Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Девочки,что готовим на Новыи год,свое фирменное блюдо? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7006)

Буду мудима 04.12.2008 03:17

Я буду готовить салат "ЛЮБИМЫЙ", который очень нравится моему мужу:
понадобится: 150г чернослива, 2 отварные куриные грудки, 300г шампиньонов, 1 луковица, 4 отварных яйца, 1 свежий огурчик, майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Берем большой плоский салатник. Салат выкладываем слоями.
1. мелко порезанный чернослив. Слегка смазываем майонезом.
2. нарезаем куриные грудки,смазывает майонезом.
3. грибы обжаренные с луком.
4. отварные яйца натертые на крупной терке. Смазать майонезом.
А поверх салата натереть на крупной терке 1 свежий огурец. Объеденье!!!!! :-)

У меня будет всё 04.12.2008 16:10

Мое любимое блюдо и также моей семьи - это
челогач моренованый в вине
Челогач отбиваем и делаем соус 100 гр. сухого белого вина, воды 50 гр. соль, перец, лавровый лист, перец горошком и душистый, оригано, майоран, краснй сладкий перец, 1-2 л.ст. под. масла, перемешиваем и заливаем челогач. Остовляем мориновать где то 2 часа. На сильном огне обжариваем с двух сторон до золотистости и заварачиваем в фальгу, дозапикаем в духовке. (Y) (L)

Прохорова 09.12.2008 14:31

Мой любимый салат называеться "Счастливый Ганс" 500гр, печени-куринной, 4-моркови,4-яйца.4-шт.луковицы,1/2-банки зеленого горошека,1-б-грибов шампиньены, майонез. Печень отвариваем в подсоленой воде; отварить яйца; лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета и добавляем на обжаривание грибы; Все укладываем слоями. Половина печени на мелкой терке:затем вся морковь на крупной терке: белки на терке: жареный лук с грибами;зеленый горошек и остальная печень *и сверху посыпаемпротертыми желтками но не забываем слои промазывать майонезом.

Осторожно Еда 13.12.2008 06:56

на новый год,готовлю кролика.разделывваю его на кусочки,чуть меньше,чем1/2 ладошки.всё солю,перчу немного.потом беру горчицу,не очень острую и каждый кусочек обмазываю каждый кусочек отдельно ожариваю,слегка.потом в жаровню ложу слой лука,слой мяса и т.д.последний слой должен быть-лук.его посолить,поперчить.влить1/2 стакана воды.когда всё закипит,убавить огонь,что бы медленно тушылось.лук даст много соку.мясо будет нежное.мясо готово,когда отстаёт от костей.если любите зажаристое мясо,нужно-крышку открыть,чтобы выкипел сок.добавить масло сливочное и дать мясу подрумянится.

У меня будет всё 13.12.2008 17:49

гусь запечёный с мёдом!
подготавливаю гусика как обычно.
солю перчу,мажу мёдиком снаружи и чуть чуть внутри.
заворачиваю в алюминиевую фольгу и в духовочку.
примерно за пол часа до готовности фольгу снимаю и сново *вдуховочку до появления аппетитной хрустящей корочки.
запекая таким образом гусик получается сочный,мяско нежное.
вкус божественный.
таким же образом можно запеч уточку,курочку.
Приятного аппетита!!! (pl)

Осторожно Еда 14.12.2008 15:19

Порезать оч. крупную луковицу полукольцами потоньше.Выдавить сок двух лимонов.в нарезанный лук.Очистить зерна граната в отдельную миску.(грамм400) Нарезать тонкими ломтиками вареную телятину-примерно 400гр. Если лимоны не очень кислые или лимонов не нашлось можно лук замариновать в уксусе.(полстакана воды и чайную ложку уксуса.) теперь все премешать и приправить майонезом..Вкусноооо

Осторожно Еда 15.12.2008 09:48

Вот,нашла такой новогодний рецепт.Снежные шарики
Ингредиенты:
3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке
Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо.
Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

Осторожно Еда 15.12.2008 10:27

полезный и любимый салатик "Рубин":отварную свеклу натираем на терке,добавляем порезаный кубиками чернослив,заправляем рубленным орехом и майонезом.Для пикантности чуток чесночка.Соль не ложиться.Вкусно и полезно!!!

Осторожно Еда 15.12.2008 10:30

Сугробы


1 слой - жаренная со специями свинина, порезанная соломкой тоненькой
слегка промазать майонезом
2 слой - лук полукольцами,выдержанный в уксусном растворе и ошпаренный кипятком (вода/уксус столовый 2/1)
немного майонеза
3 слой - вареный картофель, тертый на мелкой терке, смешанный с майонезом и 1 зубчиком чеснока
4 слой - половинки яиц, фаршированные желтками с майонезом, приправками, пряной зеленью, чесноком (совсем немножко - для запаха), перевернуть фаршированной стороной вниз
посыпать сыром (вкусно с Масдамом)
и полить тоненькой струйкой маонеза

Осторожно Еда 15.12.2008 10:33

Салатик очень вкусный и легкий: Натереть сыр на крупной терке ( грамм 300), высыпать в него банку консервированных ананасов кусочками ( естественно без сока), выдавить дольку чеснока, и заправить майонезом. Попробуйте! Ну очень вкусно и необычно!

У меня будет всё 16.12.2008 03:25

Marina Comarnitcaia Челогач - это биточное мясо свинины с костью (тоесть ребро)

imported_Голощапова 23.12.2008 19:52

подскажите пожалуста, гуся как долго надо запекать??? *У них же очень жесткое мясо!!! *
Спасибо!!

Осторожно Еда 24.12.2008 01:59

салат "Пикантный", выкладывается слоями:
куриное филе(соломкой)
сыр (кубиками)
сухарики(я делаю сама в духовке-мелко порезаные)
помидор+огурец+болгар.перец(тонко пошинковать)
майонезом смазать все слои
украсить зеленью и оливками.
салат "Свежая горка", выкладывается на большом блюде 5 горок, а посередине тюбик майонеза:
1)свежая морковь(на терке)
2)свежая свекла(на терке)
3)репч.лук(замаринован. в уксусе)
4)обжарен. кусочки телятины с луком
5)банка горошка.
Когда придут гости показать им, а потом перемешать, очень простой и красивый рецепт.

Лариса Сава 25.12.2008 01:22

Я люблю морепродукты,поэтому на Новый год обязательно готовлю кальмары.
Горячая закуска"Кальмары с грибами":
кальмары-700 гр.,грибы сырые-0,5кг,лук-3-4 больших(лука должно быть много);1 стакан сметаны,сыр,мука,вода.
Грибы обжарить с луком;кальмары отварить(3 мин)-порезать соломкой.
Соус:сметана+вода+мука(как густые оладьи)-всё это вскипятить.
Грибы и кальмары перемешать с соусом в жаропрочной красивой посуде(в ней и ставить на стол),сверху потереть сыр(чтобы закрыть) и запекать в духовке до золотистого цвета.
Очень вкусно! (pl)Приятного аппетита!

Лариса Сава 25.12.2008 01:30

Очень вкусно крылышки с апельсинами:
Крылышки промыть и залить на 1 кг 100г соуса острого-на 2-3 часа в холодильник.
На противень-немного масла раст.-уложить крылья-на 30 мин. в духовку горячую.
В промежутке 5 мин. заливать соком апельсинов(2-3шт.)-выжимать на крылья.Готовить до золотисиого цвета.

У меня будет всё 25.12.2008 13:45

Девочки, попробуйте приготовить "волованы" с мясом. Уходят на "ура". Берем в магазине мороженное, слоеное тесто. Чуть-чуть раскатываем. Теперь стаканом вырезаем два кружочка. В одном из них рюмочкой вырезаем серединку. Скрепляем "колечко" и кружочек с помощью яйца. Сделайте таких заготовок столько, сколько вам необходимо. Выпечь в духовке, пока горячие, серединку "посадить" донышком все той же рюмочки. Получилась "тарелочка". Начинить ее можно чем угодно. Мы предпочитаем мясом, нарезанным тонкой соломкой и приправленным луком, томатами и специями. Детям можно начинить фруктами. Полет фантазии с начинками не ограничен. Приятного аппетита! (pl)

У меня будет всё 26.12.2008 16:33

Это блюдо замечательно красиво выглядет на новогоднем столе. "Новогодние подарочки". Берем фарш, любой, но в этом году, наверное, придется ограничиться свининой и птицей, что тоже не плохо. Дабавляем лук, специи. Делаем из фарша лепешку, на нее выкладываем-резаное, отварное яйцо с поджаренным луком, поджаренные с тем же луком грибы, картофельное пюре и т.п. Скатываем лепешку в колобок, аккуратно, не раздавите середину. Величину колобка определите сами. колобок выкладываем на квадратный лист пищевой фольги, углы поднимаем вверх и прижимаем в середине. Получился раскошный, блестящий подарочек-сюрприз! Ставим их на протвень и запекаем в духовке. Мясо получается пропаренным, что полезно нашим желудкам не только в новогодний вечер. Приятного аппетита! (pl)

Осторожно Еда 27.12.2008 03:46

Привет! Рецепт самого вкусненького новогоднего салата. Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, подлости, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия, безразличия и безделия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом, внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем и поцелуями. Добавляем три полные-преполные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и ,наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем , а главное - к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху огромной ЛЮБОВЬЮ (на глаз)! Теперь наше блюдо готово,осталось его украсить его лепестками любимых цветов, сдобрить добротой и вниманием. Следует подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! :-)

Буду мудима 27.12.2008 03:54

Валентина, какой пост ? Зачем он нам , ради диеты ? *Как говорила моя бабушка : Грех не в том, что мы едим, а в том какие поступки совершаем и какие слова говорим ! Так что готовьте и ешьте всё, что хотите ! * (D) (^) (C) (ic) (pl)

Осторожно Еда 28.12.2008 10:45

Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

--- --- 28.12.2008 14:37

мясо по французки
отбивные(количество смотрите сами )(мясо по вкусу свинина,или говядина)
лук
грибы
сыр
майонез
всё выложить на протвень слоями ,мясо посолить сверху залить майонезом
и запекать до золотистого цвета

Осторожно Еда 29.12.2008 13:54

Рафаэлло к пиву

Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез
Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить

Норица 29.12.2008 20:50

к ниже сказаному : берем оливки без косточки, в нее вставляем 1/4 грецкого ореха, обволакиваем ниже приготовленной сырной массой в виде шарика и обваливаем в стружке из крабовых палочек - ОБОЛДЕТЬ!

Панина 30.12.2008 05:52

Салат "Экзотика". На 2 грейпфрута: 1 апельсин,1 авокадо,200 г отварных креветок, 5 листьев салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. л. бальзамического уксуса, перец, соль.
Очистить грейпфруты и апельсины разобрать на дольки, авокадо нарезать ломтиками, лук полукольцами.
Смешайте грейпфрут,апельсин,авокадо,лук,очищенные креветки,измельченный чеснок и порванные кусочками листья салата. Салат приправьте уксусом, лимонным соком,солью,перцем и перемешайте. Очень вкусно и витаминно. С Новым годом!

Осторожно Еда 31.12.2008 12:39

Помидоры, фаршированные грибами

8 помидоров, 150 г грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г лука (репчатого), 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Фарш: грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока

O Леся 31.12.2008 23:42

Мясо с ананасами.
Свинину-режим на медальены,отбиваем,перчим,солим,обжариваем,смазыва ем майонезом.
Открываем банку с консервированными кружочками ананасами.
Выкладываем на обжаренные медальены мяса и посыпаем тертым сыром.
И все в духовку до золотистой корочки. (pl) (Y)

елена мимэнт 11.12.2009 02:12

УТКА С ВИШНЕЙ!!!!
1 потрошённую утку нафаршировать смесью: 1 пакет мороженной вишни + 1столовая ложка сахарного песка+ 1 чайная ложка молотой корицы . Перед фаршированием тушку утки натереть солью и перцем. После фарширования утку зашить. Запекать в духовке 2-2,5 часа периодически переворачивая и поливая выделившимся соком при температуре 160-200 градусов .

Осторожно Еда 13.03.2011 07:53

Беру куриную грудку, 300 гр. корейской моркови( не острой),2 больших сладких перца (желтый и красный), майонез.
Грудку отварить,остудить и нарезать кубиками, перец и морковь тоже нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Легко,быстро и вкусно. У нас идёт на ура!


Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot