![]()  | 
	
		
 Все из картофеля 
		
		
		Картофельные шар 
	Картофель 10-12 шт. Масло сливочное 50 гр. Яйца (желтки) 4 шт. соль Очистить и отварить картофель, протереть, добавить масло и желтки, соль по вкусу.Из этой массы сделать шарики, обвалять в сухарях и обжарить.  | 
		
 Кугель 
	3 кг - картошки 0,5 кг -капчёной прослойки 4 шт - головок лика Катошку потереть на крупной тёрке, сало порезать кубиками, лук порезать мелко. Всё перемешать , добавить соль , перец. Положить всё на протвинь, накрыть фолгой. Печь 30-40 минут. Подавать со сливочным соусом.  | 
		
 Драники: 1кг картошки, 2яйца, 2головки жареного лука, щепотка соли, немного чёрного перца, чуть чуть молока и 2ст. л. муки. Сделать оладушки и жарить на раст. масле. 
	 | 
		
 ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАРТОШЕЧКА 
	Отварной картофель (целиком) обернуть пластиком бекона, посыпать сыром, зеленью и запечь в духовке.  | 
		
 Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, порезать кубиками. Посолить, смешать со сметаной. Посыпать зел. луком или укропом. 
	 | 
		
 Парусники из картофеля 
	Картофель помыть, разрезать на половинки, выложить на протвинь разрезом вверх, кусочи сала наколоть на зубочистку и вставить в картофелину в виде паруса, запекать в духовке до готовности картофеля.  | 
		
 рецепт СВЕТЛАНЫ АБРАМОВОЙ ЛЮЛЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. 
	Отвариваете картошку приблизительно *4 картофелин,,как на *пюре,добавляете,соль,перец,...когда картошка готова,воду слить, и после размять *картошку как *на *пюре, во всю эту массу добавляете 2 ,3 сырых *яйца,хорошенько сбиваете,а потом *берете сковороду добавляете *масло,берете *2столовую ложку ,и из *образовавшейся массы картошки, лепите шарики, можно плоские,овальные,это уже ваша *фантазия,пожарив одну *сторону, переворачиваем ,потом другую другую сторону..приятного аппетита  | 
		
 Картофель с грибами 
	- картофель - 10 - лук репчатый - 2 шт. - сушеные грибы - 400г - масло растительное Altero Gold - 4 ст. л. - соль. Грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 2-2,5 часа. Отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нашинковать. В сковороде разогреть масло, пассеровать в нем лук, добавить грибы и картофель, обжарить до золотистого цвета.  | 
		
 Картофель по-швейцарски 
	- картофель - 1кг - сливочное масло - 1 ст.л. - оливковое масло - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - томатная паста - 2 ст.л. - цветная капуста - 600г - сыр камамбер - 400г. Картофель отварить в мундире и почистить, обжарить на смеси из сливочного и оливкового масла со всех сторон. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Накрыть крышкой, тушить, пока сыр не расплавится.  | 
		
 Запеканка картофельная с зеленью 
	- подорожник (листья) - 30г - сныть - 30г - борщевик - 30г - мальва - 30г - картофель - 75г - яйцо - 1 шт. - молоко - 10г - соль. Омлетную смесь, готовое картофельное пюре, мелко нарезанную сваренную зелень солят и перемешивают. Запекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром.  | 
		
 Картофель, фаршированный селёдкой 
	- картофель - 12 шт. - топленое масло - 2 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу для фарша: - селедка - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - перец - по вкусу. Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину. Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.  | 
		
 Запеканка картофельная 
	- картофель - 3 шт. - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковиц - панировочные сухари - 2 ст.л. Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным, мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.  | 
		
 Картофель в сливках 
	- картофель - 8 шт. - сливки - 400 г - сахар, зелень, соль - по вкусу. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до готовности, не мешая картофель, а встряхивая. Перед подачей добавить соль, сахар и посыпать зеленью.  | 
		
 Пюре картофельное по-американски 
	- картофель - 3-4 шт. - сметана - 1/2 стакана - тертый сыр - 100г - соль, черный молотый перец - по вкусу. Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре. Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования поджаренной корочки. Подавать как гарнир с мясным бульоном.  | 
		
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ 
	Продукты: 7 кг картофеля, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 5-6 ст ложек панировочных сухарей, 300 г грибного соуса, соль, зелень. * В отваренный и протертый картофель добавить яйца и перемешать. Из приготовленной массы сформировать круглые лепешки, в которые завернуть фарш, запанировать в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон. Для фарша: нарезанный и спассерованный на масле лук смешать с рублеными вареными яйцами, зеленью, солью/ При подаче на стол зразы полить маслом, соус подать отдельно в соуснике.  | 
		
 Зразы с грибной начинкой. 
	Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 8 - 10 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 3-4 ст. ложки для фарша: - грибы свежие - 200г - лук репчатый - 1 луковица - соль, перец молотый черный - по вкусу Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки. Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.  | 
		
 Картофельная запеканка с сосисками. Состав: картофель, сосиски (сардельки, варен.колбаса, ветчина и т.п.), майонез, кетчуп. Кетчуп и майонез смешать в пропорции1:1. В глубокую сковорду (дно смазать маслом) выкладывем картофель, нарезаный кружками толщ.около 5 мм, посолить, сверху хорошо смазываем соусом. Затем *выкладываем нарезаные кружками сосиски и снова смазываем соусом. Слои повторить 2-3 раза. *На последний *верхний слой сверху соуса можно потереть сыр. Запечь в духовке до готовности. 
	 | 
		
 Картофель тщательно помыть, разрезать пополам вдоль, посолить на срезе и в духовку, срезом вверх. Когда зарумянится, свеху положить по ложке любого тертого сыра, смешанного с давленным чесноком, снова в духовку, пока не расплавится сыр. Палочка-выручалочка, когда нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Попробуйте, надеюсь, понравится. :) 
	 | 
		
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ 
	-Деру картофель, как на драники. Хорошо отжимаю от воды (Я это делаю через сито, можно через марлевый отрез). -Грибы мелко нарезаю, обжариваю с небольшим количеством лука. Можно и без лука. Желательно грибы брать отварные. -Отжатую картофельную массу солю, по вкусу. Больше ничего не добавляю. Далее, беру на ладошку небольшую порцию картофельной *массы, накладываю будущую начинку из грибов и аккуратненько формирую , так чтобы грибы были внутри, а картофельная масса полностью покрывала начинку. (Это делается очень просто. только надо прилавчиться). -Обжариваю сырые клецки немного в растит. масле с двух сторон. - Затем складываю в утятницу или в др. форму, заливаю сметаной и в духовку! Все делаю на глаз, поэтому количество продуктов указать точно не могу. *Форма клецок *- круглая или чуть продолговатая. Начинка может быть не только из грибов, но и из мясного фарша. Приятного аппетита!  | 
		
 КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сырой картофель терем на мелкой терке(или измельчаем в комбайне), добавляем *2 яйца, соль, муку ( 2 ст. л.), 1 луковицу,тертую на мелкой терке, перемешиваем. Берем свинину(желательно прослоечка *сало-мясо), разрезаем на мелкие брусочки и жарим, режем 2-3 луковицы и добавляем в *свинину . Когда свинина с луком готовы, добавляем их в тертый картофель. Все перемешиваем *и в духовку до образования румяной корочки. Приятного аппетита (pl) 
	 | 
		
 Чистим картошку , обмазываем *смесью из растительного масла + соль + перец . Зпекаем в духовке ( 180 градусов ). Берем сливочное масло , добавляем в него мелко порезанный чеснок + укроп ( любую зелень ) . Вынимаем из духовки картофель , заливаем приготовленным соусом . Приятного аппетита ! 
	 | 
		
 КРОШКА-КАРТОШКА как на юге 
	Крупный картофель очистить, смазать маслом, завернуть каждую картофелину в фольгу, испечь в духовке. Готовую горячую картошку кладем на тарелку, разрезаем фольгу крест на крест, немного разминаем вилкой, солим, добавляем сливочное масло и много тертого сыра. К картошке готовим разные салатики, как добавку: мясной с чесноком, селедку с луком, корейскую морковку, соленые грибочки и т.д. Приятного аппетита!  | 
		
 КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БРОККОЛИ 
	Продукты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт, брокколи - 100 г, помидоры - 2 шт, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон овощной - 1 стакан, тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки, душица сушеная - 1/2 ч. ложки, специи - по вкусу. Инструкции: Картофель, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и обжаривайте овощи 5 минут. Затем положите помидоры, влейте бульон, тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, душицу, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут. При подаче выложите овощи на блюдо и посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками.  | 
		
 Картофельные пирожки 
	1/4 кг картофеля, 50 грамм муки, 1 яйцо, 20 грамм жира, 10 грамм панировочных сухарей, соль. Начинка: 100 грамм фарша (либо грибы), 10 гр жира, соль, лук, 1 яйцо вкрутую, черный перец Картофель сварить, размять, добавить муку, соль и яйцо. Тесто раскаать, разделить на квадраты, положить начинку. Сложить в виде треугольников. Пирожки обвалять в яйце и панировочных сухарях жарить на сковороде. Начинка: фарш или грибы, лук пережарить все, добавить соль, перец, нарезать яйцо  | 
		
 Картофель дофинэ 
	Очистить картофель, нарезать кружочками в блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда 0,5 порции тертого сыра, перемешать. Добавить яйцо, молоко. Сковороду натереть чесноком, смазать маслом и выложить картофель. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в духовке. На 1 кг картофеля: 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 1 яйцо, 2 стакана молока, 200 гр сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. масла или маргарина  | 
		
 ФАРШЕРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 
	картофель-2 кг,фарш-1кг Картофель почистить,вырезать серединку насквозь,обмазать растительным маслом,выложить на противень.Обжарить лук,фарш,добавить чеснок и зелень,немного охладить и добавить сырое яйцо,перемешать.Картофель обжарить в духовке 15 минут,затем достать для фаршеровки,и опять убрать в духовку на 20 минут.Когда картофель приготовится,выложить его на тарелочки в виде столбиков и украсить сверху половинками помидорок,украсить помидоры майонезными точками,в виде мухомора!Украсить зеленью!!! (fr) (Y)  | 
		
 ПОДАРОЧНАЯ КАРТОШКАНа небольшие листы фольги выкладывать кртофель,нарезанный кубиками.Сверху выкладываем следующую смесь:тёртый сыр,чеснок,пропущенный через пресс,шампьнооны,мелко нарезанные.Заворачиваем каждый лист фольги,как подарок, и в разогретую духовку на 40-45 минут.Получается довольно оригинально.(сама придумала ) :-$ 
	 | 
		
 ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 
	Картофель-8-10 шт Лук-2 шт Солёные огурцы-4 шт Помидоры свежие-2 шт Масло-2 ст.л Сметана-100г Чеснок-2-3 зубчика Зелень,перец,соль по вкусу. Картофель нарезать большими кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать зеленью.  | 
		
 Картофель "ДЮШЕС" 
	1кг картофеля 50гр сливочного масла комнатной температуры 2 желтка взбитых несколько крупинок молотого мускатного ореха соль перец по вкусу яичная болтанка,сколько потребуется Нарежте картофель большими кусками и сварите до мягкости.Слейте воду и высушите.Пропустите горячий картофель через пищевую мельницу в подогретую миску.Добавьте сливочное масло,желтки,мускатный орех и перец по вкусу и хорошо перемешайте.Уложите смесь на пергамент.Слегка смажте яичной болтанкой.Пеките в духовке при темп.190 градусов около 10 мин. до золотистого цвета....сразу на стол!  | 
		
 Сварить картошку, потолочь и прямо горячейсмешать с сырым фаршем 1:1,посолить, поперчить белым перцем, вбить яйцо, сформовать лепёшки, обвалять в муке и обжарить, как котлетки. Можно вбить 2 яйца, но тогда брать ложкой, как оладьи, и жарить. Можно добавлять жареный лук, грибы и вообще, что хотите. 
	 | 
		
 Молодую картошку величиной с перепелинное яйцо почистить,обжарить на растительном масле,в процессе жарки добавить мелко порезанный чеснок.Очень вкусно! 
	 | 
		
 5 картошен,2 моркови,1 Броколли:почистить и нарезать кольцами(брок. крупно).Выложитть на противень.Соус:2-3 яйца взбиваем с 0,5 ст.майонеза и 0,5 сметаны,кубик-2 бульона.Заливаем всё и в духовку З0 мин.За 10 мин. до готовности: шерри -помидоры целиком и посыпать сыром.Для любителей острого можно 1ст.л аджики.ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!Готовит духовка... 
	 | 
		
 Крупную картошку чистим,разрезаем пополам и вырезаем углубление.Делаем мясной фарш как для котлет,только вместо булки,остатки картошки(порубить ножом) и немного натёртого сыра.Наполняем картошку.Всё в духовку на 30-40 минут.За 5-10 мин. посыпать сверху сыром.Для деко 2-3 оливки нанизать на зубочистку и воткнуть сверху. 
	 | 
		
 ЦЕППЕЛИНЫ. 
	На 8 порций. 1,5кг картофеля,350гр постного отварного мяса,2 луковицы,4 тс ложки рубленой зелени (укроп,петрушка),соль,перец,тмин по вкусу. Половину картофеля отварить в мундире,очистить и натереть на тёрке,вторую половину очистить и натереть сырой.Соединить,посолить,поперчить,перемешать.Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие лепёшки.На каждую положить начинку из прокрученного мяса,смешанного с мелкорубленым луком,зеленью и тмином,и защипать края.Отварить в подсолённом кипятке до готовности( 15 минут).Подавать со сметаной.  | 
		
 Люблю жаркое с грибами. 
	С 2 куриных грудок *срезаем филе, режем на крупные куски, солим, перчим, посыпаем специей для курицы и ,перемешиваем. 1 крупную морковь режем колечками,лук репчатый полукольцами. В разогретое масло бросаем курицу, обжариваем, добавляем морковь и лук, обжариваем, + немного сухих отваренных грибов. Как только морковь подзолотиться- добавить 3 ст.л. томатной пасты,через пару минут добавить кипяток выше уровня мяса с овощами. Дать прокипеть минутку и выложить картофель. Картошку резать крупно. Пару картофелин потереть на терке. Когда тертая картошка разварится, будет такой густой соус!! !Жидкости должно быть столько, чтоб все *овощи и мясо было покрыто ею.Томить на медленном огне до готовности картошки.Незадолго до готовности положить1 ч.л. молотого сухого чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав.Соль по вкусу. В сезон я использую свежие грибы , 2 небольших белых грибов, вполне достаточно.  | 
| Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot