеля и молока приготовить картофельное пюре. Посуду смазать маслом, положить слой пюре, слой капусты и слой пюре. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. |
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
1 кг сырого картофеля, соль, зелень петрушки. Очищенный картофель залить кипящей водой и варить пример*но 40-50 мин. Во время варки в воду рекомендуется добавить соль и веточку петрушки. Весной, когда картофель теряет вид и вкус, в воду хорошо добавить ложечку уксуса. |
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ * (Франция)
1,5 л воды, 500 г картофеля, 100 г сельдерея, 4 дольки чеснока, 80 г сала, 2 куска черного хлеба, соль, пет*рушка. Очищенный и разрезанный пополам картофель залить подсо*ленной кипящей водой и сварить с очищенным сельдереем. В каж*дую тарелку положить чайную ложку сала, чеснок (растертый с солью), мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный солом*кой хлеб. Все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем. |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ С САРДЕЛЬКАМИ
750 г. картофеля, 250 г сарделек (сосисок; любой ва*реной колбасы), 80 г. сала, 1 ложка пуки, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, перец. Мелко нарезанный лук поджарить на жире да получения золо*тистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные кружочками сардельки. Когда они обжарятся, добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, подлить воды и потушить. Из муки и остатка жира приготовить светлую пассировку, залить ею картофель, добавить соль, перец, проварить. Подавать с хле*бом. |
КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ * (Болгария)
1кг картофеля, 400 г нежирной свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г томата-пюре или 3—4 свежих помидора, масло 50 г, соль, перец, лавровый лист, зелень. Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжарить на мас*ле, уложить в горшочек, залить томатным соусом, добавить спе*ции и *тушить в духовом шкафу. Подают в горшочке, посыпав мелко нарубленной зеленью. |
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ
1 кг картофеля, 250 г сметаны, соль, специи, зелень: укроп. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель обильно посыпать укропом. |
КОРАБЛИКИ. Клубни картофеля с кожурой хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, подходит майоран или розмарин( *все, что любите). На каждую половину картофеля положить кольцо лука и маленький кусочек сыра в центр, все накрыть ломтиком сала ( если копчен., то еще вкуснее). Отправить в разогретую духовку на протвине до готовности. В этом рецепте сало нужно накалывать на зубочистку, как парус, но я не делаю так, т. к. сало сгорает быстрее, чем приготовится картофель и сыр тоже.
|
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
800 г картофеля, 150 г шпика, 2 луковицы, по 5 столовых ложек сметаны и бульона, перец, долька чеснока, соль Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, добавить дольку толченого чеснока, перец. Все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном и тушить до готовности. |
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
800 г картофеля, 200 г грудинки, 100 г чернослива, стакан бульона или воды, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку. Все смешать, положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. |
ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ
400 г мяса, 800 г картофеля, 3 луковицы, 50 г моркови, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки томата-пюре, лавровый лист, 3 дольки чеснока, 0,3 л бульона, зелень, соль Говядину нарезать кусками, обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с поджаренным луком, морковью и уложить тонким слоем в сотейник. На картофель положить тушеного мяса, затем снова картофель и т после чего вливают бульон и тушат. Сверху должен быть картофель. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком и посыпают зеленью петрушки. |
Чипсы по-домашнему
Картофель — 4 шт Соль (по вкусу) Приправа для картофеля (по вкусу) Масло растительное (для фритюра) Картофель нарезать тонкими пластинками и обсушить. Раскалить масло с солью и приправой Обжарить картошечку небольшими порциями до зарумянивания. |
Cалат с картофеля
№1 Наш любимый салат с картошкой: порезать кубиками сваренные картофель и свеклю, перемешать, добавить два презанных соленых огурца и банку горошка. Очистить селедку от костей и нарезать кусочками, добавить в салат, заправить растительным маслом. Салат с картофеля №2 Очень простой салат: картошка, сваренная в мундире (не обязательно молодая)- штак 6 средней величины, 2 упаковки плавленого сыра (типа \"Дружбы\" и т.п.), укроп, картошку и сыр порезать кубиками, добавить укроп, заправить майонезом, если есть вареная курочка - добавляю и ее, если нет - и так очень вкусно, быстро и дешево:) |
Пряный картофель со шпинатом
Обжарить 1 луковицу и чеснок. Добавить 3-4 ст л карри и перемешать. Добавить 700 гр картофеля, порезанного на половинки. Залить водой и тушить до готовности, доливая воды, если необходимо. Добавить 500 гр шпината и 5 томатов, очищенных от кожуры и порезанных. Приправить и подавать со свежими травами и йогуртом. Салат из картофеля соусом песто Соединить 45 гр кедровых орехов , 30 гр базилика, 45 гр чеснока, 45 гр Пармезана и щепотку соли в кухонном комбайне, хорошо размолоть, добавить 6 ст л оливкового масла и промолоть еще раз. Отварить 700 гр картофеля, и в конце в воду добавить 85 гр зеленой фасоли. Отваренный картофель и фасоль хорошо перемешать с песто. |
Салат из картофеля с запеченным луком, майонезом и горчицей
Порезать 1 красную и 1 белую луковицу крупно на 8 лодочек, полить оливковым маслом и приправить. Запекать в духовке 30 мин до коричневого цвета. Отварить 700 гр картофеля. Соединить 2 ст л майонеза, 2 ст л сметаны, 2 ст л зернистой горчицы. Все перемешать. Картофельный Piperade Обжарить 1 порезанную луковицу и 1 раздавленную дольку чеснока в сковороде до мягкости. Добавить 500 гр отваренной картошки, порезанной кубиками, и 1 сладкий красный перец. Готовить еще 5 мин. Добавить 6 яиц, приправить и посыпать петрушкой или базиликом. Помешивать до готовности яиц. |
Картофель со спаржей, мятой и лимонным маслом
Отварить 550 гр картофеля со свежей мятой. К концу варки, добавить в воду пучок спаржи. Варить, когда спаржа станет мягкой, порезать на небольшие кусочки. Сверху полить смесью 55 гр растопленного масла, лимонного сока и черного перца. Гарнировать мятой и лимонной цедрой. Картофельно-сырная закуска Картофель молодой (если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой (тертый сыр, чеснок, майонез) и запекать до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом. |
Картофель молодой в сметане
Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Салат "Летний" 200-300 г молодого картофеля очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками. Добавить 2 нарезанных ломтиками огурца и 2 помидора. Картофель и овощи заправить сметаной (1/2 стакана). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы. |
Драники
Потереть картошку (1 кг) на мелкой терке, слить картофельный сок, потереть луковицу. Добавить 2 яйца, *2 ст. ложки муки, посолить, поперчить. Все перемешать. Жарить, как оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной. |
Артур Габриелян ...
РЕЦЕПТ КАРТОВЕЛЯ ФРИ СМОРЯ СКОЛЬКО НАДО ЕГО МОЖНО 3-4-5-1-2 СКОЛКО УГОДНО,НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ КАК МАЛЕНЬКИЕ ПАЛКИ,ГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ 30 МИНУТ ПРИ ТЕМИРАТУРЕ ОТ 100 ДО 300 СМОРЯ КАКУЮ ВЫ ХОТИТЕ КОРКУ БЕЗ ИЛИ С НЕЙ В КОНЦЕ КОГДА ВСЁ ГОТОВО НАДО ПАСЫПАТЬ СОЛЬЮ2 ЩЕПОТКИ.ЧТО ПОНАДОБИЦА 1-2-3-4-5ШТУК КАРТОШКИ СОЛЬ |
*Тамара * ;;; K ;;;
Картофель с грибами Ингридиенты: 9-10 картофелин, 3-4 луковицы, 400г свежих грибов, 2/3 стакана сметаны, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени, соль по вкусу. Приготовление: Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочкамии поджарить в разогретом растительном масле. Картофель почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. В порционные горшочки положить картофель, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зленью, поставить в микроволновку на средний режим минут на 15-20.Внимание! Перед приготовление удостовертесь, что в вашей микровеле можно готовить в горшочках! |
Рецепт от Артура Габриеляна:
РЕЦЕПТ КАРТОВЕЛЯ ФРИ СМОРЯ СКОЛЬКО НАДО ЕГО МОЖНО 3-4-5-1-2 СКОЛКО УГОДНО,НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ КАК МАЛЕНЬКИЕ ПАЛКИ,ГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ 30 МИНУТ ПРИ ТЕМИРАТУРЕ ОТ 100 ДО 300 СМОРЯ КАКУЮ ВЫ ХОТИТЕ КОРКУ БЕЗ ИЛИ С НЕЙ В КОНЦЕ КОГДА ВСЁ ГОТОВО НАДО ПАСЫПАТЬ СОЛЬЮ2 ЩЕПОТКИ.ЧТО ПОНАДОБИЦА 1-2-3-4-5ШТУК КАРТОШКИ СОЛЬ |
Извергающийся вулкан.
Блюдо выглядит очень празднично. Делаем картофельное пюре. Отдель но на сковороде обжариваем любой фарш с луком и чесноком. В жароустойчивую посуду выкладываем фарш горкой, посыпаем сыром( можно без него), обкладываем пюре ввиде горы, сделав на вершине маленькое углубление, обмазываем яйцом и в духовку подрумянить на несколько минут. вынув, поливаем сверху в виде лавы, чередуя струйки майонеза и кетчупа. В кратер вставляем шкарлупу от яйца и наливаем туда спирт. При подаче на стол выключаем свет и поджигаем спирт. |
Картофель в фольге.
Картошку правильной формы хорошо помыть, обсушить. надрезать накрест, но не до конца. Обтереть солью и пряностями, растительным маслом. Завернуть каждую в фольгу и поместить в духовку на 25- 35 минут. Фольгу развернуть и выпекать до готовности. Вытащив из духовки в каждую картофелину внутри( картофель раскроется при жарке) присолить, положить кусочек сливочного масла и ломтик сыра, присыпать зеленью. |
ВОЗДУШНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
500 гр картошки 3 яйца стебель лука-порея, примерно 6-7 см масло сл 30 гр соль, перец бекон - по кол-тву картофелин Картошку очистить. Срезать небольшую часть для устойчивости картофелины. Вырезать серединки для начинки. Белки отделить от желтков и взбить белки до крутых пиков. Взбитые белки убрать на время в холодильник. Вырезанные картофельные серединки залить кипящей водой и отварить до готовности, посолить. Взбить в комбайне с добавлением сливочного масла, туда же поместить 3 желтка и взбить всё вместе.Остудить. Отдельно отварить подготовленную картошку до полуготовности. Остудить. Лук-порей тоненько нарезать и обжарить на растительном масле 3-4 минуты, соединить с пюре. В пюре вмешать взбитые белки. Наполнить начинкой картофель. Ломтик бекона разрезать по всей длине на 2 части и обернуть им картофелину. Зафиксировать бекон деревянными зубочистками. Дополнить ещё сверху начинкой. Уложить в форму. Выпекать в разогретой дух на 180 градусов 30-40 мин. |
ГАЛЕТОН
Ингредиенты: Картофельное пюре, бекон - 500гр., 2 помидора, сыр Чеддер - 250 гр, 1 луковица; соль, перец - по вкусу Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно бекон и помидоры. Выложить на картофельный блин лук, бекон, помидоры. Сверху покрыть натерым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Очень сытно. |
Шайбы от Татьяны П.
Очень нравится детям- ШАЙБЫ-покупаете готовые тонкие вафли,отварить картофель,размять, посолить, поперчить,добавить зелень, разложить пюре на вафельный лист, положить на край сосиску(несколько- по длине листа)немного подождать,свернуть рулетом,разрезать на шайбочки толщ.1-2 см,обмакнуть в яйцо и обжарить на подсолнечном масле,получается здорово! Пробуйте,приятного аппетита! |
Картофельные "Раффаэло"
Опубликовано 11.04.2010 Автор: Farida Ингредиенты: 4 средних картофелины 300 г свежих вешанок 1 крупная луковица 1 пачка крабовых палочек (лучше крабовое мясо) листья салата укроп сметана, майонез Приготовление: Из картофеля сделать пюре. Грибы с луком мелко покрошить, обжарить со специями(кто какие любит). Делаем из пюре маленькие "лепешки", ложим в них грибы, перемешанные с мелко рубленным укропом, скатываем в шарик. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Обмазываем сделанные ранее шарики смесью майонеза со сметаной и обваливаем в крабовых палочках. Подавать с листьями салата. |
Картофельно-шпинатный рулет от Ольги Веренициной.
Картофельно-шпинатный рулет:Отварить 0,4 кг картофеля и сделать пюре.Теперь взбить 4 белка с чуточкой соли,и добавить к ним 4 взбитых желтка , 100 гр растопл. слив. масла и сюда же 100 гр. картоф.пюре. все это вылить на бумагу,разровнять ввиде полоски,(это будет рулет) и поставить в духовку для запекания минут на 10,не нужно его подрумянивать. Теперь смешиваем шпинат измелченный в блендере оставшимся пюре и выкладываем на выпеченую полоску и закручиваем в рулет прямо на бумаге,Больше выпекать не нужно. |
"Картофель по - деревенски." Картофель правильной формы тщательно вымыть, не очищая, нарезать кругляшами толщиной * *5 -8 мм. Сковороду смазать маслом. Подготовленный картофель выложить в сковороду и запечь до полуготовности в духовке. После чего картофель посолить , добавить нарезанную брусочком свиную грудинку из апечь до гтовности переодически помешивавая. Готовый *картофель обильно сбрызнуть соевым соусом и поместить в духов на 2 - 3 минуты . Картофель готов.Приятного аппетита / общее время приготовления 20 минут при 180-200*С/
|
Картофель очистить,отварить до полуготовности,хорошо посолив,выложить на решетку духовки,держать до румяной корочки.Выложить в кастрюлю,добавить сливочное масло,чеснок давленный по вкусу,укроп.Перемешать.Закрыть крышкой,дать постоять 5-10 минут.Просто,вкусно.
|
КАРТОФЕЛЬ ПО_БОМБЕЙСКИ ОТ ОЛИВЕРА,
Давно у меня был этот рецепт, но потерялся. А тут случайно наткнулась на него в интернете и обрадовалась. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень ароматное, сочное и вкусное. Копирую рецепт, а сама побежала за зирой . 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка зерен горчицы 1 щепотка семян зиры (кумин) 1 ч. ложка зерен кориандра 1 ч. ложка куркумы 1 ч. л. гарам масалы (можно заменить смесью из мускатного ореха,душистого перца, корицы, лаврового листа, гвоздики - все молотое) 1 ч. л. молотого чили 50 гр. сливочного масла 2 см. корня имбиря (я заменила молотым сухим) 4-6 клубней картофеля 4 средних помидора большой пучок кинзы Процесс: 1. Отвариваем картофель в мундире. 2. Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем горчичные зерна, через минуту зиру, куркуму, кориандр, гарам масалу, чили. 3. Чистим и крупно режем картофель. 4. Добавляем в сковороду сливочное масло. Чистим корень имбиря и трем его туда же. Выкладываем картофель, хорошо перемешиваем. 5. Крупно режем помидоры, выкладываем в сковороду. Обжариваем 3-5 минут. Измельчаем кинзу, высыпаем в картофель и хорошо перемешиваем. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot