Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ КАБАЧКОВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7029)

kkkkkk kkk 12.07.2011 22:51

ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ-(2-3 кобочков;200г твердого сыра,2-3 помидора,майонез,соль,перец по вкусу. *Для фарша:0,5кг фарша,0,5стак.вареного риса,1 луковица,1 морковь,.раст.масло

kkkkkk kkk 12.07.2011 23:10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:кабачки разрезать пополам,а затем в доль на 2 части.вынуть середину,посолить.поперчить.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать кружочки.ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ:лук нарезарь кубиками,морковь натереть.обжарить овощи на раст.масле до готовности.соединить фарш,рис и зажарку,посолить,поперчить и перемешать.выложить фарш в лодочки.смазать майонезом,выложить помидоры и посыпать сыром.выложить на противень.Запекать 40 мин в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

imported_Zuzik 13.07.2011 05:17

Натереть один средн.кабачёк на *круп. тёрке, добавить 1-2 яйца, сода на кончике ножа, соль, 3-4 стол.лож. муки и вымешать до однородной массы. Можно добавить укроп и чесночок по вкусу. Выпекать как обычные оладьи.

imported_Zuzik 14.07.2011 05:48

когда лень готовить,а есть хочется-- самый простой и быстрый рецепт; (только что сделала и поужинала)кабачок режим на тоненькие кружочки и обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон. После в этой же сковороде жарим лук и пору помидор,в полученный соус закладываем обжаренные кабачки(можно добавить укроп(на любителя)),в тарелке взбить пару яиц,добавить мелко порезанный чеснок и этой смесью залить кабачки,протушить пока свернуться яйца и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!:-) :-) (pl) (pl)

imported_Zuzik 14.07.2011 05:50

а вообще я из кабачков много чего делаю,даже позавчера варенье сварила,кстати очень оригинальное получается

imported_алина 14.07.2011 15:00

Фаршированные столбики из кабачков.Фарш как для голубцов, кабачки (можно и крупные)разрезаем поперек и удаляем мякоть, а вместо нее фарш.Заливаем подливой хоть томатной,хоть сметанной и тушим.Очень вкусно получается в трубе на костре.

Людмила Дэк 15.07.2011 06:57

Люблю кабачки и готовлю часто. Один из рецептов. Режем сначала вдоль на 4 части или больше в зависимости от величины кабачка, потом на пластинки, обжари ваем на сковороде или чугунке небольшими порциями,выбираем,чтобы было поменьше жира, вернее подсолнечного или др.масла. Затем добавляем сметану, петрушку,укроп и тушим до готовности. Можно кушать горячим или холодным. Приятного аппетита!

наталия андкээ 16.07.2011 15:20

Обжарить лучок, тертую морковь, тертые кабачки,добавить помидоры,протушить, заправить зеленью.

imported_Super Girl 18.07.2011 19:44

Кексики из кабачка закусочные
1 кабачок. 1 луковица, 2 яйца, соль,растит. масло, 2/3 ст. муки, 100 г бекона, 50 г нарезанной копчёной колбасы, помидорки черри.
Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками
В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук.Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным раст. маслом. Запекать200 градусов 20 мин.
К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски. На колбаску помидорку черри. Проткнуть зубочисткой. . Выложить на бумажные формочки или просто на тарелку.

imported_MelocotoN 24.07.2011 03:20

А У КОГО НИБУДЬ РЕЦЕПТ КОМПОТА ЕСТЬ ИЗ КАБАЧКА.ГОВОРЯТ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ВКУС АНАНАСА

магомедова 24.07.2011 04:44

Компот из кабачков. * * * * *средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую кастрюлю. Доливаем 2 л воды и ставим варится. Когда закипит,добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным,добавляем 3шт. Гвоздики. Снимаем с огня,добавляем 0,5 ч.ложки уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам,стерилизуем 20-30 минут. Очень вкусно.

imported_Медведева 24.07.2011 06:11

Блинчики"аппетитные"

1 кабачок,2 яйца,пучок укропа,пучок зелёного лука,мука,соль,по желанию чеснок!

Приготовление:

кабачок очистить,натереть на мелкой тёрке.зелень измельчить.в кабачковую массу вбить яйцо,посолить,добавить зелень и муку.в разогретую сковородку с маслом выкладывать столовой ложкой придать форму блинчиков!обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

иннa какпи 25.07.2011 05:44

можна приготовить варенье.берем 1кг кабачков 800г.сахара 1лимон. Потом все смешиваю, лимон на мясорубке перекрутить затем оставить на ночь а утром проварить 10 минут затем опять постоит 6 часов а потом еще 5 минут проварить и закатать кришками

иннa какпи 26.07.2011 05:51

можно просто пожарить кабачки порезал кругляшами.затем обвалял в муке и жарь затем выложить на тарелку посыпать чесноком и с верху майонез вкуснятина

imported_Медведева 26.07.2011 05:53

А можно порезать кругляшками вырезать серединку и положить фарш,обжарить с двух сторон до готовности фарша!тоже вкусно.

imported_Super Girl 27.07.2011 22:19

ответила другу инна карпич
Инна я делаю чуть по другому. Кругляши обваляю в муке потом в яйце. На тарелке смазываю майонезом+ давленый чесночек, посыпаю зеленью. Дочь готова кушать хоть каждый день.

imported_Super Girl 27.07.2011 22:21

ответила другу Екатерина Царькова (Медведева)
Серединку выдавливаю маленьким стаканчиком. :-)

imported_Mafia 24.08.2011 23:04

Закусочный торт из цукини.1-2 ст муки.2\3 ст майонеза 2\3 ст сметаны.2 3 зубчика чеснока.6-7 помидор зелень укропа и петрушки.соль перец 5 цукини.4 яйца.Цукини натереть на крупной терке добавить соль перец яйца муку В средней сковороде пожарить 5 6 блинов.Сметану смешать с майонезом чесноком.соль зелен. Первый слой блин смазать соусом.выложить помидорами и так повторить....Приятного аппетита

imported_Антиангел 26.08.2011 08:55

Я делаю лепешки из кабачка. Натераю на терке кабачек,добавляю муку,соль,яйцо,и сырой картофель. И обжариваю как оладьи:-)

imported_алина 14.09.2011 14:13

Светлана!А какая пропорция кабачков и картофеля?
Мне нравится:кабачки, морковь, укроп и чеснок и, конечно, немного муки и яйцо.

imported_MelocotoN 14.09.2011 14:21

Примерно 3/1, даже чуть больше, а можно еще смешать натертый твердый сыр, ммайонез и чеснок, за несколько минут до готовности положить сверху, тоже вкусно, вообще здесь очень много вариантов!

imported_Иванова 17.09.2011 01:16

Кабачки режем *на 2 части вдоль,затем на пластики.Улаживаем в форму для запекания в 1 или 2 слоя,сверху смазываем майонезом с чесноком,можно и без чеснока,кому как *нравится.Затем немного колбасы порезаной мелкими кубиками, сверху слой помидор и снова немного смазать майонезом.Ставим в духовку на 40 минут.

imported_Mafia 17.09.2011 01:37

можно натереть мякоть кабачка на средней тёрке и добавить в мясной фарш, фарш получается нежным и сочным и запаха от кабачка нет как от тыквы...........

наталия андкээ 17.09.2011 11:46

4 молоденьких кабачка0.5 кг мясного фарша
1 сладкий перец2 помидора1 луковица100 гр твердого сырасольперецКабачки разрезаем пополам и ложкой вынимаем середину, что бы получились «лодочки».
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанную середину кабачков, помидоры и перец, обжариваем.
Обжариваем мясной фарш, добавляем обжаренные овощи, солим и перчим.
Фаршируем «лодочки» из кабачков, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем только вынутые из духовки кабачки.

imported_Mafia 22.09.2011 21:17

Я все лето делала кабачковый торт...не дня без него не могла..." кабачка чистим и трем на средней терке,добавляем 3 сырых яйца,соль,масло подсолнечное(3 ст.л) и муку...перемешиваем и жарим омлетики из этой массы...Каждый омлет смазываю майонез+чеснок)на омлет кладу нарезанные кружочками помидоры и натераю сыром...Так каждый из них..И сверху просто сыром украшаю..На ночь в холодильник...и(Y)

imported_MelocotoN 23.10.2011 23:09

Этот салат можно даже так поесть. *3кг кабачков нарезанных кубиками,3 сред маркови,пучок петрушки и укропа.0.5 измельчаного чеснока,3 столовых лож соли,1стак сахара,1,5 масла растит, 1ст 9% укс, 1чаи л перец молотый. Всю массу переложить в большую посуду,всё это перемешать и оставить на 3-4 часа постаять.Потом берёшь чистые банки маленькие на кладываешь. Ставишь стерилизовать на 15-20мин.Считать от кипение воды 15-20м.Когда банки про стери-ся.Их перевернуть верх ногами,но не накрывать теплыми вещами.

Svetik 05.11.2011 06:37

Можно приготовить суп. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1шт. куриную ножку, 1 шт. морковь, 1шт. лук. 2шт. картофелины, пол стакана риса и 200гр кабачка. * * * * *Курицу отварить , добавить морковь и лук нарезанные. потом рис,картошку,как закипит кабачок(всё нарезать кубиками,кроме моркови, морковь пополам и тонко нарезать) варить пока картошка не свариться! При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!

imported_Лукьянова 05.11.2011 15:25

Кабачок "два в одном" вам понадобится 1кабачок,1луковица,1ст отварного риса,пучок зеленого лука,1яйцу,2-3зубчика чеснока,300гр.твердого сыра,100гр майонеза, раст. масло, соль, перец, листья салата.Приготовление. Кабачок почистить нарезать кольцами толщина 1-1,5см вынуть сердцевину.Обжарить с двух сторон в сильно нагретом масле чтоб не впитало много масла. Смешать фарш с рисом, мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сердцевиной кабачка, чесноком, яйцом, перцем, солью и заполнить этим фаршем середину колец. Затем разложить на противень, застеленный пергаментом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин.На большое плоское блюдо выложить листья салата, на них запеченные кольца.Можно украсить зеленью. Подавать со сметаной, майонезом или острым кетчупом.

imported_Багира 16.11.2011 15:27

ПИРОГ С КАБАЧКА : 1 стакан тертого кабачка в терку.1 ст -сахара ,03 стакана масло раст. ,2 -яйца,1 ч.л. сода гашеная ,соль,1ст. муки,чуть больше ,тесто должно получиться как на оладьи ,готовиться быстро и вкусно

imported_Багира 16.11.2011 15:30

компот СИБИРСКИЕ АНАНАСЫ :кабачек почистить и порезать кубиками и разложить по банкам

imported_Багира 16.11.2011 15:34

и добавить такое же количество облепихи и заливаем сиропом .:на 1 литр воды 400 гр. сахара,вскипятить и сразу залить,через 15 мин.сливаем ,снова вскипятить .залить.закатать и под шубу .Ешь и пьешь будто ананасы .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

imported_Казанцева 02.12.2011 16:49

ПЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачок нарезать кругляшами и обжарить на масле с обоих сторон, когда будете жарит со второй стороны-посолите прямо на сковороде, обжаренные кабачки укладываем на лист для выпекания, сверху укладываем слоями: лук мелко порезанный, фарш или колбасу(кому что нравится:копченая, вареная, ветчина, отварная курица...), помидоры порезанные кубиками(если есть ЧЕРРИ то пополам), болгарский перец порезанный соломкой, маринованные огурчики порезанные кубиками, заливаем все яйцом смешанным с майонезом, сверху посыпать сыром, запечь до румяной корочки. Количество продуктов намеренно не указываю т.к. вкус у всех разный-я например, люблю много лука, если какого-то продукта не оказалось -не беда, я думаю все-равно будет вкусно, можно добавить грибы обжаренные или маринованные. Фантазируйте. Приятного аппетита!

admin22 13.07.2015 14:21

Вложений: 2
Кстати, кабачки можно жарить на мангале на гратаре, получается очень вкусно.

Вложение 221

Ekaterina Pushkova 23.10.2015 15:49

Куриный суп с кабачками
 
Ха, да вот так не банально приготовить куриный супчик с кабачками:)

Берем тушку цыпленка, рекомендую охлажденную у Петелинки, свежая и добротная тушка, отправляем в кастрюлю с водой и варим бульон, далее все как обычно, можно картошечки добавить, далее кабачки, зажарку и в конце лапшу, специи по вкусу! Вот вам и необычный супчик))

ZetaJons 15.08.2016 11:58

Я делаю блинчки или просто обжариваю в кляре. Но блинчики все время с разным рецептом делаю. Все равно очень вкусно и полезно.


Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot