![]()  | 
	
		
 Овощные блюда 
		
		
		Шпинат очень полезный. как его лучше есть сырым или варёным? поделитесь рецептом, кто готовил! 
	 | 
		
 ДОМАШНЯЯ ЛАПША ИЗ ШПИНАТА 
	С помошью блендера сделать пюре из шпината. На половину стакана пюре возьмем пол стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Добавить муку, замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать лапшу или использовать для приготовления вареников и равиоли.  | 
		
 Рецепт добавила Татьяна Чумаченко 
	*Зразы с начинкой. *Тесто: в картошку пюре добавляем 1 яйцо,соль,перец, и 2-3 СТ. Л . муки. Начинка может быть любая: жарен. капуста, грибы, яйца * с *луком. Жарим на подсолн. масле на сковороде.  | 
		
 НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА 
	Шпинат (если свежий)опустить в кипяток, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, соль, зубчик чеснока, утушить до исчезновения жидкости. Добавить рубленые яйца, можно рис-и начинка для пирожков готова. Приятного аппетита!  | 
		
 САЛАТ "ПО-ГРЕЧЕСКИ" * *Перец болгарский, сыр, свежие огурци и помидоры, грибы шампиньоны жареные, масло р-ое,соевый соус, чеснок, соль. Нарезка крупным кубиком.Все смешать. Очень вкусно! 
	 | 
		
 Тушёные баклажаны с тёртым сыром 
	1баклажан среднего размера 1ч.л.соли 1/4ч.л.перца 2желтка(взболтать) 1стакан тёртого сыра Помыть,почистить баклажан и нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.  | 
		
 Салат *"Робинзон Крузо" 
	4 вареных картошки 3 свежих помидора Для заправки: майонез-500 гр. зелень укропа и петрушки-2 пучка чеснок-5 зубчиков кокосовая стружка-50 гр. (все перемешать и дать настояться 10 мин.) Отварить 4 картофелины "в мундире", очистиь и нарезать мелкими кубиками, посолить,поперчить по-вкусу. Выложить в плоское блюдо. Промазать половиной заправки, приведенной выше. 3 свежих помидора также порезать кубиками,посолить, поперчить, выложить поверх запрвки и залить ее остатками. Это очень вкусно. Всем приятного аппетита! (Y)  | 
		
 "Капуста брокколи в сметане" 0,5кг брокколи, 2 яйца, 1/2 стакана панировачных сухарей, 100г сметаны. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на друшлаг. Яйца взбить с сухaрями миксером, каждое соцветия капусты окунуть в этой яично- сухарный микс, уложить в глубокую сковороду, залить сметаной .Поставить в духовку на 15 -20 минут ,не накрывая крышкой. Подавать в горячем видe 
	 | 
		
 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ 
	Разобраную на соцветия капусту сварить в воде с солью и сахаром до полуготовности. На сковороде разогреть растительное масло, ложки 3-4, поджарить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, добавить тертую черствую булку и жарить до золотистого цвета. Капусту выложить на сковороду, чуть поджарить, смешать с сухарями, поперчить, посолить.  | 
		
 Кабачки отварные под лимонным соусом 
	1кг молодых кабачков 1головка чеснока зелень петрушки молотый чёрный перец 2ст.л лимонного сока 6ст.л растительного масла соль Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом.  | 
		
 Дымляма! (делаем в казане) 
	Обжарить мясо ребрышки или филе. Затем сверху укладываем слоями причем нарезанное очень крупно(например капустный лист можно пополам): лук 3шт, 2 моркови, 3шт перца, 3 картошки, 2 баклажана, 3 помидоры, капуста 300гр, зелень обязательно свежую(базелик, петрушка, укроп).Каждый слой подсаливаем. И все это довести до кипения и сразу же убавить чтобы томилось. Можно слегка добавить воды, но вообше овощи сами должны дать воду.  | 
		
 А я вот про шпинат!Беру замороженный.Пакеты пусть пока лежат и потихонечку размораживаются,а в это время в кастрюле(конечно лучше с двойным дном)обжариваем мясной фарш(я беру баранину,так как это блюдо из арабской кухни).Затем в готовый фарш выкладываем шпинат из пакетов,перемешиваем,солим и прикрываем крышкой.Пусть готовится на медленном огне.Когда шпинат поменяет цвет на темно зеленый - блюдо готово.Перед окончанием положите туда парочку раздавленных долек чеснока и перемешайте.Подавать можно с рисом.И Обязательно не забудьте слегка сбрызнуть соком лимона.Прада - очень вкусно и полезно!Поробуйте! 
	 | 
		
 Котлеты из кабачков 
	1,5кг.кабачков натираем на крупной терке,добавляеммелко нарезанный лук,2 зубчика чеснока,2 сырых яйца,3ст.л.муки,укроп.соль,перец.Все хорошенько перемешиваем,и жарим как оладьи,столовой ложкой добавляем в разогретое подсолнечное масло.  | 
		
 Запеканка из кабачков 
	5 крупных кабачков - натереть на крупной тёрке 2 луковицы - мелко нарезать либо также натереть добавить: 3 яйца баночку йогурта либо кефира 3/4 ст. раст. масла 1 разрыхлитель ( 1 ч.л.) 1.5 ст. муки соль, перец по вкусу Всё смешать, вылить в смазанную раст. маслом форму и запекать до румяности на средней темп. Подавать горячей со сметаной либо цизики. Рецепт цизики: йогурт натуральный свежие огурцы натёртые крупно в кожуре выдавленный чеснок мелко нарезанный укроп соль по вкусу  | 
		
 Кабачки с брынзой, запечённый в духовке 
	Кабачок , брынзу нарезаем кубиками, солим,перчим. Репчатый лук мелко режем, смешиваем с кабачком и брынзой. яйцо взбиваем, добавляем сливки. Заливаем кабачки и в разогретую духовки (180-200 град.) на 50 мин Ингридиенты: Кабачки не большие 2-3 шт Брынза 250-300 гр, реп.лук-1 шт, яйцо-2 шт, сливки 200 мл  | 
		
 Разрезаю баклажанчики на полоски, обваливаю в муке и обжариваю (они жарятся очень быстро!) 
	хлеб или батон нарезаю, смазываю каждый ломтик перемешанный в миксере майонез с чесноком, кладу по 2 кружочка помидор и сверху жаеные полоски баклажан. Всё это горкой укладыва на тарелу и в течени 15 минут сметаю. На всё уходит не более получаса хвалилась книгой, которую приобрела недавно в подарок. очень старый и добренный сборник рецептов - старое издание. Просили повторить адрес где выписывала - пишу: ***********.ozon.ru/context/detail/id/3399321/?partner=best_goods стоит около 700 рублей вроде, но он, скажу вам, бесценен... особенно если в подарок  | 
		
 Очень просто. 
	Цветная капуста с сыром Варю в подсоленой воде соцветия(желательно бросать их в уже кипящую воду) где-то мин 10, вообщем по вкусу, чтоб не развалились. Потом натираю сыр, можно и пофантазировать. Кому как нравится. Все! Кто на диете и любит овощи - замечательная находка  | 
		
 САЛАТ---ТОРТ 
	1СЛОЙ_ВАРЕННАЯ СВЕКЛА(ТРЕМ НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ)ВЫЛАЖИВАЕМ НА БЛЮДО ТОНКИМ СЛОЕМ--ЗАЛИВАЕМ ТОНКИМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА 2СЛОЙ__ЧЕРНОСЛИВ(МЕЛКО НАШИНКОВАТЬ)--ЗАЛИВАЕМ СМЕТАНОЙ 3СЛОЙ_ОРЕХИ ТЕРТЫЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ 4СЛОЙ_МОРКОВЬ СЫРАЯ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ 5СЛОЙ_ЯБЛОКИ(НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ) ЗАЛИТЬ ВСЕ СМЕСЬЮ СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ УКРАСИТЬ КАК ТОРТ......  | 
		
 Режу кабачок, баклажан как стаканчики и не до конца вынимаю мякоть.Что бы из баклажана вынимать мякоть, я их привариваю.Эти овощи и ещё болгарский перец, помидоры фарширую фаршем с рисом.Всё в одну кастрюлю.1- кабачки, 2- баклажаны, 3- перец и т.д. Тушу в томатной подливке. 
	 | 
		
 Кабачки запеченные. 
	Порезать кабачки кружочками, толщиной 1-1,5 см. Обвалять немного в муке, потом в смеси: яйцо+соль+черн. перец. Совсем немного обжарить на раст. масле, чтоб появилась золотистая корочка. Потом выложить на противень, смазать соусом из майонеза + сметана+чеснок. Каждый кружок кабачка накрыть кружком помидора. Посыпать сыром и в духовку, чтоб сыр подплавился. Очень вкусно, и на стол поставить не стыдно. Можно зеленью украсить.  | 
		
 БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ ПИКАНТНЫЕ 
	300ГР. БАКЛАЖАНОВ,ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ЯЙЦО,МУКА,ДОЛЬКА ЛИМОНА,ЗЕЛЕНЬ. баклажаны опускают в кипящую воду на 3минуты.Затем очищают от кожицы,нарезают под углом овальными кольцами толщиной 1см.,панируют их в муке,смачивают во взбитом яйце,обваливают в мелко рубленных орехах.Жарят с обеих сторон на растительном масле,закрыв крышкой.  | 
		
 Девочки, попробуйте овощной плов: 
	очистить и нарезать кубиками: морковь, баклажаны, болгарский перец, лук. Обжариваем в казане на растительном масле (в той последовательности, как написано выше). Количество овощей беру по желанию. Но мне нравиться, когда овощей больше, чем риса. И многобаклажан не надо, а то горчить будет.Добавляем рис, заливаем водой, как на обычный плов. Солим, перчим. Можно есть как горячим, так и холодным.Подавать с домашней аджикой.В томат( домашний) добавить чеснок, молотый кориандр, перец черный, сахар (немного). Приятного аппетита!!!  | 
		
 КАРТОШКА ПО-ТЕХАСКИ. 
	ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕТ, *ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!! ИТАК ПОНАДОБИТСЯ: 1 КГ КАРТОФЕЛЯ 1 СТ.Л.ГОРЧИЦЫ 1 СТ.Л. РАСТ.МАСЛА 1 Ч.Л. ПРИПРАВЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ(Я ПОЛОЖИЛА ТЕ ПРИПРАВЫ,ЧТО У МЕНЯ БЫЛИ,Т.Е КТО ЧТО ЛЮБИТ) 1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА УКРОП,ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ(В ПРИНЦИПЕ МОЖНО БЕЗ НЕГО) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: МОЕМ КАРТОШКУ,ЧИСТИМ,РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ,КРУПНЫЙ НА ЧЕТЫРЕ.ОТВАРИВАЕМ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 5-7 МИНУТ.ВОДУ СЛИВАЕМ. СМЕШИВАЕМ СОУС:ГОРЧИЦУ,МАСЛО,ПРИПРАВЫ И ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК,ТУДА ЖЕ ПО-ЖЕЛАНИЮ МАЙОНЕЗ. ОБМАЗЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ СОУСОМ.РАСКЛАДЫВАЕМ НА СЛЕГКА СМАЗАННЫЙ РАСТ.МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ.ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ до *180*С *ДУХОВКЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ( 30-40 МИН) *ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОСЫПАТЬ УКРОПОМ.  | 
		
 Кабачки фаршированные. 
	Чистим кабачок.Режем поперк на кружки толщиной 2-3 см.Острым ножим вынимаем мякоть с семенам. Кажное кольцо плотно начиняем фаршем. Фарш: мелко резаное филе любой свежей рыбы+ 2 столовые ложки отварного риса+ мелко резаный лук,соль, перец по вкусу.В каждый кружок кладем ложку майонеза. Режем сыр тонкими пластинками И накрываем каждый кружок (можно сыр потереть).Ставим в духовку 180-200 градусов на 45 минут. Может показаться, что кабачок не пропекся, но это видимость на самом деле получается сочно и вкусно.  | 
		
 Салат для пикника и не только - маринованная КАПУСТОЧКАза день до подачи 
	Маринад: 1/2 литра воды (на огонь) 3/4 стакана уксуса 1 стакан растителного масла (не оливкового!) 2 столовые ложки (с горкой ) соли (я кладу крупную) 1/3 стакана сахара Всё это вместе закипит - снять с огня . Остудить до комнатной температуры. Капусту (средней величины) нашинковать + натереть 2 морковки + выжать пару зубчиков чеснока. Охлаждённый маринад смешать с капустой . Готово! Очень вкусно! И бысто готовится! Удачи на пикнике!  | 
		
 ОВОЩНОЕ РАГУ В СМЕТАНЕ.(pl) *Баклажаны разеть кусочками и обжарить с 2-х сторон. Лук, морковь, перец пассировать и выложить сверху на баклажаны, посолить, поперчить, сверху выложить порезанные кружочками помидоры, щепотку сахара, закрыть крышкой, тушить на медленном огне, когда овощи будут готовы, залить всё сметаной и тушить ещё примерно 10 минут.(Y) 
	 | 
		
 Салат капустный. 
	1/2 велочка капусты 1 средн.луковицу томатная паста постное масло соль по вкус. * * *Нашинкуйте тонко капусту и не очень много присолите,пожмите руками, * * * * * * * * * * * * *что-бы стала помягше.Нарежте мелко лук и добавьте в капусту,всё перемешайте и начинайте добавлять томатную пасту,хорошо размешивая.Колличество пасты зависит от того ,какой остроты вы хотите получить салат,цвет у салата должен быть красный.Когда размешали добавляете постное масло/лучше с запахом/ и по вкусу *досаливаете.Этот салат очень вкустный и на следующий день. Приятного аппетита  | 
		
 Маринованные шампиньоны за сутки. * Помыть *0,5 кг.шампиньонов,предпочтительнее мелких. В кастрюльке *смешать 1/2 стакана подсолнечного масла, 60мл.столового уксуса, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара,10 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа. Положить в маринад грибы,кипятить 7 минут. Остудить, переложить в стеклянную банку и оставить на ночь в холодильнике.На следующий день маринованные шампиньоны будут готовы. 
	 | 
		
 Овощная лазанья 
	Режем вдоль кабачки, баклажаны( очищенные от кожуры) , жарим их на гриле. Нарезаем пластинками перец болгарский и также на гриль. В форму для запекания( лучше овальную) слоями выкладываем кабачки, помидоры, *сыр Фета, баклажаны и перец , сыр Фета, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки , тимьяном сухим и розмарином и в духовке запекаем мин. 30 при температуре 180 гр. Приятного аппетита  | 
		
 Картофельные котлеты — вегетарианское блюдо. *Очень нежные получаются с аппетитной хрустящей корочкой. 
	картофель 5 шт. 1 яйцо 1 ст. ложка муки соль раст. масло Отварим 5 средних картофелин до готовности, остудим, очистим и натрем на крупной терке. Добавим 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку муки, соль. Перемешаем, слепим котлетки и обжарим на растительном масле *до *золотистой *корочки.  | 
		
 Гювеч с рисом и овощами *: 300г риса (лучше круглый), 2 крупных сладких перца (красный и зеленый), 1 крупная луковица. 4 яйца, 500мл кефира, 3 - 4 спелых помидора, 150мл оливкового масла (или кукурузного), петрушка, соль, черный молотый перец. Нарезать лук очень мелко и протушить его в масле (половина порции) в сковороде, добавить туда промытый рис, посолить. поперчить, влить немного воды. Удалить семена из перца, нарезать его соломкой или на кусочки и добавить в сковороду. Тушить под крышкой еще 5 - 7 мин на небольшом огне, перемешивая время от времени. На дно блюда для запеканки, налить масло, положить половину порции нарезан. помидоров, затем смесь риса с перцем и опять сверху остаток помидоров. Полить100 - 150 мл воды и 3 ст. ложками *масла. Запечь в духовке (180гр) 30 минут. Вынуть из духовки. Затем посыпать петрушкой и залить смесью взбитых яиц с кефиром. Запекать еще 10 - 12 минут до золотистого цвета. Очень вкусно ! 
	 | 
		
 Блюдо для желающих похудеть. В Жаровню или сковородку: 1. Кабачки кружками. 2. Лук кольцами. 3.Помидоры кружками. 4.Полить раст.маслом. Присолить немного. 5. Сыр на терку. Долить немного воды. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30 мин. Кто худеть не желает-каждый слой промазать майонезом! 
	 | 
		
 Цветная капуста.0тварить цветную капусту,разобранную на соцветия. Обжарить на сковороде лук, добавить морковь, цв.капусту(масло раст.). Переложить в форму, разровнять,майонез,сверху тертый сыр(можно плавленый) 20мин в духовке. Вкусно! 
	 | 
| Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot