Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Французская кухня (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7075)

imported_Антиангел 16.09.2008 11:58

Французская кухня
 
Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от

семян и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде

полумесяца. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена.

Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки.

Апельсиновый сок использовать для разбавления майонеза, которым

заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из

апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком бананна, мандарина и

белым виноградом. Подавать в корзиночках. Этот салат подают в очень

торжественных случаях.

imported_Антиангел 16.09.2008 12:00

Орлеан - салат из фруктов * *




Грейпфрут 200 г

Виноград белый 150 г

Виноград розовый 150 г

Ананас 150 г

Бананы 150 г

Апельсины 5 шт

Майонез 300 г

imported_Антиангел 16.09.2008 12:02

Фигаро




Язык 200 г

Свекла 200 г

Сельдерей 200 г

Салат 100 г

Анчоусы 50 г

Помидоры 200 г

Майонез 200 г


Вареный телячий язык, нарезанный лапшой, вареную

сахарную свеклу, нарезанную кружочками, ботву салатного сельдерея,

нарезанную крупной соломкой, листья салата и филе анчоусов, нарезанных

мелкой соломкой, хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по

вкусу.

imported_Антиангел 16.09.2008 12:11

Champignons a la сreте



Для 4—6

* *человек: 4 ст. ложки сливочного масла -1 кг мелко

* *нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) -

* *4 ст. ложки полусухого белого вина – 1 ? чайной ложки соли- 1/2 чайной

* *ложки свежемолотого черного перца – 1/2 чайной

* *ложки красного молотого перца - 2 стакана сметаны, -1 * стакан * натертого швейцарского сыра.

Сливочное масло растопить в сковороде и

обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить

полусухое вино и держать на сильном огне еще 2

мин. Убавить огонь, поло*жить соль, черный и

красный перец, размешать и добавить сметану и

сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до

тех пор, пока не загустеет. Подавать на

подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Шараева 06.10.2008 21:07

Паштет рыбный


Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (карп, лещ, пескарь) - 1 кг
- белый хлеб (черствый) - 100г
- сливочное масло - 250г
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, мускатный орех, тимьян - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соус майонез - по вкусу.
Сварить рыбу в кур-буйоне. Варить до 20 минут в зависимости от величины рыбы, выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями.

Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным под майонезом.

Шараева 06.10.2008 21:09

Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая.

Яблоки порезать на тонкие дольки. Промазать форму маслом.

Тесто выложить на дно и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставить немного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложить лепешечку теста, а на него еще несколько долек яблок. Выпекать 30 мин при 170-175С.

В это время смешать и взбить все остальные компоненты начинки. Вылить их на торт и печь еще 30 мин. Поверхность должна быть довольно коричневой. Подавать со сбитыми сливками.

Шараева 06.10.2008 21:10

Двухэтажный французский яблочный торт
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 75г
- сахар - 100 мл
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 250 мл
- крахмал - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.

для начинки:

- яблоки - 750г
- сахар - 75 мл
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана (некислая, +3 ст.л. молока) - 150 мл

Шараева 06.10.2008 21:16

Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу

Шараева 06.10.2008 21:16

Салат "Paradis"

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- помидоры свежие - 4 шт.
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 1\2 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
- соль по вкусу

Шараева 06.10.2008 21:18

Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли.

Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят полить получившимся соусом.

К столу подают с отварным рисом.

Шараева 06.10.2008 21:19

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- цыплята - 1.5 кг
- соль - 2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- красное полусладкое вино - 1 стакан
- крахмал - 2 ч.л.
- вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 стакана

green doy 17.10.2008 00:41

картофель гратэн:
режеться картошка коле4ками. добовляем соль, перец и оливкобое масло. перемешиваем и не толстым слоем выкладываем на протвинь. запекаем до золотой кор4ки, а пока делаем соус Альфредо.
доводим до кипения сливки и добовляем в него тёртые сыры (твёрдые) расли4ных сортов. соус должен быть не сильно густым, но и не жидким.
когда картошка готова выкладываем её в форму и заливаем соусом и еше минут на 15/20 в духовку.

прi пода4и посыпать сыром и зеленью
(в картофель можно добавить 4аснок)

imported_лола 15.01.2009 02:47

ТРЕСКА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:



- филе трески 500 г,

- фасоль 150 г,

- масло сливочное 50 г,

- *масло растительное 100 г,

- лук репчатый 100 г,

- чеснок 10 г,

- *хлеб белый 600 г,

- соль и перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Сварить заранее замоченную фасоль. Рыбу отварить отдельно, охладить и

нарезать мелкими кусочками. Нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок

обжарить на растительном и сливочном масле, добавить 2 ложки вареной

фасоли, размять и перемешать.
К полученной смеси добавить рыбу и оставшуюся фасоль, посолить, поперчить и * *

прогреть на среднем огне в течение 15 минут.

Подать на * *

обжаренных ломтиках хлеба.

imported_лола 15.01.2009 02:48

РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ
Ингредиенты:



- филе палтуса или камбалы 600 г,

- масло сливочное 80 г,

- лук репчатый 80 г,

- грибы (лучше белые или шампиньоны) 250 г,

- мука пшеничная 30 г,

- *сметана 200 г,

- зелень петрушки 25 г,

- перец молотый 5 г,

- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Филе рыбы разрезать на 6 кусков по 100 г, натереть солью и перцем,

уложить в формочки.

Лук нарезать кубиками, грибы — ломтиками, спассеровать на масле в

течение 5 минут, затем добавить муку, соль, перец, тонкой струйкой

влить сметану и прогревать, помешивая, пока смесь не загустеет.

Полученной смесью залить рыбу и запекать в предварительно нагретой до 190 °С духовке 30 минут.

Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

imported_лола 15.01.2009 02:48

ФИЛЕ МИНЬОН С ГРИБАМИ
Ингредиенты:



- вырезка говяжья 750 г,

- грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг,

- масло сливочное 120 г,

- мука пшеничная 40 г,

- сметана 100 г,

- вино сухое белое 80 г,

- перец черный молотый, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в

течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут,

затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.

Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и

обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино,

довести до кипения и прокипятить 1—2 минуты.

Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.

imported_лола 15.01.2009 02:49

АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
Ингредиенты:



- говядина (толстый край) 800 г,

- масло растительное (оливковое, кукурузное) 30 г,

- масло сливочное 80 г,

- лук репчатый 40 г,

- зелень петрушки 10 г,

- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и

перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса. Затем

поджарить на сковороде до образования румяной корочки (внутри мясо

должно остаться слегка сырым).

Сливочное масло перемешать с нарезанным кубиками луком, мелко

нарезанной петрушкой и перцем, сверху положить подготовленные антрекоты

и прогреть под крышкой на водяной бане 7 минут. Затем полить мясным

сочком.

Подать с картофельным пюре.

imported_лола 15.01.2009 02:50

КАРТОФЕЛЬ «ДОФИН»
Ингредиенты:



- картофель 400 г,

- яйцо 1 шт.,

- масло сливочное 20 г,

- молоко 100 г,

- сыр швейцарский 25 г,

- чеснок 25 г,

- мускатный

орех 1 г,

- перец молотый, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * * Противень натереть чесноком, смазать маслом, положить на него

нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным

орехом.
Яйцо смешать с * *холодным молоком, залить полученной смесью картофель и запечь в разогретой духовке.

Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыро

imported_лола 15.01.2009 02:53

ФОНДЮ ФРАНШ-КОНТЭ
Ингредиенты:



- вино сухое белое 150 г,

- яйца 6 шт.,

- *сыр 250 г,

- масло сливочное 60 г,

- чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Вино с добавлением чеснока уварить наполовину, процедить и охладить.

Сырые яйца перемешать с тертым сыром, растопленным маслом, перцем,

солью и подготовленным вином.

Полученную смесь вылить в глиняный горшок, прогреть до кашеобразного состояния и сразу подать с тостами.

imported_лола 15.01.2009 02:54

СВЕКЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:



- свекла столовая 400 г,

- *масло растительное 20 г,

- вино красное 100 г,

- чеснок 2 зубчика,

- перец черный молотый, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Нарезанную кружочками свеклу потушить с маслом, вином, перцем и растертым с солью чесноком до готовности.

По желанию можно добавить подсушенную пшеничную муку.

imported_лола 15.01.2009 02:54

РАГУ ИЗ ГРИБОВ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:



- грибы свежие 300 г,

- яйца 3 шт.,

- вино сухое белое 200 г,

- зелень (петрушка, эстрагон, чабер, сельдерей) 10 г,

- перец черный молотый, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Грибы залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до

готовности. Добавить вино, соль, перец, вновь довести до кипения и

варить 2—3 минуты.

Вареные яйца крупно порубить, уложить на блюдо, сверху выложить подготовленные грибы и сразу подать к столу. Украсить зеленью.

imported_лола 15.01.2009 02:55

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты:



- шампиньоны свежие 500 г,

- *сыр 50 г,

- *сок лимонный 20 г,

- лук репчатый 40 г,

- *масло растительное 50 г,

- *перец красный молотый 5 г,

- перец черный молотый 2 г,

- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.

Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным

мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать *шляпки.

Подготовленные шляпки шампиньонов положить

на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190°С духовке 10

минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или *кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.


Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot