![]() |
Грибные щи с плавленым сырком
На 4 порции понадобится: 1 л воды, 300 г любых благородных грибов, мелко нарезанных 1 ст. л. растительного масла, 1 нашинкованная луковица, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 картофелина, нарезанная кубиками 1/2 кг нашинкованной капусты 2 плавленых сырка (с луком) для супа, нарезанных пластинками 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), соль и перец по вкусу Лук и морковь пассеруйте на растительном масле. Доведите воду до кипения, опустите в нее грибы и картофель, варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренные лук с морковью, сыр и помидоры, тщательно перемешайте и подержите на плите еще 5-10 минут. Снимите с огня, посыпьте зеленью, слегка остудите под крышкой и разлейте по тарелкам. |
Грибная икра
Вам понадобится: 10-15 г сушеных белых грибов, растительное масло, 450 г свежих грибов, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока 2 стол, ложки портвейна, сок четверти лимона, соль, перец Сушеные грибы замочите на 30 минут Обжарьте мелко порезанные свежие грибы, лук, чеснок. Посолите и поперчите. К замоченным грибам добавьте портвейн и лимонный сок и подержите на огне, пока все не загустеет. Смешайте свежие и сушеные грибы и измельчите до образования однородной массы. |
Суп из шампиньонов по-французски
На 4 порций понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 стол. ложки сливочного масла, пучок укропа, свежеразмолотый черный перец, соль. Литр воды а эмалированной кастрюле поставьте на огонь. Очистите и нарежьте кубиками картофель, подсолите и варите пять минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите в кастрюлю. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Потушите в той же сковороде с ложкой масла. Выложите в кастрюлю с кипящим супом, поперчите и варите под крышкой минут пять. Всыпьте мелко порубленный укроп, снимите с огня и дайте настояться минут пятнадцать. |
Грибы с капустой
Вам понадобится: свежие или сушеные грибы, лук репчатый, капуста, пряности, черный и красный перец, зелень. Отваренные грибы вынуть из отвара и мелко нарезать. Отлить полчашки грибного отвара в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук, потушить его, затем добавить нашинкованную капусту, приправить перцем, добавить грибы и тушить до готовности. Готовое блюдо подать с зеленью. |
Суп грибной с кабачками
На 6 порций понадобится: грибы - 400 г, вода - 5 стаканов, морковь - 1 шт., корень сельдерея, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 50 г, 2 небольших кабачка, помидоры - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки. Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30–40 минут. Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи. Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками. За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры. Подавайте со сметаной и зеленью. |
огуречник
500 гр. - грибы (шампеньены) 350 гр - лука 250 гр. - огурцов соленых (квашеные) жарим лук с грибами солим, перчим можно приправы. Нарезаем соломкой огурцы, перемешиваем. Если мало огурцов или много, пробуйте и добовляйте на свой вкус! очень вкусно !!!! |
ЖУЛЬЕНЧИК. обжарить грибочки с луком , залить взбитым яичком подсоленным , посыпать сыром и запечь в духовке. (Y)
|
Грибы по-гречески
продукты: грибы консервированные нарезанные - 350 г масло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка морковь тертая - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик вино белое - 4 ст. ложки сок томатный - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки семена фенхеля, тимьяна и у кропа - по 1 г лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть. Охладите и подайте к столу, оформив зеленью. |
Фаршированные шампиньоны
Состав шампиньоны крупные - 12 шт, лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт, сыр - 150-180 г, панировочные сухари - 1 столовая ложка (без горки), соль, свежемолотый перец Приготовление Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри. Приготовить начинку: Лук порезать мелко или четверть кольцами. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром. Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С |
Икра грибная. Маринованные или соленые грибы вымочить, а свежие просто отварить. Можно использовать любые. Обжарить грибы на растительном масле с луком(лука побольше), посолить, поперчить, пропустить через мясорубку, добавив чеснок . Все! Остудить и кушать с аппетитом, можно намазать на сливочное масло, можно нафаршировать половинку яиц( желток в этом случае можно смешать с икрой)
|
Простой грибной салат.
Картофель 2-3 шт. морковь вареная 2 шт. грибы соленые или маринованные, лук жареный. Заправить майонезом, соль, перец по вкусу. |
Грибная закуска.
Грибы свежие(любые) отварить и выложить на сковородку , добавить лук, обжарить, залить *томатным соусом, прогреть минут пять. Соль, перец, зелень по вкусу. Есть в холодном виде, но можно и горячее. |
Обжарить лук,добавить грибы! (Тушиться, добовляем соль ,перец,сметану) Отвариваем макароны(рис,гречку) И перемешать! Вкусно,Просто,дёшево!!!!!!!
|
Икра может храниться в холодильнике до 2 недель, но обычно съедается гораздо быстрее.
|
Я из свежих или (которые сама собираю варю и заморожеваю на зиму) *грибов варю грибной суп. Или делаю слоями на противне в духовке мясо, картофель, грибы и снова картофель всё посолить, *поперчить и сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. А ещё делаю картофельные котлеты с грибным соусом. Но грибы беру сухие, предварительно замачиваю на ночь, а затем делаю соус. Очень вкусно, но готовлю редко , потому что грибов много не приходиться сушить. Стараемся замариновать, посолить,отваритьи заморозить, конечно сушим и любим поесть пока на дворе ЛЕТО.
|
Из маринованных шампиньонов делаю салаты и на жульен использую. А свежие шампиньоны фарширую.
|
А я сушеные грибы перемалываю в кофемолке, потом этот порошок добавляю в супы, соусы, жаркое, омлеты. Запах умопомрачительный! Храню в сухой банке из-под чая.
|
грибной жюльен:Мясо любое обжарить,добавить репчатый лук,добавить грибы любые но лучше шампиньоны,добавить сметану и в конце натёртый сыр.Мужу очень нравится!
|
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Сварить картошку, сделать пюре,добавив горячее молоко и 2 яйца, слегка охладить, добавить 2 ст.ложки муки, грибы обжарить с луком. Из картошки сделать круглые лепешки, на середину *положить начинку, согнуть пополам в виде котлеток. обвалять в муке и обжарить на сковородке. Хорошо есть со сметаной |
А я очень люблю толчёную картошку с жареными грибами. Пюре делаю как обычно с молоко и добавляю грибы пережаренные с луком. Всё хорошенько перемешать ещё раз толкушкой.
|
Пицца!
замешиваю тесто в хлебопечке (в инструкции к ней есть рецепт) или покупаю готовые коржи. смазать кетчупом, сверху посыпаю жаренными грибами, заливаю не густой сметаной и сверху толстый слой сыра *(Y) |
Что бы супчик из шампиньонов *получился вкусненький , нужно свежие грибки порезать(я пользуюсь яйцерезкой-очень удобно), выложить на глубокую сковороду, добавить чуть масла, и закрыть крышкой. огонь очень большой!! шампиньоны отдадут сок...вот его аккуратно слить в кастрюлю-это самый аромат.можно повторить добавив воды. Затем поджарить до золотистого цвета и в кастрюльку!!!!
|
я тоже фарширую .на тёрке измельчаю ножки грибов и немного сыра+чесночка+сухари +соль и петрушки немного ,делаю фарш и выкладываю на шляпки на сковороде их поджариваю добавив немного масла растительного и воды немного(можно белого вина)накрываю крышкой и на мелком огне до готовности
|
свекровь угостила грибами!я их два раза отварила по 1о-15 минут,а потом на сковороде обжарила лук.+грибыпосолила,поперчила по вкусу,чесночка.и съели мигом!!!
|
Мне очень нравятся блинчики фаршированные грибами.Грибы обжариваем с луком,соль,перец по вкусу.Добавляем варенные яйца.Этой начинкой фаршируем блинчики.Обжариваем на сковороде и подаем к столу.
|
Рулетиз сыра (сырный рулет) с ветчиной. сыр твердых сортов - 300 грамм, ветчина - 50 грамм, маринованныеогурцы - 30 грамм, болгарский перец - 30 грамм, чеснока - 1 долька,маринованные лисички - 50 грамм, сливочное масло - 70 грамм, майонез - 50 грамм,хрен - 10 грамм, соль, специи, зелень.
Для начинки: огурцы, ветчину, грибы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Зеленьмелко порезать и добавить к начинке. Сливочное масло размягчить, добавитьмайонез и хрен. Приправить солью и специями. Все нарезанные ингредиенты хорошосмешать. Сыр завязать в полиэтиленовый пакет и опустить в кипящую воду. Держатьна медленном огне, пока сыр не станет мягким. Пакет вынуть, развязать ираскатать сыр в пласт. Убрать полиэтилен, а на сырный пласт уложить начинку,плотно завернуть в рулет. Рулет охладить, затем убрать в холодильник на 3 часа.Подавать сырный рулет с ветчиной болгарским перцем и грибами нарезавломтиками и украсив зеленью. |
Бульон грибной с домашней лапшой. На 1л. бульона: отварные грибы-100гр, лапша- 150гр, масло растительное -20гр.зелень, петрушки, кинзы и укропа - по 10-15гр. Грибной бульон заправить растительным маслом.Посолить и поставить на огонь. Лапшу отварить и соединить с нарезанными соломкой грибами, залить горячим бульоном. Посыпать мелко нарезанной зеленью, петрушки, кинзы и укропа. Для приготовления домашней лапши, муку замешать на воде до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче будет нарезать, если дать ему подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу положить в кипящую воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Для приготовления домашней лапши вместо воды , нужно взять 1 яйцо.Лапша получится лучше, а на воде она разварится. ;-)
|
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot