Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Все виды теста (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7058)

Ангель 14.10.2008 19:27

Все виды теста
 
бисквитное тесто: 5 яйц,1 стакан сахара,1 стакан муки.яйца взбить с сахаром,до увиличения массы в двое,добавить муку,и аккуратно перемешать ложкой,до однородной массы,выпекать 30минут.первые 15 минут духовку не открывать!!!при выпекании бисквитов нельзя резко закрывать дверцу духовки!!! :-)

Печёрская 21.10.2008 22:22

Пресное тесто на кефире

На 1 кг

Кефир 500г, яйца 2шт., масло растительное 2ст.л., сода 1/2 чайной ложки, соль на кончике ножа, мука (количество определяется по консистенции теста).

Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.

imported_Zuzik 22.10.2008 22:40

заварное тесто * *масло сл 0.1 вода 0.3 мука 0.3 яйцо 0.420 масло и воду ставим на плиту и растапливаем.когда вода начнёт кипеть добовляем муку и начинаем перемешивать.мешаем и в тоже время варим.мешать надо пока тесто не начнёт отставать от лопатки.снимаем с плиты остужаем немного.перекладываем в миксер и включаем на маленькую скорость.добовляем яйца но не все сразу постепенно.они могут уйти не все что написано в рецептуре.тесто должно медленно стекать с лопатки

imported_MelocotoN 22.10.2008 23:27

Тесто слоеное быстрого приготовления
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста

Состав

масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

imported_MelocotoN 23.10.2008 21:04

Для тех, у кого есть формочки для хвороста (такие цветочки на длинной ручке).

Тесто: 5 яиц, 1 стакан воды, 50 гр. водки, щепоточку пищевой соды, 1 стакан муки, щепотку соли. Все взбить миксером.

Разогреваем 0,5 л. растительного масла *в казанке, нагреваем формочку в масле, затем опускаем горячую формочку в тесто,но не полностью,а только до краев формочки (чтобы потом можно было снять хворост с формочки) и быстренько опускаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета. Хворост желательно снимать на салфетку, чтобы стекало лишнее масло.

Готовый хворост разложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

imported_MelocotoN 15.11.2008 06:55

Как-то приготовила дрожжевое тесто на пирожки вечером,но решила их сделать утром,поставила тесто в холодильник, а утром налепила и нажарила пирожки и они оказались намного пышнее и вкуснее. Теперь стараюсь с вечера замешивать тесто.

imported_Кастрация 29.11.2008 19:24

Обыкновенное пресное тесто для пиццы
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.

Lena Wogn 03.12.2008 00:30

Liudi podskajite kak prigotovit' KLIAR......tak 4to-bi ne stekal vo fritiurnicu?

imported_Zuzik 09.12.2008 03:34

Попробуйт тесто на майонезе.

Берете банку майонеза, соль по вкусу, стакан сахара,пол ложки соды можно добавить ванилина.замешиваете густое тесто,что бы можно было расскатать его (но не очень крутое). раскатанный блин мажете любым вареньем и в духовку. (Y)

imported_лола 07.01.2009 18:24

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО


Ингредиенты:

- 300 г муки,

- 125 г сливочного масла,

- 50 г сахарного песка,

- 1 сырое яйцо,

- *соль.
* * * *Приготовление * * *
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить

сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого

состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить

яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно

заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как

можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания

теста, так и скалку.

imported_лола 07.01.2009 18:25

ТЕСТО БРИЗЕ


В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов,

пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось,

необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не

слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:

- 200 г муки,

- 120 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки воды,

- 5 г соли.
* * * *Приготовление * * *
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в

него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и

месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на

доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если

необходимо, больше.

imported_лола 07.01.2009 18:25

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО


Ингредиенты:

- 200 г сахарного песка,

- 50 г просеянной муки,

- 50 г картофельного крахмала,

- 4 сырых яйца,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1 щепотка соли.
Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль,

тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались

комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз

тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным

маслом, поместить в духовку.

imported_лола 07.01.2009 18:27

Быстрое слоеное тесто


Ингридиенты

2 стакана муки

200 г сливочного масла

1/2-2/3 стакана воды

1 ч.л. сахара

1/4 ч.л. соли.



Приготовление

В

середину горки из муки кладутся кусочки сливочного масла. Затем берется

широкий нож и рубится до появления масляных перьев. Далее в холодной

воде растворяют соль и сахар. Все смешивают и размешивают до однородной

массы. По окончании замеса тесто ставится в холодильнике на несколько

часов. Далее используется в процессе выпекания.

imported_лола 07.01.2009 18:28

Дрожжевое тесто



Ингридиенты

1 кг муки
30 г дрожжей
1-2 ст. молока
50 г растопленного масла
50 г сахара
1 яйцо
10 г соли


Приготовление

Сначала

подогревается молоко и выливается в миску для замеса теста. В стакан с

накрошенными дрожжами добавляется 1 чайная ложка сахара. Полученную

смесь растирают до однородной жидкой смеси. Дрожжи и половина муки

добавляются в молоко, и затем взбивается.

Полученное тесто посыпается сверху слоем муки и накрывается кухонным

полотенцем. Затем ставим его в теплое место чтобы оно поднялось. Через

2 часа производится повторный замес, в процессе которое добавляется

оставшаяся мука, соль, желток с сахаром. В самом конце вливается

взбитый белок и растопленное масло. Замес прекратить при появлении

пузырьков. Поверхность теста сгладить и промазать жиром. После чего

ставится еще на пол часа в теплое место. Выпекать следует 20-25 минут

при температуре 200 градусов

imported_лола 07.01.2009 18:30

Дрожжевое тесто для пиццы


Ингридиенты

250 г муки

15 г дрожжей

1/8 литра воды

1 столовая ложка растительного масла

соль.



Приготовление

Дрожжи

смешиваются с небольшим количеством воды и отставляются на некоторое

время, пока не заиграют. Далее оставшееся количество воды смешивается с

мукой, солью и растительным маслом. После чего все соединяется и

замешивается тесто однородной консистенции. Далее применяют для

приготовления пиццы.

imported_лола 07.01.2009 18:30

Песочное тесто со сметаной


Ингридиенты

3 стакана муки

200 г сливочного масла

2/3 стакана сметаны

1 яйцо

2-3 ст. Ложки сахара

1/3 ч. Ложки соды

1/2 ч. Ложки соли.



Приготовление

Сначала

нужно размягчить масло, перетереть его с сахаром, яйцами и сметаной.

Перемешать все компоненты до однородной массы. Смешать муку с солью и

содой, а затем добавить в подготовленную смесь из масла и других

компонентов. Полученное тесто ставят в холодильник на пару часов. После

чего применяется по назначению.

imported_лола 07.01.2009 18:31

Тесто кляр с пивом.


Ингридиенты

500 гр муки

1 стакан пива

2 желтка

4-5 белков

50 гр подсолнечного масла

10-15 гр соли.



Приготовление

Мука

смешивается с пивом. Размешивая смесь, постепенно добавляем взбитые

желтки, масло, соль и взбитые белки. Дав настояться 10-15 минут,

используют как для панирования, так и для жарения.

imported_лола 07.01.2009 18:33

Кефирное тесто на пирожки


Ингридиенты

2 яйца,

1 стакан сахара,

2 стакана кефира,

200г сливочного масла,

100г дрожжей,

1 ч.л. питьевой соды с уксусом,

мука пшеничная



Приготовление

Яйца

взбить с сахаром. Сливочное масло растереть с кефиром и добавить

дрожжи. Перемешать и влить погашенную уксусом соду. Замешать две

заготовки. Добавить соль, муку и дать настояться в холодильнике в

течении 1,5 часов. Далее использовать для выпекания пирожков.

Даша Мэхави 07.01.2009 23:39

как делать тесто для беляшей....... чтобы были такие как на базаре продоют........ желательно чтоб они получались такими апетитно золотистыми.......... как такое достигнуть???

imported_лола 08.01.2009 15:01

moi recept takov,1 killogram muki,1 stakan moloka,pol pachki margarina,1 yaico,sol i sahar po shepotki, margarin rastaplivem ,smeshivaem s molokom i yaicom potom dobavlyaem muku, zameshivaem testo,ono ochen zhestkoe stanovitsya, poetomu ya chyasa na tri kladu na stole pod polotence, potom snovo chut vimeshivau, testo deistvitelno obaldennoe, belyashi poluchyautsya hrustyashie ochen vkusnie u menya doma lopaut za obe sheki (Y)

imported_лия 08.01.2009 19:48

На беляши и чебуреки я делаю абсолютно простое тесто!200 гр воды нагреваю до горячего сосотояния,но не кипячу!Туда добавляю муку и солью.Замешиваю тесто и потом ставлю на час в холодильник.Получается оно очень мягкое,не резиновое!А главное-что быстро!

imported_Ангел Сэкс 18.01.2009 05:27

Для белящей делаю дрожжевое тесто , замесила, постаит 5 и 10 мин. и *начинаю лепить.

imported_инга 20.01.2009 23:39

У кого только не спрашивала,но не могу найти тесто старинных шанежек,которые под тяжестью не мнуться,корочки не имеют,не черствеют,а мягкие и нежные!!!!

Надежда Инутин 25.04.2009 01:41

Очень вкусный кляр получается на сметане, с низкой жирностью. На 250 грамм сметаны: одно яйцо и муки до той густоты, которая требуется для кляра.

ПЕТРУШЕНКО 22.05.2009 20:40

тесто на кребли
1б. сметаны, 1б. дык милх(dick milch), щепотка соли,1п.бакпулвер,1ч.л. соды, 5 яиц, мука 1п.(1кг.)
все размешать хорошо дать не много постоять и выпекать если посчитаете что много сделали теста то его можно заморозить на качестве теста это не отразится кребли получаются пышными и вкусными

Галина Ткахин 18.07.2009 20:55

Напишите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для вареников и пельменей, чтобы получилось тонкое, но не рвалось! Спасибо.

Ешкайдарова 02.08.2009 20:20

"Быстрое тесто"
200гр. теплой воды
100гр.сырых дрожжей
4ст.л. сахара(Для несладких меньше)
6ст.л муки
Размешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить 2 стакана тёплой воды,
1ст.л соли,1стакан растительного масла,
8 стаканов муки и замесить тесто.Через
15 минут тесто готово.

imported_Ангел Сэкс 02.08.2009 23:34

Тесто для поз. Вода 200 гр., 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, мука. Тесто должно быть не очень густое. Можно сразу делать позы. Вкусно и быстро.

imported_MelocotoN 03.08.2009 00:27

для ГАЛИНЫ ТРОХИНОЙ у меня проверенный рецепт я его выписала то же из интернета 4 стакана муки в отдельной чашки примерно 300 грамм теплой воды хорошо теплой туда добавить взбитое яйцо растительное масло и щепотку соли все перемешать с водой примерно должно получится 500 мл жидкости и замесить тесто тесто получается очень мягкое дать ему постоять минут 30-40 и лепите на здоровье вареники пельмени приятного аппетита(Y)

imported_Адреналин 04.08.2009 23:35

Кляр для фритюра,- стакан пива два яйца хорошо взбить добавить в них соду и соль по вкусу и пол ложки сахара муку просейть и добавлять взбивая до консистенции густой сметаны. ПРОДУКТ ПОДВЕРГАЕМЫЙ ФРИТЮРУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ХОРОШО ОБЫВАЛЯТЬ В МУКЕ ИЛИ КРАХМАЛЕ (КТО КАК ЛЮБИТ И ТАК И ТАК НА МОЙ ВЗГЛЯД ВКУСНО)обваливают в муку и сразу плмещают в кляр после сразу в фретюрницу до готовности. Выкладывать лучше на одноразовые бумажные полотенца так мы избавимся от излишнего жира.
КЛЯР,- перед работой во фритюре лучше охрадить ,- чем больше добавите соды тем больше тесто во фритюре будет рости и будет воздушным Ваш Шефповар...

Фейка Просто Фейка 06.08.2009 00:25

тесто для пирогов с мясом ,капустой или рыбой.250гр.маргарина,250гр.сметаны можно майонез,муки можно на глаз,чтоб тесто к рукам не липло.положите тесто минут на 30 в хщлщдильник для элостичности.

Ангель 13.08.2009 08:37

Екатерина Дашкова (Мос...ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан воды, 0,5 пачки маргарина и соль на кончике ножа поставить на огонь.
Когда закипит, быстро добавить 1 стакан муки и размешать. Остудить. Добавить 4 яйца, но только добавлять надо по одному яичку, хорошо размешивая.
Выдавливать на противень, покрытый промасленной бумагой, или из кулька длинными колбасками как на эклеры или выкладывать ложкой шариками.

Ангель 13.08.2009 08:38

Циля Лангер(Осеева)Пирожное *Эклеры*. 100гсл.масла + 1стакан воды + 0.5 чайной ложкисоли .Всё смешать и поставить на огонь. Когда масса закипитвсыпать постепенно200г муки,быстро размешивая, чтобы не былокомочков. Снять с огня икогда масса слегка остынет вбить5-6яиц хорошо перемешать. Выкладыватьна смоченный водой лист. Ат.к. они сильно увеличиваются в объёмеоставлять между нимиместо. Выпекать в заранее нагретой духовке. Готовыепрофитролиначинить кремом через небольшой прокол или прорезь. Кремкакна *Наполеон* заварной или любой по вкусу.

Ангель 13.08.2009 08:39

Marina Panieva(Эсиа...Zavarnoe testo:v emalirovannyu kostrulu nalit 1 stakan vodi i shepotky soli i postavit na plity, kogda zakipit+125 gr. masla, kogda rastaet+1 st. myki, ogon ybavit i lojechkoi peremeshivat , chtobi ne bilo komkov. Vziat s ognia. Kogda nemnogo ostinet+po odnomy 5 iaic i tshatelno peremeshat.

Ангель 13.08.2009 08:52

Марина Шик (Шихалева)
Продукты: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 3-4 яйца, 1 ч. ложка соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить тесто. Довести воду, сливочное масло, соль, сахар в кастрюле, емкостью 2 литра, до кипения. Всыпать муку и перемешать; убавить огонь до минимума. Энергично перемешивать примерно 1 минуту или пока смесь не образует шар; снять с огня. Оставить охлаждаться 2-3 минуты. Ввести яйца строго по одному! Сначала 3 шт., а если консистенция слишком крутая - ввести еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим
выложить тесто на смазанный прогретый! противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить еще на 15 минут в духовке. Вынуть из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

Ангель 13.08.2009 08:53

Марина Шик (Шихалева)Для крема: 175 г сливочного масла (комнатной температуры), 125 г сахара, 5 желтков, (1 лимон по желанию).
Приготовить крем:
растереть масло с сахаром, по одному ввести 5 желтков, мелко натертую цедру и соклимонa, вымешать. Поставить посуду с кремом на водяную баню. Мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Надрезать эклеры и начинить их кремом.

Ангель 13.08.2009 08:54

Наталья МельниченкоОля, а почему это :"4-5 ЖЕЛТКА ( белок нельзя)" ???
Во всех классических рецептах "Заварное тесто",а также на всех кулинарных сайтах яйцо идет полностью в тесто,т.е. и желток и белок. Может дадите ссылку на источник Вашего утверждения? Честно говоря, очень удивлена Вашим утверждением.
Постоянно пеку эклеры, и использую полное яйцо.Правда воду часто заменяю на 50% молока,тесто получается намного вкуснее.

Ангель 13.08.2009 09:01

ирина Шашкова(Падр...подскажите, что сделать из слоеного бездрожжевого теста??хотелось бы что-нибудь сладкого и очень вкусного:-) (^)

Ангель 13.08.2009 09:02

Ольга БатищеваХочу поделиться одним вкусным рецептом: покупаю сосиски,можно мини..размораживаю слоёное бездрож.тесто,режу на полоски,обматываю каждую сосиску..укладываю на смазанный маслом противень,сверху смазываю взбитым яйцом,выпекать мин.20,как станут румяные,снять с листа.Их очень вкусно есть как холодными,так и горячими..брать на пикники.:-)

Ангель 13.08.2009 09:03

Aлекcaндp MapoчкинПирог с начинкой:
*Яйца - 4 штуки;
*Брынза - 250 грамм;
*Зелень петрушки.
Вареный яйца мелко порезать, брынзу размять вилкой, порубить зелень. Все смешать.
На противень положить лист слоеного теста, потом начинку, потом опять лист теста.


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot