Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . 'Рыба и морепродукты на нашем столе. . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6879)

imported_gainst 07.10.2009 02:04

. * * . 'Рыба и морепродукты на нашем столе. . * * . '
 
В группе по непонятным причинам исчезла тема. Давайте всеобщими усилиями восстановим ее и добавим новенького.

imported_gainst 07.10.2009 02:08

Рецепт Елены Чернышовой(С...
Берем 3 зубчика чеснока,выдавливаем через чесночницу и жарим на растительном масле,добавляем в обжаренный чеснок 2 стю ложки соевого соуса,жарим помешивая 3 минуты,затем добавляем свежий,порезанный укроп и тоже помешивая жарим 3 минуты,затем добавляем 6 ст. ложек томатного кетчупа "Балтимор",И в готовый соус засыпаем предварительно отварные креветки( нечищенные).И тушим еще 5-10 минут.

imported_gainst 07.10.2009 02:14

Продолжение... Мидии по- провански.
Нашинк лук и чеснок поджарьте до на оливк масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.
Помидоры, сняв кожицу, перемолоть в комбайне и полученным соусом залить мидии, добавить лук и чеснок.Тушить на среднем огне около 5-7 мин., по необходимости добавить отвар. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Соус должен быть густой как сметана.

imported_gainst 07.10.2009 02:15

Рецепт Елены Кузнецовой.
Мидии по-провансальски
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1,2 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец чили (молотый) - 1.ч.л.
- соевый соус - 1-2 ч.л.
- оливковое масло - по вкусу
- помидоры (крупные мясистые) - 4-5 шт.
- сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу
Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.

imported_DORIAN GAY 08.10.2009 04:46

Рапаны и миди жаренные с овощами.
На разогретую сковородку выкладываем нарезанные лук,перец болгарский,помидор,рапаны резаные,мидии и тушим всё вместе.В конце приготовления посолить,поперчить.При подаче посыпать зеленью и украсить лимоном.

imported_DORIAN GAY 08.10.2009 04:48

Плов из рапанов.
1кг--рапанов,1кг-лука репчатого,1-кг моркови,1-кг риса,масло растительное,соль,перец.В казан влить стакан масла растительного,разогреть его и выложить туда нарезанные соломкой лук и морковь.Обжарить до золотистого цвета.Затем добавить промытые и нарезанные рапаны,слегка потушить их с овощами.После этого залить водой(воды следует взять в 2раза больше чем риса),положить соль,перец(можно горошком) если есть специи и довести до кипения.Засыпать промытый рис,разровнять поверхность шумовкой.После того как рис закипел, продолжать варить при плотно закрытой крышке на слабом огне 20-25 минут.

imported_априлина 17.10.2009 06:01

Проверенные лично и неоднократно рецепты из рыбы!
МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
2 столовые ложки соли без горки, 1 столовая ложка сахара без горки, 1 стакан воды (150-200 мл). Закипятить, остудить. Рыбу помыть, сделать филешки, удалить большие кости и срезать наискосок со шкурки (как продают рыбу в нарезке). Кусочки сложить в судок, залить рассолом. Под гнёт на дня в холодильник. Этот рецепт для Сёмги, Кижуча или Форели. Если по такому рецепту готовится Горбуша, то сверху рыбу нужно дополнительно полить растительным маслом. Очень вкусно и удобно. Рыбку потом достать вилочкой и сразу на бутербродик или в рот сразу!

imported_априлина 17.10.2009 06:06

ЖАРЕНАЯ САЙДА В СМЕТАНЕ.
1. С Сайды снять шкуру, порезать на порционные кусочки, посолить, пожарить.
2. 0,5 пачки сливочного масла + немного растит. масла обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить в сковороду 1-2 варёных яйца, натёртых на мелкой тёрке, 1 банку сметаны. Всё перемешать, добавить 1/3 стакана воды, посолить, потушить подливу 2-3 минуты.
3. Выложить первый слой рыбы в судок, залить подливой; второй слой рыбы - залить подливой и так до конца.
4. Остудить и на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол подогреть в духовке.

imported_априлина 17.10.2009 06:10

ТУШЁНАЯ РЫБА (получается как консервы в томате, только намного вкуснее!)
600-700 грамм филе Судака или Пеленгаса порезать на тонкие полоски. Натереть на тёрке 4-5 шт. средних морковок, порезать 2-3 средних локовицы. На сковороду налить немного растит. масла, положить рыбу, морковь и лук, посолить и потушить на медленном огне 7-8 минут. Потом добавить воду (как на жидкую кашу), закипятить и потушить ещё 7-8 минут. Затем добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить если надо, посахарить, поперчить и тушить ещё 15 минут.

imported_априлина 17.10.2009 06:15

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Взять одну скумбрия ( не до конца размороженную), отрезать голову, разрезать вдоль хребта и сделать 2 тушки. Хорошо их промыть, порезать на порционые куски, сложить их в миску. Немного посахарить, а посолить немного больше чем для жарки. Порезать луковицу кольцами и положить в миску, добавить перец горошком, чёрный молотый перец, несколькр лавровых листиков мелко поломать. Всё хорошо и аккуратно перемешать, сбрызнуть уксусом и ещё раз перемешать. Всё переложить в литровую банку и полить растительным маслом. Поставить в холодильник на сутки. Очень вкусно

imported_априлина 17.10.2009 06:20

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ
Сделать из скумбрии тушки, хорошо промыть. Положить тушки на белую бумагу (не на газету!) животиками вверх. Посолить и немного посахарить. Оставить на столе на сутки, периодически меняя бумагу под рыбой. Нужно, чтобы бумага под рыбой была сухой. Через сутки на животики выдавить немного чеснока через чеснокодавку, посыпать ломаным лавровым листом, чёрным молотым перцем. Сложить рыбу целенькой, завернуть в бумагу и положить в холодильник ещё на сутки. Готова вкусняшка!

imported_априлина 17.10.2009 06:25

И последний рецепт рыбных вкусняшек!
Сделать филе из Сёмги, или Форели, или Кижуча, хорошо помыть. Порезать на порционные кусочки. На слегка смазанный протвень ( я застилаю протвень фольгой, чтобы потом его только сполоснуть) выложить кусочки рыбы в форме рыбки. Сверху сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом, посолить и посыпать специями для рыбы. Потом засыпать слоем тёртого сыра и в духовку до зажаристой сырной корочки. Обалденно вкусно!
Все эти рецепты готовила неоднократно, очень вкусно!

imported_Без Данных 26.10.2009 20:39

У нас есть любимый рецепт.
ЖАРЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
Сырые кальмары мою, очищаю от пленки и режу соломкойи добавляю чуть-чуть соевого соуса. Можно просто посолить, но не много.
Затем обваливаю их в муке.
На сковороде обжариваю лук до золотистого цвета и выкладываб туда кальмары (сырые). Жарю 5-7мин. Затем добавляю 2-3ложки воды (бульона)и закрываю крыжкой. делаю меньше огонь и тушу еще 2мин.. Можно и не тушить.
Приятного аппетита.
На 2 тушки кальмаров 1 луковица.

imported_DORIAN GAY 27.10.2009 17:37

Креветки с соусом.
Креветки очистить. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки около 2 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь( можно без последнего).
Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 3- 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Выложить креветки. Соус прогреть еще минуту и залить им креветки.(Y)

imported_DORIAN GAY 27.10.2009 17:43

Еще креветки.
Неочищенные креветки замариновать в соевом соусе, добавив чеснок, зелень укропа и петрушки, соус Табаско (если есть). Оставить минут на 15 - 20. Затем дать прокипеть и вынуть, остатки маринада проварить еще мин 5.

imported_Кристалл 02.11.2009 00:14

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.НУЖНО:4-тушки кальмаров.200гр.-сыра твёрдого.2-3- яйца отварных.200гр.- маринованых шампиньонов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Кальмары очистить, отварить 3мин.и порезать соломкой.Сыр и яйца потереть на крупной тёрке.Грибы порезать кусочками средней величины. Всё смешать и заправить майонезом.

imported_Аленький Цветочек 20.11.2009 21:24

рыба в соусе!
мелко нарезать чеснок и обжарить в масле,добавить томатную пасту или помидоры ,соль,перец черный молотый, и любимые специи- потушить слегка.
выложить кусками рыбу (плотно),положить кинзу не нарезая (можно добавит и икру)налить кипяченой воды(чтобы покрывало)довести до кипения и варить низком огне 10-15 минут(в зависимости от рыбы)
подавать через несколько часов(должно пропитаться)
и приятного вам аппетита!

imported_gainst 08.12.2009 17:56

Рецепт от Елены Шеремет- Логв...
РУЛЕТ С СЕМГОЙ.

Рулет с лаксом ( сёмга)
4яйца, 100г тёртого сыра и250 г шпината (Rahmspinat) взбить и вылить налист. Поставить в духовкуна 15 мин, при 180градусах. Вытащитьподрумянившейся омлет, посыпатьего ещё 100г сыра и опять отправить на 5мин в духовку. На остывшийомлет намазать 400 г сырно-творожной массойФиладелфия( или типа Альметте), выложить слой тонконарезанного лакса, свернуть рулетом,завернуть в фольгу и дать застытьв холодильнике... Затем нарезаететонкими пластиками,

imported_MelocotoN 08.12.2009 18:16

Лена, ты бы расшифровывала иностранные матюки типа "лакс", "сырная смесь филадельфия", или типа альмете (md)(md)(md) тут же и хохлы читают

imported_gainst 08.12.2009 18:29

(fr) Лакс- это семга, а сыры сейчас продаются в супермаркетах. Я делала и с плавленным сыром " Янтарь"- тоже очень вкусно, но рулет получается совсем другой.

imported_Баттерфляй 13.12.2009 17:46

Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком
-
Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду,
посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный
репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить
жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
Для
приготовления блюда Вам потребуются: камбала (или палтус) - 500г;
картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; соус - по вкусу;
сухари молотые - 1 ст. л.; масло подсолнечное (или топленое) - 2 ст.
л.; перец черный молотый, укроп, петрушка, соль - по вкусуТо-же классно!!! (F) (F) (F)

imported_gainst 14.12.2009 21:20

Кальмар фаршированный
2 кальмара
1пачка крабовых палочек , 40 гр майонеза. 3гр желатина, 1 лимон, зелень, соль.
-Кальмаров промыть, очистить, варить 5 минут.
-Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, лишнюю воду слить и соединить с 60 гр теплого отвара от кальмаров,довести до кипения , процедить и охладить. Охлажденное , но не застывшее желе взбить с майонезом.
-Тушки кальмаров наполнить крабовыми палочками и залить майонезом с желе.Уложить вертикально в форму и охладить до застудневания соуса.
-При подаче нарезать поперек ломтиками, посыпать зеленью, добавить в оформление лимон.
Получается легко и вкусно, можно добавить креветки.

imported_gainst 16.12.2009 01:34

Хек с горчичным соусом по-французски
- хек - 1кг
- лук-порей - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- вино (сух белое) - 4 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- соль, черный перец
Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень), полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу,

imported_gainst 18.12.2009 20:18

Из интернета.

Тимбал из семги, форели с икрой.
Семга филе 200 гр
Форель подкопченная 300 гр
Сливки 20% 50 мл
Сок лимона 2-3 ч.л.
Икра красная 100 гр
Базилик зеленый несколько веточек
Черный перец крупного помола
Филе семги порезать мелкими кусочками, обжарить с небольшим количеством сл масла, посолить и поперчить. Форель подкопечнную порезать ломтиками, добавить обжаренную семгу , сок лимона, измельченныйбазилик 2-3 листика и измельчить в блендере. Добавить в полученный мусс сливки и черный перец, хорошо перемешать.
Порционные формочки застелить пищевой пленкой, выложить вкаждую слой мусса, слой икры, повторить очередность пока формочка незаполниться. Заполненные формочки, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей, вынуть мусс из формочек, разложить попорционным блюдам, снять пленку, украсить верх тимбала листиком базилика иподавать к столу.

imported_gainst 18.12.2009 20:18

Тимбал из семги с икрой.

200 гр. филе сёмги
300 гр. малосольной сёмги
100 мл. сливок 20%
сок 1 лимона
1 ст.л. рубленного укропа
100 гр. красной икры
300 гр. креветок
перец по вкусу Филесвежей сёмги нарезать кубиками и ожарить в сковороде без добавлениярастительного масла, затем охладить.
Молосольную сёмгу таже порезать кубиками, смешать собжаренной рыбой и измельчить в блендере.
Добавить к рыбной массе укроп, сок лимина, сливки, поперчитьпо вкусу(солить не надо), ещё раз хорошенечко взбить до образования однородноймассы.
Дно формочек застелить пищевой плёнкой. Разложить мусс поформочкам, чередуя слой мусса со слоем красной икры. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
После этого, вынуть из формочек, верх украсить очищеннымикреветками.

imported_gainst 24.12.2009 18:45

Рулетики "Морской boy"
Тушки кальмаров - 5 шт.,
Крабовые палочки - 5 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Горчица - десертная ложка,
Сыр - 200 гр,
Майонез - две столовых ложки,
Кетчуп - 2 ст. ложки.
Растит масло - 2 ст ложки
Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по вкусу. Оставляем филе и займемся начинкой для рулетиков.
Натираем морковь и сыр на средней терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем сначала лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета, присаливаем.
Берем филе кальмара, кладем на него тонким слоем пережаренные морковь с луком, тёртый сыр и крабовую палочку. Заворачиваем кальмара рулетиком, закрепляем зубочисткой. Укладываем рулетики на смазанный маслом притивень, делаем на них сеточку из майонеза и кетчупа. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

imported_gainst 24.12.2009 18:48

Рулетики "Морской boy" я нашла как- то в интернете. Очень понравился рецепт. Главное не пересушить.А одна женщина подсказала, что вкусно вместо крабовых палочек положить соленый огурец.

imported_MelocotoN 25.12.2009 07:18

сёмга или форель 0.7-1 кг,лука столько же,приправа к рыбе и соль. замариновать рыбу в приправе и соли.лук нарезать кольцами и половину выложить на дно противня , сверху рыбу,можно её смазать майонезом.потом опять лук и вдуховку на 30-40 минут.очень вкусно получается.

imported_DORIAN GAY 25.12.2009 22:23

Фаршированные сардины.
500 г филе сардин (четное кол-во )
1 пучек петрушки,
1 пучек кинзы,
2- 3 зубчика чеснока,
сок *1 лимона,
1/2 ч.л. куркумы, кумина ( зиры ) и паприки,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец, мука (сухари) и раст. масло для фритюра.
Зелень порезать и потолочь *вместе с щепоткой соли и мелко рубленным чесноком до появления сока. Добавить к зелени специи, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешать.
Одно филе садины смазать заправкой и покрыть вторым филе, слегка прижать. Обвалять каждую "парочку" в муке, обжарить жарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с лимоном, свежими салатами.

imported_DORIAN GAY 25.12.2009 22:31

Филе рыбы (обычно используется филе рыбы принцесса Нила (нильский окунь)). Болгарский перец трех цветов нарезать соломкой. На дно противня уложить нарезанные соломкой болгарские перцы, нарезанные колечками зубчики чеснока, колечки острого перца, кинзу и петрушку. На овощи уложить нарезанные порционно кусочки филе рыбы (150 грамм), залить соусом. Для соуса: растительное масло (оливковое) смешать со сладкой паприкой, кумином( зира), солью, куркумой и чуть разбавить водой (соотношение масла к воде - один к трем). Готовить рыбу в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. Подается это марроканское блюдо традиционно с кускусом.

imported_gainst 17.03.2010 07:46

Рыба в кукурузном соусе.
Рецепт взят из интернета. Разошлось блюдо на УРА! Народ не мог понять из чего соус сделан.
филе морского языка - 500-600 г,
зеленая фасоль - 200-300 г,
зелень укропа,
соль, перец
для кукурузного соуса
кукуруза консервированная - 0,5 банки,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
перец,соль
Рыбу натереть солью и перцем.
Приготовить кукурузный соус:
Лук порезать мелко или полукольцами.
С кукурузы слить жидкость.
Лук обжарить на раст масле.
Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока)
В смазанную маслом форму для выпечки положить рыбное филе.
Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью ( я брала *бланшированную цветную капусту), немного посолить.
Рыбное филе обильно смазать кукурузным соусом.
Сверху разложить ломтики консервированных шампиньонов.
Рыбу сбрызнуть растительным маслом и запекать 20-25 минут.

imported_DORIAN GAY 19.05.2010 19:51

Рыба в имбирно-соевом маринаде с овощами.
В идеале блюдо готовится из семги, но под рукой был только морской язык, а хотелось быстрее попробовать. Получилось отменно.
Семга - 600 г
Маринад: Соус соевый - 100 г
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Густой соус чили - 100 г
Чеснок - 10 долек
Мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
Кунжутное семя - 3 ст. л.
Мелко порубленный имбирь - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Лимонный сок
Овощи:
Перец красный - 2 шт.
Бобовые побеги - 50 г
Фасоль спаржевая - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Имбирь свежий - 1/2 см
Перец чили, очищенный от семян - 1 шт.
Морковь - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в разогретую до температуры 180 С в духовку.

imported_DORIAN GAY 19.05.2010 19:54

Продолжение:
Овощи длинной соломкой. Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.
Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.
Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать, выложив сверху рыбу. Полить слегка блюдо маринадом.

imported_gainst 26.05.2010 15:42

Очень простой, но достойный рецепт приготовления рыбного филе:
На противень выложить слой лука кольцами, сверху филе телапии (можно и другую рыбу) в специях (перец, карри, соль). Потом уложить порезанные кубиками чернослив и курагу, полить лимонным соком, посыпать тёртым сыром и смазать сметаной. Отправить на 40 минут в духовку.
Можно под рыбу выложить слой картофеля ломтиками. Тогда очень сочно получается с гренадером, зубаткой,а с сомом чуть пожирнее.

imported_gainst 29.05.2010 01:00

Рецепт от ВЕРЫ СКАЧКОВОЙ.

РЫБА С ПРОСЛОЙКОЙ.
Взять два крупных филе( например скумбрии). Все посолить, попречить, слегка присыпать сахаром. Морковь натереть на крупной терке, сало (я брала соленое) порезать тонкими ломтиками, отварное яйцо кружочками. Одну половину филе посыпать 20г.сухого желатина, выложить слои: сало, морковь,яйца. Накрыть вторым. Завернуть плотно в пищевую пленку, перевязать. Пленку проколоть в нескольких местах. Варить 20-40 мин (в зависимости от размеров). Достать, положить под пресс до полного остывания. Пленку снять и разрезать на ломтики. В разрезе выглядит очень красиво, да и вкусно тоже.

imported_gainst 29.05.2010 01:07

Рецепт от ИРИНЫ ЧЕРНЫШОВОЙ.

КАЛЬМАР БАРБЕКЮ.
Гарнир: огурец свежий 150 гр., ананас 80 гр. Для украшения: пальмовый лист, клубника, помидор “Черри”, паприка
Ореховый соус: в сотейник, наливаем кокосовое молоко, добавляем ореховую пасту 50 гр. кипятим и провариваем до загустения.
Соус креветочный: *креветки обжариваем с добавлением специй. Готовые креветки соединяем с оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Взбиваем в блендере, до образования однородной массы.
Способ приготовления: Готовим фарш. Мелко рубим филе палтуса, морские гребешки, свежий предварительно очищенный имбирь, 3/4 часть очищенных креветок. Маринуем с оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и зеленым луком, 3-5 мин.
Затем готовой массой фаршируем подготовленную тушку кальмара
и обжариваем на углях, не более 10 минут.
Гарнир: огурец и ананас нарезаем тонкими ломтиками и заправляем креветочным соусом.
На тарелку кладем лист пальмы, на него тушку кальмара, рядом гарнир, поливаем соусом.

imported_gainst 05.06.2010 17:40

Биточки по-одесски.
Берём 500 гр. тюльки свежей, моем, чистим (головы,кишки,позвонки и хвостики удаляем).
Всю очищеную тюльку кладем в миску, туда же зелёный лучок и укроп(мелко порезать).
Заливаем всё 3-4 яйцами, солим, перчим и добавляем 2 ст.ложки муки.
Хорошо перемешали, жарить на раст. масле. Если мало муки можно ещё добавить.

imported_gainst 05.06.2010 18:11

Килька с оливками и помидорами.
Рецепт был взят с интернета.
килька
лук репчатый
помидоры
оливки
зелень петрушки
оливковое масло
соль
любые рыбные приправы по желанию
лимон
сухари из белого хлеба или батона
Приготовление кильки с оливками и помидорами
Пропорции произвольные, кильку можно заменить мойвой.
Удалить голову с внутренностями, раскрыть рыбку в виде книжки, удалить хребет.
В емкость для запекания налить немного оливкового масла, разложить колечки лука.
На лук положить рыбку, посолить, полить лимонным соком и снова колечки лука.
Дальше выложить нарезанные помидоры, присыпать рыбными приправами или просто посолить.
Посыпать измельченной зеленью петрушки и порезанными оливками.
Присыпать сухарями, немного.
Запечь в духовке при температуре 180 граду минут 15.

imported_gainst 05.06.2010 22:25

Караси, запеченные с грибами по-сугоякски/
"Караси, запеченные с грибами по-сугоякски"
600— 800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2—3 яйца, 3 ст. л. топленого масла, 1,5 ст. л. муки, зелень петрушки, укроп, 3 ст.л. сметаны, перец, соль.
Подготовить рыбу, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в масле. Отварить вкрутую яйца, изрубить. Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа.
Смешать грибы с яйцами и зеленью, посолить. Положить на дно смазанной маслом кастрюли слой грибов, поверх него — рыбу, прикрыть вторым слоем грибов, влить сметану, обрызгать маслом, запечь в духовке.
На гарнир подают отварной или жареный картофель.

imported_DORIAN GAY 16.06.2010 23:42

Маринованная рыба в вишневом соке( с интернета).
Потребуется: 1 сельдь слабосоленая; 150г вишневого сока; 1 луковица крупная; 2 ст.ложки растительного масла; немного тмина.
Обработать, разделать селедку на филе. Нарезать луковицу тонкими кольцами.
Уложить сельдь в банку, чередуя слоя с луком.
Вишневый сок (можно с мякотью) смешать с растительным маслом, этой смесью залить селедку, добавить для аромата тмин. Поставить баночку в холодильник, через сутки маринованная селедка готова.
Хранить можно неделю.


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot