Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Китайская кухня . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6876)

imported_Decadence 06.02.2009 04:04

. * * . 'Китайская кухня . * * . '
 
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения.

Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински.

imported_Decadence 06.02.2009 04:05

Сычуаньская хрустящая утка

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1.5кг
- китайский куриный бульон - 5 стаканов
- имбирь (очищенный и нарезанный) - 1 см
- рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л.
- сычуаньский перец (крупно помолотый) - 1 ст.л.
- морская соль - 2 ч.л.
- темный соевый соус - 8 ст.л.
- анис - 4 шт.
- арахисовое масло - 3.75 стакана.

imported_Decadence 06.02.2009 04:12

Ростки бамбука жаренные

Для рецепта Вам потребуются:
- ростки бамбука (сушеные) - 115г
- кунжутное масло - 30 мл
- концентрат вейцзин - 10г
- соевый соус - 5 мл
- сахар - 10г.

Ростки бамбука нарезать крупными ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть на сито, отжать от воды, посыпать концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки.

Затем их вновь жарить во фритюре до образования золотистой корочки и сразу же откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду снова положить откинутые ростки бамбука, добавить концентрат и перемешать, непрерывно встряхивая сковороду.

imported_Decadence 06.02.2009 04:13

Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты. Слить воду. Вымыть крабы и обсушить. Свинину мелко нарезать. Порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и раздавить.

Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. Помешивая, поджарить вермишель. Вынуть и поддерживать в тёплом виде. Снова разогреть масло, свинину и крабы вместе с белком жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить порей, чеснок, соль и рисовое вино и тушить, помешивая, ещё 2 минуты до готовности. Сгустить разведённым в воде крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом. Добавить вермишель. Приправить соевым соусом, посолить и подавать в горячем виде.

imported_Decadence 06.02.2009 04:14

Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)Для рецепта Вам потребуются:
- китайская яичная вермишель - 250г
- крабы - 150г
- свинина - 150г
- зелёный лук - 8 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- арахисовое или кукурузное масло - для фритюра
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- рисовый вино или сухое шерри - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- соевый соус, перец - по вкусу.

imported_Decadence 06.02.2009 04:15

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.

Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом.

imported_Decadence 06.02.2009 04:15

Курица с ананасом по-китайски

Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо (отварное) - 250г
- ананас - 0.5 кг
- спаржа - 100г
- соевый соус - 0.5 ст. л.
- порошок имбиря - на кончике ножа
- растительное масло
- куриный бульон
- маисовый крахмал - 2-3 ч. л.
- десертное вино - несколько ложек
- перец
- соль.

imported_Decadence 06.02.2009 04:16

Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "сеточка".

В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.

Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.

imported_Decadence 06.02.2009 04:17

Печеный морской окунь

Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (корень) - 2.5 см
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л.
- арахисовое масло - 2 ст.л.

imported_Decadence 06.02.2009 04:18

Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.

imported_Decadence 06.02.2009 04:19

Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.

imported_Decadence 06.02.2009 04:19

Овощной салат по-китайски

Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- побеги бамбука - 50г
- побеги сои - 50г
- вареный или жареный цыпленок - 200г
- вареный окорок - 100г
- помидоры - 2 шт.
- дыня - 100г
- шампиньоны - 50г

для салатного соуса:


- майонез - 200г
- молоко (жирное) - 200г
- чатни из манго - 2 ст.л.
- уксус - 100 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

imported_Peneopa 02.03.2010 00:14

Фарш хорошо перемешаем с мелко нарезанным луком, молотым имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью вином, жгучим перцем, глутасолью, толчеными размоченными в воде креветками 4не обязательно) и крахмалом. Посолим по вкусу.
Фарш хорошо промесим. Потом сделаем мелкие шарики диаметром 20 мм, слегка обваляем их в крахмале и поджарим в нагретом растительном масле со всех сторон. Сложим в миску, выложенную листьями салага и подаем с соевым соусом или со смесью перца и соли, в которую шарики во время еды обмакиваются. Блюдо может подаваться в качестве закуски, к вину или дополненное рисом и салатом может быть главным блюдом.

imported_Peneopa 02.03.2010 00:15

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тсиДля рецепта Вам потребуются:
- фарш - 350г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- имбирь - 1 ч.л.
- корица - щепотка
- кориандр - щепотка
- жгучий перец - щепотка
- соевый соус - 1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- бамбуковые побеги (мелко нарезанные) - 1 ст.л.
- десертное вино - 1 ст.л.
- глутамат натрия - 1/2 ч.л.
- крахмал (разведенный в воде) - 1 ст.л.
- сушеные толченые креветки (размоченные в воде) - 1 ст.л.
- соль, крахмал - по вкусу
- растительное масло, перец - по вкусу.

imported_Peneopa 02.03.2010 00:16

Нарезать цыпленка кусочками «на один укус». Раскалить сковороду, положить 75 г свиного жира и разогреть. Положить цыпленка и жарить с перемешиванием. Добавить поварское вино, соевый соус, сахар, лук-порей, имбирь и сладкую ферментированную мучную пасту. Жарить, непрерывно помешивая, до темно-красного цвета и полного испарения влаги. Затем влить 200 мл бульона и быстро довести до кипения. Немного покипятить и влить осгавшийся бульон. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. Сделать сильный огонь и влить, помешивая, раствор крахмала, Сбрызнуть жиром и кунжутным маслом, слегка перемешать и положить лук-порей. Выложить на блюдо и подавать на стол.

imported_Peneopa 02.03.2010 00:18

Цыпленок в коричневом соусеДля рецепта Вам потребуются:
- курица (цыпленок) - 1 кг
- лука-порея и имбиря
- по 10г
- поварское вино - 75 мл.
- соевый соус - 90 мл
- сладкой ферментированной мучной пасты - 10г
- сахар - 200г
- бульон - 400 мл
- водный раствор крахмала - 25мл
- свиной жир - 150г
- кунжутное масло - 5 мл
- лук-порей (нарезанный полосками) - 5г

imported_gainst 23.05.2010 19:39

Кан- тон. Куриные рулетики.
Куриное филе нарезаете тонкими пластинами и слегка отбиваете.
Каждую пластину, кладете на нее ломтик ветчины и пару изюмин, заворачиваете рулетом и скрепляете деревянной шпажкой.
Слегка прожариваете рулеты на масле. Добавляете сметану или сливки, немного воды и протушиваете до готовности.
Перед подачей удаляете шпажки.
филе куриное - 250 грамм
ветчина нежирная - 50 грамм
изюм без косточек - 2 чайные ложки
сметана или сливки - 1/2 стакана
растительное масло - 1 столовая ложка

imported_gainst 09.07.2010 01:27

Существует тема •.?*¦¦*?.•'Готовим суши, роллы!!!•.?*¦¦*?.•', А также для вопросов существует специальные темы " Вопросы и ответы" и "Спроси рецепт, совет".

imported_gainst 17.07.2010 10:37

Маринованные морепродукты.
кальмары, осьминоги, устрицы - 700 гр., 1.5 ст.воды, 50 мл.раст масло, 5 ст.л.соев соуса, 3 ст.л.рис уксуса, мед 3 ст.л.,, 2 ст.л.кунж масла, 2 ч.л.китайских приправ "5 специй", 4 зубка чеснока, 2 стебля лимонного сорго, соль 1 ч.л.
Морепродукты залить хол водой, добавить соль и оставить на 15 минут. Лимон сорго нарежьте брусочками, зубчики чеснока разрезать на половинки. Уложите в 1 л.банки чеснок и сорго, насыпьте специи.
Промойте морепродукты, обжарьте на раст масле, когда пустят сок, потушите пару мин. Выньте шумовкой, сложите в банку, рассол слейте в кастрюлю.
Приготовьте маринад: к рассолу добавьте, соев соус, мед (сахар), кунж масло и воду. Кипятить 15 минут на среднем огне. Добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте горячим рассолом, плотно закройте, переверните банку крышкой вниз, накройте полотенцем. Когда остынет, уберите в холодильник. Через 3 дня можно кушать, выложите в мисочку, слив рассол, украсьте зеленью.


Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot