Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что вы сегодня готовили? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7060)

imported_Mafia 18.09.2008 13:49

Что вы сегодня готовили?
 
Вот сижу сейчас на работе, а голова занята тем, чтобы сегодня сварить на ужин?? не знаю, да и домашние стали какими - то разборчивыми... это не хотим,, а это уже было на прошлой неделе... :-( посоветуйте...плиз...

imported_Mafia 18.09.2008 15:02

salatik iz luka, avokado, pomidor , oivkovoe maslo, limonnij sok sl i chernij perez! (Y)

protushi myaso s soevim sousom i sdelai pyure s mayonezom vmesto masla ili moloka! kak garnir (pl)

imported_MelocotoN 18.09.2008 15:06

Вчера на завтрак пекла оладушки на кефире, на обед варила вермишелевый суп с курицей, а на ужин делала винегрет и картофельное пюре.

imported_Mafia 18.09.2008 15:09

плов вчера был :-( манты, пельмени, борщи, супы, лагман, голубцы, рыбка - все им надоело...говорю, пожарить рыбку, они нееееееееее, а что тогда варить, ответ.... не знаю, вари что хочешь...может голодом помарить? :-P

imported_MelocotoN 18.09.2008 15:12

Можно рыбу запечь с картофелем (тонко порезать картофель, уложить в форму, на него рыбу (лучше всего - жирных сортов, филе), сверху опять картофель тонкими ломтиками. посолить. Запекать до готовности картофеля (сверху он должен зарумяниться)). еще рыбу (целую) вкусно в соли запекать...

imported_MelocotoN 18.09.2008 16:37

котлеты надоели? вчера сделала фарш(любой+лук+перец черный) слепила колбаски и на деревянную шпашку(продают в магазине-как *большие зубочистки) ,помазать майонезом и в духовку. гарнир: начистила картофель-мелкий,посолила,перемешала с майонезом и в духовку. муж-привереда был в восторге (fr)

imported_Cat 18.09.2008 18:07

На ужин вчера у нас был салат - отварная морковь на терке,обжареный лучок и отварное мелко нарезанное мясо свинины (можно курица или язык), заправить майонезом.Запекла в духовке бутербродики - ностальгия по СССР - в магазине продается "Свинина пряная",в отделе консервы-тушёнка:) Так вот, нарезаем батон,сверху на него ложечку этой свининки,сверху ломтик сыра и в микроволновку на 2 мин или на 4 - в духовку. на гарнир сделала рис с паприкой - готовый продукт, только отварить в пароварке или в кастрюле.

imported_Мамзель 18.09.2008 18:16

драники : картофель и кабачки пополам. Очень вкусненько. Мои просто обожают. Можно подавать с молоком, можно со сметаной. Для приготовления необходимо перетереть кабачёк и картофель в равных порциях на спец. тёрке, там же перетереть три луковицы ( от них картофель не потемнеет и вкуснее будет), добавить два яйца, вегеты или другой приправы и муки. Всё это дело хорошенько перемешать и пожарить на растительном масле. Вкуснотища!! (Y) (pl)

imported_Cat 18.09.2008 19:47

Вчера готовила суп-пюре, из того, что было под рукой:

В кастрюлю: капуста: брокколи, цветная, картофель порезанный, морковь кружочками , лук квадратиками, помидор на 4-и части, сладкий перец на 4-и части, рис, кукуруза консерв., горошек зелен. консерв. добавить воду и варить. Еше добавила отварной кусочек курицы. Все продукты должны развариться. Соль, перец по вкусу, можно зелень. чеснок. Взбить блендером до состояния каши. добать масло сливочное можно сыр кусочками. Получилось очень вкусно (Y)

imported_Mafia 19.09.2008 14:42

сегодня готовила салат из арбуза и огурцов, готовила такое первый раз, но получилось очень даже ничего:))

imported_Mafia 19.09.2008 14:58

пробовала, я то ничего....даже рада... но к концу дня мужчины аж бесятся..... мяса подавай им... и приходится на ночь глядя готовить... сегодня вот думаю мясо по-французски приготовить в горшочках.... а в выходные придется опятьголову ломать...

imported_Mafia 19.09.2008 15:01

а сейчас сижу и думаю, может меню составить недели на две и чередовать... а то уже мозги высыхают... у кого есть меню, скажите как его правильно составить?..

imported_Mafia 19.09.2008 15:23

а еще можно сделать хошаны... Технология та же что и манты, только тесто дрожжевое, не сладкое и сам хошан не залепливается сверху, делается типа корзинки, открытый... и когда уже уложите их в мантушницу в каждый хошан добавляется маленький кусочек сливочного масла..

imported_Mafia 19.09.2008 15:26

или вот еще очень вкусно, отже в мантушнице... я называю ленивые манты... побольше картофеля кубиками в фарш, лука... раскатываете дрожжевое тесто пластом, накладываете на него небольшой слой фарша, скатываете в рулет и на лист мантушницы... при подаче разрезаете как рулеты сдобые, делаете соус : свежие помидоры на мясорубке, солб, соевый соус и чеснок.... объедение... (Y)

imported_Малютка 19.09.2008 15:35

Олади из курицы: мелко порезать кур.филе,добавить 2 ст. ложки майонеза. ст. ложку муки всё перемешать и обжарить на *под. масле .Ещё можно обжарить на под. масле морской коктейль и чуть чуть креветок.Отварить любые макаронные изделия. Разложить красиво на большой тарелке мак. изделия и морепродукты. Обжарить очищенные помидоры с зеленью выложить их на *мак изделия. Украсить зеленью. Вот вам ужин в средиземноморском стиле.

imported_Mafia 19.09.2008 15:41

а у вас есть мантушница?



вот рецепт

тесто: молоко горячее, мука, соль, пропорции смотрите на семью, я обычно на 5 челове замешиваю гдето на 700 гр. молока.



фарш, лу 1:2 если полкило фарша то 1 кг лука, специи, соль перец по вкусу...



тесто когда вылежалось раскатываете на маленькие кружки, диаметро где то 10-12 см, в центр фарш, и залепливаете-сперва в центре 3-4 защипа, то есть берете за края тесто и в цетре над фаршом защипляете, потом края защипляете так как римская единица и хвосты слепляете друг с другом то есть правый хвост с левым хвостом с одной стороны и с другой стороныы... варить гдето 40 минут

imported_Mafia 19.09.2008 15:45

и еще хочу спросить, что такое рукав для запекания? а то много рецептов вижу, а где его взять и как он выглядет - понятия не имею...

imported_Малютка 19.09.2008 15:48

очень вкусно можно сделать рыбу. Растопить на сковороде плавленный сырок и добавить маленькую коробочку 10% сливок. Когда всё это закипит и сыр расплавится положить *порезанное филе любой рыбы. Можно по вкусу добавить соли и перчика. 20-25 мин. покипит на мал. огне и готово. Рис отварить порезать в него мелко нарезанный укроп и специи. Положить в какую либо ёмкость напоминающую детскую форму для песочных куличиков. Туго набить рисом и перевернуть. Получится кулич из риса. Вокруг него расположите рыбу.Можно подать любой гарнир В о все блюда надо вкладывать душу. Ваша семья будет в восторге. Очень важно как расположить блюдо на тарелке. Приобретите большие тарелки. на них всегда всё красиво смотрится *и можно как *украсить-хватит места для овощей кот. можно раскладывать рядом как хочешь.

imported_Mafia 19.09.2008 15:49

забыла сказать в фарш лук лучше резать а не через мясорубку, тогда сочнее будут *к мантам хорошо подходит кетчуп, маойнез и уксус... попробуйте..

imported_Мамзель 19.09.2008 15:51

рукав для запекания - это рулон из плёнки. Нужно отрезать от него необходимую длину и ложить в него продукты, которые хотите приготовить. В коробочке есть специальные зажимы - клипсы, которые и зажимают с двух сторон, как конфетку еду.. Мясо и птицу в нём можно готовить без жира, получается вполне здоровая пища. Продаётся рукав для запекания обычно там же, где и фольга, бумага для выпечки и т.п.

imported_Mafia 19.09.2008 15:59

Лариса, а рыбу в процессе варки переворачивать нужно или нет, а то так посмотреть она *же не полностью в соусе будет....и оставшийся соус выливать или егео можно использовать..?

imported_Mafia 19.09.2008 16:27

Лагман это узбекское, уйгурское нац. блюдо... Для дагмана нужно:

мясо, но я беру фарш, мне так больше нравится и быстрее готовить

где то пол кило, можно больше вкуснее будет

1-2 моркови мелко порезаные кубиком

3-4 луковицы тоже нашинковать

1 большая редька тоже кубиками,

2-3 болгарских перца - цветных, тоже кубиками

2-3 картофелины

помидоы или томатная паста

пучок джусая, но можно без него

сперва жарите в казане или глубокой сковороде мясо(фарш), затем лук обжарить, морковь обжарить, редьку обжарить, перец обжарить, картофель кубиками, помидоры и залить ыодой, чтобы покрылось все это.... Это будет густой лагман. если побольше воды, то жидкий- на любителя, соль перец по вкусу...

отварить спагетти( мы тянем лапшу, но когда лень варим спагетти, можно с дырочкой) разложить по глубоким тарелкам или кисушкам полить лагманом, по вкусу каждый добавляет уксус столовый...

imported_MelocotoN 19.09.2008 17:30

для светланы билько--- так приятно что аж покраснела. я очень люблю делать салаты. вот один из супер-пупер:

5яиц взбить+5 стол. ложек крахмала+1 стол. ложка воды=блинчики.

блинчики скрутить в рулеты *и порезать соломкой

копченую куринную грудку-соломкой

майонез и чеснок(2-3 зубчика)

не бойтесь-делать не долго. блинов получится6-7.

МУЖ ОБОЖАЕТ (pi) (pi) (pi)

imported_MelocotoN 19.09.2008 17:40

если есть казан:

куринную грудку свежую порезать кубиками и пожарить с чесночком---1й слой

картофель порезать кольцами-2й слой

немного воды-1кружку

морковь на мелкой терке 3-4 шт (чтобы накрыло)---3й слой

сметана 500-750гр сверху (чтобы накрыло)

закрываем крышку и тушим. сначало на сильном огне, до закипания потом на медленном-как плов. проверяем,протыкая вилкой. *те кто любит жаренную картошку в сметане-оценят.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВКУС- НЕ ОТОРВАТЬСЯ

imported_MelocotoN 19.09.2008 17:43

салат мимоза с соленой хорошей рыбкой-очень даже (Y):

1й слой-семга

2й слой -морковь с лучком жареная

3й слой-яйцо вареное на мелкой терке

украсить петрушкой. ну как в ресторане!

imported_MelocotoN 19.09.2008 17:49

для тех кто любит кабачки:

нарезаем их кружочками-чистим. вынимаем середину,солим

в середину кладем фарш со специями(соль,перец и др.) и тертой марковью

сверху чайной ложечкой-майонез

в разогретую духовку до готовности

imported_MelocotoN 19.09.2008 17:57

семга-соломкой

св.огурец-соломкой

криветки-0,5 кг варить1-2мин-очистить

шампиньоны 1баночка

оливки черные-0.5 банки

петрушка

майонез ;-)

imported_Mafia 19.09.2008 19:56

Ольга, казанов у меня много всех размеров и емкости, от литрового до 50 литрового для того чтобы на костре или печке готовить, в азии же живу :), вопрос, в казане все это дело мешать или слоями тушить?

imported_Cat 19.09.2008 20:26

Курицу разрезать на куски( не очень большие) посолить, *выдавить пару зубочков чеснока, перемешать и уложить плотно в литровую банку, добавить перец горошком и лавровый лист.ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Поставить в духовку на час можно и больше. Получается в собственном соку курочка.

imported_Cat 19.09.2008 20:29

Банку прикрыть фольгой плотно или беру крышку металическу для консерваций только без резинки.

imported_Mafia 19.09.2008 20:33

а банка не лопнет? Может лучше в рукаве для запекания? хотя банка будет же прогреваться равномерно... :-) и сколько времени готовить? и что на гарнир подходит?

Kynisovskaya 19.09.2008 23:27

Maina.Kyrinuyu grydky otvarit,perepystit cherez myasorybku,zajart 1 melko rezanuyu lykovizy i dobavit k grydinke,otvarit melkuyu lapshy v solenoy vode,pomazat ee nemnogo maslom sliv. dat ostinyt. Dalshe berem sloenoe testo,raskativaem kak na rylet, snachala gorkoy lojem myasnoy farsh,potom lapshy,zakrychevaem ryletom. Farsha i lapshi ne jaleyte. Lojem na protven sverxy ryleta delaem malenkie nadrezi,eto dlya togo shtobi legche potom bilo rezat,smazat zbitim yaizom,i v dyxovky,gdeto na 40 min.Podavat s byluonom.Ochen vkysno.

Kynisovskaya 19.09.2008 23:42

Vzyat otbivnie,xorosho otbit,pojarit v klyare. Delaem farsh s shampinyonov i lyka. Eto berem shampinyoni melko rejem tyda melko rezanaya lykoviza,vse eto tyshi. Lojem forsh na otbivnuyu posredine gorkoy,potom kryjok svejego pomidora,sverxy pritiraem tverdim sirom,v dyxovky na 5,7 minyt.posipat zelenyu. Na garnir kartoshka. Stobi otbivnie bii myagkimi i sochnimi zamarinyuyte ix solyu,perzem,a pered tem kak jarit zaleyte ix vodoy,ili miniralkoy,nemnojechko.Poprobuyte eto vkysno.

imported_Mafia 20.09.2008 15:47

вчера к отцу друзья приходили, под рукой курочка копченая была , сделала салатик с блинчиков, как ОЛьга писала....пришлось второй раз делать... (Y)

imported_MelocotoN 21.09.2008 20:40

для светы билько-все тушить слоями а потом перемешать. на вид не очень, а оторваться трудно.

imported_Мальдивы 21.09.2008 20:45

Про курицу в банке:банка не лопнет, если ставить ее в холодную духовку, она нагреется постепенно и все будет в ажуре!

imported_MelocotoN 21.09.2008 20:58

готовим из курицы-но даже гурманы думают что свинина (Y)

куринная грудка-режем на медальоны,солим,перчим,ОТБИВАЕМ

морковь и лук жарим-побольше,не скупитесь

грудку выкладываем на протвень,смазываем майонезом. затем накладываем на каждый медальон морковь и лук. можно немного сверху посолить.

сверху кружочек помидора и в разогретую духовку до готовности. (pi) (pi) (pi) (Y) (Y) (Y).

можно и сыр -но получится не так смачно. мужа обманываю что свинина-он счастлив (fr)

imported_Zuzik 23.09.2008 05:21

Очень быстро и вкусно можно приготовить Жареные крабовые палочки. Все мои друзья и подруги их просто обажают!

Я беру грамм 300-400 размороженных крабовых *палочек, разворачиваю их, а потом, положив внутрь каждой палочки мелкопорезанные кусочки сыра и зелень укропа и петрушки, вновь заворачиваю палочки рулетиками. После этого окунаю каждую сначала в тарелку со взбитым яйцом, потом в панировачные сухари и поджариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!!! :-)

imported_MelocotoN 23.09.2008 23:41

медальоны-кусочки размером с котлетки. можно и не резать просто отбивать и все.

ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТ.

500гр криветок варим 2мин.-чистим

2 свежих огурца-режем полукружочками

3-4 яйца вкрутую

1 пачка краб. мяса

майонез (Y)

imported_MelocotoN 23.09.2008 23:45

тещин язык *

баклажан режем вдоль на несколько пластиков. обваливаем в яйце,муке. (жарим на сильном огне) каждый жаренный пластик смазываем майонезом с чесноком с одной стороны. посыпаем тертым сыром,на край кладем кружочек помидора и накрываем вторым краем. помидор выглядывает и получается как язычок. можно каждый элемент проткнуть зубочисткой. все их выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сыром. ставим в микровалновку. ЕДИМ МОЛЧА--НЕВОЗМОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. вкусно-жуть


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot