Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   как приготовить вкусные котлеты? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7002)

Буду сдакава 17.11.2008 02:16

Я смешиваю свинину с говядиной.Кроме лука добавляю яйцо, манку и картофель. Картофель тру на самой мелкой терке, на шершавой, как будто гвоздем пробита. А затем, не знаю как сказать, ну что ли убиваю фарш, т.е. двумя руками вытаскиваю из миски и снова в не бросаю и так несколько раз. Не знаю понятно ли объяснила.

У меня будет всё 16.12.2008 06:58

спасибо большое, действительно- чем больше отбиваешь фарш, тем вкуснее получаются котлеты (Y)

У меня будет всё 17.12.2008 06:05

Котлеты получаются очень сочными если большое количество лука натереть на тёрке. Хоть это и хлопотней, чем просто перекрутить лук в мясорубке вместе с мясом, но оно того стоит.
Ещё раз скажу, что лука должно быть много.

Глущенко 17.12.2008 06:18

я фарш никогда не отюиваю. я просто тру на терке много лука, одну картошку, и (!!!) ПОМИДОР без кожицы и воду кипяченую. и никакого яйца и манки. попробуйте. этот секретик подсмотрела по телевизору в какойто передаче где была Виктория Пьер-Мари. попробовала и поразилась. до этого котлеты мои всегда были железобетонными :-D а сейчас просто домашних невозможно оторвать от них.

Ольга Опаки 17.12.2008 06:41

я тру половина лука на терке, другую половину мелко режу и обжариваю на небольшом кол-ве сливочного масла, добавляю все это в фарш. а еще яйцо отделяю белок от желтка, желток в фарш а белок взбиваю и пенку в самую последнюю очередь выливаю - от этого они пышные получаются :)

У меня будет всё 30.12.2008 21:21

я делаю так, беру мясо - свинину, говядину, замачиваю черный хлеб (на кг.мяса 300 гр. хлеба) на 5-10 мин. в молоке,затем все через мясорубку+лук, в фарш добавляем 2-3 ложки сметаны,1 яйцо,соль перец по вкусу.Все хорошо перемешиваем, отбиваем.Затем делаем котлетки ,кто какие любит по размеру и обжарить с двух сторон.Жаренные котлеты выкладываю в мантоварку и довожу на пару до готовности примерно 25 мин - получаются очень сочные, мягкие и вкусные котлеты. Попробуйте, приятного аппетита. (Y)

Буду счастми 05.01.2009 06:35

делаю фарш из куриных грудок, жирной свинины и говядины *этот секрет классного фарша мне подсказала подруга она повар, примерно кладу на 1 кг фарша по 250гр лука ,белого *хлеба, немного чеснока,но это по желанию, яйцо и очень хорошо перемешать

Буду мудима 07.02.2009 21:54

Котлеты быстрые (куриные)
Фарш куриный(желательно рубленный)
Лук репчатый 1-2 шт..
Ролтон куриный
Батон *1-2 кусочка(белый, )
Перец
Яйцо-1 шт.
Режем лук репчатый(не очень мелко). Замочить в кипяченной воде батон и затем его отжать. *Добавить его в фарш , также добавляем *порезанный лук, *яйцо, *перец. Вместо соли *добавляем *Ролтон( но не переборщить). Формируем шарики, жарим.

Слюсарева 11.02.2009 20:43

недавно делала котлеты не по обычному рецепту (т.к. было лень). В свино-говяжий фарш добавила очень много лука ( на 3кг фарша примерно 1,5-2кг лука). 2 яйца, соль, перец и все. всем понравилось

Анна Шавк 17.02.2009 20:38

а еще в фарш свино-говяжий можно добавить тертое яблоко...и еще вариант к "бегающему" мясу добавить "летающее" - то есть птицу :-D..можно попробовать и так и так..моим нравиться..

Надежда Касмав 18.11.2009 04:58

Рецепт" Рубленные котлеты".
Можно готовить из свинины или курицы. Я чаще готовлю из курицы.
С бедер (можно вместе с кожей) получаются нежнее, а с грудок постнее.
1 кг. мяса.
2 сред. луковицы.
2 стол. ложки муки.
2 стол. ложки картофельного крахмала.
соль, перец.
2 яйца.
2 стол. ложки (полные) майонеза.
зелень (я чаще кладу только укроп) мелко нарезанная.
Мясо и лук нарезать, как на салат оливье.
Добавить соль, перец, крахмал, муку, яйца, майонез и зелень.
Хорошо все перемешивая.
Если есть время, оставить в холодильнике(на верхней полке)
на 1-2 часа.
Жарить на разогретом масле (я на подсолнечном), выкладывая
столовой ложкой, в виде оладьев. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Лев Маневич 24.11.2009 01:52

Я предпочитаю готовить котлеты из смешанного говяжье-свиного фарша. В фарш я добавляю жареный лук, натертую на мелкой терке картошку, с которой предварительно сливаю по возможности большую часть сока, педварительно взбитое яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваю, 10-15 раз подбрасываю в воздух, чтобы масса падала бы в миску, в которой она готовилась (это повышает плотность массы), формую котлеты, панирую их в сухарях и обжариваю на раскаленой сковороде в растительном масле до готовности.

Осторожно Еда 15.12.2009 22:06

Экономные катлеты Суть очень проста- вареная гречка( я ее прокручиваю на мясорубке,мне так больше нравится,однороднее) + котлетный фарш(уже заправленный).Пропорции любые- чего больше добавите,тот вкус и будет преобладать.У меня золотая середина-все поровну.
Вымесить,добавить белок( желток пошел в выпечку),соль и перец. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить.Можно чуть потомить в подливке,можно есть и так.Я готовила к ним картофельное пюре.

Сапоненко 16.12.2009 08:58

Я готовлю котлеты по рецепту своей бабушки. 1кг. свиного фарша, жирного, 1 кг говяжьего, 1 кг мелко рубленной курицы (фарш делаю только сама на крупной сетке), специи: чеснок и лук только мелко резанный, перец разный, базилик, майоран, молотый лаврушик на кончике ножа, другие любимые специи, соль, 200 гр. сметаны, 100 гр.майонеза, 4-5 яиц целиком, а в это время середина от 2 батонов размокает в молоке, затем все смешиваю и хорошо вымешиваю, несколько раз ударяю о миску для плотности. Фарш должен постоять в холодильнике мин 30-40 для обмена вкусовыми свойствами. В одну тарелку наливаю теплую воду смачивать руки, в другую - понировочные сухари. И готовлю. Вкус - оболдеть. Научила всех подруг, все в восторге. И вам всем приятного аппетита! А почему так много делаю? Так у меня семья 10 человек и только мы с мужем не дети.

Осторожно Еда 08.01.2010 20:09

Фарш свин+гов. 700гр ,лук 1шт.на терке,картофель сырой 1шт.(на терке),чеснок 3 зубчика,яйцо 1 шт. ,геркулес 2 стол.лож,перец черн.,в этот фарш добавляю молоко и оставить на 30 мин. От моих котлет ,вся семья в восторге!!!

Стародубцева 21.02.2010 05:01

А нам с мужем очень нравятся куриные котлеты, рецепт простой и быстро готовятся.(lo)Филе курицы резать мелко, лук можно порезать мелко, но мне больше нравится полукольцами и пожать рукой, добавить яйцо, муку, соль и перец, а лучше приправу из смеси перцев. Жарить как обычные котлеты. Вкусно безумно и нежно. Попробуйте, не пожалете.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(pl)

Шаталина 22.02.2010 00:22

Моя подруга вместо сырого картофеля добавляет пюре, котлетки получаются нежные.

Шаталина 22.02.2010 00:27

Моя подруга вместо сырого картофеля добавляет пюре, котлетки получаются нежные и вкусные.

Буду мудима 30.05.2011 03:33

Беру три сорта мяса: свинину , говядину , баранину( можно свинину и говядину ) 1: 1. Добавляю батон , предварительно замоченный в воде ,лук мелко нарезанный ,яйцо. Делаю шарики. Все хорошо перемешать и покидать готовый фарш, т. е.поднять руками мясную массу и бросать в посуду. Делаю шарики . В каждый шарик положить кусочек сливочного масла и обжарить.

Елена Эс 21.08.2011 03:26

Котлеты никогда не жарю-вредно для пищеварения.Я их выкладываю на смазанный растительным маслом протвень и ставлю в горячую духовку170 градусов на 30-35минут.Если масло чуть будет подгорать-чуть наливаю воды прямо на протвень.Вариантов фарша-великое множество и на любой вкус.Как-то вместо говядины добавила мясо косули,ничего,смели.

У меня будет всё 30.08.2011 04:46

Мои хитрости: В фарш добавляю ложку майонеза, батон макаю в молоко, а не в воду (!), прокручиваю фарш, добавляю все ингридиенты и Прокручиваю ВТОРОЙ раз!

У меня будет всё 30.08.2011 04:50

Кстати, не грех повторить - самая важная здесь рекомендация - отбивайте фарш подольше!

Буду счастми 31.08.2011 21:44

а я вместо сырого кортофеля и хлеба ложу в фарш замоченые в молоке,а потом перекрученые через мясорубку чипсы ( которые вам нравятся)

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT.