Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда из баклажан... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6970)

Буду сдакава 28.03.2009 18:16

Блюда из баклажан...
 
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера
1ч.л.соли
1/4ч.л.перца
2желтка(взболтать)
1стакан тёртого сыра
Помыть,почистить баклажан и
нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную
форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем
полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем
огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.

Буду счастми 29.03.2009 03:10

Пожарить кусочки баклажана на растительном масле, смазать майонезом с чесноком и свержу положить помидор ,порезаный колечком. Притрусить тёртым сыром. Очень вкусно! (Y)

Осторожно Еда 29.03.2009 17:55

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ (отличная закуска к водочке)
Некрупные баклажаны надрезать вдоль, опустить на 8-10 мин. в кипящую воду. Достать на дуршлаг и придавить грузом на ночь.
Любую зелень, морковь, болгарский перец, лук, чеснок измельчить, посолить, залить уксусом, добавить немного перца. В отжатые баклажаны запихнуть зелень, сложить в банку или в эмалированную кастрюлю, залить уксусом, дать постоять неделю.

Дарья Дмиткиэвн 29.03.2009 20:58

Очень простненько и вкусненько: Баклажаны порезать овальчиками,обжарить на раст. масле,затем обмакнуть в соусе(выдавить чеснок в несколько ст.ложек соевого соуса,добавить черного молотого перца).

Осторожно Еда 17.05.2009 04:36

Коконис (овощное рагу с баклажанами)Коконис (овощное рагу с баклажанами). Нашинкованный репчатый лук пассируют на масле, добавляют очищенные от кожицы мелконарезанные баклажаны, картофель, помидоры, рубленую зелень петрушки, чеснок, перец, перемешивают и укладывают в противень или на сковороду и тушат до готовности при слабом нагреве. Подают в тарелке или кесе как второе овощное блюдо.
Лук репчатый -1,5 шт., масло растительное - 1/2 стакана, баклажаны - 800 г, картофель - 5 шт., помидоры - 300 г, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 головка.

У меня будет всё 18.06.2009 14:00

Рулетики из баклажан
Крупные баклажаны нарезаем продольно на тоненькие равномерные дольки. Обжариваем с двух сторон. Отдельно перемешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом, из данной массы делаем шарики небольшие, сворачиваем в полученные раннее дольки уже обжаренные. Края рулетиков, мокаем в пропущенный через мясорубку грецкий орех, украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита!

У меня будет всё 07.08.2009 21:58

Нарезать баклажаны кубиками, прожарить их на растительном масле, выложить в тарелку и дать время остыть и стечь лишнему маслу. Свежие помидоры режим небольшими кубиками и добавляем к баклажанам, заправляем майонезом, солим и перчим, давим чеснок, можно добавить приправы по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мельникова 08.08.2009 03:07

Торт из баклажанов. Баклажаны порезать кубиками, опустить на 10 мин. в соленую воду. Нашинковать мелко лук, поджарить на растительном масле до прозрачности, баклажаны выложить на салфетку (просушить), смешать с луком , поперчить и обжарить на сильном огне. Залить омлетной массой (яйца+молоко или сметана, взбить), довести до готовности под крышкой. Выложить на блюдо (опрокинуть, чтобы верх стал низом) Смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью и толчеными грецкими орехами. Резать как торт, порциями. Быстро! Вкусно! Приятного аппетита!

Осторожно Еда 11.08.2009 02:16

Икра заморская - баклажанная.
баклажан - 4 шт. (средней величины)
помидор - 3 шт.
В духовке испечь овощи. Остудить, почистеть от кожуры и порубить ножом до пастообразной массы. На сковороду налить небольшое кол. раст. масла и ожарить в нем смесь (минут 5-8). Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в салатник и остудить. Добавить мелко рубленный чеснок (4-5 зубчика), ст. ложку сметаны и ст. ложку майонеза. Хорошо перемешать. Толстым слоем на хлебушек и в ротик!

мария мэмьник 14.08.2009 20:51

баклажаны,болгперец без серцевины,помодоры-нарезаем кружочками(толщина,чтобы не развалились прижарке),аккуратно с2-х сторон обжариваем-баклажаны, перец, помидоры Даем стеч лишнему маслу и слоями на блюдо На помидор измельченный чеснок по вкусу.Так можно нескольео слоев выложить на плоское блюдо,кто любит, промаже немного майонезом.Правильно сделаем- очень вкусно -этакий тортик:-P

МАРИЯ ВОСИМЬИ 14.09.2009 15:16

Репчатый лук(резаный)обжарить на растительом масле,шумовкой переложить на тарелку,а на оставшемся масле(можно добавить ещё)жарим очищенные от кожици баклажаны нарезанные кубиками.Затем овощи соединяем,солим и заправляем сметаной.Очень вкусно!;-)(Y)

Татьяна Шуйка 23.09.2009 22:19

Емилия Шерман-Калин:
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ======РЕЖИМ БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧИКАМИ в миску -посыпаем чуть чуть солью -оставляем на 20-30 минут==ГОТОВИМ аджику помидоры- красные гогошары- чеснок-перец сладкий все -перепускаем через мясорубку -ставим варить -варим пока не уменьшится на 5-6 см добавляем сахар - перец горошек-лавровый лист -уксус соль по вкусу =-500грамм масла подсолнечное еще кипятим 10 минут ==== 3 кг помидор= 1 кг перца сладкого -1 кг гогошар =2-3 головки чеснока =50 грамм сахара=50 грамм соли = 500 грамм масла подсолнечного 50 грамм уксуса =перец горошек 15 =20 штук =БАКЛАЖАНЫ жарим с обоих сторон ГОТОВИМ БАНКИ УЛАЖИВАЕМ В БАНКИ= РЯД БАКЛАЖАН =РЯД АДЖИКИ И ТАК ДОВЕРХУ БАНКИ =СТАВИМ КРЫШКУ консервируем =ставим крышкой вниз =укутываем хорошо на сутки-ПРИЯТНОГО !!АПЕТИТА!!!
30.07.2009 23:13

Татьяна Шуйка 23.09.2009 22:20

Лариса Авакимова:
А мы когда жарим шашлык то сначала жарим баклажан целый на сильном костре затем опускаем его в сильно солёную воду ,очищаем от подгорелой кожицы и подаём к мясу .Да ещё сверху посыпем рейганом и чеснок .ВКУСНЯТИНА(Y)
30.07.2009 16:00

Татьяна Шуйка 23.09.2009 22:21

Светлана Балуева:
ОТДЫХАЛИ НА ПРИРОДЕ. КАК ВСЕГДА ШАШЛЫК И ВСЕ ТАКОЕ. КОГДА МЯСО ЗАКОНЧИЛОСЬ, А ЕСТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ОПЯТЬ ПРИДУМАЛИ ТАКУЮ ШТУЧКУ - БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАЛИ КРУЖОЧКАМИ, ПОСОЛИЛИ, НАНИЗАЛИ НА ШАМПУР ТАКИМ ОБРАЗОМ - КРУЖОЧЕК БАКЛАЖАНА, ТОНКИЙ КРУЖОЧЕК СВИНИНЫ С ЖИРКОМ И ТАК ДАЛЕЕ ЧЕРЕДОВАЛИ, ПОТОМ НА МАНГАЛ - НУ ОЧЕННО ВКУСНО, РЕКОМЕНДУЮ, СОЧЕТАНИЕ БАКЛАЖАНА И ПОДЖАРЕННОЙ ГРУДИНКИ ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО. КТО ПОПРОБУЕТ ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.
27.07.2009 13:42

У меня будет всё 23.09.2009 23:58

1 кг. баклажанов
1 кг. болгарского перца-запечь в духовом шкафу, по 25 минут на каждой стороне.
2средних луковицы спассеровать с 2 помидорами(предварительно бланшированными и протертыми через терку) в оливковом масле.Остывшие баклажаны и перец очистить и разделить на крупые дольки( не нарезая ножом). Соединить полученную овощную массу с пассерованным луком и помидорами. Посолить, поперчить, добавить 2-3 дольки чеснока отжатого в прессе, добавить зелень киндзы или петрушки, потомить 5 минут, крышку не закрывать. Здоровая пища, попробуйте:-)

Рита Дададжан 27.09.2009 05:22

Салат из баклажан и перца болгарского....
Состав:3 баклажана,3 болгарских перца,1 зубчик чеснока,2 побега зелёного лука,чайная ложечка уксуса(можно яблочного),соль,перец чёрный,2-3 столовые ложки растительного масла.
Разогреваем духовку до 200 градусов,ставим в неё баклажаны и перцы целиком и запекаем 15-20 минут.затем овощи выбираем и ложим к глубокую чашку и накрываем крышкой,чтобы овощи остыли.Потом очищаем от кожицы,а перцы очищаем и от семян.Всё режем мелкими кубиками и складываем в салатницу,добавляем пропущенный через пресс чеснок,мелко нарезанный лук,добавляем уксус,растительное масло,перчим,солим и ставим на некоторое время в холодильник.
Очень вкусно (Y) (pl)

Рита Дададжа 27.09.2009 05:24

Салат--баклажаны (не на зиму)
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАЮТ СОЛЯТ И ДАЮТ ПОСТОЯТЬ 1-2 ЧАСА. ОБЖАРИВАЮТ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ+ НАРЕЗАНЫЙ ЛУК ТОЖЕ ОБЖАРИВАЮТ+НАРЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ ТОЖЕ ОБЖАРИВАЮТ. СМЕШИВАЮТ ВСЕ ВМЕСТЕ+ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК. ВЫКЛЮЧАЮТ. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Рита Дададжан 27.09.2009 05:25

Салат.Баклажаны как грибы...
Баклажаны со вкусом грибов2-3 баклажана
1 сладкий зеленый перец
1 горький зеленый перец
2-3 лавровых листа
4 веточки укропа
4 дольки чеснока
1 щепотку красного молотого перца
1,5 ст.ложки уксуса 70%
Баклажаны целиком без хвостиков в кипящую соленую воду, закипят приварить минут 5
воду слить боклажаны разрезать вдоль, сложить без заломов в широкую посуду
туда же добавить сладкий и горький перец порезанный на кусочки 3-4 см, укроп целиком,
и дольки чеснока разрезанные вдоль все это разложить между баклажанов.
Маринад:0,7 литра воды + перец горошком+лавровый лист, очень сильно (2-3 ст.л) посолить
и добавить уксус как закипит, залить маринадом баклажаны и придавить нетяжелым пресом
через сутки без преса поставить в холодильник,а еще через сутки готовы! Достаем из маринада баклажан,
отжимаем не сильно нарезаем кусочками добовляем репчатый лук, кинзу и поливаем раст маслом. Все!!!
Приятного аппетита!

Рита Дададжа 27.09.2009 05:26

"Тещин язык"
Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,4-0,5см, солим. После
того ,когда овощи пустят сок, обжариваем эти пластины на подсолн. масле
до золотистой корочки с двух сторон. Отдельно смешиваем тертый чеснок с
майонезом. Когда баклажаны остынут, перемазываем их смесью майонеза с
чесноком.На край баклажана кладем кусочек помидора и заворачиваем
рулетиком.Все эти рулетики кладем в тарелку и отправляем в холодильник.
Через несколько часов блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита

Рита Дададжа 27.09.2009 05:29

Заливные баклажаны

Баклажаны порезать соломкой и жарить как картофель фри, в кипящем масле, небольшими порциями. Складывать в миску, потом солить.
Затем в том же масле жарим заливку: обжарить соломкой лук, потом к нему же соломкой перец, потом ломтиками помидоры, и добавляем укроп-петрушку. Должно быть прожарено, но сочное. Соль-перец по вкусу.
Заливаем готовые баклажаны и оставляем не перемешивая на 1 час. Потом смешать, и на стол. Конечно если невтерпеж - то можно и сразу, но лучше дать овощам договориться.

Рита Дададж 27.09.2009 05:29

Заливные баклажаны

Баклажаны порезать соломкой и жарить как картофель фри, в кипящем масле, небольшими порциями. Складывать в миску, потом солить.
Затем в том же масле жарим заливку: обжарить соломкой лук, потом к нему же соломкой перец, потом ломтиками помидоры, и добавляем укроп-петрушку. Должно быть прожарено, но сочное. Соль-перец по вкусу.
Заливаем готовые баклажаны и оставляем не перемешивая на 1 час. Потом смешать, и на стол. Конечно если невтерпеж - то можно и сразу, но лучше дать овощам договориться.

Татьяна Шуйка 09.12.2009 04:06

Елена Кузмина:

Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У стручкового перца предварительно удалить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать.
Морковь, зеленый перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа. Подготовленные баклажаны уложить рядами в банки и залить маринадной заливкой.
На 1 кг баклажанов: 200 г моркови, 200 г стручкового перца, 1 головка чеснока, 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 г корицы, 3 лавровых листа, по 1\2 пучка зелени кинзы и мяты.
27.08.2008 12:33

Татьяна Шуйка 09.12.2009 04:07

Инна Гаврикова:

"ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ"
На 5кг баклажанов -6л воды,1ст. уксуса,1ст.соли,200г чеснока и 0.5 л раст.масла.Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.Воду закипятить,всыпать соль и положить баклажаны в кипящую воду,проварить их 8-10минут.Затем откинуть баклажаны в дуршлаг и дать стечь воде в течение 8 часов.Готовые баклажаны выложить в эмал.посуду и добавить мелко нарезанный чеснок,уксус,масло.Все хорошо перемешать и сложить в банки.Стерилизовать 0.5 л банки-10мин,1л банки-15минут.
28.08.2008 13:06

Татьяна Шуйка 09.12.2009 04:08

Лена Самсонова:

баклажаны нарезать вдоль, толщиной примерно по 7 мм,
заложить в кастрюлю, пересыпать солью, можно слегка перемешать,
дать постоять минут 30,
в это время меленько нарубить чесночёк,
далее обжарить каждый с двух сторон,
и выкладывать в кастрюльку пересыпая чесночком.
Залить рассолом,
на 1 стакан холодной воды 1чайная ложка соли и две столовые ложки сахара.
Накрыть тарелочкой и положить грузик, на сутке в доме , потом в холодильник.
На зиму так не консервируют.
Объедаловка :-D
10.10.2008 22:53

Татьяна Шуйка 09.12.2009 04:12

Анна Гребенёва:

Моим домашним очень нравится вот такой теплый "салатик"
Баклажаны режем кубиками 2 на 2 сантиметра, присыпаем солью и оставляем постоять. на сковородке обжариваем лук, грибы и куриное филе (можно без грибов и лука:-) ) как баклажаны начнут давать сок их следует ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЖАТЬ!!!!!! (этот прием позволяет избежать чрезмерного впитыванья масла при жарке) и оюжарить на отдельной сковороде. смешиваем в салатнике все ингредиенты и наслаждаемся. можно добавить помидорок чери разрезаных пополам. вариантов тьма)
15.12.2008 21:53

Татьяна Шуйка 09.12.2009 04:13

Елена Изверская:


Маринованные баклажаны.
Рассол: 5 литров воды (на 10 кг баклажан), 3 ст.ложки сахара, 8 ч.ложек соли, 600 гр.уксуса, лавровый лист, перец и кориандр горошком. * * * * Баклажаны очистить от кожуры и разрезать пополам, посолить и дать стечь. После обмыть и разрезать еще пополам.Рассол закипятить и бросить в него баклажаны и кипятить 3 минуты. Затем в банки и закатать (в тепло). Зимой делать салаты - масло раст. +лук или майонез + чеснок.
22.12.2008 21:03

Татьяна Шуйка 09.12.2009 04:14

Елена Грунц:

очень простой и вкусный салатик. Баклажаны порезать соломкой((толщиной чуть меньше сантиметра), немного посолить, обжарить. Помидоры свежие нарезать кубиками, обильно посыпать мелко нарезаным укропом. Перед подачей все перемешать добавить немного чеснока, заправить майонезом ну и посолить не забудьте. Все. приятного аппетита!!!
пропорции: 1 баклажан, 2 больших или 3 маленьких помидора
06.02.2009 00:10

Татьяна Шуйка 09.12.2009 04:15

Анастасия Мелкова:

1.
"СОТЕ":
Для приготовления этого вкуснейшего салатика понадобится:
- 2-3 средних размеров баклажанчика;
- 4-5 крупных помидорчиков (не мягких -плотненьких);
- чеснок;
- соль;
- майонез.
Готовим так:
Баклажанчики и помидорчики нарезаем тоненькими кружочками (очищать от шкурки ни те ни другие не надо, баклажаны вымачивать не надо), приметно 5 мм, чтобы при жарки не развалились). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, потом помидоры, но так чтобы не развалились

Татьяна Шуйка 09.12.2009 04:16

Анастасия Мелкова:

2. Не забывайте подливать масло в процессе жарки. В отдельную посуду чеснокодавкой выдавливаем чеснок (количество по вкусу, я люблю, чтобы было остренько).
Как все нажарим и надавим, берем отдельную кастрюльку (маленькую) и начинаем выкладывать слоями: баклажаны, на них чесночок, затем выкладываем помидоры, солим чуть-чуть и всю эту красоту заправляем майонезом (не перемешивая), дальше повторяем слои. Потом кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 часа (блюдо употребляется холодным). Кушать обязательно, нанизывая на вилку кусочек помидора и кусочек баклажана, обалдеть, вкуснятина!!!
11.12.2008 16:30

Семке 30.09.2010 20:56

Баклажаны в духовом шкафу
1 кг баклажанов, по возможности одинаковой величины, разрезать на четыре части и залить кипятком.
После чего кипяток слить, а баклажаны вторично залить кипятком. Чтобы в баклажанах не осталось горьковатого привкуса, их следует заливать кипятком 3 раза.
Нарезать кружочками 2 головки лука и 4—5 помидоров. На противень выложить слоями помидоры, лук и баклажаны.
Сверху залить ? стакана оливкового масла и запечь.

Осторожно Еда 13.10.2010 18:57

ТАТЬЯНА ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ, ПРИДУМАННЫМ НА ПРИРОДЕ: РЯДОМ С ШАШЛЫКАМИ НА РЕШЁТКЕ МЫ ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ И ПОМИДОРЫ, ВСЕ ОВОЩИ ОСТЫВАЮТ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ, ДОБАВЛЯЕМ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ , ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ЗАПРАВИТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ, МОЖНО ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ(Y) (Y) (Y)

У меня будет всё 24.11.2010 00:22

"Грибы" из баклажанов. Почистить баклажаны,порезать их кружочкама, положить в воду, чтобы сошла горечь. Затем слегка обжарим в подсолнечном масле. Отдельно варим рассол, как для засолки огурцов. На 1 литр воды 1 ст. ложка соли. Укроп, чеснок мелко режем. В эмалированную посуду укладываем рядами баклажаны, укроп счесноком и так чередуем доверху, последний ряд - укропс чесноком. Заливаем рассолом так,чтобы он только немного покрыл верхний ряд. Сверху придавить грузом. Оставляем баклажаны в тёплом помещении на 2-3 дня, а затем выносим на холод. По вкусу эта закуска не отличишь от солёных грибов.


Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot