![]() |
Все из яиц
ЯЙЦА В СМЕТАНЕ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
продукты:8 яиц,1 ст сметаны,2 ст л слив масла,150 гр тёртого сыра приготовление: В смазанный маслом сотейник налить сметану,посолить,вепустив в неё по одному все яйца,посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.Перед подачей украсить зеленью. :-P |
Яйца с картофелем запечённые с соусом * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
продукты:4 яйца,4 отварных картофелины, 2 ст л молотых сухарей,200 гр тёртого сыра,соль приготовление:Ломтики свареных яиц,чередуя с ломтиками сваренного картофеля,уложить на сковороду рядами.Для соуса:Муку прогреть с маслом,развести горячим молоком и помешивая,дать вскипеть,вмешать сыр,сырой желток,посолить,полить этим соусом ломтики яиц и картофеля.Посыпать сверху тёртым сыром,размешанным с сухарями,сбрызнуть маслом и поставить в горячуюдуховку на 10-15 минут (fr) |
А нам нравится очень простая закуска:
Яица сварить вкрутую, разрезать пополам и удалить желток. Желток смешать со сметаной, посолить и поперчить. Эту смесь выложить обратно в белок. Сверху украсить красной икрой! |
яйца сварить в крутую. разрезать пополам,вытащить желток. обжарить репчатый лук. потом желток размять,добавить обжареный лук,укроп (можно петрушку или то и другое),майонез,посолить. начинку выложить в белок.
|
2 яйца, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез.
Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем на раст. масле с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого, положим обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Свернуть это в трубочку, украсить зеленью, майонезом, помидорами. Пальчики оближешь |
2 шт.яиц, 50 г икры зернистой, 10 г салата зеленого.
Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой. |
1 шт. яиц, 15 г филе сельди, 10 г масла сливочного, 10 г майонеза, зелень.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки. Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками из томата-пасты |
Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.
Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки. |
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком сметаны. Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.
|
яйца с брынзой
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 3 шт. - подсолнечное масло - 3 ст.л. - брынза - 50г - соль, красный перец - по вкусу. Яйца взбить со щепоткой соли и 1 полной ст. ложкой холодной воды. Брынзу накрошить вилкой и положить в разогретое масло. Жарить 30 сек, помешивая, прибавить яйца и жарить еще 1—2 мин, не переставая мешать. Посыпать красным перцем, подать на стол с салатом из помидоров или соленых огурцов |
яичные сеченки
яйцо (крутое) - 4 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - пшеничная мука - 1 ст. л. - молоко - 1/2 стакана - чёрный перец - 5 горошин - панировочные сухари - 1 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - лук репчатый (мелко нарубленные) - 2 шт. На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить |
Цыплята
200г отварной курицы 3 вареных *яйца 1 морковка 60г сливочного масла 2 ст.л.майонеза 1 сладкий красный перчик,гвоздичка,молотый мускатный орех Яйца *зубчиками разрезаем пополам.Желтки смешиваем с курицей,морковкой,маслом,майонезом,мускатным орехом. Солим,перчим,взбиваем.Делаем шарики,вставляем в яичные половинки.С красного перца вырезаем гребешки и клювик цыпляткам,а из гвоздичек делаем глаза. Очень красиво смотрится на тарелке.Травка с зелени. |
а я люблю просто
разрезать яйца пополам вдоль желток перемешать с майонезом чуть чуть чеснока любимый сыр на мелеой терке. и обратно все в белок. украшаю редиской зеленью помидорами тем что есть под рукой. |
Ольга Маркова
Яйца с майонезом и маслинами - яйцо - 12 шт. - майонез со сметаной - 1.5 стакана - маслины - 12 шт. - зеленый салат - зелень петрушки - по вкусу - соль. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, уложить в салатник желтками вниз и залить майонезом со сметаной, украсить листьями салата, ошпаренными и остывшими маслинами, веточками петрушки. |
Вареные яйца разрезать пополам,вынуть желток и размять его. Растопить сливочное масло,добавить в желтки,все хорошо растереть. Посолить по вкусу. Добавить чеснок,выдавленный через пресс. Перемешать. С помощью кондитерского шприца заново наполнить белок от яиц полученной смесью (F)
|
яйца отварить разрезать пополам желток растереть с чесноком и майонезом мелко порезать ветчину или другую колбасу которая вам нравится всё это перемешать и положить в белок и украсить .из болгарского перца сделать полоску и вставить в белок в виде ручки для корзинки очень оригинально. (Y)
|
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЯИЧНАЯ ХРИЗАНТЕМА"
10 ЯИЦ ПЕРЕМЕШАТЬ ВИКОЙ (НЕ ВЕНЧИКОМ),ПОСОЛИТЬ ,ДОБАВИТЬ 40-50 ГР. РАСТ МАСЛА И ЖАРИТЬ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ (КАК ТОЛЬКО ЯЙЦА БЕЛЕЮТ ,МОЖНО СНИМАТЬ) .ГОТОВЫЕ ТОНКИЕ ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ СВЕРНУТЬ И НАШИНКОВАТЬ . ЗАТЕМ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ ,НО НЕ ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО И ВЫЛОЖИТЬ НА ПЛОСКОЕ БЛЮДО ,УКРАСИТЬ ПО КРАЮ ЛЮБОЙ ЗЕЛЕНЬЮ. ВАША ХРИЗАНТЕМА -ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Олеся Стенина(Бар ...
* * * ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ ОООчень люблю это блюдо,да и сын с мужем уплетают за обе щёки!Поробйте,может и у вас приживётся!Отварить несколько яиц вкрутую,приготовить фарш(я обычно делаю сама,не люлю покупной-невкусный).Из фарша нужно формовать небольшие лепёшки и в каждую из них класть половинку варёного яйца,делаем как зразы.Обжарить на сковороде с саильно разогретым маслом.Получаются оригинальные котлетки,очень вкусные! |
Надежда Савинкина ( ...
яйца с морепродуктами обжариваем лук, чеснок,болг. перец и помидор -добавляем коктейль из морепродов,заливаем яйцами взбитыми со специями майонезом и чуть лимонного сока! |
Надежда Савинкина ( ...
яишница с помидорами и тушенкой очень просто но вкусно!! на жиру с тушенки обжариваем много лука.добал\вляем тушенку и один порезанный свежий помидормного перца заливаем взибитыми яйцами.под крышку..при подачи можно посыпвать тертым сыром и зеленью |
Светлана Пожидаева ( ...
Это тема для моего сына. На вопрос, что будешь кушать, обычно отвечает: "Яичницу!" Спасибо создателю за тему! |
Рита Флигель (Кр ...
Шакшука - глазунья с овощами (Израиль) Порция на двоих: 1 луковица 2 дольки чеснока 2 помидора 1 болгарский перец 4 яйца соль, перец, сладкая паприка, восточный кумин (зира) Если желаете поострее - щепотку перца чили Нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок обжарить в сковороде на раст. масле (желательно оливковом) Добавить кубиками помидоры и болгарский перец Заправить выше указанными специями, перемешать и потушить 2-3- минуты На овощи разбить яйца, как для глазуньи, сохраняя целыми желтки Присолить и посыпать сладкой паприкой Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, доведя яйца до полной готовности. Подавать в сковороде со свежей булкой, макать в соус. Вкуснятина! |
ЯИЧНЫЕ *КОТЛЕТЫ *7- яиц, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1- ст. ложка муки , хлеб.Отварить 6-яиц, лук режем и обжарить на растит. масле. Яйца,лук,чеснок *чер мясорубку, добавить сырое яйцо, 1 - ст. ложку муки и немного размоченного в молоке хлеба. Формируем котлеты и жарим как обычно.
|
Елена Солохина
Яйца под *соусом " Старый *друг " ( от Ларисы Рубальской ) * * * * * *Зеленый лук, мелко нарезанный - 1-2 ст.л. * * * * * *Сметана - 100г. * * * * * * Яйцо ( желток ) - 1шт. * * * * * * Горчица - 20г. * * * * * *Лимонный сок или уксус по вкусу * * * * * *Соль, сахар по вкусу Все ингридиенты перемешать. Залить этим соусом вареные яйца разрезанные на 4 части. Свежие помидоры под этим соусом тоже очень вкусны! |
Анна Серёжкина(К ...
Рулет из омлета с сыром. 3 яйца;1 ст.л.майонеза;0,5плавленного сырка;1 зубчик чеснока;раст.масло для жарки;соль по вкусу. Сыс натереть на средней терке.Чеснок очистить и измельчить.Сыр и чеснок соеденить и перемешать.Яйца соеденить с майонезом,чуть посолить и перемешать.Яичную массу перелить в раскаленную с раст.маслом сковороду и поджарить рулет.Горячий омлет переложить на тарелку.На него выложить массу из сыра и чеснока и быстро свернуть рулетом!!! |
Анна Серёжкина(К ...
Яйца фарированные лососем 1б.консер.лосося,6 вареных яиц,1 луковица,150гр.тертого сыра. Яйца разделить пополам,отложить желтки в миску.С лосося слить воду,удалить кржу и кости,измельчить,переложить к желткам.Лук измельчить,смешать с рыбой и протереть все через сито.Добавить сыр и майонез,перемешать,наполнить смесью половинки белка.Украсить зеленью!!! |
Фрашированные яйца. 1- вариант
1 банка печени трески,6 яиц,головка лука,перец молотый, зелень . Вкрутую сваренные яйца очистить ,разрезать вдоль пополам,вынуть желтки.Очень мелко порезанный лук,желтки и печень смешать,растереть почти до однородной массы,при надобности подливая масло из банки,поперчить по вкусу и накладывать в половинки яиц ,выложить на тарелку украсить зеленью. 2-й вариант жареные грибы с луком прокрутить на мясорубке,смешать с желтком и начинять половинки.Украсить зеленью. |
ФРИТТАТА С ГОРОШКОМ,ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ
Берём 6 яиц и взбиваем их со сливками(200 мл)посиолить и поперчить по вкусу.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить там лук(2 шт)нарезанный полукольцами до золотистого цвета.Туда вылить яичную смесь,готовить минуты 3.Затем добавить ветчину,нарезанную соломкой(100-150гр) и затем полбанки зелёного горошка.Сделать средний огонь и готовить это блюдо минут 15.В конце приготовления посыпать тёртым пармезаном. |
А я люблю яйца с грибами ..
Грибы поджарить с луком ( свежие перед этим отварить ) . Перемолоть на мясорубке . Яйца свареные вкрутую разрезать пополам , вынуть желтки , размять их вилкой и перемешать с грибами и майонезом . Наполнить половинки белков этой смесью ... и украсить зеленью ... вкусно ... |
взять разноцветные перцы и нафарширавать их смесью из сыра с чесноком и майнезом .втутрь каждого перца положить варенное яйцо.всё уложить плотно.потом разрезать на порции.
|
Много рецептов фаршированых яиц - и все вкусные.Попробуйте мой рецепт.Свареные и остывшие яйца разрезать пополам, вынуть желтки *и обрезать лишний белок. *Потереть на тёрке
желтки *, обрезаные кусочки белка,кусочек твёрдого сыра.Добавить соль,перец по вкусу,1 ст. ложку майонеза и по вкусу горчицу с хреном.Хорошо перемешать и наполнить яйца фаршем.Сверху немного майонеза и украсить чем любите. Приятного аппетита! |
Татьяна Тепфер
Омлет по-черкесски 8 яиц, 100 г молока, 30 г кукурузной или пшеничной муки, 60 г сметаны, 30 г масла, соль по вкусу. Яйцавзбить до образования пышной пены, добавить молоко, муку. Взбивать 3-5минут, добавить соль, немного сметаны, перемешать. На сковородерастопить масло, вылить эту массу, накрыть крышкой и поставить наслабый огонь. Через несколько минут открыть крышку, разрезать омлет на4 части и перевернуть на другую сторону. Через минутуподавать на стол.Приятного аппетита!(pl) |
ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ. Сырые яйца замочить в теплой воде на 10 мин. затем
хорошо вымыть. Замочить желатин, пока крупинки не станут прозрачными и слить через ситечко Мясной бульон нагреть, но не кипятить, соединить с желатином и довести до кипения, оставить остывать . У яиц осторожно отколупнуть скорлупу в широкой части, вылить содержимое( из него можно будет потом что-нибудь приготовить,например омлет), вымыть скорлупу внутри и составить скорлупки в какую-нибудь посуду дырочками вверх.Сначала залить в скорлупки немного желе и охладить в холодильнике,затем опустить в скорлупки несколько кусочков мяса, веточку зелени, кусочек морковки, вырезанный цветочком, можно положить ягодку клюквы и залить полностью желе и в холодильник. Когда желе застынет, очистить скорлупу, уложить яйца на блюдо и оформить зеленью. Получается очень красивая и оригинальная закуска. К тому же очень вкусно |
Заливные яйца. Рецепт 2.Вкурином бульоне развести пакетик желатина (14 гр.) В каждую скорлупкууложить креветку, кукурузу, горошек, варёную морковку, варёный яичныйбелок, красный и жёлтый болгарский перец и листья петрушки, залитьбульоном. Полученные яйца поставить в лоток для хранения яиц ипоставить в холодильник на ночь. Утром аккуратно удалить скорлупу
|
Яйца с печёночной начинкой. Отварить яйца.Очистить от скарлупы.Яйцо разрезать (pi) (pi) (pi) (pi) на две половинки.Вынуть желток.Отварить кусочек печени,перекрутить с луком через мясорубку и слегка обжарить на бульйоне от печени.В готовую печень добавить самую малость майонеза для клейкости и желтки.Этой смесью наченить белок,сверху помазать майонезом и посыпать зелёным луком.
|
САЛАТ МОЯ ФАНТАЗИЯ: ВАРЕНЫЕ ЯИЦА ОТДЕЛИТЬ ОТДЕЛЬНО ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ. ЖЕЛТКИ ПРОТЕРЕТЬ СО СМЕТАНОЙ.ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ОДНОРОДНАЯ МАССА. ТУДА ДОБАВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЛУК(МОЖНО СВЕЖИЙ,МОЖНО ЖАРЕНЫЙ) И ЗЕЛЕНЬ .СОЛЬ КАК ОБЫЧНО ПО ВКУСУ. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!
|
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot