Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Овощные блюда (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7098)

Анна Думавин 07.02.2009 22:17

Овощные блюда
 
Шпинат очень полезный. как его лучше есть сырым или варёным? поделитесь рецептом, кто готовил!

Фондю ДмяДваи 08.02.2009 23:57

ДОМАШНЯЯ ЛАПША ИЗ ШПИНАТА

С помошью блендера сделать пюре из шпината. На половину стакана пюре возьмем пол стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Добавить муку, замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать лапшу или использовать для приготовления вареников и равиоли.

Фондю ДмяДваи 04.03.2009 04:18

Рецепт добавила Татьяна Чумаченко



*Зразы с начинкой. *Тесто: в картошку пюре добавляем 1 яйцо,соль,перец, и 2-3 СТ. Л . муки. Начинка может быть любая: жарен. капуста, грибы, яйца * с *луком. Жарим на подсолн. масле на сковороде.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 04.03.2009 13:55

НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА

Шпинат (если свежий)опустить в кипяток, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, соль, зубчик чеснока, утушить до исчезновения жидкости. Добавить рубленые яйца, можно рис-и начинка для пирожков готова. Приятного аппетита!

imported_Mafia 13.03.2009 01:40

САЛАТ "ПО-ГРЕЧЕСКИ" * *Перец болгарский, сыр, свежие огурци и помидоры, грибы шампиньоны жареные, масло р-ое,соевый соус, чеснок, соль. Нарезка крупным кубиком.Все смешать. Очень вкусно!

imported_Ангел Сэкс 28.03.2009 19:18

Тушёные баклажаны с тёртым сыром

1баклажан среднего размера

1ч.л.соли

1/4ч.л.перца

2желтка(взболтать)

1стакан тёртого сыра

Помыть,почистить баклажан и

нарезать ломтиками.Выложить баклажаны в промасленную огнеупорную

форму.Разделить тёртый сыр на две части.Одной посыпать баклажаны,затем

полить желтком,затем разложить остатки сыра и печь в духовке на среднем

огне до готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа.

imported_Cat 28.03.2009 21:19

Салат *"Робинзон Крузо"



4 вареных картошки

3 свежих помидора



Для заправки:

майонез-500 гр.

зелень укропа и петрушки-2 пучка

чеснок-5 зубчиков

кокосовая стружка-50 гр. (все перемешать и дать настояться 10 мин.)



Отварить 4 картофелины "в мундире", очистиь и нарезать мелкими кубиками, посолить,поперчить по-вкусу. Выложить в плоское блюдо. Промазать половиной заправки, приведенной выше.

3 свежих помидора также порезать кубиками,посолить,

поперчить, выложить поверх запрвки и залить ее остатками.

Это очень вкусно.

Всем приятного аппетита! (Y)

imported_Mafia 28.03.2009 22:15

"Капуста брокколи в сметане" 0,5кг брокколи, 2 яйца, 1/2 стакана панировачных сухарей, 100г сметаны. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на друшлаг. Яйца взбить с сухaрями миксером, каждое соцветия капусты окунуть в этой яично- сухарный микс, уложить в глубокую сковороду, залить сметаной .Поставить в духовку на 15 -20 минут ,не накрывая крышкой. Подавать в горячем видe

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 30.03.2009 03:37

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ

Разобраную на соцветия капусту сварить в воде с солью и сахаром до полуготовности. На сковороде разогреть растительное масло, ложки 3-4, поджарить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, добавить тертую черствую булку и жарить до золотистого цвета. Капусту выложить на сковороду, чуть поджарить, смешать с сухарями, поперчить, посолить.

imported_Ангел Сэкс 01.04.2009 17:54

Кабачки отварные под лимонным соусом

1кг молодых кабачков

1головка чеснока

зелень петрушки

молотый чёрный перец

2ст.л лимонного сока

6ст.л растительного масла

соль

Очищенные кабачки отварить в кипящей

подсоленной воде,нарезать тонкими длинными ломтиками,уложить на

блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.Взбить лимонный сок

с солью,перцем и растительным маслом и полить этим соусом.

Тодышева 10.06.2009 16:54

Дымляма! (делаем в казане)
Обжарить мясо ребрышки или филе. Затем сверху укладываем слоями причем нарезанное очень крупно(например капустный лист можно пополам): лук 3шт, 2 моркови, 3шт перца, 3 картошки, 2 баклажана, 3 помидоры, капуста 300гр, зелень обязательно свежую(базелик, петрушка, укроп).Каждый слой подсаливаем. И все это довести до кипения и сразу же убавить чтобы томилось. Можно слегка добавить воды, но вообше овощи сами должны дать воду.

Неля Нэмя 10.06.2009 18:29

А я вот про шпинат!Беру замороженный.Пакеты пусть пока лежат и потихонечку размораживаются,а в это время в кастрюле(конечно лучше с двойным дном)обжариваем мясной фарш(я беру баранину,так как это блюдо из арабской кухни).Затем в готовый фарш выкладываем шпинат из пакетов,перемешиваем,солим и прикрываем крышкой.Пусть готовится на медленном огне.Когда шпинат поменяет цвет на темно зеленый - блюдо готово.Перед окончанием положите туда парочку раздавленных долек чеснока и перемешайте.Подавать можно с рисом.И Обязательно не забудьте слегка сбрызнуть соком лимона.Прада - очень вкусно и полезно!Поробуйте!

Susanna Monyko 12.06.2009 22:30

Котлеты из кабачков
1,5кг.кабачков натираем на крупной терке,добавляеммелко нарезанный лук,2 зубчика чеснока,2 сырых яйца,3ст.л.муки,укроп.соль,перец.Все хорошенько перемешиваем,и жарим как оладьи,столовой ложкой добавляем в разогретое подсолнечное масло.

imported_жоржетта 12.06.2009 23:42

Запеканка из кабачков
5 крупных кабачков - натереть на крупной тёрке
2 луковицы - мелко нарезать либо также натереть
добавить:
3 яйца
баночку йогурта либо кефира
3/4 ст. раст. масла
1 разрыхлитель ( 1 ч.л.)
1.5 ст. муки
соль, перец по вкусу
Всё смешать, вылить в смазанную раст. маслом форму и запекать до румяности на средней темп.
Подавать горячей со сметаной либо цизики.
Рецепт цизики:
йогурт натуральный
свежие огурцы натёртые крупно в кожуре
выдавленный чеснок
мелко нарезанный укроп
соль по вкусу

Трегуб 18.06.2009 22:15

Кабачки с брынзой, запечённый в духовке
Кабачок , брынзу нарезаем кубиками, солим,перчим.
Репчатый лук мелко режем, смешиваем с кабачком и брынзой.
яйцо взбиваем, добавляем сливки. Заливаем кабачки
и в разогретую духовки (180-200 град.) на 50 мин

Ингридиенты: Кабачки не большие 2-3 шт
Брынза 250-300 гр, реп.лук-1 шт, яйцо-2 шт,
сливки 200 мл

imported_Секрет 28.06.2009 22:10

Разрезаю баклажанчики на полоски, обваливаю в муке и обжариваю (они жарятся очень быстро!)
хлеб или батон нарезаю, смазываю каждый ломтик перемешанный в миксере майонез с чесноком, кладу по 2 кружочка помидор и сверху жаеные полоски баклажан. Всё это горкой укладыва на тарелу и в течени 15 минут сметаю. На всё уходит не более получаса
хвалилась книгой, которую приобрела недавно в подарок. очень старый и добренный сборник рецептов - старое издание. Просили повторить адрес где выписывала - пишу:
***********.ozon.ru/context/detail/id/3399321/?partner=best_goods
стоит около 700 рублей вроде, но он, скажу вам, бесценен... особенно если в подарок

Таня Таня 30.06.2009 17:27

Очень просто.
Цветная капуста с сыром
Варю в подсоленой воде соцветия(желательно бросать их в уже кипящую воду) где-то мин 10, вообщем по вкусу, чтоб не развалились. Потом натираю сыр, можно и пофантазировать. Кому как нравится. Все!
Кто на диете и любит овощи - замечательная находка

imported_Голубь Женского Рода 12.07.2009 17:49

САЛАТ---ТОРТ
1СЛОЙ_ВАРЕННАЯ СВЕКЛА(ТРЕМ НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ)ВЫЛАЖИВАЕМ НА БЛЮДО ТОНКИМ СЛОЕМ--ЗАЛИВАЕМ ТОНКИМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА
2СЛОЙ__ЧЕРНОСЛИВ(МЕЛКО НАШИНКОВАТЬ)--ЗАЛИВАЕМ СМЕТАНОЙ
3СЛОЙ_ОРЕХИ ТЕРТЫЕ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ
4СЛОЙ_МОРКОВЬ СЫРАЯ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ
5СЛОЙ_ЯБЛОКИ(НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ)
ЗАЛИТЬ ВСЕ СМЕСЬЮ СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ
УКРАСИТЬ КАК ТОРТ......

Брайнина 13.07.2009 02:52

Режу кабачок, баклажан как стаканчики и не до конца вынимаю мякоть.Что бы из баклажана вынимать мякоть, я их привариваю.Эти овощи и ещё болгарский перец, помидоры фарширую фаршем с рисом.Всё в одну кастрюлю.1- кабачки, 2- баклажаны, 3- перец и т.д. Тушу в томатной подливке.

imported_Лучик Солнца 13.07.2009 14:54

Кабачки запеченные.
Порезать кабачки кружочками, толщиной 1-1,5 см. Обвалять немного в муке, потом в смеси: яйцо+соль+черн. перец. Совсем немного обжарить на раст. масле, чтоб появилась золотистая корочка.
Потом выложить на противень, смазать соусом из майонеза + сметана+чеснок. Каждый кружок кабачка накрыть кружком помидора. Посыпать сыром и в духовку, чтоб сыр подплавился.
Очень вкусно, и на стол поставить не стыдно. Можно зеленью украсить.

imported_Голубь Женского Рода 23.07.2009 17:15

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ ПИКАНТНЫЕ
300ГР. БАКЛАЖАНОВ,ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ЯЙЦО,МУКА,ДОЛЬКА ЛИМОНА,ЗЕЛЕНЬ.
баклажаны опускают в кипящую воду на 3минуты.Затем очищают от кожицы,нарезают под углом овальными кольцами толщиной 1см.,панируют их в муке,смачивают во взбитом яйце,обваливают в мелко рубленных орехах.Жарят с обеих сторон на растительном масле,закрыв крышкой.

imported_луиза 28.07.2009 23:05

Девочки, попробуйте овощной плов:
очистить и нарезать кубиками: морковь, баклажаны, болгарский перец, лук. Обжариваем в казане на растительном масле (в той последовательности, как написано выше). Количество овощей беру по желанию. Но мне нравиться, когда овощей больше, чем риса. И многобаклажан не надо, а то горчить будет.Добавляем рис, заливаем водой, как на обычный плов. Солим, перчим. Можно есть как горячим, так и холодным.Подавать с домашней аджикой.В томат( домашний) добавить чеснок, молотый кориандр, перец черный, сахар (немного). Приятного аппетита!!!

imported_MelocotoN 27.04.2010 01:30

КАРТОШКА ПО-ТЕХАСКИ.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕТ, *ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!
ИТАК ПОНАДОБИТСЯ:
1 КГ КАРТОФЕЛЯ
1 СТ.Л.ГОРЧИЦЫ
1 СТ.Л. РАСТ.МАСЛА
1 Ч.Л. ПРИПРАВЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ(Я ПОЛОЖИЛА ТЕ ПРИПРАВЫ,ЧТО У МЕНЯ БЫЛИ,Т.Е КТО ЧТО ЛЮБИТ)
1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
УКРОП,ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ(В ПРИНЦИПЕ МОЖНО БЕЗ НЕГО)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
МОЕМ КАРТОШКУ,ЧИСТИМ,РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ,КРУПНЫЙ НА ЧЕТЫРЕ.ОТВАРИВАЕМ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 5-7 МИНУТ.ВОДУ СЛИВАЕМ.
СМЕШИВАЕМ СОУС:ГОРЧИЦУ,МАСЛО,ПРИПРАВЫ И ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК,ТУДА ЖЕ ПО-ЖЕЛАНИЮ МАЙОНЕЗ.
ОБМАЗЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ СОУСОМ.РАСКЛАДЫВАЕМ НА СЛЕГКА СМАЗАННЫЙ РАСТ.МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ.ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ до *180*С *ДУХОВКЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ( 30-40 МИН) *ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОСЫПАТЬ УКРОПОМ.

imported_Super Girl 30.04.2010 18:23

Кабачки фаршированные.
Чистим кабачок.Режем поперк на кружки толщиной 2-3 см.Острым ножим вынимаем мякоть с семенам. Кажное кольцо плотно начиняем фаршем. Фарш: мелко резаное филе любой свежей рыбы+ 2 столовые ложки отварного риса+ мелко резаный лук,соль, перец по вкусу.В каждый кружок кладем ложку майонеза. Режем сыр тонкими пластинками И накрываем каждый кружок (можно сыр потереть).Ставим в духовку 180-200 градусов на 45 минут. Может показаться, что кабачок не пропекся, но это видимость на самом деле получается сочно и вкусно.

Купстайтис 03.05.2010 04:55

Салат для пикника и не только - маринованная КАПУСТОЧКАза день до подачи
Маринад:
1/2 литра воды (на огонь)
3/4 стакана уксуса
1 стакан растителного масла (не оливкового!)
2 столовые ложки (с горкой ) соли (я кладу крупную)
1/3 стакана сахара
Всё это вместе закипит - снять с огня . Остудить до комнатной температуры.
Капусту (средней величины) нашинковать + натереть 2 морковки + выжать пару зубчиков чеснока.
Охлаждённый маринад смешать с капустой .
Готово!
Очень вкусно! И бысто готовится!
Удачи на пикнике!

Анна Мэкна 05.05.2010 23:32

ОВОЩНОЕ РАГУ В СМЕТАНЕ.(pl) *Баклажаны разеть кусочками и обжарить с 2-х сторон. Лук, морковь, перец пассировать и выложить сверху на баклажаны, посолить, поперчить, сверху выложить порезанные кружочками помидоры, щепотку сахара, закрыть крышкой, тушить на медленном огне, когда овощи будут готовы, залить всё сметаной и тушить ещё примерно 10 минут.(Y)

Ирина Жэмта 12.05.2010 01:08

Салат капустный.
1/2 велочка капусты
1 средн.луковицу
томатная паста
постное масло
соль по вкус. * * *Нашинкуйте тонко капусту и не очень много присолите,пожмите руками,
* * * * * * * * * * * * *что-бы стала помягше.Нарежте мелко лук и добавьте в капусту,всё перемешайте и начинайте добавлять томатную пасту,хорошо размешивая.Колличество пасты зависит от того ,какой остроты вы хотите получить салат,цвет у салата должен быть красный.Когда размешали добавляете постное масло/лучше с запахом/ и по вкусу *досаливаете.Этот салат очень вкустный и на следующий день.
Приятного аппетита

imported_Mafia 27.05.2010 23:26

Маринованные шампиньоны за сутки. * Помыть *0,5 кг.шампиньонов,предпочтительнее мелких. В кастрюльке *смешать 1/2 стакана подсолнечного масла, 60мл.столового уксуса, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара,10 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа. Положить в маринад грибы,кипятить 7 минут. Остудить, переложить в стеклянную банку и оставить на ночь в холодильнике.На следующий день маринованные шампиньоны будут готовы.

Юлия Тэкихав 22.06.2010 23:38

Овощная лазанья
Режем вдоль кабачки, баклажаны( очищенные от кожуры) , жарим их на гриле. Нарезаем пластинками перец болгарский и также на гриль. В форму для запекания( лучше овальную) слоями выкладываем кабачки, помидоры, *сыр Фета, баклажаны и перец , сыр Фета, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки , тимьяном сухим и розмарином и в духовке запекаем мин. 30 при температуре 180 гр.
Приятного аппетита

imported_MelocotoN 18.03.2011 05:24

Картофельные котлеты — вегетарианское блюдо. *Очень нежные получаются с аппетитной хрустящей корочкой.
картофель 5 шт.
1 яйцо
1 ст. ложка муки
соль
раст. масло
Отварим 5 средних картофелин до готовности, остудим, очистим и натрем на крупной терке. Добавим 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку муки, соль. Перемешаем, слепим котлетки и обжарим на растительном масле *до *золотистой *корочки.

imported_MelocotoN 15.05.2011 00:00

Гювеч с рисом и овощами *: 300г риса (лучше круглый), 2 крупных сладких перца (красный и зеленый), 1 крупная луковица. 4 яйца, 500мл кефира, 3 - 4 спелых помидора, 150мл оливкового масла (или кукурузного), петрушка, соль, черный молотый перец. Нарезать лук очень мелко и протушить его в масле (половина порции) в сковороде, добавить туда промытый рис, посолить. поперчить, влить немного воды. Удалить семена из перца, нарезать его соломкой или на кусочки и добавить в сковороду. Тушить под крышкой еще 5 - 7 мин на небольшом огне, перемешивая время от времени. На дно блюда для запеканки, налить масло, положить половину порции нарезан. помидоров, затем смесь риса с перцем и опять сверху остаток помидоров. Полить100 - 150 мл воды и 3 ст. ложками *масла. Запечь в духовке (180гр) 30 минут. Вынуть из духовки. Затем посыпать петрушкой и залить смесью взбитых яиц с кефиром. Запекать еще 10 - 12 минут до золотистого цвета. Очень вкусно !

imported_Decadence 04.01.2012 08:21

Блюдо для желающих похудеть. В Жаровню или сковородку: 1. Кабачки кружками. 2. Лук кольцами. 3.Помидоры кружками. 4.Полить раст.маслом. Присолить немного. 5. Сыр на терку. Долить немного воды. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30 мин. Кто худеть не желает-каждый слой промазать майонезом!

imported_Decadence 04.01.2012 08:30

Цветная капуста.0тварить цветную капусту,разобранную на соцветия. Обжарить на сковороде лук, добавить морковь, цв.капусту(масло раст.). Переложить в форму, разровнять,майонез,сверху тертый сыр(можно плавленый) 20мин в духовке. Вкусно!


Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot