![]() |
Ассорти из салатов в пармской ветчине с сырным соусом.
Ингредиенты: 1.Салат фризе-15гр. 2.Салат рукола15гр. 3.Салат родиччио-10гр. 4.Пармская ветчина-50гр. 5.Оливковое масло. Для соуса: 1.Коньяк-20гр. 2.Тимьян-1 веточка. 3.Чеснок-1 зубчик. 4.Сливки 33%-50гр. 5.Сыр Фонтина-30гр. 6.Соль,перец по вкусу. Приготовления: 1.Салаты перебираем,промываем,делим на 3 части.Заправляем оливковым маслом. 2.Нарезаем пармскую ветчину тонкими пластинами толщиной 2 мл. и заворачивают салаты. 3.Готовим соус-в сотейник наливаем коньяк добавляем тимьян и чеснок,выпариваем.В соус наливаем сливки и варим 3-4 минуты,цедим,кладем в соус сыр Фонтина и растапливаем до однородной массы. 4.На тарелку выкладываем букеты и поливаем соусом. |
Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе.
Набор продуктов. 1.Баклажан-1шт.(150-200гр.)Желательно "мраморный". 2.Крахмал-30гр.Картофельный,кукурузный. Для соуса: 1.Соевый соус-100гр. 2.Сахар-50гр. 3.Чеснок-3 зубчика,(20-25гр.) 4.Цедра апельсина-30гр. 5.Имбирь-30гр. 6.Лук-порей-20гр.9Зеленую часть. 7.Растительное масло для фритюра. Приготовление: Баклажаны чистим,нарезаем брусочком,панеруем в крахмале и жарим во фритюре,откидываем на салфетку.Готовим соус-Соевый соус(50гр.)выпариваем вместе с сахаром,добавляем остальные 50гр.соевого соуса,варим на медленном огне 1 час,добавляем цедру апельсина,корень имбиря и лук-порей,доводим до кипения и снимаем,натираем чеснок на мелкой тёрке и настаиваем 24 часа в теплом месте. Подача: Баклажаны выкладываем колодцем и поливаем соусом. |
Способ приготовления:
Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки. С помощью острого ножа аккуратно нарезать трубочки на колечки, примерно по 7 см, уложить на тарелку, чтобы одна сторона начинки была внизу, другая наверху. Украсить оливками, маслинами и рыбой. |
"Колечки" с брынзой и зеленью
Ингредиенты: Готовые трубочки, Брынза мягкая (типа "Фетаки"), Три крупных зубчика чеснока, Зелень укропа - пара пучков, Оливки, маслины, семга, нарезанная на тонкие пластинки - для украшения. |
Помидоры фаршированные
Помидоры (спелые, кругленькие), сыр, майонез, чеснок, оливки (опционально). Сыр потереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом. Масса должна быть вязкая. Помидоры разрезать пополам зубчиками. Часть внутренности можно удалить. Полученные розетки нафаршировать сырной массой. Сверху украсить оливкой. |
Горячие бутерброды
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез. Хлеб, лук репчатый, сайра в масле, майонез, сыр. Хлеб, соленый огурец, отварное яйцо, шпроты, майонез, сыр. Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем кружочки помидоров, затем ломтик ветчины и сыр. Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем лук, порезанный полукольцами, затем кусочки сайры и сыр. Хлеб смазываем майонезом, сверху кладем ломтик яйца, рядом ломтик огурца, затем шпротину и сыр. Разогреваем в микроволновке до плавления сыра (приблизительно 20 сек. на каждый при мощности 800 Вт.). |
Способ приготовления:
сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса. Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько все вымешать. Добавить в полученную массу порезанный небольшой соломкой болгарский перец (желательно красный) и перемешать. Полученной массой наполнить (поплотнее) перец и положить на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол - порезать поперек кольцами толщиной в 1 палец (примерно). Очень хорошая закуска. |
"AUDI"
Ингредиенты: Сладкий перец твердый сыр петрушка чеснок майонез черный молотый перец |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
На крупной терке натереть сырой картофель, добавить мелко порез. репчатый лук, чеснок, зелень, соль и сырое яйцо. Перемешать и нанести нашу массу на ломтики хлеба. Жарить на раст. масле под крышкой, положив сперва картофелем вниз, потом перевернуть и подрумянить хлеб уже без крышки. Дешево, сытно, вкусно. (Y) |
Знаю примерно такой же рецепт как *КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.от Елены!
Но я делаю с фаршем : в фарш добавляю мелко порезанный лучок, немного тёртого сыра, Яйцо и поперчить и посолить!!! Затем выложить фарш на хлебушек и в духовку!!! Просто обЪедение!!!! И очень питательно и колорийно!!! |
Берём много-много сала (шпик для русскоязычных), режим и пропускаем через мясорубку либо суем в комбайн и мелем, туда же добавляем много зелени, часнока и соль по вкусу, идеально сохраняется в холодильнике и очень вкусно на хлеб, именно свежий и тёплый.
Приятного аппетита ;-) |
Большие помидоры режим колечками, наносим на них майонез с часноком (предварительно это перемешав), а сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыр.
Поверте мне, не увидите куда эта сьедобная штука денется. В оригинале мне говорили, что називается это - помидоры по-винницки Приятного аппетита ;-) |
БУТЕРБРОДЫ"весенние"
батон нарезать и обжарить на раст.масле предварительно обмакнув в смесь яйца и молока.селедочку измельчить,варенные яйца порубить.гренки намазать майонезом,положить кусочки сельди,рубленные яйца ,а сверху посыпать зеленым лучком. |
Бутерброды с творожной массой
Творог смешать со сливочным маслом 2:1, добавить красный острый перец. Этой массой намазать ломти батона. На каждый кусок кладем кружки свежего огурца и помидора. Посыпаем укропом. |
К рецепту Яны про бутерброды с салом, хочу добавить, что особенно они вкусны с черным хлебом. Это любимое лакомство моего мужа.
Горячие бутики: мелко режем куринное филе(вареное или копченое, какое есть), добавим мелко порезанный помидор, вареное яйцо, опять же мелко порезанное,все смешиваем с майонезом,намазываем на хлеб, сверху потрем сыр и в микроволновку на 2-3 мин. |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.
Берем говяжью печень сало режем на куски, очищенную морковь целую, лук репчатый и отвариваем до готовности в малом кол-ве воды, соответственно посолив и добавив пряности. Остужаем в воде, лук выкидываем, а остальное измельчаем в блендере или несколько раз через мясорубку. Теперь несколько вариантов: - паштет готов и намазывается на хлеб с маслом или в него вмешивается мягкое масло - *в паштет добавляется майонез - на пищевую пленку наносится слой слив. масла, сверху выкладывается паштет и все сворачивается рулетом и охлаждается. Подается порез. ломтиками( срез нарядный получается). В каждом из вариантов паштет должен настояться в холодильнике несколько часов. |
ПАШТЕТ ДЛЯ ГРЕНОК.
В готовую курин. печень добавляем варенные яйца, грецкие орехи, чеснок.Все измельчаем и заправляем сметаной( майонезом) На горячую гренку кладем тонкий ломтик сыра, а сверху паштет. |
Селедочное масло.
Селедку, плавленый сырок, 100гр маслаи морковь перекрутить несколько раз на мясорубке, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике. |
Всем привет!
У меня рецепт простой,но вкусный. Для начинки: 1-Сырой картофель(трём на крупной тёрке) 2- репчатый лук(так же на крупной тёрке) 3- колбаса(на тёрке) 4- сыр(на мелкой тёрке) Соль,перец,яйцо сырое. Массу перемешиваем. Режем батон,смазываем одну сторону майонезом и на эту сторону ложим фарш(чтоб с горочкой). Накаляем сковороду с маслом и ложим бутерброд массой в масло. Ждём когда поджарится. Приятного аппетита. |
2 небольших помидора, ~1/3 ч ложки соли, перец, ~1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6~8 ломтиков батона
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев. Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать. Батон порезать ломтиками. Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком). Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут - до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона. Рецепт из интернета. Я сверху еще присыпала твердым сыром. |
Вспомнила забытую закуску " ЛОЖНАЯ КРАСНАЯ ИКРА".
Отварить без соли на воде густую манную кашу, остудить. Филе сельди и среднюю луковицу перекрутить на мясорубке, смешать с манкой в зависимости от солености сельди и добавить пару ложек томатной пасты . Дать настояться хотя бы 2-3 часа. Хранить в холодильнике можно неделю. Хороша на бутерброды с маслом, а так же на рулеты из лаваша и омлета. |
2 сардельки
1 картошка 1 морковка 1 сырое яйцо Все ингредиенты (кроме яйца) перекручиваем на мясорубке. Готовую смесь смешиваем с сырым яйцом и получаем фарш, в который добавляем по вкусу соль и, если любите остренькое, немного черного или красного перца. Полученный фарш намазываем на батон, нарезанный ломтиками, и поджариваем на сковороде со стороны фарша. Все, бутерброды практически готовы. Сверху намазываем на них соус, приготовленный из смешанного майонеза, чеснока и зелени. |
СЕЛЬДЬ В БАТОНЕ. *2 сельди
1 батон или багет 3 ст.л. кетчупа сливочное масло петрушка укроп Способ приготовления: Разделить масло на 2 равные части, уложить в разные тарелки. Разделать на филе без костей сельдь. Добавить к одной половине масла рубленую зелень, а ко второй кетчуп. Разрезать багет вдоль пополам, убрать мякиш, разделить его пополам и добавить к маслу с кетчупом и маслу с зеленью. Наполнить одну половина батона маслом с кетчупом, вторую – с зеленью. Выложить на обе половинки батона кусочки филе сельди, затем половинки батона соединить, обернуть плотно фольгой. Перед подачей на несколько часов убрать сельдь в батоне в холодильник, затем нарезать на кусочки. |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot