![]() |
Пока не думала.нарезки сделаю.пару новых салатов найду.что-нибудь из свинины.что еще посоветуете?
|
Точно будет заливное, грибы фаршированные, оливье( как без него), а кстати год кого будет?
|
Думаю сделаю салаты «Подсолнух» и «Грибную поляну». А вот из мяса еще не решила что готовить.
|
А я который год кручусь как белка в колесе все 31 декабря, наготовлю как на Маланьину свадьбу, так что сил не остается ни в гости идти, ни веселиться. В этот раз решила обойтись парой-тройкой любимых салатов ("ПУХ", "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" и "МИМОЗА") и горяченькое (пока не решила что именно), но рыба будет обязательно!
|
ПУХ. * * * * *Готовится слоями. * * * * * 1 - Крабовые палочки (на крупной терке) 2 - Майонез. 3 - Белок вареных яиц (терка). 4 - Майонез. 5 - Маринованый лук, мелко резаный (1:1 уксуса и воды + 1 ч. л. сахара. Дать промариноваться мин 40). 6 - Майонез. 7 - Сыр (терка). 8 - Майонез. 9 - Кусочки консервированного ананаса (мелко порезать) . Можно повторить слои, но вместо яичных белков теперь сделать слой из желтков. Верхний слой из ананасов майонезом не промазывать. Дать настояться и пропитаться. А ПУХ он потому называется что все ингредиенты трутся на терке. Салат получается очень нежным. Маринованый лук придает пикантности.
|
Пожалуйста! Но лучше попробовать заранее. Вдруг придется не по вкусу? Я то любитель маринованного и остренького. Еще могу дать рецепт "МАРИНАДА". Эта закуска у меня всегда уходит на УРА.
|
Абсолютно согласна по поводу белки в колесе, я такая же, все мне кажется мало:-( , потом не знаю куда, что девать! Жду " маринад"
|
:-D МАРИНАД. * * * * *1 кг. моркови на крупной терке, 1 кг. лука порезать очень тонко и мелко. Теперь на сковороде пассеруем сначала морковь, а потом лук *так чтобы не хрустели (т. е. до полной готовности). 1 банка рыбных консерв (я беру сайру) - размять до состояния однородной массы и тоже слегка обжарить. Теперь смешать все ингредиенты и добавить кетчуп (я беру "болгарский" или "томатный"). Солить не нужно. Дать настояться в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь. Я всегда делаю в два раза больше - съедается все! Этот МАРИНАД хорош и с картошкой, и даже просто с хлебом. (Y)
|
Оля,спасибо, попробую, я делаю подобный, но со свежей морковкой и луком, еще добавляю яйцо и майонез, а не кетчуп, попробуйте. тоже вкусно:-)
|
Светлана,это классика, она никогда не устареет! А про маринад можно по подробнее?
|
А я такой салат «Пух» делала.только вместо ананаса апельсин ложила.тоже вкусно.и сыр лучше плавленный.у меня он «Невеста»назывался.
|
А вообще читала гороскоп сегодня что лучше готовить на новый год.мясо любое.лучше свинину или говядину.свежую а не замороженную.
|
Рыбу речную или озерную.салаты больше не овощные а рыбные и мясные.никаких консерв и салатов из них.овощей поменьше.горячего побольше.
|
уже *лет *8 *делаю *на *Новый *год *салат, *который *очень *хорошо *идет *под * *шампанское *Ночью, *когда *все *уже *наелись: морковь *тертая,орехи, *изюм, *апельсин *кусочками. *все *перемешивается. Подруга *пробовала *еще *доб. йогурт, *но *вид *не *очень *красивый. Эти *ингридиенты *и *так *сочетаются, (Y)
|
конечно. ингредиенты: сыр грамм 300 лучше мягкого , грибы шампиньоны, лук, отварное куриное мясо чеснок, майонез. Начинка: шампиньоны нарезать мелко и обжарить с луком, смешать с измельченным куриным мясом, чесноком, и заправить майонезом. * Сыр измельчить на терке или блендере положить в промасленный целлофановый пакет завязать и положить в кипяток чтобы сыр расплавился. затем выложить расплавленный сыр и раскатать пласт выложить начинку *аккуратно закатать сформировав рулет *и убрать в холодильник перед подачей нарезать. вместо грибов *можно *сделать творог. В начинку можно добавить зелень лучше всего укроп
|
А у нас будет на новый год : утка запеченая, оливье , селедка под шубой, плов с грибами и ещё много чего !
|
девочки попробуйте обязательно салат " Грехи молодости"- не пожалеете- 1 слой- нарезанный мелкими кубиками ананас ( можно консервированный- слегка отжать)- где-то толщиной 1 см майонез, 2 слой- отварной без соли! окорочок, остудить разобрать на длинные тонкие волокна- в 2 раза толще , чем слой с ананасом, обильно промазать майонезом, 3 слой-лук, кубиками, спассеровать на небольшом количестве масла растительного, отсать, и этот слой посолить!- толщиной как предыдущий- это основной слой, смазать майонезом и слегка притрусить пряным сыром, тертым на терке. перед подачей слегка разогреть в микроволновке, буквально несколько минут на очень малой мощности- Для настоящих гурманов- аж слюнки потекли!!!
|
А еще можно приготовить очень вкусную закуску из кураги и орехов: курагу, хорошую, крупную залить теплой кипяченой водой минут на 20, обсушить, нафаршировать измельченными грецкими орехами, впрочем можно и половинками, сложить в красивую вазу и залить сметаной , взбитой с небольшим количеством сахарной пудры- убрать в холодильник на 2-3 часа- Обьедение!!!
|
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ *ФАРШЕМ.
Убрать ножку из грибов, нашинковать мелко, пожарить с луком,обжарить фарш мясной, соединить *обжаренный лук и ножки шампиньонов *и фарш. Начинитьшапки шампиньонов этим фаршем. Блюдо помазать растительным маслом , вылаживать грибы, сверху натёртыйсыр. В духовку на 20 минут и готово! |
нет , лук не жареный , а прозрачный и мягкий , кроме того он совсем не чувствуется, можно сделать и меньший слой- я вообще не ем вареный лук- а сдесь за уши было не оттянуть
|
Люда.теперь вообще не понятно.лук вареный что ли?вообще то спассеровать на масле-значит пожарить.а как на масле можно сварить не понимаю.
|
ну не сварить на масле , а спассеровать , но не до золотистого цвета, а так до светло-светло желтого- не знаю как обьяснить, я ведь тоже жарю на глазок
|
А мы любим рулетик. 300гр твердого сыра 5 яиц и500 гр майонеза все взбиваем в однородную массу вылаживаем на противень на фальгу выпекаем 20 мин. гдето до желтого цвета .корж получается мягкий.в него ложу фарш с грибами луком чесноком заварачиваю и еще в духовку минут на 40.(начинку и специи по вкусу)
|
Девчата,а у меня необычное предложение,раз уж я тут-давайте обмениваться интересными рецептами в письмах?!!Мне есть чем поделиться,буду и вашей помощи рада,а там,может и переписка увлекательная завяжется!пишите!!!694230 Сахалинская обл,Поронайский р-н,п,Леонидово,ул.Смирныз13.
|
а я на горячее (традиционно) буду лепить пельмени и запекать свинину в духовке. Из салатов: сельдь под шубой, грибная поляна, салат с гранатом и подсолнух. Готовить приходится много т.к. 1Января приходят друзья
|
я однозначно буду делать говядину (или свинину )по французски ,салаты рафаэлло ,обжорку и конечно любовницу . Если успею мож еще какие нибудь салатики типа морского дна или мимозы :)
|
конечно :) Рафаэлло :вообще делается очень легко и ингредиенты все как при обычном салате с крабовыми палочками : крабовые палочки 250г ,5 яиц ,2/3 банки кукурузы ,1/2 стакана риса ,100 г сыра и кубик куриный . На курином бульоне отваривается рис . Потом через мясорубку пропустить рис ,крабовые палочки ,кукурузу и вареные яйца . Добавить майнез и перемешать ,скатать шарики размером как настоящее рафаэлло и обвалять в мелко натертом сыре . Шарики вылаживаются на плоское блюдо и можно украсить зеленью ! Салат очень сытный и удобно употреблять ,шарик на один жевок :)
|
Морское дно чисто рыбный салат :) 1 слой -1 банка морской капусты ,2 слой -мелко нарезанный лук ,потом майонез ,3 слой -нарезанные крабовые палочки 1 пачку ,4 слой -4 желтка на терке ,опять майонез ,5 слой -1 банка сайры измельченной ,майонез ,6 слой -натертый белок 4 яиц :)
|
обжорка : вареное мясо ТОЛЬКО ГОВЯДИНЫ ,нарезанное тонкими брусочками ; отварная морковь тонкими брусочками ,маринованные карнишоны (огурцы ) тонкими брусочками и лук обжаренный на растительном масле . Все перемешивается ,заправкой служит растительное масло от обжарки лука . :)
|
и наконец Любовница : 1слой -отварная свекла на терке ,майонез ,2 слой -морковь отварная на терке ,майонез ,чеснок давленный ,1/2 стакана изюма (конечно набухшего в воде ) ,можно еще майонез ,потом грецкие орехи и сыр тертый 100 г . Салат на любителя сочетания острого и сладкого :)
|
Наталья, если на "Любовницу"сверху выложить заваренный на несколько минут в кипятке чернослив(без косточки),будет еще вкуснее. А салат замечательный,не первый год готовлю.
|
Помидоры и крабовые палочки порезать толстой соломкой, добавить красный лук(полукольцами),твердый сыр натертый на крупной терке,майонез.Все перемешать. (все"на глаз")
|
Я недавно делала салат,очень понравился!Не знаю есть ли у него название,но вариантов два.первый:маринованные(можно и солёные)огурчики порезать кубиками,добавить мелко нарезанную луковицу,банку консервированной красной фасоли(в собственном соку) и баночку маринованных опят,это собственно сам салат,но я решила его модернизировать,добавила слегка отваренную цветную капусту.Второй вариант салата,всё то же самое но вместо цветной капусты добавила обжаренную куриную грудку,получилось супер!Моей семье второй вариант понравился больше!Забыла заправила растительным маслом,слегка сбрызнула!Приятного аппетита!Попробуйте очень вкусно!
|
я делаю так....1 слой-рыбная консерва,2-картошка,3-морковь,4-яйца...всё сварить и на тёрке растиреть.Каждый слой по вкусу посолить и пропитать майонезом.Мне нравиться!(Y)
|
вот только желток и белок яйца по отдельности в салат натереть . Верхний слой -желток ,как цветочки мимозы :)
|
Я делаю мимозу так:1 слой консерва с мелко порубленным луком,2 яйца,сверху майонез,затем сыр на терку ,сверху майонез.Украсить веточкой укропа,присыпанной тертым яичным желтком.
|
Сырные корзиночки для салата Сыр типа пармезан-300 г
Возьмите твердый сыр типа голландского, эмментальского, швейцарского, российского или чеддера. Натрите сыр на терке, положите в сковороду с тефлоновым покрытием. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы. С помощью лопаточки осторожно снимите со сковороды сырную лепешку и накройте ею стакан, поставленный предварительлно на влажное полотенце, чтобы не раскололся. Оставьте охлаждаться. Охлажденные корзиночки наполняются салатной смесью и подаются на тарелках. Такие корзиночки можно заготовить впрок, но хранить их следует в холодильнике |
Соленая горбуша.
горбуша-1кг.соль-3ч.л.растит.масло-0,5стак. филе порезать пластинами0,5см.добавить соль,масло и перемешать.в банку и в холодильн.готова через 10ч. |
Любимый салат моего сына:Мелко шинкуется капуста,морковь,лук полукольцами,яблоко на терке,3 яйца на терке,колбаса полукопеная мелко соломкой,банка зеленого горошка,грецкий орех 100 гр,немного мелкого перца,все смешать с майонезом украсить зеленью и подать на стол,вкусный очень,на лю.бителя можно добавить чернослив
|
Салат "Козёл в огороде". Капуста, морковь свежая, мясо-говядина или курица, солёный огурец, яйца жареные(их нужно взбить и обжарить, а затем порезать соломкой). Всё нарезается соломкой, морковь лучше на тёрке и заправляется майонезом с зеленью. Поверьте-оч вкусно:-)
|
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot