![]() |
АДЖИКА(не варить)
2.5кг помидоров,300г хрена,300г горького перца,350г чеснока пропустить через мясорубку,добавить по 1.5стакана уксуса и сахара,соль по вкусу.Всё перемешать,разлить по банкам и закрыть капроновыми крышками. АДЖИКА 4кг помидоров,1кг сладкого перца,250г горького перца,250г чеснока,250г моркови,250г яблок,250г подсолнечного масла,250г уксуса,соль по вкусу.Овощи пропустить через мясорубку.Варить 1 час .Разлить по банкам и закатать. |
Классическая абхазская аджика!
Обычно беру грамм 800 острого чилийского перца и подсушиваю его.. Завялится он должен прилично..Обычно вешаю на нитку и так висят пару недель..Потом из каждого перчика вынуть семена и мякоть и перегородочки дважды провернуть в мясорубке с двумя-тремя головками! чеснока.. (нужно это все превратить в пасту - можно и блендером, но я не пробовал) Семена подсушить на сковородочке, перемолоть и добавить в пасту. Соли я добавляю наверно столовую ложку на такое количество. Абхазская аджика должна быть очень острой и соленой! Я ее ем в чистом виде, но иногда делаю соус - пол-чайной ложки аджики и грамм 150 нежирной сметаны + покрошить зелени)) Очень заразная штука! |
Рецепт аджики
10 кг помидор 1 кг чеснока 1 кг болгарского перца 1 шт. яблоко "Антоновка" 2 шт. *перца чили Соль по вкусу Все прокрутить через мясорубку, через сутки разложить по банкам (банки стерилизовать не надо). ММММ-ОБЪЕДЕНЬЕ (Y) (Y) (Y) |
Аджика от Айна Утибаева (Аристамбаева)
5кг-помидор 1кг-яблок 1кг-моркови 1кг-перца болгарского 0,5л.-масла растит. 3стручка-горького перца.Перекрутить всё через мясорубку и тушить 1,5-2часа. 1-2ст.л.-сахара 2-3ст.л.-соли 1ст.л.-уксуса добавить в конце варки,и 300грамм-чеснока когда остынет.Разложить по банкам и закатать. |
Грузинская аджика от Бурлият Махмудова
5 кг красного перца 300 грамм чеснока 2 пачки приправы «хмели сумели» или семена укропа промолоть через кофемолку пол стакана соли день оставляем в посуде и после по банкам. * * На любителя, она очень острая, чисто из красного острого перца. |
Аджика от Наталия Крючкова
2,5 кг. помидоров, 5-6 шт. сладкого перца, 2-3 горького перца, 3-4 корня хрена, 1 ст. чеснока, 300 г. сахара, 200 г. уксуса, 2-3 ст.л. соли. Хранить в холодильнике |
Аджика
4кг. помидоров 200гр. чеснока 7шт. перец чили 5,6 шт. болгарский перец, пол-стакана мелкая соль ЭКСТРА. Все через мясорубку, хранить в холодильнике. |
Аджика из Осетии!
Помидоры красные - 3кг. Болгарский перец красный -3кг. Чеснок 0,5кг горький перец -0,5кг. Все это пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, подержать 1-2 дня в кастрюле для брожения потом разлить в банки. Можно не зактывать, хранить в холодном месте. Очень вкусно. |
самый классный рецепт!!!!1кг помидор+2-3 больших болгарских перца+перец чили по вкусу чем больше тем острее,всё прпустиь через мясорубку и поставить варить постояно перимешивая да туда же добавить 50гр подсолнечного масла,когда вода испарится и смесь загустеет значит готово,добавит чеснок(измельчёный)и выключить.подаётся в холдном виде к мясу ВКУСНОТАААААА(Y)
|
АДЖИКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ . ПОМИДОРЫ -1 КГ, САЛАТНЫЙ ПЕРЕЦ - 1 КГ (ЖЕЛАТЕЛЬНО КРАСНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ), ЧЕСНОК, ЧИЩЕННЫЙ 1 - 1, 5 СТАКАНА, ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ 3 - 4 ШТУКИ, СОЛЬ 3 СТ. Л, САХАР 1 СТАКАН, 1 СТАКАН УКСУСА. ВСЕ ОВОЩИ ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ЗАТЕМ ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. РАЗЛИТЬ ПО БАНКАМ ИЛИ В БУТЫЛЬ, НАКРЫТЬ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ. НЕ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ. СОХРАНЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ. Я ДЕЛАЮ ТАК НА ЗИМУ. С ТРОЙНОЙ ПОРЦИИ ПОЛУЧАЕТСЯ 6 - 7 Л АДЖИКИ. ПОПОРОБУЙТЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Укроп – 300 г.
Петрушка – 300 г. Кинза – 300 г. Сладкий перец – 1 кг Томатной пасты– 1 литровая банка Чеснок- 300 г. Жгучий перец – 5стручков, Масло растительное– чуть больше 0,5 стакана Сахар - 8 ложек(без горки) Соль – 4 столовыхложки (без горки) Эссенция уксусная –1 стол. Ложка. Все размешать,поставить на сутки в холодильник. Потомдостать перемешать, попробовать, «отрегулировать» по вкусу и «Степени остроты»,т.е. добавить либо красного перца, если очень остро для Вас, либо горького еслилюбите острее, либо все так оставите, если понравиться. Не стерилизовать,хранить в холодильнике. Храниться у меня года по 2, не портится, а с отбивнымивкуснотища. |
Аджика
1кг яблок, 1кг болгарского перца, 1кг моркови, 2,5кг помидоров. Все пропустить через мясорубку и варить 1 час. Добавить 1 стакан раст. масла, 2ст. ложки сахара, 2ст. ложки соли, 2-3 горьких перца, 0,5 стакана уксуса, 200г чеснока. Проварить все еще 30 мин, закатать в стерильние банки. Получается 8-9 0,5л банок. |
Просто вкусная аджика. 1 кг. болгарского перца, 800 гр. помидор, 600 гр зелени петрушки и укропа, 400 гр чеснока, 4-5 стручка горького перца. Всё перекрутить через мясорубку. Солить по вкусу. Сок слить. Разложить в банки и закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место(Y)
|
2кг красного мясистого перца (очищенного от серцевин и зернышек), 300гр чеснока, соль по вкусу, 1-2горького перца, неполный стакан сахара и неполный стакан уксуса. Все перемолоть на мясорубке, смешать со всеми ингридиентами и дать постоять в тепле 2-4 часа. Затем разложить по банкам и хранить в холодильнике. Варить не надо, это сырая аджика, но классная. попробуйте, не пожалеете. Этим рецептом пользуються все мои друзья. Приятног аппетита.
|
Приправа острая. 200г.красного горького перца,500г.сладкого перца,300г. чеснока,500г.помидоров,150г. соли,50г. растительного масла,50г. ядер грецкого ореха,зелень укропа, петрушки. Овощи пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанную зелень. Посолить, тщательно перемешать, добавить толченые грецкие орехи.Хранить в холодном месте.
|
Аджика. 2,5кг.помидоров, 1кг.болгарского перца, 1 кг.кислых яблок,1кг.моркови, 2 стручка горького перца. Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час. За 15 минут до конца варки добавить 1стакан сахара,0,5 стакана соли, 1 стакан подсолнечного масла. Перед выключением положить 100г. раздавленного чеснока и 100г. уксуса. Всё перемешать, разложить в стерелизованные банки.
|
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! 3 кг помидор, 1,5 кг перца болгарского, 0,5 л (баночка) чеснока, 8-10 штук горького(жгучего) перца, 1 бутылка 9%уксуса(0,5л), зелень:петрушка, кинза. Соль по вкусу. Все овощи и зелень пропустить через мясорубку,подсолить, а уж потом влить уксус, тщательно перемешать. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Кризис вроде бы закончился, а ликвидация склада с ГРЕЧЕСКИМ постельным бельем, одеялами и подушками продолжается. Постельное белье из натуральной ГРЕЧЕСКОЙ бязи от 580 рублей. Одеяла из натуральной овечьей шерсти от 700 рублей. К сожалению доставки по России и СНГ нет. Только Москва и область. На *Ваш запрос в личку, скину cсылку на сайт и телефон для связи. М. Кантемировская рядом.
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot