![]() |
Блюда из баклажан...
Тушёные баклажаны с тёртым сыром
1баклажан среднего размера 1ч.л.соли 1/4ч.л.перца 2желтка(взболтать) 1стакан тёртого сыра Помыть,почистить баклажан и нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа. |
Пожарить кусочки баклажана на растительном масле, смазать майонезом с чесноком и свержу положить помидор ,порезаный колечком. Притрусить тёртым сыром. Очень вкусно! (Y)
|
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ (отличная закуска к водочке)
Некрупные баклажаны надрезать вдоль, опустить на 8-10 мин. в кипящую воду. Достать на дуршлаг и придавить грузом на ночь. Любую зелень, морковь, болгарский перец, лук, чеснок измельчить, посолить, залить уксусом, добавить немного перца. В отжатые баклажаны запихнуть зелень, сложить в банку или в эмалированную кастрюлю, залить уксусом, дать постоять неделю. |
Очень простненько и вкусненько: Баклажаны порезать овальчиками,обжарить на раст. масле,затем обмакнуть в соусе(выдавить чеснок в несколько ст.ложек соевого соуса,добавить черного молотого перца).
|
Коконис (овощное рагу с баклажанами)Коконис (овощное рагу с баклажанами). Нашинкованный репчатый лук пассируют на масле, добавляют очищенные от кожицы мелконарезанные баклажаны, картофель, помидоры, рубленую зелень петрушки, чеснок, перец, перемешивают и укладывают в противень или на сковороду и тушат до готовности при слабом нагреве. Подают в тарелке или кесе как второе овощное блюдо.
Лук репчатый -1,5 шт., масло растительное - 1/2 стакана, баклажаны - 800 г, картофель - 5 шт., помидоры - 300 г, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 головка. |
Рулетики из баклажан
Крупные баклажаны нарезаем продольно на тоненькие равномерные дольки. Обжариваем с двух сторон. Отдельно перемешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом, из данной массы делаем шарики небольшие, сворачиваем в полученные раннее дольки уже обжаренные. Края рулетиков, мокаем в пропущенный через мясорубку грецкий орех, украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита! |
Нарезать баклажаны кубиками, прожарить их на растительном масле, выложить в тарелку и дать время остыть и стечь лишнему маслу. Свежие помидоры режим небольшими кубиками и добавляем к баклажанам, заправляем майонезом, солим и перчим, давим чеснок, можно добавить приправы по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Торт из баклажанов. Баклажаны порезать кубиками, опустить на 10 мин. в соленую воду. Нашинковать мелко лук, поджарить на растительном масле до прозрачности, баклажаны выложить на салфетку (просушить), смешать с луком , поперчить и обжарить на сильном огне. Залить омлетной массой (яйца+молоко или сметана, взбить), довести до готовности под крышкой. Выложить на блюдо (опрокинуть, чтобы верх стал низом) Смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью и толчеными грецкими орехами. Резать как торт, порциями. Быстро! Вкусно! Приятного аппетита!
|
Икра заморская - баклажанная.
баклажан - 4 шт. (средней величины) помидор - 3 шт. В духовке испечь овощи. Остудить, почистеть от кожуры и порубить ножом до пастообразной массы. На сковороду налить небольшое кол. раст. масла и ожарить в нем смесь (минут 5-8). Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в салатник и остудить. Добавить мелко рубленный чеснок (4-5 зубчика), ст. ложку сметаны и ст. ложку майонеза. Хорошо перемешать. Толстым слоем на хлебушек и в ротик! |
баклажаны,болгперец без серцевины,помодоры-нарезаем кружочками(толщина,чтобы не развалились прижарке),аккуратно с2-х сторон обжариваем-баклажаны, перец, помидоры Даем стеч лишнему маслу и слоями на блюдо На помидор измельченный чеснок по вкусу.Так можно нескольео слоев выложить на плоское блюдо,кто любит, промаже немного майонезом.Правильно сделаем- очень вкусно -этакий тортик:-P
|
Репчатый лук(резаный)обжарить на растительом масле,шумовкой переложить на тарелку,а на оставшемся масле(можно добавить ещё)жарим очищенные от кожици баклажаны нарезанные кубиками.Затем овощи соединяем,солим и заправляем сметаной.Очень вкусно!;-)(Y)
|
Емилия Шерман-Калин:
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ======РЕЖИМ БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧИКАМИ в миску -посыпаем чуть чуть солью -оставляем на 20-30 минут==ГОТОВИМ аджику помидоры- красные гогошары- чеснок-перец сладкий все -перепускаем через мясорубку -ставим варить -варим пока не уменьшится на 5-6 см добавляем сахар - перец горошек-лавровый лист -уксус соль по вкусу =-500грамм масла подсолнечное еще кипятим 10 минут ==== 3 кг помидор= 1 кг перца сладкого -1 кг гогошар =2-3 головки чеснока =50 грамм сахара=50 грамм соли = 500 грамм масла подсолнечного 50 грамм уксуса =перец горошек 15 =20 штук =БАКЛАЖАНЫ жарим с обоих сторон ГОТОВИМ БАНКИ УЛАЖИВАЕМ В БАНКИ= РЯД БАКЛАЖАН =РЯД АДЖИКИ И ТАК ДОВЕРХУ БАНКИ =СТАВИМ КРЫШКУ консервируем =ставим крышкой вниз =укутываем хорошо на сутки-ПРИЯТНОГО !!АПЕТИТА!!! 30.07.2009 23:13 |
Лариса Авакимова:
А мы когда жарим шашлык то сначала жарим баклажан целый на сильном костре затем опускаем его в сильно солёную воду ,очищаем от подгорелой кожицы и подаём к мясу .Да ещё сверху посыпем рейганом и чеснок .ВКУСНЯТИНА(Y) 30.07.2009 16:00 |
Светлана Балуева:
ОТДЫХАЛИ НА ПРИРОДЕ. КАК ВСЕГДА ШАШЛЫК И ВСЕ ТАКОЕ. КОГДА МЯСО ЗАКОНЧИЛОСЬ, А ЕСТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ОПЯТЬ ПРИДУМАЛИ ТАКУЮ ШТУЧКУ - БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАЛИ КРУЖОЧКАМИ, ПОСОЛИЛИ, НАНИЗАЛИ НА ШАМПУР ТАКИМ ОБРАЗОМ - КРУЖОЧЕК БАКЛАЖАНА, ТОНКИЙ КРУЖОЧЕК СВИНИНЫ С ЖИРКОМ И ТАК ДАЛЕЕ ЧЕРЕДОВАЛИ, ПОТОМ НА МАНГАЛ - НУ ОЧЕННО ВКУСНО, РЕКОМЕНДУЮ, СОЧЕТАНИЕ БАКЛАЖАНА И ПОДЖАРЕННОЙ ГРУДИНКИ ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО. КТО ПОПРОБУЕТ ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. 27.07.2009 13:42 |
1 кг. баклажанов
1 кг. болгарского перца-запечь в духовом шкафу, по 25 минут на каждой стороне. 2средних луковицы спассеровать с 2 помидорами(предварительно бланшированными и протертыми через терку) в оливковом масле.Остывшие баклажаны и перец очистить и разделить на крупые дольки( не нарезая ножом). Соединить полученную овощную массу с пассерованным луком и помидорами. Посолить, поперчить, добавить 2-3 дольки чеснока отжатого в прессе, добавить зелень киндзы или петрушки, потомить 5 минут, крышку не закрывать. Здоровая пища, попробуйте:-) |
Салат из баклажан и перца болгарского....
Состав:3 баклажана,3 болгарских перца,1 зубчик чеснока,2 побега зелёного лука,чайная ложечка уксуса(можно яблочного),соль,перец чёрный,2-3 столовые ложки растительного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов,ставим в неё баклажаны и перцы целиком и запекаем 15-20 минут.затем овощи выбираем и ложим к глубокую чашку и накрываем крышкой,чтобы овощи остыли.Потом очищаем от кожицы,а перцы очищаем и от семян.Всё режем мелкими кубиками и складываем в салатницу,добавляем пропущенный через пресс чеснок,мелко нарезанный лук,добавляем уксус,растительное масло,перчим,солим и ставим на некоторое время в холодильник. Очень вкусно (Y) (pl) |
Салат--баклажаны (не на зиму)
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАЮТ СОЛЯТ И ДАЮТ ПОСТОЯТЬ 1-2 ЧАСА. ОБЖАРИВАЮТ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ+ НАРЕЗАНЫЙ ЛУК ТОЖЕ ОБЖАРИВАЮТ+НАРЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ ТОЖЕ ОБЖАРИВАЮТ. СМЕШИВАЮТ ВСЕ ВМЕСТЕ+ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК. ВЫКЛЮЧАЮТ. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ |
Салат.Баклажаны как грибы...
Баклажаны со вкусом грибов2-3 баклажана 1 сладкий зеленый перец 1 горький зеленый перец 2-3 лавровых листа 4 веточки укропа 4 дольки чеснока 1 щепотку красного молотого перца 1,5 ст.ложки уксуса 70% Баклажаны целиком без хвостиков в кипящую соленую воду, закипят приварить минут 5 воду слить боклажаны разрезать вдоль, сложить без заломов в широкую посуду туда же добавить сладкий и горький перец порезанный на кусочки 3-4 см, укроп целиком, и дольки чеснока разрезанные вдоль все это разложить между баклажанов. Маринад:0,7 литра воды + перец горошком+лавровый лист, очень сильно (2-3 ст.л) посолить и добавить уксус как закипит, залить маринадом баклажаны и придавить нетяжелым пресом через сутки без преса поставить в холодильник,а еще через сутки готовы! Достаем из маринада баклажан, отжимаем не сильно нарезаем кусочками добовляем репчатый лук, кинзу и поливаем раст маслом. Все!!! Приятного аппетита! |
"Тещин язык"
Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,4-0,5см, солим. После того ,когда овощи пустят сок, обжариваем эти пластины на подсолн. масле до золотистой корочки с двух сторон. Отдельно смешиваем тертый чеснок с майонезом. Когда баклажаны остынут, перемазываем их смесью майонеза с чесноком.На край баклажана кладем кусочек помидора и заворачиваем рулетиком.Все эти рулетики кладем в тарелку и отправляем в холодильник. Через несколько часов блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита |
Заливные баклажаны
Баклажаны порезать соломкой и жарить как картофель фри, в кипящем масле, небольшими порциями. Складывать в миску, потом солить. Затем в том же масле жарим заливку: обжарить соломкой лук, потом к нему же соломкой перец, потом ломтиками помидоры, и добавляем укроп-петрушку. Должно быть прожарено, но сочное. Соль-перец по вкусу. Заливаем готовые баклажаны и оставляем не перемешивая на 1 час. Потом смешать, и на стол. Конечно если невтерпеж - то можно и сразу, но лучше дать овощам договориться. |
Заливные баклажаны
Баклажаны порезать соломкой и жарить как картофель фри, в кипящем масле, небольшими порциями. Складывать в миску, потом солить. Затем в том же масле жарим заливку: обжарить соломкой лук, потом к нему же соломкой перец, потом ломтиками помидоры, и добавляем укроп-петрушку. Должно быть прожарено, но сочное. Соль-перец по вкусу. Заливаем готовые баклажаны и оставляем не перемешивая на 1 час. Потом смешать, и на стол. Конечно если невтерпеж - то можно и сразу, но лучше дать овощам договориться. |
Елена Кузмина:
Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У стручкового перца предварительно удалить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа. Подготовленные баклажаны уложить рядами в банки и залить маринадной заливкой. На 1 кг баклажанов: 200 г моркови, 200 г стручкового перца, 1 головка чеснока, 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 г корицы, 3 лавровых листа, по 1\2 пучка зелени кинзы и мяты. 27.08.2008 12:33 |
Инна Гаврикова:
"ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ" На 5кг баклажанов -6л воды,1ст. уксуса,1ст.соли,200г чеснока и 0.5 л раст.масла.Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.Воду закипятить,всыпать соль и положить баклажаны в кипящую воду,проварить их 8-10минут.Затем откинуть баклажаны в дуршлаг и дать стечь воде в течение 8 часов.Готовые баклажаны выложить в эмал.посуду и добавить мелко нарезанный чеснок,уксус,масло.Все хорошо перемешать и сложить в банки.Стерилизовать 0.5 л банки-10мин,1л банки-15минут. 28.08.2008 13:06 |
Лена Самсонова:
баклажаны нарезать вдоль, толщиной примерно по 7 мм, заложить в кастрюлю, пересыпать солью, можно слегка перемешать, дать постоять минут 30, в это время меленько нарубить чесночёк, далее обжарить каждый с двух сторон, и выкладывать в кастрюльку пересыпая чесночком. Залить рассолом, на 1 стакан холодной воды 1чайная ложка соли и две столовые ложки сахара. Накрыть тарелочкой и положить грузик, на сутке в доме , потом в холодильник. На зиму так не консервируют. Объедаловка :-D 10.10.2008 22:53 |
Анна Гребенёва:
Моим домашним очень нравится вот такой теплый "салатик" Баклажаны режем кубиками 2 на 2 сантиметра, присыпаем солью и оставляем постоять. на сковородке обжариваем лук, грибы и куриное филе (можно без грибов и лука:-) ) как баклажаны начнут давать сок их следует ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЖАТЬ!!!!!! (этот прием позволяет избежать чрезмерного впитыванья масла при жарке) и оюжарить на отдельной сковороде. смешиваем в салатнике все ингредиенты и наслаждаемся. можно добавить помидорок чери разрезаных пополам. вариантов тьма) 15.12.2008 21:53 |
Елена Изверская:
Маринованные баклажаны. Рассол: 5 литров воды (на 10 кг баклажан), 3 ст.ложки сахара, 8 ч.ложек соли, 600 гр.уксуса, лавровый лист, перец и кориандр горошком. * * * * Баклажаны очистить от кожуры и разрезать пополам, посолить и дать стечь. После обмыть и разрезать еще пополам.Рассол закипятить и бросить в него баклажаны и кипятить 3 минуты. Затем в банки и закатать (в тепло). Зимой делать салаты - масло раст. +лук или майонез + чеснок. 22.12.2008 21:03 |
Елена Грунц:
очень простой и вкусный салатик. Баклажаны порезать соломкой((толщиной чуть меньше сантиметра), немного посолить, обжарить. Помидоры свежие нарезать кубиками, обильно посыпать мелко нарезаным укропом. Перед подачей все перемешать добавить немного чеснока, заправить майонезом ну и посолить не забудьте. Все. приятного аппетита!!! пропорции: 1 баклажан, 2 больших или 3 маленьких помидора 06.02.2009 00:10 |
Анастасия Мелкова:
1. "СОТЕ": Для приготовления этого вкуснейшего салатика понадобится: - 2-3 средних размеров баклажанчика; - 4-5 крупных помидорчиков (не мягких -плотненьких); - чеснок; - соль; - майонез. Готовим так: Баклажанчики и помидорчики нарезаем тоненькими кружочками (очищать от шкурки ни те ни другие не надо, баклажаны вымачивать не надо), приметно 5 мм, чтобы при жарки не развалились). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, потом помидоры, но так чтобы не развалились |
Анастасия Мелкова:
2. Не забывайте подливать масло в процессе жарки. В отдельную посуду чеснокодавкой выдавливаем чеснок (количество по вкусу, я люблю, чтобы было остренько). Как все нажарим и надавим, берем отдельную кастрюльку (маленькую) и начинаем выкладывать слоями: баклажаны, на них чесночок, затем выкладываем помидоры, солим чуть-чуть и всю эту красоту заправляем майонезом (не перемешивая), дальше повторяем слои. Потом кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 часа (блюдо употребляется холодным). Кушать обязательно, нанизывая на вилку кусочек помидора и кусочек баклажана, обалдеть, вкуснятина!!! 11.12.2008 16:30 |
Баклажаны в духовом шкафу
1 кг баклажанов, по возможности одинаковой величины, разрезать на четыре части и залить кипятком. После чего кипяток слить, а баклажаны вторично залить кипятком. Чтобы в баклажанах не осталось горьковатого привкуса, их следует заливать кипятком 3 раза. Нарезать кружочками 2 головки лука и 4—5 помидоров. На противень выложить слоями помидоры, лук и баклажаны. Сверху залить ? стакана оливкового масла и запечь. |
ТАТЬЯНА ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ, ПРИДУМАННЫМ НА ПРИРОДЕ: РЯДОМ С ШАШЛЫКАМИ НА РЕШЁТКЕ МЫ ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ И ПОМИДОРЫ, ВСЕ ОВОЩИ ОСТЫВАЮТ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ, ДОБАВЛЯЕМ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ , ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ЗАПРАВИТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ, МОЖНО ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ(Y) (Y) (Y)
|
"Грибы" из баклажанов. Почистить баклажаны,порезать их кружочкама, положить в воду, чтобы сошла горечь. Затем слегка обжарим в подсолнечном масле. Отдельно варим рассол, как для засолки огурцов. На 1 литр воды 1 ст. ложка соли. Укроп, чеснок мелко режем. В эмалированную посуду укладываем рядами баклажаны, укроп счесноком и так чередуем доверху, последний ряд - укропс чесноком. Заливаем рассолом так,чтобы он только немного покрыл верхний ряд. Сверху придавить грузом. Оставляем баклажаны в тёплом помещении на 2-3 дня, а затем выносим на холод. По вкусу эта закуска не отличишь от солёных грибов.
|
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot