![]() |
|
В творог добавляю соль,перец,толченый чеснок,режу мелко зелень( укроп,петрушку),заправляю майонезом. Попробуйте,вкусно и полезно! :-)
|
Я делаю запекану.Беру готовое слоеное тесто,раскатываю выкладываю на лист затем творог,в творог я ложу яйцо,соль черный перец,репчатый лук,смешиваю все и выкладываю на тесто.Сверху закрываю *тестом.Смазываю яйцом и в духовку.Выпекаю до готовности.Очень скусно и быстро. (Y)
|
Рулет с творогом
* * * * * * * * * * * * * Творожная начинка: 200гр.сахарной пудры,500гр. протертого *творога,100гр. изюма,3 яйца,50гр тертых сухарей,50гр,сахара(для взбивания белковой пены). Протертый творог размешивают с сахаром,изюмом и яичными желтками.Из яичних белков взбывают густую белковую пену добовляют *50гр сахара и снова взбывают до загустения.Массу ,добавив в нее тертые сухари,пермешывают *к творогу. * * * * * * * * Слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт ,который намазывают творожной начинкой,сворачивают пласт с начинкой в рулет ,перекладывают на противень,сверху смазывают яичным желткоми выпекают в горячей духовке.Готовое и охлажденное изделие нарезают на ломтики,которые посыпают сахарной пудрой и ванильным сахаром. :-) |
Мой твороженый пирог нравится многим -надеюсь и вам пригодится! Тесто:2ст муки, 0.5ст сахара, 1п масла, 0.5чл соды(гасить уксусом в отдельной посуде)-все хорошо перемешать руками до однородной массы. Начинка:2п творога,0.5ст сахара, 4 яйца-все хорошо взбить миксером.В противень постелить фальгу высыпать 2 части теста заходя на края(сделать форму) вылить начинку и сверху засыпать остатками теста. Поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин. Можно сделать фруктовый слой между творогом и тестом-это на любителя *Приятного аппетита
|
ТВОРОЖНАЯ *ЗАПЕКАНКА.
1кг творога,2 яйца,6 ст лож сахара,6 ст лож манки,1 ч лож соды,погашенная уксусом,1 ч *лож соли,6 ст лож сметаны,50г растопл. сливоч масла,цукаты,изюм ,ваниль .Можно обойтись и без цукатов и изюма. * *Растереть творог с яйцами,добавить все ингридиенты,кроме масла и сметаны,хорошо размешать и выложить в форму,смазанную растопленным маслом,лучше в стеклянную огнеупорную.Но можно и в обычную на пергамент.Разравнять,смазать сверху сметаной.Поставить в хорошо разогретую духовку *t *180 * на 35-40мин,до зарумянивания.Духовку желательно не открывать. |
Творожные шарики
*на 1/2 кг творога: 1 яйцо, 3 столовые ложки муки,чайную ложечку манки, щепотка соли, столов. ложка сахара. всё перемешать. на тарелке с мукой скатывать небольшие шарики и бросать варить в кипящую воду. принцип готовки как пельмени, вареники. подавать со сливочным маслом, сметаной, или сгущёнкой. особенно нравится детям. *(Y) |
берете сыр твердого сорта, без дыроче, заворачиаете в целофан и в горячей воде размягчаете его, чтобы был как тесто... пока сыр разогревается. берете творог + майоне+чеснок+зелень любую все хорошо перемешиваете.. Сыр достаете , быстро раскатываете скалкой каку тесто, тоненько... Начинку на сыр и заворачиваете все в рулет, желательно в пищевую пленку завернуть, на 2 часа в холодильник, при подаче на стол нарезаете на дольки... *(Y)
|
Творожники
В творог добавить яйцо, муки и немного сахара - хорошо растереть. Из получившейся массы сделать "колбаску" и поделить её на порции, придав им вид котлет. Обжарить и подавать к столу или со сметаной, или с любым вареньем. * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита! |
У меня вопрос к Лине Фраас-Гензе.А вы не можете указать точное количество продуктов. Мне очень понравился ваш рецепт, хочу приготовить. Но не знаю, сколько взять творога, муки и т.д. Подскажите.
|
Котлеты из творога и морского языка
Творог и филе морского языка берётся в равных пропорциях. напр. по 300 г. того и другого., 1головка лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец по- вкусу, панировочные сухари, яйцо, мука. Фарш: Филе пропускаем через мясорубку, вместе с творогом, луком, чесноком. В получившийся фарш добавляем яйцо. Если фарш получается жидковат, добовляем муки, так, чтобы можно было вылепить котлетки. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле. Получается очень вкусно, даже и не скажешь что из творога лепилось)))) |
Понадобится:1,5 стакана муки,250 г.маргарина,250 г.творога,соль,150 г.мармелада(можно заменить дольками яблока),сахар для обсыпки.
В просеянную муку порубить маргарин,добавить протёртый творог,слегка посолить и быстро замесить тесто.Раскатать его в прямоугольный пласт и сложить несколько раз,как слоёное,положить в холодильник на 1 час... |
Затем раскатать тесто,разрезать его на квадратики 7 на 7 см.,положить на каждый по кусочку мармелада, и свернуть вчетверо.Запечь в хорошо раскалённой духовке до золотистой корочки.Горячими обвалять в сахаре.Приятного всем аппетита!!!:-)
|
Добавление к предыдущему рецепту.
А еще можно добавить мелко порезанный сладкий перец, желательно красного цвета. НАМАЗАТЬ МАССУ НА ХЛЕБ, УКРАСИТЬ КУСОЧКАМИ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ПЕТРУШЕЧКОЙ. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ПОЛУЧАЮТСЯ! |
Светлана,Вы в моё печенье с мармеладом перец добавить хотите? Или я что-то недопоняла???:-O
|
Тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт., сахар - 6 ст.л., сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г, ром - 6 ст.л., крепкий кофе - 1.4 л, готовый бисквит - 3 круглых коржа, какао-порошок - 3 ст.л. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить |
Сочни с творогом.
1,5 стакана муки, 1/3 стак. сахара, 80 гр. маргарина или масла, 1 яйцо, 3 стол.лож сметаны(можно кефир), соль,сода 1/3 чайн. ложки. Начинка: 250 гр.творога, 1 яйцо, 2 стол. лож сахара, щепотку соли,все перемешать до однородной массы. Муку перемешать с содой и просеять. Сметану,яйца,сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин взбить миксером,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами,затем добавить муку и быстро замесить тесто. Раскатать небольшие сочни (диаметром 10-12 см.),на одну половинку положить начинку из творога,свернуть и края обрезать фигурным ножичком,получиться красивый полумесяц. Верх смазать взбитым яйцом с 1 стол. лож.воды. Выпекать 15-20 мин. Мои дети очень любят эти сочники. |
Пончики из творога.
250 гр. творога, 2 яйца, 1 стак. сахара, немного соды, 0,5 стак. муки. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см., выдавить стаканчиком пончики и жарить в большом колличестве растит. масла. Готовые посыпать сахарной пудрой. А я скативаю из теста шарики и жарю их, получается оригинальнее. |
ИЗ яблок вынуть сердцевину побольше вынимать. Размоченнуб курагу перемешать *с творогом добавить сахар или мед и запекать в разогретой духовке пока яблоки не потемнеют. Очень вкусно. у меня братика двобрдного только так модно было творогом накормить.
|
а я в запеканочки добавляю курагу или изюм, ваниль, яблоки, лимонную цедру апельсины, а клубника в запеканке фу
|
ПИРОГ ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ
Тесто: 200г.творога,1-1,5 стакана муки,5 яблок,2 апельсина, по 2 ст. ложки сахара и ростительного масла,чайная ложка корицы. *Творог перемешать с рост. маслом и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Положить в холод на 2 часа. Яблоки очистить,нарезать.Апельсины разделить на дольки и очистить от пленок. *Тесто раскатать и положить на слегка присапинный мукой противень.Сверху ровными рядами разложить фрукты,посыпать сахаром и корицей. * Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 35-40 минут. Рецепт из домашнего архива. |
Светлана Зорина! Спасибо Вам за рецепт пончиков! *(Y) Супер! Быстро, просто, а главное у ребёнка пончики просто на ура пошли, хотя едок он ещё тот!!! *-) :-D
|
Приготовление: Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)сок. Затем кашу остудить. С вишни слить жидкость. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом, добавить сахар, творог, кашу, вишню и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в тсорожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Творожно-рисовые запеканки.
200 г риса (круглозерного или длиннозерного) 600 мл молока 400 г творога (5-9%) 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота) 50 г сливочного масла 3 яйца 150 г сахара сахарная пудра по желанию |
"Снежки"
1 пачку жирного и 1 пачку нежирного творога, перемешать с половиной пачки брынзы Фетакса (синяя коробочка). Добавить туда выжатый чеснок и измельченную зелень петрушки, кинзы и зел. лука. Все тщательно перемешать. Эту смесь можно использоват для изготовления бутербродов, но в основнм это блюдо подается на праздничный стол в след. виде: из полученной смеси катают шарики, кот. обваливают в измельченных грецких орехах (чтобы не прилипали с тарелке). *(Y) Мужчинам очень нравится, т.к. хорошая закуска. *:-D |
ТРОВОЖНЫЕ ШАРИКИ
500Г. ТВОРОГА 2ЯЙЦА 4-5 СТ. Л САХАРА 300 Г. МУКИ 1 Ч. Л. СОДА ( УКСУСОМ) ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ ПЕРЕМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, СОДУ, ТВОРОГ.СДЕЛАТЬ ШАРИКИ, ВНУТРЬ ПОЛОЖИТЬ ВИШНЮ ЖАРИТЬ НА РАСТ. МАСЛЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! |
Сырники со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль. Приготовление Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной. |
Сырники по-русски
Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль. Приготовление Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной. |
Сырники с морковью
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль. Приготовление Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом. |
Творожники с сыром и сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 120 г сыра, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль. Приготовление Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной. |
Творожники по-славянски
Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 ст. ложка манной крупы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, соль. Приготовление Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной. |
Котлеты из творога с манной крупой
Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, перец, соль. Приготовление Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Котлеты обвалять в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Подать к столу охлажденными с кислым молоком или салатом. Можно подать котлеты и в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой. |
Котлеты из творога и рыбы
Ингредиенты: 500 г творога, 500 г трески или другой рыбы, 100 г белого хлеба, 3/4 стакана молока или воды, 1—2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, соль, перец, сливочное масло. Приготовление Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог, рыбу, пассерованный лук пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и слегка взбить. Из творожно-рыбной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовке. Подать к столу с овощным гарниром, полить сливочным маслом (5 г на порцию). |
Оладьи из творога
Ингредиенты: 500 г жирного творога, 100 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки муки, соль. Приготовление Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной. |
Запеканка творожная с ветчиной
Ингредиенты: 150 г плотного домашнего творога, 4 яйца, 4 булочки без корки, неполный стакан молока, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, красный молотый перец, соль. Приготовление Булочки нарезать кубиками, смочить в молоке, соединить с подсоленными растертыми желтками, перемешать с творогом, пропущенным через мясорубку и нарезанной маленькими кусочками ветчиной. Затем посолить по вкусу, поперчить, влить в массу взбитые белки, выложить в форму, обильно смазанную маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку сбрызнуть маслом и подать к столу горячей. |
Пасха сметанная
Ингредиенты: 1,2 кг творога, 600 г сметаны, 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, ванилин, 2 яйца. Приготовление Положить под пресс 1,2 кг творога, протереть. Прибавить постепенно, постоянно размешивая, 600 г сметаны, 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана сахара с ванилью, 2 яйца. Положить, плотно прижимая, в пасочную форму, вынести на холод. |
Мороженое творожное с фруктами
Ингредиенты: 250 г творога, около 8 ст. ложек сгущенного или свежего молока, 75 г сахара, 2—3 натертых горьких миндалины, 250 г взбитых сливок, 1 стакан ягод или фруктов (земляники или абрикосов). Приготовление В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, затем добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную массу можно добавить взбитое яйцо. |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
1 кг жирного творога, 4 шт. яиц, 200 х сахарного песка, 100 г манной крупы, 100 л сливочного масла, 150 г изюма, 1 ст.ложка панировочных сухарей, ванилин и соль по вкусу. Творог протереть сквозь сито (я взбиваю блендером), добавить к нему взбитые с сахаром яйца, размягченного масло (довожу до такого состояния масло в микроволновке), заранее запаренный изюм, ванилин и соль по вкусу, хорошо вымешать. Форму для духовки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить приготовленную массу. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму в духовку и выпекать 40 мин. Достать из духовки и дать немного остыть, не вынимая из формы. Получается очень нежный, ароматный десерт. Ешьте на здоровье! Удачи вам и кулинарных успехов! * У меня есть и другие рецепты этого блюда, пробовала по-разному. Но этот - самый удачный и вкусный! По нему и готовлю всегда! |
.МАННИКИ.ИЗ 1ЛИТРА МОЛОКА И 13СТ.Л.МАНКИ.соли.сахара сварить густую манную кашу.ОНА должна быть очень горячей.Заранее растереть 300гр.творога с солью и сахаром по вкусу.На стол насыпать муку.Пока каша горячая брать ее ложкой и делать лепешку.Ложить на нее творог и защипывать.Заранее взбить 2яйца.Готовые манники обмакивать в яйце и жарить в подсолнечном масле.Складывать в кастрюлю.полить маслом и потушить немного в духовке
17.03.2010 10:54 |
Заранее приношу свои извинения, что нарушаю Ваше Интернет пространство. Дело в том, что в связи с кризисом я провожу ликвидацию своего склада с Греческим постельным бельем, одеялами и подушками. Все изделия продаются по цене ткани и, в результате, цены просто смешные. Например, одеяло из натуральной овечьей шерсти, сверху стеганное натуральной Греческой бязью упакованное в красивом чемоданчике стоит всего 650 рублей, а постельное белье из натурального Греческого хлопка, высочайшего качества от 580 рублей. Много различных дизайнов. К сожалению, я не произвожу доставку по регионам России и странам СНГ. Мы находимся в Москве около м. Кантемировская. На Ваш запрос готов скинуть ссылку на свой сайт, где Вы сможете ознакомиться с ассортиментом и ценами. Эта же продукция в сетевых магазинах продается от 1500 рублей.
|
может, кто-нибудь знает рецепт домашнего твердого сыра, знаю, что нужны творог и молоко, но вот точно сколько чего не помню. Мама в детстве такой сыр варила...а рецепт потерялся:-( . хочу побаловать соего ребенка - это очень вкусно.
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot