![]() |
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ-(2-3 кобочков;200г твердого сыра,2-3 помидора,майонез,соль,перец по вкусу. *Для фарша:0,5кг фарша,0,5стак.вареного риса,1 луковица,1 морковь,.раст.масло
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:кабачки разрезать пополам,а затем в доль на 2 части.вынуть середину,посолить.поперчить.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать кружочки.ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ:лук нарезарь кубиками,морковь натереть.обжарить овощи на раст.масле до готовности.соединить фарш,рис и зажарку,посолить,поперчить и перемешать.выложить фарш в лодочки.смазать майонезом,выложить помидоры и посыпать сыром.выложить на противень.Запекать 40 мин в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
|
Натереть один средн.кабачёк на *круп. тёрке, добавить 1-2 яйца, сода на кончике ножа, соль, 3-4 стол.лож. муки и вымешать до однородной массы. Можно добавить укроп и чесночок по вкусу. Выпекать как обычные оладьи.
|
когда лень готовить,а есть хочется-- самый простой и быстрый рецепт; (только что сделала и поужинала)кабачок режим на тоненькие кружочки и обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон. После в этой же сковороде жарим лук и пору помидор,в полученный соус закладываем обжаренные кабачки(можно добавить укроп(на любителя)),в тарелке взбить пару яиц,добавить мелко порезанный чеснок и этой смесью залить кабачки,протушить пока свернуться яйца и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!:-) :-) (pl) (pl)
|
а вообще я из кабачков много чего делаю,даже позавчера варенье сварила,кстати очень оригинальное получается
|
Фаршированные столбики из кабачков.Фарш как для голубцов, кабачки (можно и крупные)разрезаем поперек и удаляем мякоть, а вместо нее фарш.Заливаем подливой хоть томатной,хоть сметанной и тушим.Очень вкусно получается в трубе на костре.
|
Люблю кабачки и готовлю часто. Один из рецептов. Режем сначала вдоль на 4 части или больше в зависимости от величины кабачка, потом на пластинки, обжари ваем на сковороде или чугунке небольшими порциями,выбираем,чтобы было поменьше жира, вернее подсолнечного или др.масла. Затем добавляем сметану, петрушку,укроп и тушим до готовности. Можно кушать горячим или холодным. Приятного аппетита!
|
Обжарить лучок, тертую морковь, тертые кабачки,добавить помидоры,протушить, заправить зеленью.
|
Кексики из кабачка закусочные
1 кабачок. 1 луковица, 2 яйца, соль,растит. масло, 2/3 ст. муки, 100 г бекона, 50 г нарезанной копчёной колбасы, помидорки черри. Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук.Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным раст. маслом. Запекать200 градусов 20 мин. К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски. На колбаску помидорку черри. Проткнуть зубочисткой. . Выложить на бумажные формочки или просто на тарелку. |
А У КОГО НИБУДЬ РЕЦЕПТ КОМПОТА ЕСТЬ ИЗ КАБАЧКА.ГОВОРЯТ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ВКУС АНАНАСА
|
Компот из кабачков. * * * * *средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую кастрюлю. Доливаем 2 л воды и ставим варится. Когда закипит,добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным,добавляем 3шт. Гвоздики. Снимаем с огня,добавляем 0,5 ч.ложки уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам,стерилизуем 20-30 минут. Очень вкусно.
|
Блинчики"аппетитные"
1 кабачок,2 яйца,пучок укропа,пучок зелёного лука,мука,соль,по желанию чеснок! Приготовление: кабачок очистить,натереть на мелкой тёрке.зелень измельчить.в кабачковую массу вбить яйцо,посолить,добавить зелень и муку.в разогретую сковородку с маслом выкладывать столовой ложкой придать форму блинчиков!обжарить с двух сторон до золотистого цвета. |
можна приготовить варенье.берем 1кг кабачков 800г.сахара 1лимон. Потом все смешиваю, лимон на мясорубке перекрутить затем оставить на ночь а утром проварить 10 минут затем опять постоит 6 часов а потом еще 5 минут проварить и закатать кришками
|
можно просто пожарить кабачки порезал кругляшами.затем обвалял в муке и жарь затем выложить на тарелку посыпать чесноком и с верху майонез вкуснятина
|
А можно порезать кругляшками вырезать серединку и положить фарш,обжарить с двух сторон до готовности фарша!тоже вкусно.
|
ответила другу инна карпич
Инна я делаю чуть по другому. Кругляши обваляю в муке потом в яйце. На тарелке смазываю майонезом+ давленый чесночек, посыпаю зеленью. Дочь готова кушать хоть каждый день. |
ответила другу Екатерина Царькова (Медведева)
Серединку выдавливаю маленьким стаканчиком. :-) |
Закусочный торт из цукини.1-2 ст муки.2\3 ст майонеза 2\3 ст сметаны.2 3 зубчика чеснока.6-7 помидор зелень укропа и петрушки.соль перец 5 цукини.4 яйца.Цукини натереть на крупной терке добавить соль перец яйца муку В средней сковороде пожарить 5 6 блинов.Сметану смешать с майонезом чесноком.соль зелен. Первый слой блин смазать соусом.выложить помидорами и так повторить....Приятного аппетита
|
Я делаю лепешки из кабачка. Натераю на терке кабачек,добавляю муку,соль,яйцо,и сырой картофель. И обжариваю как оладьи:-)
|
Светлана!А какая пропорция кабачков и картофеля?
Мне нравится:кабачки, морковь, укроп и чеснок и, конечно, немного муки и яйцо. |
Примерно 3/1, даже чуть больше, а можно еще смешать натертый твердый сыр, ммайонез и чеснок, за несколько минут до готовности положить сверху, тоже вкусно, вообще здесь очень много вариантов!
|
Кабачки режем *на 2 части вдоль,затем на пластики.Улаживаем в форму для запекания в 1 или 2 слоя,сверху смазываем майонезом с чесноком,можно и без чеснока,кому как *нравится.Затем немного колбасы порезаной мелкими кубиками, сверху слой помидор и снова немного смазать майонезом.Ставим в духовку на 40 минут.
|
можно натереть мякоть кабачка на средней тёрке и добавить в мясной фарш, фарш получается нежным и сочным и запаха от кабачка нет как от тыквы...........
|
4 молоденьких кабачка0.5 кг мясного фарша
1 сладкий перец2 помидора1 луковица100 гр твердого сырасольперецКабачки разрезаем пополам и ложкой вынимаем середину, что бы получились «лодочки». Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанную середину кабачков, помидоры и перец, обжариваем. Обжариваем мясной фарш, добавляем обжаренные овощи, солим и перчим. Фаршируем «лодочки» из кабачков, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Сыр трем на крупной терке и посыпаем только вынутые из духовки кабачки. |
Я все лето делала кабачковый торт...не дня без него не могла..." кабачка чистим и трем на средней терке,добавляем 3 сырых яйца,соль,масло подсолнечное(3 ст.л) и муку...перемешиваем и жарим омлетики из этой массы...Каждый омлет смазываю майонез+чеснок)на омлет кладу нарезанные кружочками помидоры и натераю сыром...Так каждый из них..И сверху просто сыром украшаю..На ночь в холодильник...и(Y)
|
Этот салат можно даже так поесть. *3кг кабачков нарезанных кубиками,3 сред маркови,пучок петрушки и укропа.0.5 измельчаного чеснока,3 столовых лож соли,1стак сахара,1,5 масла растит, 1ст 9% укс, 1чаи л перец молотый. Всю массу переложить в большую посуду,всё это перемешать и оставить на 3-4 часа постаять.Потом берёшь чистые банки маленькие на кладываешь. Ставишь стерилизовать на 15-20мин.Считать от кипение воды 15-20м.Когда банки про стери-ся.Их перевернуть верх ногами,но не накрывать теплыми вещами.
|
Можно приготовить суп. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1шт. куриную ножку, 1 шт. морковь, 1шт. лук. 2шт. картофелины, пол стакана риса и 200гр кабачка. * * * * *Курицу отварить , добавить морковь и лук нарезанные. потом рис,картошку,как закипит кабачок(всё нарезать кубиками,кроме моркови, морковь пополам и тонко нарезать) варить пока картошка не свариться! При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
|
Кабачок "два в одном" вам понадобится 1кабачок,1луковица,1ст отварного риса,пучок зеленого лука,1яйцу,2-3зубчика чеснока,300гр.твердого сыра,100гр майонеза, раст. масло, соль, перец, листья салата.Приготовление. Кабачок почистить нарезать кольцами толщина 1-1,5см вынуть сердцевину.Обжарить с двух сторон в сильно нагретом масле чтоб не впитало много масла. Смешать фарш с рисом, мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сердцевиной кабачка, чесноком, яйцом, перцем, солью и заполнить этим фаршем середину колец. Затем разложить на противень, застеленный пергаментом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин.На большое плоское блюдо выложить листья салата, на них запеченные кольца.Можно украсить зеленью. Подавать со сметаной, майонезом или острым кетчупом.
|
ПИРОГ С КАБАЧКА : 1 стакан тертого кабачка в терку.1 ст -сахара ,03 стакана масло раст. ,2 -яйца,1 ч.л. сода гашеная ,соль,1ст. муки,чуть больше ,тесто должно получиться как на оладьи ,готовиться быстро и вкусно
|
компот СИБИРСКИЕ АНАНАСЫ :кабачек почистить и порезать кубиками и разложить по банкам
|
и добавить такое же количество облепихи и заливаем сиропом .:на 1 литр воды 400 гр. сахара,вскипятить и сразу залить,через 15 мин.сливаем ,снова вскипятить .залить.закатать и под шубу .Ешь и пьешь будто ананасы .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
ПЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачок нарезать кругляшами и обжарить на масле с обоих сторон, когда будете жарит со второй стороны-посолите прямо на сковороде, обжаренные кабачки укладываем на лист для выпекания, сверху укладываем слоями: лук мелко порезанный, фарш или колбасу(кому что нравится:копченая, вареная, ветчина, отварная курица...), помидоры порезанные кубиками(если есть ЧЕРРИ то пополам), болгарский перец порезанный соломкой, маринованные огурчики порезанные кубиками, заливаем все яйцом смешанным с майонезом, сверху посыпать сыром, запечь до румяной корочки. Количество продуктов намеренно не указываю т.к. вкус у всех разный-я например, люблю много лука, если какого-то продукта не оказалось -не беда, я думаю все-равно будет вкусно, можно добавить грибы обжаренные или маринованные. Фантазируйте. Приятного аппетита!
|
Вложений: 2
|
Куриный суп с кабачками
Ха, да вот так не банально приготовить куриный супчик с кабачками:)
Берем тушку цыпленка, рекомендую охлажденную у Петелинки, свежая и добротная тушка, отправляем в кастрюлю с водой и варим бульон, далее все как обычно, можно картошечки добавить, далее кабачки, зажарку и в конце лапшу, специи по вкусу! Вот вам и необычный супчик)) |
Я делаю блинчки или просто обжариваю в кляре. Но блинчики все время с разным рецептом делаю. Все равно очень вкусно и полезно.
|
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot