![]() |
Посуда Tupperware - рецепты, вопросы, обсуждения...
Торт Tupperware * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Десерты * * * * Способ приготовления: Духовая печь * * * * Время приготовления: 2 часа и более * * * * Основной ингредиент: Мучные изделия * * * * Используемые изделия: Силиконовые формы * * * * * * Рецепт от Александра Селезнева Ингредиенты для бисквита: 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г, сахара 200 г, сливочного масла, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 5 ст.л. молокаИнгредиенты для начинки: 400 г сахара, 600 мл воды, 60 г желатина, 200 г малины, 100 г клубники, 100 г клюквы Бисквит Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в миксере «От шефа». Через сито просейте муку и разрыхлитель в Замесочное блюдо. Сливочное масло с молоком подогрейте в микроволновой печи в течение 1,5 минут при мощности 400 Вт в кувшине «Микроплюс™» и выложите в Замесочное блюдо. Туда же добавьте яичную смесь из миксера «От шефа». Тщательно перемешайте до однородного состояния силиконовым скребком «Диско». Выложите тесто в силиконовую форму «Императрица» или «Принцесса» и выпекайте при температуре 160–180?С 40–60 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой: тесто должно быть сухим. Бисквит охладите, выложите на большую разделочную доску, разрежьте вдоль пополам при помощи ножа для филе и смажьте оба коржа любой из предложенных начинок с помощью силиконового скребка «Диско». Сверху выложите узор в виде «фонтана Tupperware» (из шоколада, монпансье, серебряных сердечек, орехов). Ягодное желе 300 г сахара смешайте с 300 мл воды в ковше «От шефа™» с помощью силиконового скребка «Диско» и доведите до кипения.60 г желатина замочите на 15 минут для набухания в 300 мл холодной воды в емкости Большой «Хит-парад». Добавьте желатин в горячий сахарный сироп, размешайте силиконовым скребком «Диско» и охладите до 40?С. В силиконовую форму «Императрица» или «Принцесса» выложите по 100 г малины, клубники и клюквы, залейте сахарным сиропом с желатином.Уберите в холодильник на 1 час.100 г малины и 100 г сахара доведите до кипения в ковше «От шефа™», помешивая силиконовым скребком «Диско». Пропитайте коржи готовым малиновым сиропом с помощью ложки для смешивания «Диско» и сверху аккуратно выложите застывшее желе из силиконовой формы «Императрица» или «Принцесса».К начинке Выложите «фонтан Tupperware» серебряными кондитерскими сердечками. |
Омлет по-домашнему * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Вторые блюда * * * * Способ приготовления: Плита * * * * Время приготовления: 5-10 мин * * * * * * * * * * * * * * Приготовить питательный и полезный завтрак стало еще проще. С изделием Tupperware – Миксер-квик – Ваш утренний омлет приобретет аппетитно пышную форму и необыкновенный вкус. Ингредиенты 2 шт. *яиц (количество может меняться по вкусу), 40 мл молока (отмеряйте в Миксер-квике), соль перец по вкусуСпособ приготовления Добавьте в Миксер-квик яйца и молоко, соль перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты в миксере и перелейте в сковороду. Готовьте на среднем огне 3–4 минуты. |
Коктейль «Мохито» * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Напитки * * * * Способ приготовления: Без термообработки * * * * Время приготовления: 15-20 мин * * * * * * * * * * * * * * «Мохито» — любимый коктейль знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Представляем Вашему вниманию рецепт кубинского напитка, который Вы легко приготовите с изделием Tupperware — Миксер-квик. Ингредиенты 5 веточек мяты, 1 лайм, 25 г сахара, 50 мл рома, 200 мл негазированной воды, кубики льда Способ приготовления 5 веточек мяты из контейнера «Умный холодильник» (1 л) нарежьте ножницами «Космос» в миксер-квик (500 мл). С помощью совочка добавьте 25 г сахара из круглого компактуса (1,1 л). Лайм из закусочного стаканчика (125 мл) разрежьте пополам. Установите насадку-соковыжималку из набора «Поваренок» на основание миксера-квик и выжмите сок лайма. Добавьте 2 кубика льда из контейнера для льда «Морозко» и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте 200 мл негазированной воды и еще раз перемешайте все ингредиенты. Полученный напиток перелейте в стакан «Очарование» (330 мл), добавьте несколько кусочков льда, 50 мл рома из «Гномика» (50 мл) и украсьте долькой лайма и веточкой мяты. |
Фаршированные помидоры «Бычье сердце» * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Вторые блюда * * * * Способ приготовления: Духовая печь * * * * Время приготовления: 1 час 30 мин * * * * Основной ингредиент: Овощи * * * * Используемые изделия: Ультраплюс * * * * * * Tupperware представляет рецепты из новой кулинарной книги «Натуральный Микс». Эта коллекция легких и экономных рецептов, основу которых составляют натуральные летние продукты – томаты и картофель. Ингредиенты 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 150 г ветчины, 40 г измельченной петрушки, 40 г измельченного эстрагона, 400 г рубленой телятины, 6–7 помидоров «Бычье сердце», майоран (орегано), соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до температуры 200 °C. В комбайне «От шефа» измельчите луковицы и зубчики чеснока; пересыпьте все в кувшин «Микроплюс™» (1 л), добавьте 25 мл оливкового масла, закройте крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Измельчите ветчину, петрушку и эстрагон в комбайне «От шефа». В замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) поместите рубленую телятину, смесь из кувшина «Микроплюс™» (1 л), смесь из комбайна «От шефа», соль, перец из мельнички для перца. Хорошо все перемешайте ложкой для смешивания «Диско». Срежьте верхушку с каждого помидора, выньте мякоть и начините помидоры фаршем. Накройте их верхушками и разместите в кастрюле «Ультраплюс™» (5 л). Полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте майораном и запекайте без крышки в духовке 45 минут при температуре 200 °C. Подавайте горячим. Секрет: Перед тем как добавлять фарш, положите в каждый помидор 1 чайную ложку сырого риса — он впитает воду, выделяемую помидором. |
Старинный рецепт приготовления цыпленка *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Вторые блюда * * * * Способ приготовления: Плита * * * * Время приготовления: 30-45 мин * * * * Основной ингредиент: Птица * * * * Используемые изделия: Коллекция от шефа * * * * * * Ингредиенты 2 кг цыпленка, 200 г копченого сала, 10 шт лука-шалот разрезанных на 4 части, 30 мл растительного масла, 200 мл белого вина, 70 мл коньяка, 15 шт помидор черри, 300 г шампиньонов, соль и перец по вкусу Способ приготовления Кусочки копченого сала, нарезанные с помощью универсального ножа «Профессионал», положите в кастрюлю «От шефа™» (7,6 л), добавьте лук шалот, нарезанный на 4 части универсальным ножом «Профессионал» на разделочной доске, и растительное масло. Накройте крышкой и готовьте 8 минут на среднем огне. Добавьте цыпленка и белое вино, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 минут на среднем огне. Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, мелко нарежьте ножом для овощей «Профессионал» и добавьте к цыпленку. Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 минут на среднем огне. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще 5 минут на среднем огне. Секрет: можно приготовить это блюдо заранее. Поставьте его в холодильник и разогрейте перед подачей на стол. |
Сосиски в белом вине * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Вторые блюда * * * * Способ приготовления: Плита * * * * Время приготовления: 15-20 мин * * * * Основной ингредиент: Мясо * * * * Используемые изделия: Коллекция от шефа * * * * * * Ингредиенты 6 сосисок, 2 луковицы, 200 мл белого вина, 200 мл густых сливок, 50 г горчицы, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец Способ приготовления Разогрейте масло и обжарьте сосиски в сотейнике «От шефа™» (2,8 л) до золотистой корочки, переворачивая щипцами «Диско». Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10 минут. Почистите лук ножом для овощей «Профессионал», измельчите его в комбайне «От шефа». Переложите сосиски в емкость Супер «Хит-парад» (2 л). В сотейнике «От шефа™» (2,8л) пассируйте лук в течение 3 минут. С помощью белого вина разбавьте получившийся соус и дайте упариться наполовину. Добавьте сливки, горчицу, перемешайте силиконовым скребком «Диско», посолите, поперчите, накройте крышкой, оставьте ужариваться еще на несколько минут. Положите сосиски обратно в сотейник «От шефа™» (2,8 л), закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 минуты. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре. Секрет: так же можно приготовить мясные сардельки, шпикачки или колбаски. |
Йогурт питьевой
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Напитки * * * * Способ приготовления: Плита * * * * Время приготовления: 2 часа и более * * * * Основной ингредиент: Молочные изделия * * * * Используемые изделия: Термосервирователь * * * * * * Ингредиенты: 2 стаканчика йогурта по 250 мл, 1 л молока (3,5-6,5%), 2 ст. л. сахара Способ приготовления: Молоко перелейте в ковш «От шефа™» (2,8 л), доведите до температуры 45-50°С, добавьте в него сахар и дайте остыть до 35-40°С. Влейте в молоко йогурт и хорошо перемешайте ложкой для смешивания. Разлейте полученную массу в кружки «Очарование» (350 мл), поставьте их в термосервирователь (3 л), предварительно под сито налейте горячей воды (80-90°С). Кружки «Очарование» прикройте крышками, но не закрывайте. Закройте крышкой термосервирователь (3 л) и оставьте на 6-8 часов.Плотно закройте кружки крышками и поставьте в холодильник. Содержимое кружки «Очарование» (350 мл) можно использовать в дальнейшем в качестве закваски. |
Пирог «Укрощение строптивого»
* * * * * * * * * * * * * ** Тип блюда: Выпечка * * * ** Способ приготовления: Духовая печь * * * ** Время приготовления: 1 час 30 мин * * * ** Основной ингредиент: Мучные изделия * * * ** Используемые изделия: Коллекция от шефа * * * * * * * *Ингредиенты: 300 г брокколи, 50 мл воды, 150 г ветчины, 200 г сыра бри, нарезанного ломтиками, 2 яйца, 150 мл сметаны, 50 мл молока, соль и перец из мельнички для перца и специй, 5 г мускатного ореха Для теста: 200 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 25 г сахара, 5 г *лимонного сока, 5 г соды, 30 г соли, 500-600 г муки Способ приготовления Растопите сливочное масло в Кувшине «Микроплюс™» (1 л) в микроволновой печи. Выдавите сок лимона с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поваренок». В Замесочное блюдо (3 л) перелейте растопленное масло, добавьте 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 стакана муки из Сита, соду, сахар из сахарницы-дозатора и замесите тесто. Готовое тесто выложите на противень «От шефа™» тонким слоем. Для начинки нарежьте брокколи на соцветия среднего размера и выложите их в кастрюлю «Микроплюс™» овальную в цвете шоколад, добавьте немного воды и поставьте на 3 минуты в микроволновую печь. Поверх теста в противень выложите брокколи, крупно нарезанный сыр Бри из малой «Умной сырницы™» и ветчину из составного лотка «Полный состав». Для соуса в Большом миксере (750 мл) смешайте 2 яйца, молоко, сметану, мускатный орех, соль и перец. Приготовленным соусом залейте пирог и поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 ?С. |
Торт «Флорида»
из книги Александра Селезнева *"Библия кондитера" * Бисквит «Шоколадные колобашки»: 5 яиц, 125 г муки, 125 г сахара, 1 ст. ложка какао Сахарный сироп: 100 г сахара, 100 мл воды Крем: 200 г заварного крема, 200 г взбитых сливок, 10 г ликера «Куантро» Украшение: 1 киви, 2 консервированных персика, 2 кольца консервированных ананасов, 5 клубник, 10 малин, 70 г жареных миндальных лепестков В миксере «От Шефа» взбить в пышную устойчивую массу яйца с сахаром. Переложить полученную массу с помощью силиконового скребка в замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л). ввести в массу муку и какао, просеянную через сито для муки. Аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму «Принцесса», предварительно сбрызнув форму водой. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Охладить, разрезать на подставке для торта на 3 части ножом для хлеба из коллекции «Профессионал». С помощью кисточки из кулинарной парочки пропитать коржи сахарным сиропом. Слои торта промазать кремом. Приготовить крем. В емкости для смешивания (2л) с помощью силиконового скребка перемешать сливки с заварным кремом и ликером. Промазать коржи, верх торта и бока кремом с помощью малого силиконового скребка. Открыть консервированные фрукты с помощью консервного ножа от Tupperware и переложить их в «Деликатесницу» (1,4 л). Абрикосовый джем разогреть в ковше «От Шефа» (2,8л). Бока торта обсыпать жареным миндалем, а на поверхность выложить красиво нарезанные фрукты. Смазать их кипящим абрикосовым джемом. |
Чизкейк с малиной
* * * * * * * * * * * * * ** Тип блюда: Десерты * * * ** Способ приготовления: Плита * * * ** Время приготовления: 15-20 мин * * * ** Основной ингредиент: Молочные изделия * * * ** Используемые изделия: Силиконовые формы * * * * * * * *Ингредиенты: 250 г рассыпчатого печенья, 175 г мягкого cливочного масла, 400 мл холодных сливок, 50 г сахарной пудры, 5 листков желатина (10г), 30 мл лимонного сока, 400 г творога, 350 г свежей малины Украшение: 150 г малины, 15 мг сахарной пудры Способ приготовления: Хорошо смешайте печенье и мягкое сливочное масло при помощи комбайна «От шефа» III и плотно уложите смесь на дно силиконовой формы «Принцесса». Размягчите желатин в холодной воде. В миксере «От шефа» взбейте сливки и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. В ковше «От шефа™» (1л) подогрейте лимонный сок и постепенно добавляйте листики желатина. Оставьте остужаться. В двойном замесочном блюде (3л) смешайте творог, растаявшие в лимонном соке листики желатина и перемешайте все силиконовым скребком «Диско». Осторожно введите взбитые сливки и затем малину. Аккуратно выложите полученную смесь из двойного замесочного блюда (3л) на основание из печенья и положите в холодильник на 6 часов. Перед подачей положите в ковш «От шефа™» (1л) две столовые ложки сахарной пудры и 150 г малины, осторожно перемешайте, чтобы ягоды покрылись пудрой, подогрейте в течение 1–2 минут и украсьте чизкейк малиной. Секрет: Замороженная малина также подходит, но ваш чизкейк может размокнуть. |
Яблочный пай
* * * * * * * * * * * * * ** Тип блюда: Выпечка * * * ** Способ приготовления: Духовая печь * * * ** Время приготовления: 30-45 мин * * * ** Основной ингредиент: Мучные изделия * * * ** Используемые изделия: Силиконовые формы * * * * * * * *Ингредиенты: 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,180 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста, 3 яблока, 50 г миндаля, соль по вкусу Способ приготовления: Вертикальной овощечисткой очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на Чудо-резке. В замесочном блюде (3л) смешайте сахар и сливочное масло, добавьте яйца, муку, разрыхлитель для теста и соль. Тщательно перемешайте силиконовым скребком и добавьте нарезанные яблоки. Выложите получившуюся смесь в силиконовую форму «Принцесса», сверху посыпьте измельченным миндалем. Разогрейте духовку до температуры 180°С и выпекайте в течение 40 минут. Прежде чем вынуть пирог из формы, дайте ему немного остыть. |
Йогурт с фруктами
* * * * * * * * * * * * * ** Тип блюда: Десерты * * * ** Способ приготовления: На пару * * * ** Время приготовления: 2 часа и более * * * ** Основной ингредиент: Молочные изделия * * * ** Используемые изделия: Термосервирователь * * * * * * * *Ингредиенты: Молоко (жирность 3,5%) – 1 л Сухое молоко – 2 ст. л. Биойогурт (без фруктовых добавок) – 125 гСпособ приготовления: При комнатной температуре смешайте в чаше «Сервировочной коллекции» (1,1 л) молоко, сухое молоко и биойогурт при помощи силиконового скребка. Поставьте чашу в сито «Термосервирователя», залейте в контейнер кипящую воду до сита и закройте «Термосервирователь» (3 л) крышкой. Через 8 часов йогурт будет готов. Сервируя йогурт, можно разложить его по закусочным стаканчикам или сервировочным чашкам, добавив в каждую из них нарезанные фрукты, варенье или хлопья для завтрака (по желанию). Используя «Термосервирователь» (3л), можно приготовить большое количество йогурта, которого хватит для всей семьи. |
Фаршированная курица с лимоном
* * * * * * * * * * * * * ** Тип блюда: Вторые блюда * * * ** Способ приготовления: Духовая печь * * * ** Время приготовления: 1 час 30 мин * * * ** Основной ингредиент: Птица * * * ** Используемые изделия: Ультраплюс * * * * * * * *Ингредиенты: Курица – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Лимон – 1 шт. Уксус – 2 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Соль, перец, розмаринДля гарнира: Помидоры (лучше небольшие) – 6 шт. Раст. масло – 2 ст. л. Соль, перецСпособ приготовления: При помощи ножа для овощей «Профессионал» на разделочной доске нарезать лимон на одинаковые тонкие дольки. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Под кожицу курицы положить несколько кружочков лимона, чеснока, добавить туда же розмарин. Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу и выложить ее в кастрюлю «Ультраплюс™» овальная (3 л). В Миксере-квик (500 мл) смешать сок лимона, выжатый при помощи насадки соковыжималка из набора «Поваренок», уксус и сахар до образования однородной массы. Полить курицу приготовленным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 45 минут. По истечении 45 минут снять крышку и готовить курицу при той же температуре еще в течение 30 минут. В крышку выложить помидоры, полить их растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку рядом с курицей на 30 минут. |
Коктейль «Банановый»
Ингредиенты: 2 шт. спелых банана, 200 г. мороженого «Пломбир», 300-400 мл. молока Способ приготовления: 1. Два спелых банана протереть через терку *поваренка Г15. . 2. Размягченное *мороженое, пюре банана и молоко взбить в Большом МиксереГ11. Получается густой вкусный коктейль Изделия TW для приготовления рецепта: Г15 – Поварёнок Г11 – Большой миксер Б26 – Большой Хит-Парад (для мороженого) |
Салат из яблок и сыра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ингредиенты:250г яблок * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *250г сыра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 250г сельдерея,немного зелени,петрушки и укропа, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4ст ложки раст.масла * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1ст ложка уксуса * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сельдерей перебрать,промыть и отварить в подсоленной воде и после этого мелко порезать.Яблоки очистить от кожуры и семечек,нарезать соломкой или тонкими полукруглыми ломтиками.Сыр порезать маленькими кубиками.Чтобы приготовить соус,хорошо смешать масло с уксусом.Все продукты перемешать и добавить соус.Салат выложить в салатницу и украсить зеленью.Приятного аппетита.
|
Банановый пудинг
* Тип блюда: Десерты * Способ приготовления: Микроволновая печь * Время приготовления: 30-45 мин * Основной ингредиент: Фрукты * Используемые изделия: Микроплюс Ингредиенты: Банан – 4 шт., Панировочные сухари – 200 г, Сливочное масло–5 ст.ложек, Сахар – 100 г, Яйцо – 2 шт., Лимон – 1 шт., Ананасовый сок – 200 г Способ приготовления: С помощью соковыжималки из набора «Поваренок» отожмите сок лимона. Желтки отделите от белков с помощью сепаратора из набора«Поваренок». Бананы в замесочном блюде (3 л) разомните с помощью скребка «Очарование», затем перемешайте с 1 ст. ложкой лимонного сока. В комбайне «От шефа» взбейте масло, желтки и 2 ст.ложки сахара. Затем перемешайте смесь с бананами. Добавьте ананасовый сок и панировочные сухари, перемешайте скребком «Очарование». С помощью большого миксера (750мл) белки взбейте вместе с оставшимся сахаром и смешайте с основной массой. Переложите смесь в емкость «Микроплюс™» овальная (1 л) и поставьте в микроволновую печь на 20-30 минут при мощности 650 Вт. Подавайте пудинг как горячим, так и холодным. |
Коктейль «Предвкушение cтрасти»
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Напитки * * * * Способ приготовления: Без термообработки * * * * Время приготовления: 30-45 мин * * * * Основной ингредиент: Мучные изделия * * * * Используемые изделия: Изделия для выпечки * * * * * * Ингредиенты: 1 яичный желток, 30 г малиновой наливки, 100 мл холодного черного чая, 150 мл охлажденных сливок 30% жирности, Лед Способ приготовления: Отделите желток от белка при помощи насадки-сепаратора из набора«Поваренок». Заварите крепкий чай в Заварочной чашке из Сервировочной коллекции. *Охладите. Смешайте желток, чай и малиновую наливку в Большом Миксере до вспенивания. Взбейте охлажденные сливки в Миксере «От шефа». В стакан «Бриллиант»положите лед, перелейте коктейль из Большого миксера, украсьте взбитыми сливками. |
Кофе «Романтичный вечер»
*Тип блюда: Напитки * Способ приготовления: Плита * Время приготовления: 5-10 мин * Основной ингредиент: Молочные изделия Готовы к вечеринке? Ароматный кофе поддержит Ваши планы на вечер и добавит правильного настроения на целую ночь! Ингредиенты: • 100г натурального молотого кофе • Молоко 3-6% жирности (количество по вкусу) • 100 г мороженого • 30 г черного рома • Корица (по вкусу) Способ приготовления: 1.Сварите кофе и слегка охладите. 2. Взбейте молоко при помощи вспенивателя для молока «Мгновения». 3. В кофейную чашку положите шарик мороженого при помощи «Ложки для мороженого». 4. Добавьте в чашку сваренный кофе, черный ром и украсьте взбитой молочной пенкой. 5. Сверху посыпьте корицей. При желании Вы можете добавить в молоко немного сахара. Так пенка получится гуще и слаще. |
Нежная булочка
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Десерты * * * * Способ приготовления: Духовая печь * * * * Время приготовления: 1 час * * * * Основной ингредиент: Мучные изделия * * * * Используемые изделия: Изделия для выпечки * * * * * * Предварительно разогреть духовку до температуры 60°С.Растопить сливочное масло в микроволновой печи в течение1,5 мин. при мощности 750 Вт и дать ему остыть. В замесочном блюде «Веселый кулинар» (3,5 л) развести дрожжи с теплым молоком и сахаром с помощью ложки для смешивания «Диско». Добавить охлажденное растопленное масло, яйца и все перемешать. Добавить муку и вымесить тесто с помощью ложки для смешивания до достижения мягкой консистенции. Положить тесто в «УльтраПро™» (3,5 л) и накрыть крышкой. Поставить «УльтраПро™» (3,5 л) на водяную баню и поместить в разогретую духовку на 35 мин. для выпекания при температуре 60°С.Вынуть кастрюлю «УльтраПро™» (3,5 л) из духовки. Обмять тесто с помощью ложки для смешивания. Накрыть «УльтраПро™» крышкой и дать тесту снова подняться в течение30 мин. при температуре 60°С на кипящей водяной бане: объем теста должен возрасти втрое. Достать кастрюлю «УльтраПро™» (3,5л) из водяной бани и при температуре 200°С выпекать в течение 30–35 мин. Для водяной бани: накрыть кастрюлю перевернутой крышкой. Налить в крышку 400 мл кипятка. Вынуть из кастрюли и дать остыть, прежде чем подавать. |
Интрига любви
2 куска филе рыбы (лосось/ семга/ морской язык), 2 апельсина, *Половина лимона, 2 свежих огурца, Соль, 150г меда, Зелень укропа и петрушки, 2 вареных моркови, перец Способ приготовления: Запарить филе рыбы в Термосервирователе на 15-20 минут (в зависимости от толщины кусков) Очистить апельсины от кожуры и измельчить в Измельчителе без хлопот. Отжать сок половины лимона с помощью насадки - соковыжималки из набора Поваренок. Измельчить зелень в Измельчителе без хлопот. С ковше “От шефа” (1 л) на медленном огне тушить соус: сок лимона, мякоть апельсина и мед, *до тех пор, пока соус не загустеет. Огурец очистить от кожуры Овощечисткой. Порезать морковь и огурец кружочками. Готовую рыбу выложить на блюдо СК (1,3л), посолить, поперчить, полить соусом, сверху посыпать зеленью, вокруг выложить порезанную морковь и огурцы (по очереди). |
Кокосовый рай
* * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Напитки * * * * Способ приготовления: Без термообработки * * * * Время приготовления: 5-10 мин * * * * Основной ингредиент: Молочные изделия * * * * * * * * * * Ингредиенты: 2 банана 100 мл. ликера «Малибу» 80 мл. молока 80 мл.мороженого 80 мл. кофе Эспрессо Способ приготовления: Измельчите бананы в комбайне «От Шефа». Смените насадку на насадку-лопасть, добавьте мороженое и кофе. Закройте комбайн и перемешайте содержимое Не открывая крышку, добавьте через воронку ликер и молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь перелейте в бокалы и украсьте мятой. |
Я могу пригласить Вас в группу "Tupperware в России", там есть и рецепты и цены и советы по применению посуды
|
Пирожные ТРЮФЕЛИ
200 г горького шоколада, 100 г мягкого сливочного масла, 25 мл воды, 15 мл виски (или коньяка), какао или кокосовая стружка для обсыпки Поместите шоколад (поломанный на куски) в кувшин МИКРОПЛЮС. Добавьте воды,накройте крышкой и растопите шоколад в микроволновке в течении 1 минуты на максимальной мощности. Минуты 2 дайте шоколаду остыть. Затем добавьте виски, масло и перемешайте.Поставьте шоколадную массу в морозилку на 15-20 минут. Слепите небольшие шарики и обваляйте часть из них в какао, часть - в кокосовой стружке. Хранить пирожные в холодильнике. |
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты: *масло оливковое - 4 ст.л., бульон рыбный – 600 мл, капуста – 1/5 кочана, лук репчатый – 150 г, чеснок – 20 г, перец черный (молотый) - 1/2 ч.л., паприка (молотая) - 2 ч.л., перец сладкий (свежий) – 300 г, рис (белый длинозерный) – 200 г, помидоры соленые (очищенные) – 300 г, филе рыбы (судак или семга) - 4 шт., зеленый горошек – 100 г, сливки (33% жирности) - 150 мл, лимон – ? шт., соль по вкусу Изделия TW: *Рисоварка «Восточная сказка», Ковш «От шефа™» (1 л), Измельчитель «Без хлопот», Разделочная доска, Нож для овощей «Космос», Контейнер «Мини-макс™» (2,3 л), Компактус для масла (1,1 л), Компактусы для специй малый (120 мл), 2 шт., Сковорода «От шефа™» (24 см), Силиконовый скребок, Набор «Система-холодильник», Чаша «Аркадия» (600 мл), Соковыжималка для цитрусовых «Очарование», Миксер «Очарование» (330 мл), Венчик «Космос» Способ приготовления: 1. В рисоварку «Восточная сказка» всыпьте 200 г риса, добавьте 300 мл воды,закройте рисоварку крышками и поставьте в микроволновую печь на 7 минут примощности 700 Ватт. 2. Приготовьте в ковше «От шефа™» (1 л) рыбный бульон. 3. С помощью измельчителя «Без хлопот» порубите лук и чеснок. 4. На разделочной доске ножом для овощей «Космос» порежьте кубиками помидоры исладкий перец и капусту из контейнера «Мини-макс™» (2,3 л). 5. Оливковое масло из компактуса для масла (1,1 л) разогрейте насковороде «От шефа™» (24 см), поджарьте рыбу, затем добавьте лук, чеснок,перемешайте силиконовым скребком и обжарьте еще в течение 3-5 минут. 6. Затем добавьте в сковороду помидоры, горошек из контейнеров из набора«Система-холодильник» и перец и обжаривайте рыбу с овощами до тех пор, покапочти вся влага не испарится. 7. Добавьте соль и перец по вкусу из компактусов для специй, а также паприку.Затем положите рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение 1-2минут, залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 20 минут, периодическипомешивая силиконовым скребком. 8. Подавайте блюдо к столу горячим, с соусом: в чаше «Аркадия» (600 мл) сливкисмешайте с соком лимона (отжатым на соковыжималке для цитрусовых «Очарование» вмиксер «Очарование» (330 мл)), и взбейте в венчиком «Космос». |
Финансье * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * ** Тип блюда: Десерты * * * ** Способ приготовления: Духовая печь * * * * * * * ** Основной ингредиент: Мучные изделия * * * ** Используемые изделия: Силиконовые формы * * * * * * * *Ингредиенты 140 г сахарной пудры140 г перьев миндаля45 г муки150 г сливочного масла4 яйца50 г очищенных зеленых фисташек1 ч.л. ванильного сахара1 банка абрикосового джемаСпособ приготовления 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 2. В кувшине «Микроплюс» (1 л) растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. 3. Перья миндаля и фисташки поместите в измельчить «Турбо» и смешайте до однородной массы. 4. В Замесочном блюде «Профи» (3 л) смешайте сахарную пудру, измельченный миндаль с фисташками и муку. 5. С помощью насадки сепаратора из набора *«Поваренок», отделите белки от желтков. 6. В Миксере «От шефа» взбейте белки. Затем добавьте белки и сливочное масло из кувшина «Микроплюс» в Замесочное блюдо «Профи» (3 л). Перемешайте, закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час. 7. Выложите тесто в кулинарный мешок и заполните силиконовую форму для мини-пирожных на 2/3 объема формочек. Выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут. 8. Джем в кастрюле «Микроплюс» (1 л) поместите в микроволновую печь на 1 минуту мощностью 360 Вт. Сверху смажьте выпечку разогретым джемом и посыпьте измельченными фисташками. |
Ароматный мясной паштет
* Тип блюда: Закуски * Способ приготовления: Духовая печь * Время приготовления: 1 час 30 мин * Основной ингредиент: Мясо * Используемые изделия: Ультраплюс Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Измельчить печень птицы несколько раз в комбайне «От шефа» III и переложить ее в замесочное блюдо (3 л).Добавить все остальные ингредиенты по порядку и смешать их с помощью силиконового скребка. Перелить полученную смесь в кастрюлю «УльтраПро™» (2л), накрыть ее крышкой и запекать в духовке в течение 1 ч. 15 мин. при температуре 180°С. Дать паштету остыть перед тем, как поставить его в холодильник. Хранить в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере «Умный холодильник». |
Легкая закуска * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * ** Тип блюда: Закуски * * * ** Способ приготовления: Духовая печь * * * ** Время приготовления: 30-45 мин * * * ** Основной ингредиент: Овощи * * * ** Используемые изделия: Силиконовые формы * * * * * * * *Ингредиенты: • 500 г мелкого молодого картофеля одинакового размера • 15 мл оливкового масла • 2 измельченные веточки тимьяна • 1 измельченная веточка свежего розмарина • 3 г семян тмина • 3 г семян мака • 3 г семян кунжута • 3 г семян кориандра • соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до температуры 220 °C, предварительно вынув решетку. 2. Хорошо помойте картофелины щеткой, затем нарежьте их на кружочки толщиной 2,5 см. 3. В двухслойное замесочное блюдо (3 л) поместите тимьян, розмарин, семена тмина, мака, кунжута, кориандра, соль, перец и перемешайте. Добавьте картофель и масло, закройте крышку и потрясите, чтобы картофель полностью покрылся смесью. 4. Положите силиконовый коврик на холодную решетку духовки и выложите на него картофель. 5. Запекайте в духовке 25–30 минут при температуре 220 °C. 6. Подавайте горячим на закуску. |
нужно обратиться в ближайший Дистриб.центр. К сожалению я не смогла определить место Вашего жительства
Адрес *ближайшего ДЦ Вы можете найти на официальном сайте фирмы: ***********.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/594.html |
Лимонный базилио
* * В ноябрьскую погоду важно поддержать защитные силы организма. С оригинальным рецептом лимонного напитка от Tupperware Вы будете наслаждаться и вкусом и пользой каждый день. * * * Ингредиенты: * 1 лимон 5–6 веточек красного базилика 40 г сахара 1,5 л кипятка * * Способ приготовления: Из контейнера «Умный холодильник» (1 л) достаньте базилик и нарежьте ножницами «Диско» в кувшин «Очарование» (2,1 л).Залейте кипятком.Разрежьте лимон на половинки на разделочной доске «Чистюля» при помощи ножа для овощей из коллекции «Профессионал».Добавьте лимонный сок, выжатый с помощью насадки - соковыжималки из набора «Поваренок» и сахар.Закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. |
Оливье с креветками
Ингредиенты: 200 г отваренных креветок, 2 средние картофелины, 100 г моркови, 100 свежего огурца, 100 г свежего зеленого горошка, *20 г рисовой лапши, *150 мл растительного масла, *перец и соль по вкусу Способ приготовления: Картофель и морковь заранее отварите «в мундире» в «Микроплюстм» (2,25 л), очистите и нарежьте их мелкими кубиками вместе с огурцом ножом для овощей «Профессионал». Подготовленные овощи смешайте в замесочном блюде «Профи» (4 л) вместе с креветками, посолите, поперчите с помощью малого контейнера для специй (120 мл). Выложите салат в чашу «Аллегро» (740 мл) при помощи Тапер кольца (?9 см). В ковше «От шефа™» (1л) разогрейте растительное масло и обжарьте рисовую лапшу, после чего украсьте *сверху салат. |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot